爱你不是两三天,月亮圆了缺,缺了又圆,花开花落一季季,依旧还是那样深情地爱着你,此情绵绵无绝期!

想你,望着湛蓝的天空,春风里的枝叶在飘飞,给人带来了离别的忧愁,独自品尝着思念的味道,你的声音响在耳畔……

春天,带给人应是唯美的诗情画意,而在想念的人面前,却萋萋悲悲的离殇,同一片天空,不同的心境便有不同的感悟!

想你,思念中闭上眼睛,便清晰地看见你,正在含情脉脉地望着我,就如同往昔看向我的目光一样,既温柔又不少怜爱!

和你一起的那些时光,每天都在我的思念里重复着的上演,爱你离不开你,每次想你时,都忍不住湿眼眶,却依旧甜蜜……

爱着想着,谢谢你给我一场醉心的爱,虽然没有完美的相伴,但人分心不会忘记,一次心动一生爱,今生永远痴迷于你!

倾心相遇,倾心相许,无论何时都不会变,你陪我的时光,是我一辈子的欢喜,这份动容,能够温暖我的一生……

爱得越深就越难忘记,爱沉淀进灵魂里,便是一辈子的永恒,忘不了的爱人,纵然不再相见,也会眷恋一生!

爱你,我不想做你的红尘过客,只想和你有最完美的结局,哪怕你不在身边,我也爱得一如既往,余生只要有你就够了!

心中有爱才有度

列夫·托尔斯泰曾说:

我们平等的相爱,因为我们互相了解,互相尊重。

懂得尊重的人,总是让人舒适温暖。如闻清新脱俗之幽兰,如见晨光熹微中青山。

层次越高的人,越明白尊重意味着平等、价值、人格和修养。

他们目光长远,有阅历,格局大;有成熟且有充实的内在,更懂得“感同身受”和换位思考,懂得尊重别人的不易和努力,尊重别人,其实是在庄严自己。懂得尊重别人,也是一个人教养的最大体现。

心中有爱才有度,爱人先爱己,责人先问心。地至秽者多生物,水至清者常无鱼。对待伴侣需要包容,对待朋友需要宽容。

心中有爱,人生何处不花开?生命何处不春天?内心有阳光,有爱的人,无论走到哪里,都不会畏惧黑暗。

《阿弥陀经》中的四个佛句,句句启悟人的觉性,悟透福报无量。。。。。。。

《阿弥陀经》又名《佛说阿弥陀经》,是大乘佛教净土宗所奉持的一部重要经典。有人说,净土的其他三经,全部都指向《阿弥陀经》中的一句话,那就是“若善男子衫女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。”也就是说,净土法门最核心的内容,就是让人念佛达到一心不乱。

确实如此。

只要一个人,能真正持念佛的名号,达到一心不乱,那么这个人就很容易开悟。但是如何坚持,如何让人达到这一步,却并非表面上说一说,做一做就可以的。而是在漫长的岁月中,坚持不懈的修行,最终才能达到一心不乱。

《阿弥陀经》中,有许多启悟人的觉性的句子,很多人由于对念佛法门不了解,无法悟透这些句子中的佛意,导致自己,无法看懂,也就无法启悟自己的觉性了。即便如此,修持这部佛经,诵读这部佛经的人,却无计其数。

因为念佛法门,简便易行。同时,也有阿弥陀佛的愿力加被,修持的人,也会因为诵读此经,而获得无量福报!

今天,就由本文与大家分享《阿弥陀经》中的四个佛句,如能悟透,福报无量!

01

彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时。
有人很想了解极乐世界,很想去那里“旅游”一番,然后再回来。当然,佛果世界的殊胜,人人向往。但是能去者,毕竟非常人之力能达到。不过,我们可以通过佛经来了解,极乐世界的一些情况。

《阿弥陀经》中说,在极乐世界里,常有梵音四处响起。这些梵音,并不是那些天女所演奏,而是“自动”于空中响起。只有灵性极强的众生,才能随时听到,美妙无比。

据说在整个极乐世界,地上是由黄金铺就。那里的财富,无量无际。众所周知,佛陀当年讲法,当时最富有的一位长者,想请佛陀去他那里说法。佛陀说,如果你能将这个园子以黄金铺满,我就去讲法。于是那位长者,将自己所有的黄金布施出来,但是还是无法铺满一个园子。后来有一位王子,也布施自己的黄金,才将园子以黄金铺地。最后佛陀就来这里讲法。

