#香港市民说我们是中国人不做卖国贼#男人向上天祈祷:“让我穿越吧!我只想有一处自己的房产,一份稳定的工作,一个貌美如花的妻子,一个能为我出生入死的兄弟!” 男人话音刚落,“嗖”的一下,他穿越了,发现自己躺在古代的床上,一美艳绝伦的少妇微笑着向他走来,手中端一个碗,万分柔情的对他说道:“大郎,该起来吃药了!”

上师即真理
  
  上师就是真理。上师的心就是佛,觉悟的心就是真理。
  上师就是道路。上师的语就是法,依法修心就是道路。
  上师就是生命。上师的身就是僧,无我利他就是生命。
  上师就是真理的载体,佛法的出处,
  上师就是十方佛的住处,加持的来源,
  上师就是世出世间一切成就的根本。
  

——法实
  
  我想对你说,发了菩提心你就要有智慧,就要平等地净观,慈悲一切。好与坏,善与恶,美与丑,是与非……这一切,都是因缘所生法,相上有差别,体上没差别,都是当体即空,如梦如幻,了不可得。你要安住在这样甚深的定解里休息。
  佛、上师不是你主观想象的那个样子,必须是三十二相,八十种好,放光动地,慈悲喜舍,软言慰语,下心含笑。他不是你认为的“一定的、必须的、一成不变的那个固定的模式”,这是你以“无明我执”为背景树立的印象、感觉和概念,这是一种成见,它会成为束缚你的东西,这也叫法执,它会让你的心永远解脱不了。《金刚经》上讲“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”佛还在经上说:一切不信不执着是佛,一切不受是佛,一切法毕竟空是佛。
  真正的上师和佛是法身,是空性,是遍在一切时一切处的,因为无有一法不是因缘生,所以无有一法不是空性。性空即是佛,即是了义的实相上师。所以发了菩提心了,你就要放大心量到尽虚空遍法界。请问哪一法不是缘起?所以哪一法不是空性?所以哪一法不是空性——上师、佛的化身?缘起性空,性空缘起故。
  佛说:见缘起就是见法,见法就是见佛。
  所以佛、上师给你最大的恩赐,不是给你一张笑脸,也不是柔顺慈悲你的态度和语言,或是给你什么见解脱、甘露丸、金刚结等三宝所依的加持品,而是给你宣说了缘起性空、性空缘起、不离自性真心的真理,让你能从我法二执、生死轮回的幻相中解脱出来。
  佛、上师的伟大之处,也就是他彻彻底底地否定了自我,彻彻底底地否定了一切境相的名言概念,彻彻底底否定了一切法自性成实的存在——包括所谓的“佛”与“真理”的实有性存在,他唯一向你开示了缘起性空、性空缘起——不离自性真心的真理。
  真理是大无为法,是远离意识分别心的,是无我唯觉,不生不灭的,是常乐我净,本来解脱自在的。真佛无名字,远离一切名言概念的束缚,它什么都不是。言语道断,心行处灭。
  是心是佛,无我唯觉,是心作佛,念念解脱。只有空,无相,无愿才是真理。经云:是诸法如义,无缚亦无解。六祖大师云:菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。
  一切法皆是缘起,无常苦空无我,没有一个自性成实的主宰者、控制者。你要放下对佛对上师一切带有我执主观色彩的定义,要通达缘起性空、性空缘起——不离自性真心这个普遍一切的真理;否则有一天上师要是给你现个愤怒金刚相,或者显现个不如理不如法的行为,就可能彻底颠覆摧毁你全部的信心,你就会大失所望——上师、佛哪有这个样子!甚至你会绝望,从而放弃你的修行。你一定要从这个信心的误区里走出来!不要迷信追逐人,要智信通达法,要彻悟诸法的“法性”实相。
