《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#618养娃囤货清单##宝宝好物推荐#
夏季通透不闷热|6款自用高端纸尿裤实物测评

最近很多粉丝问,夏季那么热,用哪款纸尿裤更舒服透气呢,这不意义妈自掏腰包买了六款好评比较多,也比较高端的纸尿裤来给大家做个测评,看看哪款才是实力透气王❗️
-
单价
这次选择的都是比较高端的纸尿裤,单价均价在5.5元左右,真是一分价钱一分货,我收到的时候还真的觉得选贵点手感真的是不一样。但是价钱不能决定全部,我们主要还是要看综合性价比。
-
颜值
纯白色+英文字母的不知道你们看腻了没有,睦爱的纸尿裤上有个软萌可爱的小麋鹿很是吸引,有种简约北欧风的感觉。
-
薄厚度
纸尿裤肯定越薄越舒服,穿着比较轻盈,没有很大的负担,不管夏季冬季,给宝宝选薄一点的准没错
优秀的有:睦爱,尤妮佳极上,露A适
-
透气性
重头戏来了,夏天宝宝最需要的就是透气,大人多穿一件都觉得热,更别说宝宝捂着纸尿裤了,我是用一杯开水隔着纸尿裤看透气的速度,如果杯子上很快充满了水汽,则证明纸尿裤的排气性越好,进而透气性越好。
优秀的有:睦爱,尤妮佳极上
-
柔软度
柔软的纸尿裤能呵护宝宝敏感的肌肤,又厚又硬的纸尿裤不仅磨宝宝的大腿还会造成红屁股
优秀的有:睦爱,BEABA哪吒
-
吸水性/反渗透性
纸尿裤吸收的好,宝宝红PP的几率才会减小,如果吸水性不好还反渗的话,PP潮呼呼的细菌很容易侵入影响宝宝的健康
吸水速度优秀的有:大王光羽,睦爱,BEABA,尤妮佳极上
不反渗的有:睦爱,尤妮佳极上,百诺恩,BEABA
-
荧光剂
测评的这6款纸尿裤均不含荧光剂哦~表现不错
-
断层起坨
充满水分的纸尿裤如果没有断层起坨,则说明纸尿裤品质好,吸水更均匀
无断层起坨的有:睦爱
-
综合评价
测评完这六款我觉得优秀的有睦爱和尤妮佳极上,但是尤妮佳极上在断层方面有点夸张,所以我还在考虑中。
睦爱是我没想到的“一匹黑马”,仔细研究了之后才知道它是没有PE膜的,用的是DKJ通透技术,去掉这层膜之后不仅通透度高了侧漏也没了,怪不得意义拉臭臭的时候都不用贴在纸尿裤上闻就能知道了!我还特意做了个实验,隔着纸尿裤吹风车,只有睦爱这一款能够吹动纸尿裤后面的风车,可见通透的透气程度的不一般!
-
✨作为宝宝的屁屁粮,我也建议大家科学选择,有关于纸尿裤的其他问题欢迎留言交流哦~✨

餐馆老板王先生去了趟厕所,回来后一下愣住了。一桌客人不见了,483元餐费还没结,桌上只剩下几个空酒盒。

这桌客人是晚上8点多来的,一共有七八个人,自带了几瓶1000多元的酒,点了剁椒鱼头、柠檬鸡爪等10个菜和两份饺子,一共消费483元。

吃到晚上11点40,客人说吃好了,招呼王先生把剩下的饭菜打了包。可打完包后,王先生上个厕所的工夫,客人就不见了。

王先生一脸懵,觉得对方这一顿饭喝了五六瓶1000多元的酒,也不至于差这几百块饭钱不给啊!他急忙查看了监控,发现这几个人是不慌不忙走的,还自己叫了代驾。

王先生仔细看了一下,发现其中一位客人是自己开车来的,他看清对方的车牌号后,马上想办法取得了联系。

没想到接通电话后,这位车主很不高兴,反倒怨王先生,为啥当时没主动朝他们要钱,并且说自己是被别人叫来吃饭的,不应该付饭钱,而且还拒绝提供请客那位朋友的电话号码。

王先生很无奈,只好寻求媒体的帮助。记者联系上这位车主后,对方抱怨王先生为了几百块饭钱小题大作,总是打扰他。但记者说,如果他不这样做的话,又怎么能要回饭钱呢?最后这位车主表示理解,也不想和请客的朋友提了,自己垫付了饭钱。

顾客去餐馆点餐吃饭,就和餐馆形成了餐饮合同关系,当然是有义务支付饭钱的。餐馆遇到顾客故意逃单的情况,应该收集监控画面,餐饮票据等证据,找到顾客要回餐费,如果顾客拒付或者干脆找不到顾客,可以选择报警解决问题。

但在这件事情中,顾客是请几位朋友吃饭,应该不至于故意逃单。从他们离开时不慌不忙打包剩饭菜,也从从容容叫了代驾这些细节看,很可能是因为喝了4个小时的酒,有些醉意,以至于忘记了结账。

