有一个人死后来到一个地方,马上就有人来服侍他,说先生,你需要什么?在这里你可以尽情享受,拥有一切你想要的所有的美味佳肴,所有的可能的娱乐,以及各种各样的消遣,其中不乏美让你非常的爽,这个人听了他就感觉非常惊奇,非常高兴,暗自窃喜,这个就是我在人间梦想的天堂生活啊,然后这个人他就一整天都在品尝美味佳肴,同时想尽美女,但是有一天他觉得很乏味了,觉得这样过下去非常没有意思,就对伺候他的人讲,我对这一切感到厌烦,要做一些事情,可不可以给我一份工作?但是他没有想到的事情是,这个人回答道:很抱歉,先生,这是我们唯一不能给你的。这个人听了后就大叫,真是太糟糕了,那我不如去地狱好了。侍者告诉他,你以为你在什么地方?

过去的就是过去了,

过去就算再回来,

你也不一定是很圆满和完美的。

生活一定会有烦恼,但烦恼不能让我们改变心态,我们要坚信菩萨。在人间,很多人不会死在大事上,而是生活中每一次的忧郁、烦恼和失望对他造成了致命的伤害。所以我们要用菩萨慈悲的阳光来解决心中的烦恼,因为慈悲别人会给自己带来好运,帮助别人会给自己、给别人带来幸福,法喜地对待别人,会给自己带来身心健康。

世上没有十全十美的事情,人非圣贤不可能完美无缺。时刻记着,我们学佛人处事要谦虚,对人要真诚,胸襟要宽厚,赞美、鼓励别人,你就会成为受欢迎的人间学佛人。师父要你们好好学佛,严谨做人,师父有四句偈语:信愿精进道业增,净化贪瞋消业成。为人圆融烦恼少,口常赞佛福德全。

学佛人要懂得,靠山山会倒,靠人人会跑,自性本性最可靠。我们每一秒钟都不放弃,那么下一秒就会有希望。

不求与人相比,但求超越自身的愚痴,要哭就哭出感恩的泪水,要笑就笑出法喜的胸怀。

世上所有的人都是苦出来的,相信菩萨的慈悲,人只有压力才会有动力,学佛人只有忍辱苦修,才能离苦得乐。

所以,师父需要你们学佛人懂得,长得再美也会丑,钱再多也会用光,财会散,只有慈悲永远在;广种福田广积善,菩萨一定看得见;人间菩萨无我见,我见人见众生见,学佛试待天上见。

我们学佛人要遵守戒律,爱国爱民,一个连国家都不爱的人怎么能够学好佛法?所以要借假修真,把有限的生命投入到为帮助众生离苦得乐的弘法中去,知道自己的生命无常,放下自我,一生无求,你才能超凡成圣。我们学佛人一定要热爱家庭,热爱社会,热爱自己的国家,这样才能让你的心灵得到解脱,才能让世界变得更加美好。

过去的就是过去了,就算再来一次,也不一定是很圆满和完美的。

生活一定会有烦恼,但烦恼不能让我们改变心态,我们要坚信菩萨。在人间,很多人不会死在大事上,而是生活中每一次的忧郁、烦恼和失望对他造成了致命的伤害。所以我们要用菩萨慈悲的阳光来解决心中的烦恼,因为慈悲别人会给自己带来好运,帮助别人会给自己、给别人带来幸福,法喜地对待别人,会给自己带来身心健康。