这个故事,就是“祇树给孤独长者”的来历,这座园子,就叫“祇树给孤独园”。

用黄金一个园子铺满,需要一位最富有的长者,倾尽自己的一切,尚且无法铺满。而极乐世界,到处是金子,可见其国多么富丽堂皇,众生多么享福。

如果你想要去那样的地方,享那么大的福,你在修行中吃的苦,又算得了什么?

02

彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故为阿弥陀。
很多人念佛,只顾着念,念着念着,就执著起这句“阿弥陀佛”的佛号来。真正念佛,是忆念佛的伟大,忆念佛的殊胜,忆念佛的慈悲。同时在修行中,也要遵照这种慈悲去做。当你修成了,你的功德,也就如他一般。

仅仅只是将这句佛号当做“念经”,效果不能达到极致。这就是为什么很多人念佛,得不到佛的加被。因为你不理解阿弥陀佛这四个字的意义。

阿弥陀佛,本身无量光明,本身就蕴含着无量福报。当你拥有无量福报,你做任何事,都没有障碍,所求皆应,所求皆得。这就是福报的力量。所以,当你念佛,你就要明白这一点。能明白这一点,也会得无量福报。这就是阿弥陀佛的名号殊胜之处。

03

若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
很多人懂得极乐世界的好处,但是由于五蕴的作用力,无法使自己得到解脱。佛说让人念佛,不仅是自心信佛,能得无量福报,当你念佛时,阿弥陀佛也会给你加被,让你增加无量福报。

这就是念佛所带来的诸多好处。

但是并非每个人都知道,并非每个人都能感应到。娑婆世界,就是一个迷的世界,就是一个有情的世界。在有情的世界里,整日里思量的,是如何使自己得到快乐。

有几位比丘讨论如何使自己得到快乐。有一位说:“四季中,春秋两季最舒适,能让人快乐。”另一位则说:“只要让我得到我想要的,我就会快乐。”他们的话被佛陀听到了,佛陀就说了一个偈语:“一切行无常,生者必有尽;不生则不死,此灭最为乐。”也就是说,世上的一切,都虚无缥缈,容易失去。当你达到不生不死的境界,才是最快乐的。

佛陀开示《阿弥陀经》,其目的也是让人如法修行,做到“此灭最为乐”。做到之前,先要发愿,你有了这个愿望,修行才会坚持下去。这就叫“不忘初心,方得始终。”

04

当知我于五浊恶世……为一切世间说此难信之法,是为甚难。
每个时代,有每个时代的特点。在每个时代中,每个人的想法,会因应时代的变化,做出不同的反应。佛经中说,在一个美好的时代,人人向善,人与人之间,都是你尊敬我,我尊敬你。互相之间,没有那么多复杂的想法。甚至达到“鸡犬之声相闻老死不相往来”的程度。

但是在众生浊、命浊、劫浊、见浊,烦恼浊的“五浊恶世”,人们寻思的都是自身的利益。如果没有利益当前,谁也不肯去做事情。

而佛陀在这样一个时代,普度众生,让人们修心向善,是多么的难。不光有魔王波旬阻挠,还有无数的外道,不断地破坏佛陀所说法,破坏佛陀所创的教法。每一步,都艰辛无比。

困难中见曙光。越是困难,越显出修行的与众不同。能在五浊恶世修行的人,佛说其功德无量,福报无量。即便无法修成,也会于他的心中,种下成道的种子,于未来,成就佛道。

《阿弥陀经》中,佛陀也提及了许多的佛土。这些佛土,都与极乐世界一般,殊胜难量。只要众生能如法修行,最终都能得无量福报,享受这些福报。

大势至菩萨说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”当你的心,不断地忆阿弥陀佛,终有一日,能花开见佛!

