明知道是个烂苹果,可总抱着希望有一天会自愈变好,可是没想到吗?苹果一旦烂了永远都不会变好,他只会越来越坏,为什么还要咬着不放。他可以去撩妹骚撩说这是开玩笑,也可以为了一个素不相识的人来讽刺我骂我,为什么人要谈恋爱,为什么要被一个人牵动自己的情绪,为什么还要自己受罪受难,算了吧,分开吧,忘记一个人也不难,只要几天不联系就胜利了,加油吧不要再往死坑里跳,只会越陷越深。还不如早点离开,不要挡住对的人的出现[加油][加油][加油]加油你可以的[可爱]

好了很晚了明天还要早起最后逼逼一句
近期重点转回三刺源 很忙很乱没精力 基本属于半隐退状态,
另外,永远把肖战的利益放在第一位,在此基础上希望在座的各位心里都有一把尺子,明是非辨黑白把握好度,多点包容一致对外,这一点不针对某一事件,广泛适用任何情况,
明是非!辨黑白!有分寸!!!
不用担心退⭕问题,人员流动很正常,如果真出什么事这些人都会“诈尸”的,而且一个比一个凶[允悲]
永远记住一句话:儿子被欺负,都是当娘的不够刚
晚安[月亮]

观世音菩萨济救七难、解三毒、应二求

怎么叫大悲观世音菩萨呢?他是慈能与乐,悲能拔苦。悲能拔苦,就是众生所欢喜的他能帮助你成就。

“观自在菩萨”:《心经》上不是说“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时”吗?你要“观自在”,不要观他在。你自己常常能不打妄想那就是观自在,你要尽打妄想那就是观不自在。“在无量劫前”,在很久、很久以前啊!数不出来多少时候以前,“已成佛果”,他已经证成佛果了,“号正法明如来”,那一位佛的名字叫正法明佛。

“大悲愿力”:他又因为发这个大悲的愿力,“倒驾慈航”:就是隐大示小,他本来已经成佛了,现在又示现菩萨身,化身来做观世音菩萨。“重返娑婆”:又到这最苦的五浊世界,堪忍的娑婆这个地方来了。

“寻声救苦”,无论谁有什么痛苦,你称念大悲观世音菩萨,他听见你的声音,就来解除你的痛苦。“所谓‘千处祈求千处应,苦海常作度人舟’。”无论什么地方有人求他,有人念观世音菩萨,他都一定来救度。苦海常作渡人舟,他在我们这个娑婆世界的苦海里头,常常就好像度人的一只船似的。“虔诚称名即得救”:你要很虔诚地,很专一地念他的名号,不说信者得救吗?这也就是信者得救了。

济“救七难”:七难就是火难、水难、罗剎难、刀杖难、鬼难、枷锁难、冤贼难、风难、王难、瘟疫流行难啊……总而言之,不只七样。还有一切的撞车呀!现在常常有人来告诉我说,他常念观世音菩萨,车子都撞碎了,可是人没受伤,有很多这种奇迹。

所以“解三毒”:能解除人的三毒,三毒就是贪瞋痴。说是若人多贪,常念恭敬观世音菩萨,便得离贪。若人多瞋,脾气很大,你能常常称念观世音菩萨,常常恭敬观世音菩萨,你这脾气也就减小了,你这脾气也就没有了。若人多愚痴,你若很愚痴的,也常念恭敬观世音菩萨就得离痴。

“应二求”:二求就是求男、求女,你要是愿意求个男孩子,就得一个端正有相的男孩子。你愿意求个女孩子,就得一个聪明有智慧的,很庄严的女孩子,所以叫应二求。

“菩萨在初地时”:初地就是十地之中的第一地(欢喜地)。那个时候,他“遇千光王静住如来”:千光王静住佛对他很慈悲,就“传授大悲神咒”给他,“紫金光手摩顶”:佛又用紫磨金光的手摩他顶。佛给他一摩顶,他即刻“顿超八地”:到八地(不动地)这个地位了,“踊跃欢喜”:于是乎他就很高兴啊!也很欢喜啦!那么“而发誓言”:在这个静住王佛的面前就发愿了。说:“若我未来能利益众生”的话,“令我即生千手千眼”:令我即刻就能生出千手千眼。