世上没有十全十美的事情,人非圣贤不可能完美无缺。时刻记着,我们学佛人处事要谦虚,对人要真诚,胸襟要宽厚,赞美、鼓励别人,你就会成为受欢迎的学佛人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是,她跟上辈子一样,看着他娶妻生子。于是她跟上辈子一样,看着他娶妻生子。
  • 很喜欢的一句话,当善良遇到了善良,便是这世上最美的邂逅,当善良遇上了温柔,那便是人间绝配……15.要记得,你的改变,无关他人,是为了让自己变得更好,为了成就自己
  • 站第一排真的太爽了这么近这么具体 就像只唱给你听的一样[泪]就是我真的好羞涩一直不敢看直视他们 但所幸他们一直在很认真演出后面就放开胆子盯了哈哈哈真好!放一点个
  • 16:40分:蔬果卸货工作还在继续,为了让居民们早一点收到蔬果,文昌阁街道组织工作人员同步为辖区困难居民配送物资。15:20分:运输物资的6号车辆已抵达云岩区文
  • #刘冬沁花戎[超话]#[哇] 刘冬沁 ldq 可爱 阳光 帅 可盐可甜 温柔暖男[哇] 刘冬沁 上海戏剧学院 摩羯座 182[哇] 刘冬沁 健身运动达人 滑雪
  • 广告整治专项攻坚行动进展情况:台账总数519处,已拆除507处,完成进度98%,示范区、卧龙区台账清零;南阳市政设施养护专项攻坚行动进展情况:79条25米以上市
  • 很多人在初次了解护肤的时候,都会看到很多商家或者博主分享的护肤顺序,无非就是两种: 水 — 乳 — 霜 — 防晒 水 — 精华 — 乳 — 霜 — 防晒 可能对
  • 妈妈一个人会不会没躲起来,我要去找妈妈…我想这大概就是两个互相厌倦的人一直隐忍的原因…越焦虑越来事公公和婆婆上周去希尔顿参加饭局今天大数据排查,竟然被贴封条封家
  • 更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。从本质之上讲,其实是你的沟通有问题,这让他觉得你不在同一张频道里面,不再是唯一适合彼此的人,所以他会说你不合
  • 上午主力资金监控净流入前101、江淮汽车2.14亿2、招商南油2.12亿3、皇氏集团1.57亿4、弘业期货1.29亿5、宝丰能源1.29亿6、华阳股份1.28亿
  • 可是我看的真的真的好难受啊(இдஇ; ),感觉第四部里老东西真的成了老东西还挺好的,至少不用面对那么多,(其实第四部二乔还是挺皮的)。#重庆租房# 40分钟的彩
  • !!
  • 《纽约时报》称,这笔总额高达16亿美元的捐款可能是“美国历史上最大的政治捐款”而得到这笔巨款的“联邦党人学会”将在未来的选举竞争和政治斗争中掌握巨大的优势。“《
  • 除了2大豪门,这2个小时内,刚冲超成功的富勒姆,也是官宣葡萄牙体育中场帕利尼亚,转会费达到了2200W欧。#体育#今天和派派出门的时候讨论起天气,突然就开始回忆
  • 我现在应该能用这篇文回敬她了吧[doge]那年624发生了什么,多少家下场嘲,大家懂的都懂,本来没什么大矛盾但是某些人就是看不得四字比他好,风水轮流转,所以今天
  • #推文[超话]# 第618篇《福星高照》by笑佳人,超高产作者的5万字的超短篇,哗一下就看完了,设定我其实还蛮喜欢的,白天甘心做臣子晚上要做男人的藩王X受尽宠爱
  • 炒股,若不知道盘口暗语,那太遗憾了,关键时候能够保住你的钱袋子,盘口暗语就是股市中的一些"数字密码",具体数字只有庄家们才清楚,操盘手常用这
  • )还陪伴宝贝走过了运动会(天使小猫宝宝[哇][哇])、演唱会(封神[舔屏]okay打卡瑜我都好爱[舔屏][舔屏][舔屏])、夏令营等很多很多,感觉真的超级幸福接
  • 大恩不言谢 有情后补 (邂逅) 在这个纷繁的时代里,人活着就是一场修行,不论世事多么复杂,生活多么艰难,都要学会为自己开个药方,洒脱些,豁达些,开朗些,没
  • 亦或是爬到井外去看看这个世界,也不算白来这一遭……《沧浪之水》我明白我们周边的环境与池大为刚步入社会时一般无二,或许我们曾经也试图挣扎,但横亘在我们面前的是那些