最尊敬的净空老法师:我只有一条路西方极乐世界,一个目标亲近阿弥陀佛,其他的都不是我的事情,统统放下。
 

  我的业就一句阿弥陀佛,念念不忘,念兹在兹。我只有一条路西方极乐世界,一个目标亲近阿弥陀佛,其他的都不是我的事情,统统放下。身体随缘,随缘度日这最自在!遇到缘可以随喜,随喜就是说不执著,一定要相信,「生死有命,富贵由天」,真正能相信这两句话的人,心是定的。不求长生,也不求赶快死,都不求,没有求的念头,一切顺其自然。活一天干什么事?念一天佛,这一天没有白过。活这一天没有念佛,那就大错特错了,这一天白活了,弥陀弟子哪有不念弥陀的道理!我们希望自己能往生,也希望自己的父母祖宗都能往生,清明祭祖劝老祖宗念佛往生,真正尽孝道。自己念佛往生到极乐世界去作佛,这叫大孝,有能力帮助历代祖宗往生,有这个能力;不能往生,我们没有这个能力,那就没有效果了。连祖宗都这样的敬爱,何况对於还活在世间的父母,还有人祖父母都还在,哪有不关心、不爱护的道理!
  念老在此地注解里头引用《四十二章经》,「离欲清净,是最为胜」。这是佛说的,佛教给我们离欲最胜、第一殊胜,我们要懂得这个意思,要真干。离欲真的人快乐,身心安稳,每天以求生极乐世界为目标,没有其他愿望。恶缘尽量避开,善缘可以随喜,随喜是什么意思?也全心全力帮助他,帮助完了不要放在心上,这叫随喜。帮助完了放在心上,你今天造了很多善业,果报在三善道,出不了六道轮回,问题在这里。不放在心上,它对我念佛往生没有干涉、没有干扰,这就好事情。
恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第二五四集)

2019年11月11日放生情况:
今天是农历十月十五!,在深圳救了观音雀菩萨们,共计放生善款:520元;以及随喜全国各地放生善款:900元;今天累计放生:1420元。感恩大家随喜发心!南无阿弥陀佛!
愿以今天大家随缘随喜放生的功德及一切善心善行的功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!仅以今天大家随缘随喜放生的所有功德回向给全球一切堕胎婴灵及癌症患者,以及十方法界一切苦难众生离苦得乐。回向世界永久和平,国泰民安,风调雨顺,人心向善,人民安居乐业,永无天灾人祸,远离一切战争刀兵劫,消除一切疾病痛苦,家庭和谐美满。

今天的放生功德特别回向给:亡人陈桂芬、唐瑛瑜、刘修云、曾繁荣、唐生明,承蒙阿弥陀佛加持往生西方极乐世界;回向给净空老法师、道根法师、万证法师、宏悟法师、佟爱国老师、陈淑华老师、朱炳宇阖家、田官超阖家、陈美燕阖家、朱正泰阖家、黄相林阖家、何晔阖家、石培峰阖家、王金票阖家、秦偲闻阖家、赖亚群阖家、何尊璞阖家、覃敏玲阖家、唐贤阖家、汪海琪阖家、吴秀秀阖家、华好阖家、唐灵隆~曾利云阖家及所有随喜善款、及天天随喜放生群里随喜放生的师兄们,愿您们全家幸福,事事顺心,一切无障碍!及所有微信看到这些放生图片视频的人,历劫父母师长,六亲眷属,累世累劫身上所有冤亲债主,历代宗亲 ,堕胎婴灵,一切有意无意杀害伤害过的众生,愿他们能够万缘放下,息冤解怨,离苦得乐,早证菩提;以及将今天的放生功德回向给一切地狱道,饿鬼道,畜生道的众生,一切孤魂野鬼,息灾解怨,业障消除,离苦得乐,同圆种智,皆共成佛道!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!南无消灾延寿药师佛!南无大愿地藏王菩萨!南无韦陀菩萨!南无诸佛菩萨! https://t.cn/z8A4HnB

老法师:我的业就一句阿弥陀佛,念念不忘,念兹在兹

  我的业就一句阿弥陀佛,念念不忘,念兹在兹。我只有一条路西方极乐世界,一个目标亲近阿弥陀佛,其他的都不是我的事情,统统放下。身体随缘,随缘度日这最自在!遇到缘可以随喜,随喜就是说不执著,一定要相信,「生死有命,富贵由天」,真正能相信这两句话的人,心是定的。不求长生,也不求赶快死,都不求,没有求的念头,一切顺其自然。活一天干什么事?念一天佛,这一天没有白过。活这一天没有念佛,那就大错特错了,这一天白活了,弥陀弟子哪有不念弥陀的道理!我们希望自己能往生,也希望自己的父母祖宗都能往生,清明祭祖劝老祖宗念佛往生,真正尽孝道。自己念佛往生到极乐世界去作佛,这叫大孝,有能力帮助历代祖宗往生,有这个能力;不能往生,我们没有这个能力,那就没有效果了。连祖宗都这样的敬爱,何况对於还活在世间的父母,还有人祖父母都还在,哪有不关心、不爱护的道理!

  念老在此地注解里头引用《四十二章经》,「离欲清净,是最为胜」。这是佛说的,佛教给我们离欲最胜、第一殊胜,我们要懂得这个意思,要真干。离欲真的人快乐,身心安稳,每天以求生极乐世界为目标,没有其他愿望。恶缘尽量避开,善缘可以随喜,随喜是什么意思?也全心全力帮助他,帮助完了不要放在心上,这叫随喜。帮助完了放在心上,你今天造了很多善业,果报在三善道,出不了六道轮回,问题在这里。不放在心上,它对我念佛往生没有干涉、没有干扰,这就好事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三星称OLED显示屏技术被泄露给中国公司,损失惨重
  • 2018年度汉字出炉!关于它的读音,网友评论亮了...
  • 哈哈哈!猪大佬误闯玻璃天桥吓得劈叉…送回山林后“自闭”了!
  • 明年继续冲击联赛冠军!佩雷拉:我已经和上港续约,还要超过恒大
  • 蜜蜡造假工厂:中国订单太多,锅炉都爆炸了!
  • 乐山公交爆炸通报事故最新进展 卢仕兵有重大作案嫌疑资料照片曝光
  • 关注 | 湖北罗田遭遇入冬以来首场雨雪天气 多处交通中断
  • 河北隆化查封一非法化工生产点
  • 老太遭恶犬撕咬 “肇事狗”身份工地无回应
  • 世界首例!不孕妇女接受死者子宫移植 诞下健康女婴
  • 强迫聋哑人乞讨被抓,组织残疾人乞讨罪如何处罚?
  • NBA : 掘金VS魔术,掘金能否迎来7连胜。
  • 勇士胜骑士,库里完成赛季第一扣!
  • 罗马加油站突发大爆炸伤亡十余人
  • 美国体操协会破产:因性侵丑闻申请破产 收入下降26%
  • 老布什国葬全记录
  • 的哥携病妻出车运营 最好的爱情是陪伴
  • 林志颖遭乘客投诉是怎么回事?
  • 华为“公主”孟晚舟被捕!中国驻加使馆:要求美加立刻恢复孟晚舟人身自由
  • 孟晚舟被捕,孟晚舟保释听证。导致华为概念股暴跌!