“誓毕,大地六变震动”:六种震动就是震、吼、击、动、涌、起。“十方诸佛放光照触其身,千手千眼俱生”:这个时候佛放光照他,使他就现生生出了千手千眼,“乃对佛言”:对佛说了,“若众生诵持大悲神咒者”:有人能念〈大悲神咒〉这样的人,“于现在生中”:在他这一生中,“一切所求若不果遂者”:他所求的什么愿,如果不满他的愿的话,“不得名为大悲心陀罗尼也”:就不能叫〈大悲心陀罗尼〉,就不能叫作大悲心的总持神咒。他还发这个愿说,若有人诵持〈大悲神咒〉,不得成佛,他也不取正觉,观音菩萨也不成佛。

在“五代后梁时,日僧请大士铜像回国供奉”:日本一位和尚,请一尊观音菩萨的铜像准备回国供奉,“船至普陀山”:在这船到普陀山的时候,“驻锡该山”:于是在那儿停留,住到那个山上了,“有种种灵异,常常示现”:常示现灵异!很多很多的时候示现种种的灵异,“成为佛教圣地”:所以普陀山是佛教的一个圣地。

联曰:观音菩萨何倒坐?皆因众生不回头。

观音菩萨为什么他面北,倒的坐呢?在这个庙上他都面朝里坐着不朝外呢?就因为世间的人啊,不肯回头,不肯急流勇退,不肯返迷归觉。

所谓“苦海无边,回头是岸。”你若一回头,就到岸上了。“众生为何不回头,被名利与情爱所迷”:就因为有这个名利,被情爱所迷,所以就不回头。“若能看破放下,即获自在”:你要能把情爱、名利这些东西看破,放下了,你就能得自在了。

赞曰:

大慈大悲 救苦救难

切望众生 同登彼岸

不辞跋涉 无处不现

普度有情 摄受贵贱

“大慈大悲,救苦救难”:观世音菩萨也大慈也大悲,又救苦又救难。“切望众生”:他是希望一切众生和他一起“同登彼岸”:登到彼岸,共同成佛。

“不辞跋涉”:观世音菩萨也是奋勉跋涉来救度众生,“无处不现”:没有哪一个地方他不示现的。“普度有情”:普度所有的蠢动含灵,“摄受贵贱”:上自公伯王侯,下至花儿乞丐,他都一样地度,他没有分别。

又说偈曰:

普陀常现海潮音 娑婆众生缘最深

千手护持有情者 慧眼照见不幸人

苦海波涛望永息 地狱痛楚愿填平

称名能解一切难 礼拜自获福慧臻

“普陀常现海潮音”:在普陀山的那个海中,常常示现海潮音,“娑婆众生缘最深”:在我们这个堪忍世界的众生,和观世音菩萨的缘是最深的。“千手护持有情者”:观音菩萨常常用他的千手来护持一切的众生。“慧眼照见不幸人”:他的智慧之眼啊!谁是一个不幸的人,他都常常看得见的。

