美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

我们这个念头控制不住,
念念跑了。为什么呢?功夫不到。
能念的心随时觉悟,
念佛的时候就是觉悟。
念佛的时候,我的心念自性的弥陀。
各人的念法不一样的,
但是缺乏观照的功夫。
我想大家念佛就是念“阿弥陀佛”,
没有想到这是我的心,
我的心现阿弥陀佛,
阿弥陀佛就是我自己——
有这种观照吗?

这个观照是什么?讲简单一点,
观就是你在想什么,
你想就是观照。心不在焉,
看他的眼睛好像在看人家似的,
他心里在想别的,这就是视而不见。
这个情况我们都有,
两眼睛瞪得天大,
还以为他在看你呢,他没有看你,
心里想别的事,这叫失掉观照。
你的心会分别事物,
这个是这个相,那个是那个相,
这叫分别心,不是真正的心。
真正的心只是一照,
在照的当中没有分别。

——梦参老和尚开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但我想,在这种大的氛围下,真正的友谊很可能会受到冲击:大量弱连接的人际互动既占用了我们宝贵的时间,又在一定程度上帮助我们驱逐了孤独感,于是我们和真正的朋友保持互
  • 给宝妈们推荐一款我日常回购的奶酪片——奶酪博士简盐宝™奶酪片,这款奶酪片1岁+的孩子就能吃了,里面富含α-亚麻酸和维生素D,干酪含量大于80%,钙钠比=2:1,
  • 两个人真的都很爱赌气 虽然每次都是他先戳破 昨晚他和他爸吵架他半夜决定来我这住 陪他打了几局桌球后回家 由于他从见到我到临睡觉一直没亲我 我叫他睡觉的时候(当时
  • 志愿服务组织可引导志愿者在“志愿北京”网站实名注册,并在审核通过后即获得被保险人资格;对于未在“志愿北京”注册审核的,要和志愿服务组织确认人身意外保险购买情况,
  • ?欢迎流浪的小海螺 喷漆以及时代少年团团粉来亚学组玩~豆瓣搜索“亚学记录簿”掌握更多宋亚轩的小巧思小妙招 还有很多团建娱乐活动!
  • mac丨ruby woo ,fenty beauty丨ma damn ,jill leen丨M01 ,hold live丨203和205,urban decay
  • 勿上升真人。!
  • 北京时间1月20日(周四)凌晨04点00分(英格兰当地时间1月19日20点00分)2021-22赛季英格兰超级联赛进行了第17轮的一场补赛,#曼联#做客布伦特福
  • 我是我这辈子遇到过的最会意淫的人,没有之一。 很多人看到的是脚踏实地的一面,说我在逆境中崛起,说我对钱看得太开了,说我比其他的中产二代能干太多了。 的确
  • 石库门石库门 经典20双支定制礼盒500ml*2 上海黄酒 大气有面子京东¥796.00年份:二十年的基酒类型:半干型原料:水、糯米、小麦、枸杞、蜂蜜、生姜石库
  • 奔七了,我们把所有的苦难所有的欢乐,都埋在昨日的路上,况且我们没有舍不得的江山,腰包里只有一点不多的余钱,从今天开始,日子就大彻大悟地过吧,七十岁也是我们得天独
  • 又有多少不该失落的美好,只能珍藏在彼此的记忆里?也许最美的风景不是在路上,而是在心里;最美的陪伴,不是朝朝暮暮,而是心灵相守;擦肩而过的缘,却留下永恒的瞬间;无
  • #跨境电商[超话]##亚马逊[超话]##AMZ123跨境资讯 # 【意大利反垄断部门重新计算苹果和亚马逊罚款:上次多算了】[费解]AMZ123获悉,据路透社报道
  • #梦#我的科二又挂了[泪]出来的时候就是好难过,然后自我怀疑怎么自己这么笨两遍了还考不过,真的让自己笨到了怎么会有人科二考两遍还不过,哦原来是我自己[悲伤]然后
  • 给教官B站视频投币后他送了我棒棒糖[嘻嘻]还有紫荆校道的紫荆花真的超级漂亮一条路都是粉红还有紫色的[小红花]开心往前飞就是我们的连歌[爱你]谜瑞岛ep13-14
  • #治愈系# #失眠# #V光计划# #抑郁症# #一起家庭教育#在这个世界,做自己并不是件容易的事情,总有人在评判你,衡量你,给你劝告;有时你也希望做另外一个人
  • [百事可乐]确定面试人选:1.按照职位录用计划的3倍,根据笔试成绩从高到低的顺序,依次确定各职位参加面试和专业能力测试的人选。2.笔试合格人数未达到录用计划3倍
  • 无论何时,保持一种平和的心境,过随遇而安的生活。心若宁静,即使外界喧嚣浮躁,也能在心里修篱种菊;心若清净,就算生活困难重重,也能一点一滴迎刃而解;心宽境阔,哪怕
  • 学化妆这么久,我觉得选择化妆品最重要的就是适合自己。他们家的腮红我也很喜欢。
  • "G2:本周早些时候,我们LEC大名单上的大部分成员和工作人员COVID-19检测呈阳性,我们决定不使用选手摄像头和胜者采访照常进行比赛,我们希望能在