面基日记
一开始好怕尴尬噶,然后真系面基之后发现qbb人都几好而且倾下倾下发现都系旅游管理专业喔!但系佢叻d研究生,然之后倾咗d专业内容,又倾下d澳门的赌场文化同d旅游情况、酒店啊疫情对该专业d冲击啊、八卦啊诸如此类,俾我个感觉就系qbb好仔喔,我话咗怕尴尬啊嘛然后佢一直讲嘢啊果d就冇想象中甘尴尬,对佢印象ok好,因为我本身想买iPad同耳机但系佢一直叫我暑假先买果阵时买ipad送耳机话我唔得闲过黎佢就送过广州俾我!总觉得可能暑假会再见面甘……
有一说一添好运d茶点真系冇广州d好食狠狠踩雷了,食完晚饭各回各家,完 https://t.cn/R2WxFL3

周冬雨在节目上,笑着说“我佬爷80多岁去世了。我很高兴他终于解脱了。临死前一直张着嘴,想喝水,可我们全家都不给他水喝。”后来听了周冬雨的话,华少立刻解释然了。

周冬雨出生在石家庄,但在她两岁的时候,父亲因车祸去世。当她听到这个坏消息时,她的祖母哭瞎了,她的母亲几次晕倒。醒来后,她直起身子,擦干眼泪,后来再婚了。

妈妈把周冬雨留在佬爷佬佬家。老两口虽然没有多少积蓄,但是很疼爱这个孙女,给她买各种好吃的。

佬爷佬佬对周冬雨很好。70多岁的人,把孩子拉扯大特别辛苦,但还是想尽办法给周冬雨最好的条件。

夏天很热。看着周冬雨不停的热汗,佬爷偷偷拿出自己攒的几千块钱买了一台空调,专门用在周冬雨的房间里,供周冬雨一个人使用。

小周冬雨不知道这就是亲情爱。她只知道佬佬佬爷是世界上最好的人。

穷人家的孩子才是家里的主人,努力的周冬雨如愿考上了北电。她高兴得把所有积蓄都拿出来读周冬雨。这种行为让周冬雨感动到流泪。

周冬雨是坚强的人,但是什么都看的很清楚。她告诉佬爷,“现在我长大了,可以挣钱养你了。放心就是了。”

有一次,周冬雨回家,发现给她准备的饭是炖鸡腿,而两老却在偷偷吃便宜的菜。

周冬雨泪流满面。她问佬爷为什么要这么做。

谁知,老人说:“等你爸爸走了,我们省一点,多存一点,供你将来上学和结婚用。”

一席话,让周冬雨这个从小失去父亲的小女孩心里酸酸的。

从那以后,她对佬佬佬爷的感情加深了。

2010年,张艺谋投资3500万筹备电影《山楂树之恋》。当很多女生听说是张艺谋的电影时,报名人数很快就超过了6000人。经过筛选,最终有300多人进入面试阶段。

当时张艺谋花了很多时间亲自挑选女主角静秋,但没有人对选择满意。

当时还在读高三的周冬雨,刚刚去南京报考了一所艺术院校。身高1.62米,体重仅76斤,让人悄然坠入爱河。虽然她从未谈过恋爱,但她看起来像初恋脸。所以我被张艺谋意外选中了。

“当我第一次见到导演时,我以为他是替身。我觉得他们骗了我。他可能是个骗子。”然而,直到她在剧中的表演,她才终于相信这一切都是真的。

《山楂树之恋》让周冬雨一炮而红。那天,周冬雨拿着一大笔钱,对佬爷佬佬说:“你孙女有钱,好好享受吧!