“苦海波涛望永息” :他希望五浊恶世这个苦海里头,烦烦恼恼的波涛,永远都平息了。“地狱痛楚愿填平”:地狱那所有的痛苦,和一切忍受不了的那些个刑罚,他愿力都把它填平了。“称名能解一切难”:你能称念观世音菩萨这个名号,一切的灾难,都可以解除了!“礼拜自获福慧臻”:你要是能顶礼观世音菩萨,你也就福慧都能圆满了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个家庭的运道好不好,不是由父亲或母亲一个人决定的,而是由家庭成员共同经营得来的。据后来曾国藩长子曾纪泽回忆,他说曾祖父曾玉屏卧床的三年间,母亲“未尝得一安枕”
  • 这里就是王慧蓉和史倩的重点盯守岗位,花毛茛就栽种在路边,游客随手就能够到,她俩就加密了在这里的巡视频率,如果发现游从东门到北门的主干道巡视一圈,至少是2公里的路
  • 但说实话,我不希望她成团。!
  • 其次,作为人体必需的微量元素,硒同钙镁离子又不一样,超过限值,硒是有毒的,甚至是致命的。中国营养学会居民膳食指南对硒元素的规定如下:一般我们从水中获取10%的硒
  • 赏那花牛苹果,有人不由想起和苹果有关的人类大事儿来——第一颗是伊甸园里丰艳诱人的苹果,那颗苹果让阴阳渴望融合,让爱有了原罪;第二颗是牛顿的果树上自由坠落的苹果,
  • 【5.10】 天怡荃馨 防晒霜喷雾SPF50全身脖子面部防紫外线隔离学生男女专用#购物生活节# [心]美妆美食,小妹这还有更实惠哒: 【天怡荃馨】【李佳琦推荐】
  • 我无法再像爱你一样爱别人了如同野火燎过 春意萌发但焦枯的意味一直还在你是红色你走到那里 就烧到那里除你之外 再无别的颜色我想念你的时候胸口便灌进了颜料燃烧着 摧
  • 虽然我比他大很多,但他是我心中的光,不管在生活中遇到什么困难,只要想到他,看到他的信息,我会觉得不那么难过,相信一切都会好的。很久以前我就说过喜欢一博从来不是因
  • 杨家人数年一日不懈上访,怎奈当时朝廷官官相护…慈禧偶然得知此案,不禁大怒下谕旨:刑部彻查。杨家人数年一日不懈上访,怎奈当时朝廷官官相护…慈禧偶然得知此案,不禁大
  •   钟立风以低调的,默默悦人,近乎倾诉的方式为我们带来《武汉这些天一直在下雨》。#一个人的生活美学# 苏园小记。
  • 而在探索自我、了解“我”的本质的道路上,走得越远且取得了越多成就的人,越容易有幸福感——能察觉到自己每一点微小的成长和转变,以期更好地对抗外部世界的风险。(前提
  • 把自己想挽回对方的心以文字的形式通过短信不停发送给对方,只要是一切可以触发ta情感波动的方法你都会尽力去试。 把自己想挽回对方的心以文字的形式通过短信不停发送
  • ?小区里,篮球场好几个,网球场两个,乒乓球台室内外好多个,桌球室,图书馆,老年人活动中心,健身房筹备中,室内外儿童乐园,羽毛球场,足球场等等应有尽有[酷][熊猫
  • 这注定是一个奔波劳碌的五一劳动节真劳动一点也不假北京—邯郸—成都两个孩子一大家人4个来小时的汽车先到邯郸休息一周见见老公这边的家人7小时的高铁再到成都兜兜转转十
  • ”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。现在的商家和产品真的太多太多了感觉每个品牌都发展了很多“联络员”经常是一个产品1
  • 为提高保障效率,机场积极配合海关、边检,围绕航空器、旅客、行李、货物4个方面制定专项全流程保障方案,按照“最短路径、最小影响、最高效率”的原则,整合现有资源;与
  • #金硕珍早日入伍[超话]##金硕珍避孕套富翁# #金硕珍人间废物# ‍♀️滴滴滴金硕珍安利来啦BTS唯一废物丑人☝下巴后缩口呼吸过度认证死亡歌技断气式歌喉靠b
  • 他说:“他们在这个特殊时期保证了人民的食品供应”。马克龙向奋战在各行各业的劳动者致敬,“正是得益于5月1日庆祝的劳动,国家得以立足”承诺“我们会尽快地寻回我们国
  • 烹饪是一件令人感到愉悦忘掉烦恼的事从食材的准备到一步一步地料理食物的色泽一点一点变得漂亮香气渐渐盈满厨房把❤️注入到佳肴满心欢喜地等待美食出锅今天份蜂蜜柠檬膏奋
  • 你的难受与纠结,来自于你一直没有去接受,你们已经分手的这个事实,所以你会去“哀求”对方不和你分手,或者是“让朋友去问对方的想法”这种方式,让自己沉浸在这种难过