#印广法师[超话]#耶输陀罗

翻译为「持誉」,她相貌庄严美丽,又生下罗睺罗,天人赞咏,故得此名。为证明血缘关系,母子二人跳火海,一朵金莲华把他们托起。举头三尺就有神明,我们修行人心里怎么想、嘴巴怎么讲、身体怎么力行,诸佛菩萨鬼神大众有目共睹,我们可不要自作聪明。行善必得善报,行恶必得恶报。#大光明藏中谁非谁[超话]##如来藏一心三藏[超话]##世界佛教论坛[超话]##繁华落尽,岁月静好##法华楞严了义经典[超话]##万法一念一念万法如来藏##修贤小镇超话#

#《般若心经讲记》##印广法师[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#

楞严经名相概念
灌如来顶生死结根 
    灌如来顶:一即无量,无量即是一。无量的佛、无量的菩萨、无量的天人鬼畜、泥巴瓦块、树木华草,与佛都是道交感应。这是「灌如来顶」

     使汝轮转生死结根,唯汝六根,更无他物:使你轮回生死的就是你的六根,不是其它东西。汝复欲知无上菩提,令汝速证安乐解脱,寂静妙常,亦汝六根:好玩吧?使你六道轮回的是六根,能让你成佛成菩萨也还是六根。好坏都是一个东西。什么因缘法,什么自然法,是不是都是戏论法呀?其实就这么最简单的法,却搞得我们晕头转向。犯这样的错误是不是太低等了?我们犯了无量劫,你说冤枉不冤枉?

#弘扬法华了义万法一念[超话]##世界佛教论坛[超话]##123如是我闻[超话]##法华楞严了义经典[超话]##搜孤救孤#

    

佛说实无众生可度,佛不度人,唯人自度,那为什么佛还要度众生呢?

 

实无众生可度,是破一切相见空性。怎么无众生可度啊?都是佛在自己度自己。只要这个世界上还有一个人或者一条狗、一个苹果、一片泥巴没有成佛,一真法界就不圆满。一真法界最圆满的时候,连一块泥巴都已经回归大光明藏。

至于佛不度人,唯人自度呢,佛把道理讲出来,信不信由你,信者得度。所以,不能讲佛度人,要靠你自己发心;也不能讲佛不度人,佛不把道理讲明白,你能不能自度啊?也不能。大家都知道,佛出世七天,他的生母就因为风寒而死,就算是说佛才七天,那么老古佛为什么见死不救啊?当年琉璃大王大军血洗迦毗罗卫国,二十多万人死于非命,佛三次劝说琉璃大王,最终悲剧还是发生。肉身佛在世,何况还有无量的佛在虚空法界,都没有制止佛的故乡本土遭到灾难。
#法华妙于心[超话]##弘扬法华了义万法一念[超话]##印广法师[超话]##上印下广##如来藏[超话]##空如来藏[超话]##佛学文化[超话]##世界佛教论坛[超话]##佛教[超话]##师父来了[超话]##世界佛教论坛[超话]##国学小名士#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她立在城楼上,看了很久的远方,乌发和衣袂被风吹得飘得很远。 “公主……快下来吧!”“公主……”“公主!” 纷纷攘攘的声音在城楼下炸响着,她充耳不闻,只站在城楼上
  • 家人们,家人们[羞嗒嗒]走过路过不要错过!二次元欢乐宴又双叒叕招人啦~详细情况请见 你还在为一天过去还没领到新凝砂而烦恼吗?你还在为联盟群内死气沉沉无互动而尴尬
  • #这很安清欢##陈乔恩安清欢# 看著你委曲求全的樣子,我心碎了! 翟至味說得對,讓你笑才是對你好…… 女人也應該有自己的夢想和理想, 憑什麽要你犧牲這一切?
  • #网瘾少女要向上# 上个月看了七本书四个小说三个纪录片一部动漫[裂开]也不知道怎么挤出来的时间[裂开][裂开]每天还花大量的时间在网上‍♀️ 工作的话就更厉害了
  • #峰爆口碑# 真的超出预期太多了,节奏紧凑,有笑有泪,里面每一个人不管戏份多少都让人印象深刻。不管是父子关系的处理还是灾难来临时基于各自位置的选择和牺牲,
  • #张艺兴这就是街舞4##这就是街舞队长battle观后感# 不知道为什么没有人做个对比,这不更直观吗[摊手]张艺兴的动作(图3)很明显是第二张图,王一博的动作(
  • #中演协明确发布6类内容将被限流禁言#【#微博抖音等将共享严重违规账号信息#,实施联合惩戒】为维护社会清朗的网络空间环境,加强网络文化内容建设,中国演出行业协会
  • #霸王别姬[超话]##张国荣0912生日快乐# 看过好多遍《霸王别姬》后,我们唏嘘不已的,不是程蝶衣一心求死的决绝,而是他对纯粹理想的坚守,是他无论在多悲惨的人
  • 今天又把演唱会看了一遍 不管你是喜欢周子舒,还是喜欢温客行,还是喜欢周子舒和温客行;感谢你们喜欢张哲瀚,感谢你们喜欢龚俊,感谢你们喜欢张哲瀚和龚俊,这个春天,有
  • ❀ 查卦反馈 ❀ 我们家查香火一流,并且毋庸置疑[酷] 远程不好解决,就得找有缘人解决,卦上我们能看到可以帮你解决的人,只要你找对人,一切就会往好的方向走;若
  • 人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。你越在乎,就会在得失之间徘徊越久;如果你看淡了、心宽了,那些所谓的得失也不过如此。宽容是一种理性,体现
  • 这个世界本来就不是非黑即白,越是表面上看起来普通正常的人,往往越是可怕。 每个人心里都有一个变态的阴影的地方,那是人心里的灰色的地方,人怀抱着这种变态的心情做的
  • 『髑髏城の七人』花鳥風月極 Blu-ray BOX 発売日決定!ご予約に関しまして | E!インフォメーション 『髑髏城の七人』花鳥風月極 Blu-ray B
  • 《我在逃生游戏装NPC的日子》 文案:   【玩家中有一人是杀人之鬼,找出它,或者活过七天。】   盛产蛇精病的无限世界来了一个新玩家,他为人低调,喜欢默默
  • #风灵玉秀[超话]# 白钰袖×风铃儿 有你的江湖 糊涂 糊涂 梦里不问出路 是非黑白 都不顾 没你的江湖 孤独 孤独 梦醒山中迷雾 谁能分辨 何处是归处 有你
  • 一直以为猫真的不记人。小斑被老哥带回家的时候也只有几个月大,20年初的寒假我第一次见小斑,后来疫情没开学我照顾了小斑大半年,但总感觉他好像还是和老哥亲一些。后来
  • 和大家分享一下,我最近的常穿的4双鞋,都是我打了几场以后的感受,希望带大家买鞋有点帮助。(都是打得室内,袜子都是叶全错的,我平时穿鞋42) 库里8,42.5,优
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DR.CICI国内首家专业吸脂医院】 夏天到了,今年的身材安排好了吗? 上海来的宝宝术前胸部平平很没气质,院长大大根据宝贝身
  • 有人说这是心灵鸡汤,我看还真不一定。 有时候作闹是对男人的一种考验。24样花式作的伊能静,找的男人都对她好得不得了,只有她绿别人,没人敢绿她。反观具有中国传统
  • 今晚看什么~[偷乐] 《我的砍价女王》林更新、吴谨言17-18集 《刘墉追案》何冰、白冰14-15集 《舍我其谁》李兰迪、牛骏峰8-9集 《你好检察官》孙怡、张