何为雷斋?

道教中认为六月为九天应元雷声普化天尊显化之月,故从六月初一开始,一直到六月廿四日结束。皆茹素,不食荤腥,虔诵《雷经》。
持诵雷尊睿号、经文可得十五种功德:
第一:化形十方,普佑如意
第二:凡所希求,悉应其感
第三:可召九灵,可呼三精
第四:解厄除灾,转凶为吉
第五:解除冤慰,疗病治疾
第六:口舌港消,官符永息
第七:解犯土煞,百无禁忌
第八:赐子延嗣,保童安康
第九:鬼精灭爽,人物咸宁
第十:伐邪拷巫,除妖荡精
十一:解瘟除晦,超度祖玄
十二:水陆平康,行藏协吉
十三:祈晴祷雨,风调雨顺
十四:依经修行,长寿无病
十五:闻经灭罪,除障化忿

#炼气轩 6月雷斋法事通告【需要的私信加联系方式】

何为雷斋?

道教中认为六月为九天应元雷声普化天尊显化之月,故从六月初一开始,一直到六月廿四日结束。皆茹素,不食荤腥,虔诵《雷经》。
持诵雷尊睿号、经文可得十五种功德:
第一:化形十方,普佑如意
第二:凡所希求,悉应其感
第三:可召九灵,可呼三精
第四:解厄除灾,转凶为吉
第五:解除冤慰,疗病治疾
第六:口舌港消,官符永息
第七:解犯土煞,百无禁忌
第八:赐子延嗣,保童安康
第九:鬼精灭爽,人物咸宁
第十:伐邪拷巫,除妖荡精
十一:解瘟除晦,超度祖玄
十二:水陆平康,行藏协吉
十三:祈晴祷雨,风调雨顺
十四:依经修行,长寿无病
十五:闻经灭罪,除障化忿

本坛将在雷斋月开启供灯祈福活动,功德不可思议,具体如下:

雷斋共24日,每日一盏灯,每日两卷~~三卷经文加持。集体表文一份

分类:祈福灯 天医灯 护身灯 星主灯 和合灯 延生灯 忏悔灯 保胎送产灯

法会法金
小灯4小时298元/人【24天】一天也就13元
大灯24小时598元/人【24天】一天也就25元

圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在《踏莎行》里,早就写出了“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”的佳句,以表现他对桃源的向往和望不见的怅惘。在写法上,只说“尘缘相误”隐去尘缘的具体内容,便产生
  • 【海外购】StriVectin 斯佳唯婷 颈部紧致精华滚珠50ml,会员92折含税到手价¥280.14(X猫588)是一款轻盈不油腻的紧致颈部精华,特有创新的按
  • 答:2月8日,国家监察委员会调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生有关情况作全面调查,及时回应群众关切,彰显了以人民为中心、对人民负责的根本政治立场,
  • 当你的眼泪对与他而言只是无理取闹而不再是他的心疼,当他无故对你凶已经变成不经意的举动,那就说明你再他那里什么也不是,你的存在对于他不再重要。“你那副没出息的脸,
  • 车房情况:无自我介绍:慢热 爱笑 有点温柔 有点逗比 运动细胞差 钢丝一枚 自理自立 比较有主意 比较爱吃择偶要求:身高176以上,善良第一,
  • 或者直接跑路(劫财)这一涨什么人都有,这不美女分析师喊4000点了,我看了不得不发话了,大家千万别信这话。我只能这么说这放在今年之前的大A,也许有这可能,但我可
  • 十几年前,家里有4万美金,我就将儿子送到英国读书。美国大诗人Longfellow(1807-1882)为她作诗,赞美她的精神是高贵的,是女界的英雄。
  • 今年闺蜜们都计划结婚拍婚纱照,都在等着看我拍摄的婚纱照效果,果然没有辜负我们的期望。老师热情专业,能get到我们需要的点,婚纱照全场有1000款的样子,反正超多
  • 其实我不太懂喜欢,可我想走向你7.我想和你做尽艳情之事 目中无人至随处拥吻 阴天看海 雨天做 爱 永远年轻 永远侠骨柔情8.从我拿起笔,准备叙述你的细节开始,
  • 在这件事中,网友纷纷表示支持老板,但也有网友力挺小伙子,人家小伙子有可能还是学生,手里也没钱,你就3分钟摆弄两下就修好了,确实太简单,要40元也确实有点贵了,最
  • 女,18周岁以上,负责各电商平台的客服回复工作!工作时间:8小时[9:00-12:00,1:30-6:30]地点:庵埠镇梅溪水利路中段佰思公司联系方式:1328
  • 诚然为了自己想做的事而被动/主动伤害别人的地方也一样,但…也许还有一个更直接的解释,因为四一和真狼是同一存在,四一就是库洛,所以飞王和真狼当然是一样的……还有观
  • 哈哈,找了半天才找到在哪里发微博,手机好多功能都不会用,是啊,那我飞机上很多功能我也不会用这有什么稀奇的啦,哈哈哈,休息天心情好好,快快乐乐的从宁波酒店吃完我心
  • 在必修课方面,周董也坦诚如果自己唱歌咬字清晰就会显得很生硬,可是主副业往往并不相通,音乐上的瑕疵挪至电影中将会被放大,因为人物对白必须咬字清晰!这也是第一次2倍
  • 00:45消息——【巴菲特坚信伯克希尔的企业文化将长存】财联社5月1日电,在被问及“巴菲特和芒格都离开后,新的管理层会像现在一样经营么?04:00消息——【巴菲
  • |一直以来 我们追求的是服务的艺术 更是婚纱设计专业的艺术疫情防控的时候我们在认真的组织团队专业提升并且为新娘宝宝的喜爱研发新的课程让你的所选真的达到✨私享✨设
  • 宠物是朋友养的,她走的时候会带走,所以后面你住进来是没有宠物的,如果你有宠物也可以带进来,只要保证卫生整洁就行。推特回复都成了故意营业转移视线,要我说我还得是真
  • 兴趣广泛都略知一二,最大的爱好是旅行,多出去看看世界,更了解自己。兴趣广泛都略知一二,最大的爱好是旅行,多出去看看世界,更了解自己。
  • #基金# 我是全球控股之父,控股比社会贡献,147岁滚雪球700万亿,控股推动人类发展而不做社会的蛀虫。一言九鼎捐赠100%钱给团队最高薪酬,财散人聚,si后欠
  • 喜欢纸片人和棉花娃娃 在校大学牲 佛系乙游人 双坑玩家 光夜6推 散人直播入坑 未定主推莫弈副推左然 大头入坑 所有乙游全员好感(包括云玩的) ❌嘴纸片人 官方