今年的死神小学生剧场版也太简单了吧
毫无压力就猜到了最终boss[吃瓜]
时间刚过半就暴露无遗的多半不是凶手
太伟光正的多半不是好人
眯眯眼的不是高手就是坏蛋
还有不管啥电影感觉时间到了60%左右都是剧情低潮期,就那种主角和人生导师在月亮下谈人生、还带着悠远的bgm那种感觉
这可能就是阅片无数的老司机的第六感吧[二哈]

佛教名词浅释

三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
三施:财布施、法布施、无畏布施。
三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
三界:欲界、色界、无色界。
五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
执著:我执、他执、法执。
三身:法身、化身、报身。

早上好☀️
养号了~静心贴[doge]
心静是生活时自己平心静气的显现、是自己笑看风云的舒畅。静心如水,不是自己象波澜壮阔似的那样乘风破浪、勇往直前的驾驭风帆,而是犹如纹丝不动的潭水一样静谧安详却慢条斯理的涟漪。漫长人生中,什么都不是一眼看到头的,一时的春风得意算不了什么,一时的失败也不能算数。
刘诗诗李思雨亲爱的自己 || 李思雨亲爱的自己


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再后来,我们被教育,被体制化,只会循规蹈矩,遵守规则,并且把遵守规则当成了生活本身”15.“爱情就像织毛衣 织的时候一针一线 拆的时候轻轻一拉 失去总是比拥有还
  • 在此向我的switch道歉,我不该产生“买一台switchOLED算了”的念头......我也不太懂,为了一个二手破游戏机,影响自己正常的工作,这值得吗?之后我
  • 照片里两人的角色互换,铁血张晋硬是为了娘娘换女装,可以说非常有爱了! 陈晓和陈妍希向来都是虐狗狂魔,这不,即使是活动现场两人也要不管不顾的大秀恩爱。
  • 你是我最初见过的最干净澄澈的人,是我每想到一次就会有一次的欣喜。我太幸运能拥有这样的生涯了,但如果没有那么多人的爱和支持,这一切都无从谈起。
  • 太久没好好静下来等等自己了,我自认为是没人喜欢我的,总觉得自己的灵魂在后面被我所害怕的撕扯,肉身却一直在往前跑,我开心并不是为了开心,我难过是因为我真的难过,以
  • 接受了合理的建议,把芝麻酱或香油碟换成了醋➕生抽➕小米辣蒜泥,少点摄入,味道竟也不错!对策:吃些祛火的蔬菜和水果,西红柿、甘蔗汁,梨汁、白萝卜汁、藕汁等5、大便
  • 是的 对中日关系有贡献的是他 但参拜靖国神社也是他 圣母们自己圣母就好别出来谴责任何人山东济南,一位大爷退休在家,用5根豆芽菜搭配出了一位绝美的舞蹈少女,网友表
  • ✨对付鼻炎,要注意避免接触过敏源,保持生活环境卫生干净,同时在工作和休息之余,可以多做做鼻操,促进血液循环,缓解鼻炎症状。而过敏性鼻炎的诱因主要有三个:遗传因素
  • 东风日产启辰启动“大美中国 V行天下”城市V力生活指南,基于对年轻用户群大数据的分析与提炼,选取全国各地多元生活场景,与消费者一同探索,发现身边之美,解锁不一样
  • 看到夕阳无尽美好,会想到高中时代的天空,也会想到一起看夕阳的那些美好的人们,但是过后,只留下更多的惆怅和无奈;想到很多同学朋友真诚友善,会感觉人生其实也挺好呀,
  • (念七夕) 原创/唯伊 星辰璀璨如白昼 似快乐的鱼儿 在银河里穿梭 有生命的流光 掠过 像编织远古的神话 于风中拉开了序幕 在黑夜里蹉跎 谁信流星会将漆黑
  • “那个,你先起来...”王博别过脸不去看他,赞赞哦了一声翻了个身,侧着身子看王博:“今天能给我买草莓吃吗?赞赞的身子都贴到王博身上了,王博也不好直接挪开,只能佯
  • 其实这部总的来说还是不错的,虽然稍微有点子供向的意思,不过一路看下来倒也看得蛮开心蛮过瘾,就是可惜微博上只在预告片出来时有点声音,播了以后我倒是没在首页见过人提
  • 拍的不好解释吐槽 哈哈哈哈哈 以后也是我自闭了[允悲]关于前天晚上我上夜班我要吐槽一下,我们科室本来夜班就比较轻松,一般情况老师就会喊你去睡觉啊。”我:“拍照、
  • #情感##故事# 原来我们只是红尘世间的过客,三生石上面深深刻着缘分的痕迹,单单没有你和我,缘分是上面为何寻求的人是这么多,随着年轮的转换,时间的交替河水缓
  • 只有那些既能享受城市发展资源,又有俯瞰城市繁华密境的城市建筑,才是具有价值的栖居之所……” ——当代建筑艺术大师斯蒂芬·霍尔时势造辉煌 演绎时代进阶每座城市都有
  • 突然好想好想吃饺子 袁记冬菇马蹄鲜肉馅水饺 哪个口味都非常鲜嫩滑爽好吃看下单记录 最近一次是3月4日 然后便封控 关店 直到今天 不知道何时能再下单到
  • [心]这样做,就不再是消耗,而是每做一点事情,都对自己是滋养。人生,还有更多美好的东西在等待自己,少一点计较,其实也是放过了自己。
  • 果能依如上所说而行者,无论奉持经书、恭诵经书,乃至助印佛书,均能培植福慧资粮,增长菩提善根,以期于此生中,径证佛果,不退成佛。 8.若自己有数本相同的经书,可
  • 喜欢雪山美景的朋友的最佳选择- 横城郡泰歧山 [打call]#横城#郡的泰歧山山顶地形相对平坦开阔,所以有很多的背包客,登山族经常在这里冬季露营。 自拍天堂之滩