南无阿弥陀佛,愿大家六时吉祥!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据悉,这是福州第一个以弘扬中华文化教育为宗旨、以协议形式构成的共同体组织。 先听首歌叭昨日zp事件引发的思考...虽然这种事情也不是第一次看到 在饭圈也不算少见
  • #烧鸦[超话]#[awsl]#故事里的烧鸦# 印象深刻的互动八年什么概念,从cp到日常~“呀,美少女”“你是打破魔咒的少女”“配合胶棒食用更佳”“出发去接饼饼了
  • 还有一个海鲜炒面是后面上的,我已经很饱了,就吃了几口面,面应该是现炸的,脆脆的,是干脆面那种口感,味道不错。这家的咕噜肉处理得非常有特点,外面的酱汁酸酸甜甜,比
  • 他的视力远比妹妹月亮女神要好,当他看到茫茫大海中的那个黑点是俄里翁时,立刻计上心来。他对妹妹说,想考验一下她的射箭,能不能从天上射中海上那个黑点?
  • 他们是为民解忧的专班成员“叮……”伴随着微信群消息的声音,西宁市城东区锦峰滨河苑15号楼的业主群里出现了这样一封感谢信:“我是城东区锦峰滨河苑15号楼的住户,1
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 【诚信互 不吞必hui 勿带链 禁快转[鲜花]】 那些走过的路,那些笨拙而缓慢的
  • 幸亏当时毅然决然选择了纯奶粉喂养,产后大出血产程中伤了腰母乳极少一个小时挤不出10毫升,虽然心理有点亏欠宝宝,但是妈妈好你才能更好,毕竟我真的比任何人都爱他,要
  • また、ハヤテが最後に奪還した「星のゆりかご」と専用手首も付属し、別売りの「DX超合金 VF-31AX カイロスプラス(ハヤテ・インメルマン機)」と組み合わせるこ
  • 后来,你喜欢什么都保持沉默,痛了,累了,都是自己默默承受。有时候你越假装自己,也是没人真的懂你。
  • 她怨买没多久就凹陷 网曝1点狠打脸】宜家家居(IKEA)平价、实惠,吸引不少民众前往选购家具。不过有网友指出,其实IKEA产品资讯都有说明,桌子里头是纤维框架加
  • 。。
  • 【2021.01.16】◎别家艺人可能都飞回家,说不定都睡了,我们肖肖,还在等表演[泪][胖红生气]肖肖15号走红毯,16号才表演,应该得开两天的工资![哈哈]
  • 哪怕是一个建筑物,或者看到了一个人,一个车,滴在脸色的雨滴,都是来这旅行的价值。哪怕是一个建筑物,或者看到了一个人,一个车,滴在脸色的雨滴,都是来这旅行的价值。
  • 需要注意的是,最 好 选择纯牛奶,纯牛奶的蛋白质含量一般在3%以上,而一些蛋白质含量不足1%的奶制品,含糖量高,营养价值很低,不是好的选择#深圳牙齿矫正# #深
  • 有趣的烛台 我昨晚也是两点半左右才睡觉 大肥肥老妈问我为什么要那么晚睡觉 我:在那凑满减 她:不能提前算好吗 我:我才没有那么无聊提前去算好 她:那你怎么凑呢
  • 让我有点生气的是你把我当傻子啊!不想和你套近乎啊傻孩子害的我把观战都关了,说真的我要是真跟你计较我就骂你一通了,实在是懒得计较正和我老婆玩游戏呢哪有空理你啊[哈
  • 我的希腊酸奶是有代糖的,所以蛋糕糊的糖没下死手,原材料都无糖,那么打发蛋清的时候代糖就需要下死亡量了。2⃣️撒一层抹茶粉,完成✅#不可辜负的美食##我的美食日记
  • 【性能榜】️[兔子]一加Ace Pro原神限定版:这款在保持优秀的骁龙8+ Gen1的配置和性能调校上,让原神玩家在外观方面有了更好的选择。感兴趣的小伙伴可以上
  • 吴允熙质问周丹泰,问他沈秀莲生下的双胞胎中除了雪雅另一个孩子在哪里,另一个孩子还活着?陈粉红是周丹泰的人,有一集她给周丹泰发了短信。
  • 欧美人对阴谋论有种狂热,活着的被说成早死了之后全是替身,真死了那反而是假死(从正客到明星有名的都摊上过),某某人物从未存在过,比如莎士比亚,被说成16世纪有名作