已经成为明星的周冬雨也不忘孝顺老人。她不仅给老人买了辆旧车,还花钱请了个保姆照顾她,还抽空陪陪家人。然而,天气变幻莫测,佬爷的身体越来越差。最后,他被送进了医院。医生告诉他们,老人现在生活不能自理,需要你们轮流照顾。

周冬雨只要有机会,就会去医院照顾佬爷。有一次周冬雨去医院看望,一进去就傻眼了。他看到老人躺在病床上,脆弱的呼吸变得浅浅,他不认识周冬雨。吃饭和喝水成了问题。家人只能用很细的棉线蘸点水,滴到佬爷嘴里。她的心在滴血,她感受到老人要承受多大的痛苦。

周冬雨看到满溢的护垫就想换,佬爷却觉得很没有尊严,很生气。他甚至拒绝擦拭自己的身体。
但是,人生在世,即使你有很多钱,也逃不过生老病死。

不仅是周冬雨,还有她妈妈和其他孩子,都尽了最大的努力来表达对我佬爷的孝心。因此,他们对我爷爷的去世并没有过度悲伤。反而对大家都是一种解脱。

办丧事,也是“喜丧”。年近九旬的佬爷去世,也算是一件幸事。

谁都不希望自己的亲人死去,但生老病死是人之常情。如果真的不能留下来,活在这样的痛苦中,对所有人都是一种折磨。

床前一碗水,胜过坟前万吨灰。为了避免养孩子,你要时刻对父母多一些尊重,以免以后后悔!

后来周冬雨在参加一个综艺节目的时候,主持人问周冬雨“佬爷去世的时候一定很难过吧?”

周冬雨沉默了一会儿,说:“我爷爷那时候油尽灯干了,身上全是针孔。他不能吃东西,也不能喝水,所以他痛苦地在病床上呻吟。

我的眼里充满了绝望,我不敢正视他。为了让他活着,我们把棉线浸在水里,放进他嘴里,像这样呼吸。

佬爷真的很痛苦。后来他走了,我终于松了一口气。我的佬爷再也不用受苦了。

周冬雨的回答很惊讶有人在:“其实那天我很开心!那天我没有哭。我真的很开心。佬爷终于放心了。

台下一片寂静,没有人说她不孝,只要经历过的人都能理解她的心情。

1998年,马未都的父亲处于肿胀和肿瘤的晚期,他完全依赖输液。马未都父亲说,“拔掉管子,没痊愈了。这种身体插满器械的感觉太难受了。如果治不好,会拖累大家。

马未都精神恍惚。他不知道该不该听父亲的话,但他想了一整夜。与其看着父亲的全,生被针管机器复盖,不如让他早日洒脱。

他对医生说,拔掉所有的管子。我们决定放弃治疗。没想到,拔管第四天父亲就去世了。

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。为了不让亲情和孝心有遗憾,我们呼吁更多的人给父母打电话,陪伴他们。
床边一碗水,胜过坟前一堆灰。
你怎么想呢?

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【早报】欧洲中国队没有军训,00后却已出场
  • 黑金归来!「油价上调」下周落实,本轮预计上调涨至275元/吨!
  • FW出局!LOL S8最让人心疼女主持含泪采访“敌人”
  • 微软联合创始人保罗·艾伦去世 盖茨库克等人发文悼念
  • 殷桃凌晨发文再谈被宋祖德污蔑包养:你敢造谣,我就告你
  • 遗憾!宁泽涛受伤,退出今晚决赛!
  • 直击|锤子回应成都分公司解散:系团队整合 业务正常
  • 谁给你的勇气?男子暴击医生被抓怎么回事?详情曝光令人不齿
  • G2 CEO回应Perkz质疑LPL言论:我们很钦佩LPL赛区
  • 名宿力挺诺伊尔
  • 小米MIX 3发布会,竟然要推迟至10月24日!
  • 海天回应酱油质量怎么回事 海天酱油质量过关吗
  • 关注 | 中韩渔船在济州海域相撞 中国渔船船长腹部有擦伤
  • 产后不足两月就急于复出?熊黛林因过度节食入医院治疗!
  • 小吴王境泽世纪同框;自如回应偷拍事件;“美女”微信卖茶叶,一查都是抠脚大汉
  • 侵吞公款打赏主播:39岁女粉丝侵吞公款打赏主播 近两年侵占公司资金500余万
  • 猫和老鼠真人版由谁出演?猫和老鼠真人版由斯托瑞导演吗?
  • 科大讯飞停运整改
  • 真相大白?沙特失踪记者或因"审讯不当"死亡
  • 汉中一村民,山里采蘑菇被熊袭击!