  再讲一下《金刚经》上佛陀对我们的真实教诲:
  若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,行一切善法,则得阿耨多罗三藐三菩提。
  是诸法如义。
  于一切法不取不舍,不散不收,不紧不松,心净无我,无我唯觉,观法如幻,了不可得,无缘慈,同体悲,观自在。这才是对上师、佛乃至一切法的最正确的心态。
  真正的信心离不开觉性观照一切法自性本空、犹如幻化、了不可得、本来解脱的如如净观。
  真正的上师、佛不是你的意识分别心定义出来的,它是离执无我,无我唯觉,超越一切缘起生灭法的,它是一念不生,无我唯觉,当下的心。
  心外无法,法外无心,心法本来一体一味。心的本质本来空性,唯觉无我;本来自性光明,遍照一切;本来大悲周遍,时方无碍【注】。
  真正的上师无相,却遍在一切相,即相而离相;真正的上师无念,却不离一切念,无所住而生其心;真正的上师无缘,却观照一切法,当体即空了不可得;真正的上师无愿,却无缘慈同体悲普度一切。
  《金刚经》上说:信心清净,则生实相。这个信心是指对上师讲给你的缘起性空、性空缘起——不离自性真心的真理,要有不可动摇的定解。你一定要了知上师是普遍性的存在,不能只局限于眼前这个上师的色身,要知道在缘起的万事万物上都有上师空性的身影,上师的法身无处不在。上师就是法性。再一个信心的体现就是:你对上师的完全信任与身语意的彻底交托,你能做到“谦虚恭敬,信心清净,敬师如佛,依教奉行”,你在上师的面前心地清净没有我。这样你才是一个合格的法器,这样你才能得到上师三宝的加持,你才能得法,法才能对你的心起作用,你的修行才能获得圆满的成就。
  对上师的圆满信心不是一下子就达到的,修行的过程中始终伴随着你对上师信心的不断增上。你对上师的信心,也直接影响到你对万事万物的信心。
  对万事万物都有信心,信心清净,无我唯觉,你就会照见万事万物空无自性、如梦如幻、了不可得的如如实相。这就叫“信心清净,则生实相”。这个时候上师和万事万物是同体的,上师就是空性的代名词,万事万物就是缘起如幻之义。这个时候上师就是自性空明的本体,一切法唯心所现,与自性真心不二同体。
  在修行道路上始终是伴随着个人信心的成长和增上的。
  修行最终的结果就是你对万事万物产生了同体无别、无缘慈同体悲的不二净观。这是一种境界。这才是你对上师的真正信心,也是对万事万物的不二信心:一切都是你自己,观自在。
  上面讲的缘起性空、性空缘起——不离自性真心的真理,只要你以清净虔诚的信心祈祷上师三宝获得加持,加上你相续不断地精进努力修炼培养护持清净心,一旦你的善根、福德、因缘和合了,在上师的直指之下,当下你就能现量地体悟到,如鱼饮水,冷暖自知。
  所以,上师即真理;缘起性空,性空缘起,不离自性真心,这就是真理。信心清净,则生实相。心净无我,无我唯觉,缘起如幻,自观自在,无缘慈,同体悲,你要如是信,如是悟,如是行,那么你的相续就会与上师的法身合一。
  