不得不说,作为餐馆的经营者,辛辛苦苦忙活了半天,遇到顾客不结账就离开的情况是很烦恼的,追讨的话还要额外花一些时间和精力。

为了避免这样的情况出现,餐馆可以在餐厅内张贴“餐后请及时结账”的提示语,在餐厅各个位置安装监控,遇到喝酒的顾客多留意对方的结账情况,或者直接选择扫码付费点餐的方式,避免有这种麻烦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 360°全方位护肤养生,从大方向到小技巧,张嘉倪的“冻龄”大法全在这了! 2⃣️以油养肤张嘉倪真的很喜欢油敷法,在护肤步骤中加入精油类产品,不管是水乳还是粉底液
  • 吴先生表示,自己出去吃饭,就想明明白白地消费,东西你可以贵,但是你说好39元有90克,重量就不能少。不过餐馆要赚钱,贵点他也能接受,但是39元只有4小片,他
  • 小企鹅在瑟瑟发抖,“妈妈,她们怎么这么狠心,将自己的孩子推到海水里?企鹅妈妈们知道不能再犹豫下去了,将自己的孩子直接从岩石上推了下去……跌入海水中的小企鹅在水面
  • 针对可疑的“窜货”由群狼调研(长沙大学满意度调查)神秘顾客进行购买,在可能存在窜货行为的店铺进行下单购买。一、渠道窜货现象的表现1. 假冒伪劣商品泛滥在长沙市的
  •   心,漂浮在春夏秋冬,感受着冷热酸甜,幻想那甜蜜温暖的幸福就在指尖,千帆过尽的当儿,追求以梦,眷恋一心,在风雨轮回中洗礼,幸福也许就那么漂浮,抓住一滴青涩的泪
  • “凉风有信_郑业成”存在于热爱大成的每一寸光阴,无论是遥不可及的星光里,还是温暖包容的橙光中。橙光中,纵使只能不期而遇,也要沐光而行,因为,他晶莹彻透的微光永远
  • #肖战平安喜乐##肖战我喜欢你##要足够优秀才可以喜欢肖战# [心][心][心]#肖战[超话]#“无论如何,我想他会知道的”……隐婚五年总是吵架终于和好办了酒席
  • 然而,这看似顽强的心理壁垒,在揭榜日,看到师兄郜子瑜以城主的身份出现在他眼前时,他的内心曾筑起的高墙,轰然倒塌,仿佛天地间只剩下他一个人,所以他撕心裂肺地劝说自
  • 炉鱼#随便吃一口得了# 外婆家旗下的烤鱼品牌,最早开在北京海淀新中关商场,主打鲜鱼、现烤、现做,餐厅里面有个大火炉,跟太上老君八卦炉似的,非常炫酷,非常朋克,非
  • 《七年之痒第八年离别》商亦棠盛勉君《桑恬岑知聿》《v:ckk9495》 《苏惜顾云暇》《蓄谋情动》《商眠盛晏》《孟初夏沈毅》 《萧慕浅李沐宸》《路繁宁季绍远
  • “橘文社”是一个年轻的小说团队,致力于发现国内外更多年轻优秀的作品,分享与小说相关的日常和感悟,欢迎宝子们来和我们多多交流~【关注“橘文社”】+评论此条微博,我
  • 如果你能借得出这个数量的钱,是几万块钱也好,几千万也好,那么你想买的那个东西,一定是他不还钱,你也绝对有能力,可以买得起的。永远不要说,等某某人还钱了,我就可以
  • 每年都会出且不过时的颜色黑与亚麻️宽松的短款衣身不挑人,娇小妹子穿起来也不会觉得拖沓~搭配上一条简单的牛仔裤/一条格子裙都会是安静美丽的存在 但人和书的相遇,除
  • 如果,他能有一些心脏方面的健康意识,如果,他能有一些及早准确提示危险的设备,如果,他能及时听从医生的建议,那么,女人可能就还有老公,女孩可能就还有爸爸,白发人也
  • 为大家的2022许个一路幸运的愿望[心][心]“愿望交给锦鲤,你就只管努力”@有风文化 2022新年大礼&年度好运之书:《锦鲤之书》元气上市! #转发抽
  • 桑缨岑宴西桑缨岑宴西(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[晕][作揖][爱你]49bkl ?书名:《桑缨岑宴西》桑缨岑宴西 ?主角:桑缨岑宴西 阅读全文到公-
  • ——欧阳修《醉翁亭记》16.有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右。——陶渊明《五柳先生传》25.歌台暖响,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄。
  • 看得好窒息,女孩子真是太心软了【紫,我妈妈好像永远都不爱我,我爸爸是那种闽南很典型的不尊重妻子又没有脑子的男人,家里以他为尊,一点不和他的意他就会骂我妈和妈妈,
  • 本次消费季从4月29日到6月18日,精心准备了包括“小龙虾牵手大恐龙”“槐香满山、快乐同行”第一山槐花节,“魅力都梁、好戏有约”戏曲系列演出,“地标农特、非遗文
  • P1当时他问我想吃啥 我想了好久没想到 然后说去高沙路看看那边好吃的多有一整条街可以看 过去之后逛了半小时发现那里的都不想吃 我们又打车去金沙印象城吃了烤肉和石