求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!

学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂! https://t.cn/8kdK5lK

#塔罗牌[超话]# 十二星座转赞,未来三个月会发生的好事:

#星座#

白羊♈(有很多钱)
金牛♉(步步高升)
双子♊(开头大吉)
巨蟹♋(咸鱼翻身)
狮子♌(内心富足)
处女♍(考试各种顺利)
天秤♎(锦鲤附体)
天蝎♏(一切顺利)
射手♐(内心富足)
摩羯♑(桃花爆棚)
水瓶♒(会有艳遇)
双鱼♓(万事胜意)#转运##星座##日常迷信#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啥意思呢[疑问]容易一时脑热,甚至为了某些胜负欲,不管对方好不好又或符不符合自己的理想型,都8⃣️重要,我都可以为了【得到】而付出,付出再多也没事儿。也讲过廉贞
  • 所以,就以自己过去生气的烦恼为经验,多去回想、观察,它为什麽会发生?-今天是一个重要的日子,我国正在进行总统选举。
  • 就因这些事都出现了人命,老天爷请善待这一家人吧让老人能安享晚年,别带着遗憾离开,别像老伴走的时候死不瞑目呀还是何小六有人,普通百姓就应该自认倒霉吗?就因这些事都
  • 我絮絮叨叨说这么多,就是想说,想买高端床垫,也可以看看国货啊,真的很不错啊[抱一抱]最后跑题一句,每次遇到什么坎,冲在第一线的,基本都是我们的民族品牌,所以,条
  • ”赵艳海告诉记者,现在的北部面山一年比一年绿,这几年他参与了白庙乡、香莲乡、安国镇的生态造林工程,每年从3月初一直忙碌到秋季造林结束。  赵艳海是北部面山裸露断
  •            油烟道清洗误区:很多酒家、宾馆、饭店对排油烟管道的清理工作都不是很积极。上海卢湾区酒店油烟机清洗021-52378252上海市徐汇区华泾
  • ”#梅西说没有借口必须团结起来##阿根廷1比2沙特阿拉伯#体验专门吃和牛的铭牛,第二家店开在大悦城,装修比前面的店看起来空间感更佳,服务在这样的店也是必须做好的
  • ” 她也感叹说:“我们过节日都没办法庆祝……” 男屋主艾伦(55岁,技工)申诉,完成一半的装修工程也出现许多问题,同时使用一些电器时就会跳电,因此担心安全隐
  • 为何说太岁与三煞是“黑白双煞”因为其形影不离年年与我们相伴,冒犯就比较容易犯凶,从多数案例中总结来看没有100%犯凶,但冒犯后发凶的概率比较大。  因为三煞它是
  • 即使学院的人多次去他家邀请,可他去意已决,只给他们留了一张纸条:齐白石已经死了。起初,面对这些声音的时候,徐悲鸿一直挡在前面,帮齐白石扛着。
  • 警告骗子不把所有的诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,全球法师就继续不停的做法施法祈求上天祈求天神地神把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!警告骗子不把所有从百
  • 2⃣️也是大二,考试周考完试我跟馨馨打算去滨江道潇洒一下,在下楼的时候,我没有看路,一直在看手机,于是在还有三阶才走到底的楼梯上,我一脚踩了下去,趴在了楼道里,
  • 所以我很讨厌那些可以窥探对方隐私的软件设置,明明知道对方做了什么,却没有立场说出来,换句话说,是不想说出来然后随之引发更大的矛盾,大概是无能为力的时刻太多了,又
  • 终于吃上了理想的桃子我爱李老师[打call][打call][打call]不远百里带回了好吃的桃子开心的不止是吃到了好吃的桃子 也是每次随口说的一句话就能被记住且
  • 【文星旅馆能得好处,王一博也发得起合理生活费补助,也别想和我们过同样的奢侈生活,我们的等级是有差别的、阴差家族和我原先的俸禄等级是不一样的,无法和我们平起平坐称
  • 悬油次抛:悬油油脂+5D玻尿酸真正做到了以油养肤,采用了水性溶油的技术,肤感我一个混油真的巨爱,咻咻就吸收了,完全不油腻!悬油次抛:悬油油脂+5D玻尿酸真正做到
  • ——海子14.时间或许像灯光,日照褪尽了才能看见,彼此靠近但是没有关联,一盏熄灭了,另一盏刚好亮了。——泰戈尔17.我拿本书,在长椅上晒太阳,心变得软软的,容易
  • 你在另一时空记挂着一些曾遇见的人,还给他们停留了一些印象,可只不过是没有用的思量。爱,如《Jin》传递的精神,“即使看不见、听不到,不论何时,都与你同在”。
  • _ (营地篝火取暖,过夜房车有热水空调,怕冷的小伙伴不必担心喔)随便一处都是 ins 风 360°都能出片 _ 活动安排活动时间:2022年*月*日活动地点:
  • 4、我今天只是谨慎暂时看多,疫情因素,仍是我们不可忽视的一方面,具体我就不解读了周二A股即将开盘,今天走势会是怎么样呢,且听我快速表来一、A股沪深两指已连跌四日