《举起你智慧的金刚锤(六)第六锤——砸破寄居者的壳 - 古佛降世》这是我很不愿意举起的一锤,却又是不得不举的一锤。不愿意是因为众生,不得不也是因为众生。藏历新年将至,这一锤,算是拉珍送给所有佛门弟子的千年大礼。 谁是寄居者? 什么是寄居者的壳? 软壳蟹会寄居在漂亮坚硬的螺壳里,社会上各式各样的邪人,也心怀各式各样的目的,学得软壳蟹这招,寄居在各式各样比原本的自己光鲜亮丽的外https://t.cn/RmpRWU3

2019年12月9日,包头市清净寺的一场佛三刚刚圆满。主法师父法隆法师介绍,寺院建成四十多年间,一直沿袭传统和祖制每月为四众弟子安排佛七修行。实践中,师父们发现,如今来寺院学佛念佛的人增加了,但大多行色匆匆,或朝来晚走,或住一两天、两三天,不能完整参加佛七。即使是皈依佛门,踏上修行之路的佛弟子,也不可免俗,为外物所牵,片刻不得闲。佛法慈悲为怀,为满足大众需求,佛三应运而生。
#佛教#
https://t.cn/AieeDw8h

听到的佛法,转发给别人,功德很大

梦参老和尚 

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

皈依佛、法、僧的弟子,是为了求解脱,求解脱是为了自在。不是说皈依三宝,入了佛门,还在争闲气,还在争人我、争是非,这里不可以,那里不可以;要合掌时,挑剔这么合不对,那么合不对,合得正也不对,那个都不对。没什么含义,用不着这样。 不过,如法的,你进步快;不如法的,当你慧开了,自己会调整适应。每一法最初都是摸索的,等你用功用得相应了,你就从中生出智慧,得了智慧你就能够调整你所修的法,知道该怎么修了。

 你必须能够转化三业,依着这个法就能转化你的三业。怎么转化呢? 

譬如说,我过去很悭贪,学了佛法之后,还是不肯施舍。大家不要误会,说我要求他布施钱,不是这样的含义,这个意思太狭小了。我所知道的道理,能够布施给别人,转施给别人;我所听到的佛法,我就马上转送给别人,让他也能知道。这比你供养他好多财物,功德还要大。

 我经常跟道友说,供养师父不一定给红包,你要是在家念部经供养他,他也得利益,你也得利益,大家共同成佛,这叫法施,以法布施。法施的功德比财施的功德还大,就是把自己施舍了。

 还有,经常给人家欢喜,不论跟自己的眷属、亲朋好友,乃至于自己冤家,他对你瞪眼睛,或者向你发脾气,你就笑一笑,总之不跟他对瞋,经常布施欢喜,使你自己没有怒容,总在转你的怒,转愤怒变成无限的宽恕慈悲。经常这样地观想,你就是修弥勒菩萨行,是弥勒佛。

