《黎明的灵修》09月 有谁乐意将自己献给耶和华呢?

9月15日 喜乐

凡投靠祢的,愿他们喜乐,时常欢呼;因为祢护庇他们;又愿那爱祢名的人,都靠祢欢欣。(诗5:11)

你今生的一切幸福,平安,喜乐,和成功,端赖乎你对上帝的纯正之信。这信心能促使你真诚地遵守上帝的诫命。那能约束你不涉邪妄的最强的力量,就是你对于上帝的信心与知识,这也是一切善行的动机。<黎9.51>

当相信耶稣是赦免你罪孽的,是为你去预备地方,使你在天庭得享福乐的主。他要你在他的面前存活,得着永生的荣耀的冠冕。<黎9.52>

凡为荣耀上帝而做的事,都当欣然而为,不应以悲苦忧伤的心情去做。在耶稣的宗教中没有什么忧伤可言。假如基督徒抱着苦闷忧郁的态度,表示他们在主里面已大失所望的话,就是误表了他的圣德,徒资仇敌以口实供其诡辩而已。他们在口头上虽可能承认上帝是他们的父,但因忧愁与悲哀却向世人显出了孤儿的样子来。<黎9.53>

基督希望我们将一切对他的服务显为可羡慕的事,因其实质确也如此。但愿自我的牺牲,以及深隐于内心的试炼,惟独陈露于慈怜的救主面前。让一切重担卸在十字架跟前,并在那位先爱你的主的爱中欢欢喜喜地向前迈进。世人或者永远不会发觉心灵与上帝间暗中进行之工,可是圣灵在心内所结的果子,却是人所共见的;因为“你父在暗中察看,必然报答你。”<黎9.54>

八月二十五日 当怀存的美德

  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。加5:22-23

  这里提出了我们所要致力的事:“圣灵所结的果子,就是仁爱。”我们若有基督的爱在心灵之内,则自然而然的结果,我们也必拥有其它种种的美德━━喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;而这样的事,“没有律法禁止。”上帝的律法不认具有这样美德的人为有罪而加以束缚,因为他们是顺从上帝律法的种种要求的。他们是遵守律法的人,也是不在律法约束之下的。……

  我们应当有爱,而与之联贯的还有喜乐、和平、忍耐与宽容。我们看到世人的不安,不满的情况。他们渴望自己所没有得到的。他们切望一些保持刺激或可资娱乐的事物。但对于基督徒,却有喜乐、和平、忍耐、恩慈、温柔、宽容、坚忍等德行;我们要向这些美德敞开心门,珍视上帝圣灵所赐的诸般美德。……一个人不能为他人作这样的工作。你可能着手从事,并获致圣灵的美德,但那仍然于我无益。……各人必须各自作成这种工作,决心凭自己的努力以求得有上帝的恩典住在心内。我无法替你养成品格,你也不能为我成就这事。这乃是各人━━无论老少,各自肩负的重担。

  基督说:“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金还少。”(赛13:12;‘少’字原文意为‘珍贵’) 怎样成就呢?藉着培养圣灵的各种美德━━仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、温柔、信实。我们要有活泼的信心可以握住耶和华大能的膀臂。……我们都需要在心中有上帝圣灵的各种美德。

  基督的爱若珍藏于心,它就象芬芳之气一样,绝对无法遮掩。那从品格上所反射出来的圣洁感化力,必为众人所觉察。基督必在心里成了“有荣耀的盼望。”

当怀存的美德

  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。加5:22-23

  这里提出了我们所要致力的事:“圣灵所结的果子,就是仁爱。”我们若有基督的爱在心灵之内,则自然而然的结果,我们也必拥有其它种种的美德━━喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;而这样的事,“没有律法禁止。”上帝的律法不认具有这样美德的人为有罪而加以束缚,因为他们是顺从上帝律法的种种要求的。他们是遵守律法的人,也是不在律法约束之下的。……

  我们应当有爱,而与之联贯的还有喜乐、和平、忍耐与宽容。我们看到世人的不安,不满的情况。他们渴望自己所没有得到的。他们切望一些保持刺激或可资娱乐的事物。但对于基督徒,却有喜乐、和平、忍耐、恩慈、温柔、宽容、坚忍等德行;我们要向这些美德敞开心门,珍视上帝圣灵所赐的诸般美德。……一个人不能为他人作这样的工作。你可能着手从事,并获致圣灵的美德,但那仍然于我无益。……各人必须各自作成这种工作,决心凭自己的努力以求得有上帝的恩典住在心内。我无法替你养成品格,你也不能为我成就这事。这乃是各人━━无论老少,各自肩负的重担。