  喇嘛钦!喇嘛钦!喇嘛钦!
  上师知!上师知!上师知!

  【注】时方无碍:时,指的是时间,三世;方,指的是方位,空间。佛性大悲周遍的作用是贯通三世——过去、现在、未来的,是普及十方一切处的。

洛桑陀美上师开示:当我们祈祷上师三宝或者某一佛菩萨、本尊时,一定要怀有诚挚的信心,如同幼儿依赖母亲一样,全身心依赖我们所祈祷的对境,把自己完全交付给上师和佛菩萨,随时随地热泪盈眶、满怀深情地呼唤祈祷,并且圆满一定数量的祈祷文和心咒,这样上师和佛菩萨的法身必定会赐予我们加持!

  当我们的内心获得上师三宝的加持后,烦恼自然消除,相续变得调柔,所做的任何弘法利生的事业会很顺利,自己很快能够开悟!获得成就需要两点:集资净障和具德上师的加持,对此务必要谨记!#藏传佛教##佛教[超话]##无尽传灯微共修##菩提道次第广论##宗喀巴大师#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,《传染病防治法》第12条规定:在中华人民共和国领域内的一切单位和个人,必须接受疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、
  • 对于近几个月的演艺圈来说是不太平的,前有郑爽美国代孕,自私提出弃养孩子的想法,后有坐拥千万粉丝的演艺人吴亦凡,因为涉嫌性侵被依法制裁,这在一定程度上让粉丝看到了
  • 你的努力我们都有看到!未来星辰们也会一直支持你的。
  • 本来都已经很久没想起基三的故事了,今天看到了鸡腿子画的如寄,妈的,我立刻打开爱拍!一章节一章节重新看!
  • #早安,宜昌#【好的改变,什么时候都不晚[加油]】既然对现状不满,那就别只顾着迷茫而害怕改变。一个普通的改变,或许就能让你得到一种全新的生活。
  • 【#国务院安委会挂牌督办山东笏山金矿事故查处# 】据新华视点27日消息,国务院安委会决定对山东烟台笏山金矿“1·10”事故查处实行挂牌督办,应急管理部指派国家矿
  • 现在开始即将要发生的好运,十二星座接稳了。 大家都是最幸运最好运的人,心存期待,才能有所成。 射手座♐:一如既往 万事胜意 摩羯座♑:往日不悔 來日可期 水瓶
  • 我也有了我的少年,我陪着他,在这多舛的命途中小心翼翼,也像你当初护我一般,护他羽翼未丰。还不是大家捧你的挣着不匹配自己实力的高额酬劳,到社会需要回馈的时候了,捐
  • 毕‮工竟‬人的手法是模仿‮出不‬来的‮那,‬种​熟悉‮味的‬道[憨笑]仁者见仁智者‮智见‬吧,是不是原‮熟厂‬悉​的味道原‮,面‬表面‮一为‬层爆裂膜‮遇,‬冷
  • #光与夜之恋[超话]#可能十八岁了之后也没热情玩了吧……还挺感谢男人们能在这个无聊的夏天带给我乐趣的 夏天要结束啦 感觉什么都没干就结束了呢怎么说呢……感谢相遇
  • 过去3年,2018-2020,土星绝大部分时间逆行在摩羯座,今年和明年,每年5个月的土逆发生在水瓶座,土星代表了每个人的【人生规划,行为指南和自我约束力】摩羯座
  • 岁月匆匆流逝,是亲爱的老师们,日复一日坚守初心,用平凡的守护,成就了一个个年轻稚嫩的梦想。时间堆叠了璀璨过往,山城的风永远晴朗,“而少年,永远意气风发,注定万人
  • 生日快乐呀许佳琪这是陪你过得第二个生日啦这一年你待在剧组 磨炼自己但每次的舞台你都很认真的对待每次的舞台也都会加上自己的小巧思再忙再累对舞台也绝不敷衍舞台上的你
  • 才知晓,过往许多纯净的恩宠,都还给了流光。才知晓,过往许多纯净的恩宠,都还给了流光。
  • 作为活动的一环开放的"快乐城"是tvN首次在大巴士平台上体现的体验展示会性质的"快乐乐园"、位于首尔弘大的市中心五感满足
  • 你要相信,总有一天,你们会站在最亮的地方,最大的舞台。爱你所爱、行你所行、无问东西;未来可期、平安喜乐、万事胜意,一起走花路吧!
  • #8.29回学校喜提朋友的四个大字“万事胜意”早上还是早早起床焦虑忙碌,妈妈炒了一碗饭,奶奶下来看我,十一点就出门了,七月的念想其实八月也就没有了,在很多方面上
  • 小家翻新‖从土里土气到高级感的蜕变 因为一开始买房什么都不懂,所以很多东西都是爸妈给做的决定,倒不是说不满意就是觉得和自己心里想要的感觉有点落差,所以在存够了一
  • 我不舍得让别人看到她的所有,可爱,害羞,还有眼神迷离,按着我的头放到()的样子每一个她,我都很喜欢在然哥家门口敲门,敲完了我凑过去亲她,她又害羞又茫然无措,我坚
  • #热门楼盘推荐#【绿园区青怡坊昆蘭】 价格:约10500元/㎡ 全部户型:一居室(33.93~66㎡) 楼盘概况:青怡坊作为一家产业地产,它必然要有集团性的综合