 学佛是学一切佛,哪一佛你都可以学。之后你就能够依着佛所说的方法转述给别人,这样大家就能够把忧苦拔脱了。

 许多人都是有很多的忧愁苦恼,虽然生活不虞匮乏,但总感到有所欠缺。欠缺什么呢?他不自由,或者病、或者烦恼,自己解决不了,这都叫痛苦。给他慈悲,这是皈依佛、皈依法的人,应当做的事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 翻了翻去年旅行的照片再想想可怜的意大利其实最爱的不是那些风景名胜是街上缓慢悠闲的生活节奏遍地的“流浪歌手”或是拿着手风琴或是提着吉他还有众多青年或中年画家凭着自
  • 祈愿人人都能断恶修善,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒保护身心健康好不容易做一次饭,我以为是猪肉,煮了一个小时左右,炖了一下,弟弟吃饭的时候说,肉
  • 知足,会让你看到别人的优点,拥有平和的心态,收获充实的生活;感恩,会让你懂得尊重和包容,增长人生的智慧,获得他人的认可。知足,会让你看到别人的优点,拥有平和的心
  • 不然他也不能在海边跟我聊天时候,帮我分析得头头是道,比我还透彻”#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 多少人在异乡城市打拼,忍受着孤独寂寞,下雨了没人
  • 看完这些品牌的「春季」甜点新品,总结了3个上新思路!
  • #和温柔的人相处有多舒服#温柔的人其实都是能够控制好自己情绪的人,情绪在爱情里最能见高下,保持恋爱关系甜蜜的秘诀是不无理取闹,保持乐观活泼,不依仗着爱,而有恃无
  • 围棋嘉年华打造智力运动新场景成都是座“棋城”棋类文化在这里拥有深厚的基础,体育+又将是推广智力运动的方式之一。选手在开赛前,可参与智力运动知识墙、超大棋盘三子九
  • 以下是详细得奖情况(完整作品请见前期投票推送):#博鱼品牌# #锦鲤跃浪,奔赴梦想# 体育快讯【官方:莫斯科中央陆军正式签下凯文-潘戈斯】北京时间2月23日讯
  • 不但阿森心里明白,连全场观众也知道阿翰这是在报仇,是在发泄,而不是在进行高质量高水平的比赛。”发自内心的微笑,代表着面对困境的从容,不再浪费时间去改变已经发生的
  • 我感觉现在我耳朵听的比较挑了以前,尤其是初高中是可以听绝大部分古风圈,国风圈,和网络歌手的歌的[允悲]现在我一听,好家伙这三角函数一样的音准这肺活量<1k且不稳
  • 因为看过很多做过的小姐姐的失败案例,所以我对医生的要求比较高:1️⃣看医生毕业院校(蕞好是口腔院校)且是硕士以上,因为只有硕士以上才有正畸学2️⃣看医生从业时间
  • 广泛兼容智能匹配,供给不同型号设备~购买渠道:参考价格:149元#20220222也是正月二十二星期二# 拔除了一颗右上智齿,消费¥202,拔牙真是太可怕了,医
  • #盐城商业[超话]##盐城商业荟[超话]##盐城商业荟# ●苏北县级首家五星级外资酒店——射阳千鹤湖.瑞斯丽酒店千鹤湖瑞斯丽酒店项目建成后占地近²,坐拥千鹤湖美
  • 王一博公益王一博禁毒联盟成员王一博中国顶尖舞者推广大使王一博安全守护官⚖️王一博荣誉普法大使王一博晚安2020地铁活动晚安大使王一博中国滑板运动推广大使王一博湖
  • 个人觉得把一个平凡的日子变得有特殊意义是一件浪漫的事情,比如可能是因为那天天气很好,我说我想结婚了,两个人就能手拉着手去民政局;比如在散步或是吃饭的时候,我问对
  • 但我在这必须无情的打破你们的幻想,瘦脸针并不适用于每一个脸大的姐妹,也有很多打完没效果的,想要瘦脸对症下药才是正经。 一旦出问题修复非常非常困难,甚至很多医森都
  • 然而,时过境迁,日积月累,当自己渐次地举杯喝下为数不少的烈酒过后,忽然醒悟过来了:原来,酒都开始烦自己了,于是,“觉醒”与“醒悟”了,或许,该是与酒进行分手
  • #三大学子看宜昌# 【土地】(程欢)在高考成绩出来的时候,最终决定了我的去处——宜昌,据说那是一个山水城市,当我踏上这片土地时,它给了我一击,它让我首先学会了独
  • 不过捞面席并不是像满汉全席那种固定好的一席菜,它最讲究的地方还是在于随着季节更迭而变换菜色,无论炒菜还是面码,都是什么鲜吃什么,什么应景吃什么,让吃主们百吃不厌
  • 老人虽然活动范围小,但重症风险高,一旦发病,需要更多家人给予照顾。02、家中老人活动范围小,有必要接种吗?