  基督说:“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金还少。”(赛13:12;‘少’字原文意为‘珍贵’) 怎样成就呢?藉着培养圣灵的各种美德━━仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、温柔、信实。我们要有活泼的信心可以握住耶和华大能的膀臂。……我们都需要在心中有上帝圣灵的各种美德。

  基督的爱若珍藏于心,它就象芬芳之气一样,绝对无法遮掩。那从品格上所反射出来的圣洁感化力,必为众人所觉察。基督必在心里成了“有荣耀的盼望。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多时候在想,当自己选择这条创业的道路,是对的吗?一路走来,我还是我,(内心深处还是一个“热血青年”)但永远也找不回当初的自己。
  • 房地产底层资产通过金融资产交易所挂牌融资中企祥和李菲l33ll4663ZO有多年从事金交所挂牌及私募的经验感恩相遇您有什么问题可直接关注咨询金融资产交易场所设立
  • 愿每个少年始终都记得最初的理想,而不是只是为一套房愿每位姑娘都能活出自我,不为情感所伤。 始终相信,走过平湖烟雨,踏遍岁月山河,那些历经劫数,尝遍人生百味的人,
  • 即他的人品就定在那里,对接触的人都很负责,该对谁好拎得清。你好,李焕英 8.9笑点有的有点尬,这剧情跟我才不要跟你做朋友呢有点像,但是妈妈居然也穿回去了,好哭刺
  • ★S5512元朔高速:朔州东、元营站只允许七座以下的客车及货车上高速。★G55二广高速晋济段:天井关收费站入口危化品车辆恢复正常通行。
  • 就像是“人工降雨”一样,不能指望一个炮弹打到天上就能下雨,如果本来天上的云层不多,一个(干冰)炮弹打到天上最多是一个短暂的云彩而已。吊灯的颜色和款式,最好与餐厅
  • 一杯酒,敬温华,少年聊笔江湖梦。一杯酒,敬老黄,劣马黄酒六千里。
  • 】作为中国政策信号集中释放的平台,一年一度的两会是世界观察中国的重要窗口。全球化的今天,这个重要性当然不只是对中国,对世界同样意义不凡。
  • 在这个数据时代,我们的数据显而易见不是很好,所以希望更多的昀朵能够重视起来!在这个数据时代,我们的数据显而易见不是很好,所以希望更多的昀朵能够重视起来!
  • 【黄金18连胜-大非农黄金空单完美止盈100个点】提前预判布局,完美拿下大非农行情100个点的利润,试问除了张生还有谁[酷]大非农数据公布前,张生通知实盘在16
  • 那么,你到底应该怎样来规划自己的事业方向呢?就命理而言,不外乎需要从以下几个方面的着手:1、就是要明白自己的优势与劣势一个人的优势与劣势的观察,大体可以从八字的
  • 注册会员注册经销商没有年费管理费不推销不卖产品不赚朋友的钱No➕ :lov2_tung#艾多美##atomy会员招募##零投资创业##全球优质大众精品# 2月成
  • 然后已经是某书上的爆款,二级市场偏贵…(这两台我全套收回来加配件电池和维修都1k2了)好了到优点:开机快,是真的快,和我现在用的X100V没什么区别,旋转镜头和
  • 更有后来人,笑把青山候。#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 我的夏日限定是梅子味的风,两三瓶啤酒味的星,洗衣粉味道的白衬衫,在浮动的月色里,簇拥山花
  • 怎么挽回婚姻家庭出轨老公老婆怎么挽回前任前女友女朋友父母反对冷战冷暴拉黑删除怎么复联修复挽留怎么分离小三新欢 出国 留学如何挽回前任前女友女朋友#很多人在挽回的
  • 心动是等你的留言,渴望是常和你见面,甜蜜是和你小路流连,温馨是看着你清澈的双眼,爱你的感觉真的妙不可言!心要让你听见,爱要让你看见,不怕承认对你有多眷恋;想和你
  • 日本DAIWA RASHI旧大和螺子调整螺栓型号:D-C3-W20X180可以用于半导体纳米级制版光刻设备的制造设备。其中曝光机就是利用紫外线通过模版去除晶圆表
  • 洗澡的时候搓腿一用力头一低“咚”一声磕在了水龙头上(现在摸摸居然还鼓了个小包);下车时一头撞上了车门;剪完脚指甲低头捡蹦在地上的指甲,一头磕在了茶几上!我这两年
  • #凤凰联动·新书预告# 《活了很久的智慧》——东取《道德经》西问《沉思录》奥勒留与老子的首次“隔空对话”一次“有趣灵魂”的碰撞,“好玩”又“好读”!今天曾少年这
  • 如果我有一整天的时间就好了,我要在每棵树下踱步,跟每一片花瓣打招呼。我:不,我相信他说的是真的,如果他的小板凳是崭新的干净的漂亮的说不定我真会坐下听听他展开说说