求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!

学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂! https://t.cn/8kdK5lK

#塔罗牌[超话]# 十二星座转赞,未来三个月会发生的好事:

#星座#

白羊♈(有很多钱)
金牛♉(步步高升)
双子♊(开头大吉)
巨蟹♋(咸鱼翻身)
狮子♌(内心富足)
处女♍(考试各种顺利)
天秤♎(锦鲤附体)
天蝎♏(一切顺利)
射手♐(内心富足)
摩羯♑(桃花爆棚)
水瓶♒(会有艳遇)
双鱼♓(万事胜意)#转运##星座##日常迷信#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沙特[超话]#近期,中铁十八局集团(沙特)有限公司成功与沙特阿拉伯麦地那控股公司签订麦地那隧道基础设施开发项目合同,麦地那隧道项目是由沙特公共投资基金(PIF
  • #今日份自拍#海景夕阳闺蜜写真┃永远做彼此的小太阳呀  范玮琪有一首歌我们一个像夏天一个像秋天却总能把冬天变成了春天朋友比情人还死心塌地朋友比情人更懂得倾听 一
  • 小技巧1)一般来说,获利而不走的筹码基本都是所谓的主力筹码,真正的主力是看不上20~30%的涨幅的,没有充足的空间,他们不好出货的;2)筹码获利从下往上走的过程
  • 自然环境:地处成都以东龙泉高端生态居住区,也位于天府新区的辐射范围内,天府新区现升级为"国家级"新区,而三岔湖、龙泉湖、龙泉山这"
  • [太开心]但是像我这样的微博小白,还是老老实实从今天算起吧。躺在床上,拼命念不能逃避,难受的一直看帖子,以为玩微博没事,没想到一堆都是玩光遇的,越来越想要玩光遇
  • 知乎凭借认真、专业、友善的社区氛围、独特的产品机制以及结构化和易获得的优质内容,聚集了中文互联网科早安[微笑]​今天6点自然醒,起床6点15分开跑 这位​教练昨
  • 及时退出群嘈,多接触正能量朋友及多看看好的事物,你的心境从早到晚被负的影响,那么你的心境情绪佛塔地被影响!世事万象,辉煌是人生的成绩、财富是人生奋斗拼搏的成果,
  • 今天的走势估计会让很多人知道为什么不能追高,因为庄家拉高就是为了出货,到了最后阶段没准能给你表演个天地板,这也是被套的人为什么会杀跌的原因。当然,也不一定成熟的
  • 中国是世界能保持增长的国家,疫情恢复,经济转暖预期强烈,美国通胀严重,不断加息,资金要找出路,选来选去只有中国稳,所以外资肯定是要来了,所以此时不能给外资便宜,
  • 每逢遇到暴风骤雨便会为植物暗自担心,尽管如此,依然种植,只为这份热爱。在该项目中,我们结合场地的现状,在有限的空间里创造出一片林下的水系空间,关于住区的仪式感、
  • 形体是产生神的根本,只有健康的形体,才会焕发出充沛的精神,《黄帝内经》强调,只有“形体不敝”才能“精神不散”。三、动态平衡观“治未病”的直接效应是机体达到动态平
  • 「领结婚证の文案」❶月光下有两个影子 一个是我的 另一个也是我的❷welcome与我共黄昏❸文案是抄的 心动是真的❹赤道的边境万里无云天很清 爱你的事❺第一次觉
  • 在诸多重要领域,今年工作如何谋划部署,改革怎样持续推进,是代表委员的重要关注点。在全国政协委员、清华大学经济管理学院院长白重恩看来,加大基础设施投资是稳增长的一
  • 【点亮重庆地标 致敬全国道德模范】11月6日晚,重庆多处地标建筑的户外LED屏集体亮灯,以公益灯光宣传活动的形式向第八届全国道德模范致敬。【大师·工坊】特约【本
  • 爱是一物降一物,爱是甘拜下风,爱是雨中的一把伞,爱是讲不完的心事聊不尽的话;爱是互相包容;爱是吵不散场;爱是不变质的水;爱是听得到的心甘情愿。爱是一物降一物,爱
  • ——考后知分填报志愿 录取分三个阶段参加贯通项目提前招生、校额到校和市级统筹招生、统一招生的考生要在规定时间登录北京教育考试院网站,依据招生简章填报志愿。在统
  • 而在今年的排名中,澳洲同样有7校杀入世界前百!而莫纳什大学也在今年再进一步,来到了世界第57的位次!
  • 勉强完成的第一个作品有脾气的两个人看了星座竟然还是模范好家庭呵只愿做个小轻松熊累了一下午和一晚上的右手腕明天要休息一下再继续重写作品今天小姐妹给了我三张他的照片
  • 过去的研究发现,这种疾病几周即会杀死感染珊瑚,但在本项研究之前,地区影响和种群下降程度尚不明确。GU与菲利普•帕戈斯基联名款系列将于6月13日在GU上海门店发售
  • 周三收盘主力资金流入流出最新动向:主力净流入前20个股:1 京东方A 18.03亿2 宁德时代 16.77亿3 中国平安 11.06亿4 平安银行 10.71亿