#vivo x30潜望式超远摄#

X30即将发布,设计上比X27好太多了,有预感会成为vivo的爆款。

关于设计,吐个槽,背面摄像头太靠里了,总感觉不太协调。X27当时也存在不协调的问题,几个元素之间的间隔忽大忽小。有一种感觉就是,vivo的设计师太容易向工程师妥协了。

s1也能看出明显妥协的痕迹,可能设计师一开始的设计概念是好的,后面不断被工程师修改,变丑了,但由于日程原因没法再重新做一个设计方案。(别问我是怎么怎么知道上面这个经过的)

#数码#

成佛僅需修一法:菩提心

因此,若缺乏出離心的攝持,以及發願救度普天底下如母眾生、不生廣大菩提心的話,無論你修什麼法,都只會成為一己解脫之因,無法成就自他眾生獲得解脫或全知佛的果位。

因此佛教在大乘中講到,要成佛僅需修持一法,就是菩提心,因此菩提心是成佛的主因,也是成佛的根本。

有很多人說「我成不成佛無所謂」,因為他們不懂什麼是佛陀的果位,因此會覺得成佛未必是一件好事,或者他們會問「成佛會怎麼樣呢?相貌會變嗎?會不會沒朋友,很孤獨?」等等,我覺得這都是無謂的擔心。

如果你成佛後,你還需要擔心這些嗎?因此,自己雖然獲得解脫、獲得快樂,這還不是究竟,正如同「己所不欲勿施於人」的道理,因此自他所有眾生都希望獲得解脫,因此我們自己獲得解脫,也要幫助別人,等到幫助別人、自己獲得佛果後,安立什麼名稱,就都無所謂了,因為已經成為圓滿自他二利的佛陀。

~ 大寶法王噶瑪巴
《菩提道次第--宗喀巴大師之三主要道》

依据善导大师的教法,才能把往生净土大道上人为的障碍拿掉
阿弥陀佛与我同行 2015-12-31

作者 净宗法师 / 配音 佛海居士

善导大师
善导大师是中国净土宗的实际开创者,他的根本著作就是《观经四帖疏》,有关净土宗最基本的教理,都是由善导大师确立的。大家知道净土宗修行有专、有杂,这是谁定的标准呢?就是善导大师。他说:“杂行之人,一千个里面没有一两个往生;专修之人,百即百生,千即千生。”

我们净土宗行人,到哪里都念阿弥陀佛或南无阿弥陀佛,这是由昙鸾祖师提倡,又由善导大师引经据典确证下来的,风行全国,传至万代,一直到今天。所以,讲到净土宗,大家都念南无阿弥陀佛,以称念南无阿弥陀佛作为往生极乐世界的根本行法、正定之业。像这些大根大本的原则性问题,都是由善导大师确立下来的。

在善导大师的思想里面,特别强调“他力本愿”,强调阿弥陀佛誓愿的力量,以阿弥陀佛不可思议誓愿的力量,任何众生称念名号必然往生净土。依善导大师的解释,往生西方极乐世界是非常容易的。善导大师在《往生礼赞》里这样说:

弥陀世尊本发深重誓愿,以光明名号摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声、一声等,以佛愿力,易得往生。

阿弥陀佛有这样的誓愿,让我们众生信心求念,称念南无阿弥陀佛,多到一辈子念佛───“一形”,下到临终念十句佛,甚至只念一句佛,因为阿弥陀佛的愿力不虚假的缘故,都是很容易就往生极乐世界的。

善导大师的解释往往都有四个字───定得往生(或易得往生、必得往生),在后面作结论性的说明,比如说,“当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生”,等等,我们看了,内心都非常安稳、踏实。之所以“易得往生”“必得往生”“定得往生”,因为是阿弥陀佛本愿的缘故,这就找到了净土宗的源头。

宝典失而复得

善导大师后面是少康大师、法照大师,他们都尊崇善导大师的思想。

可是法照大师之后就发生了变化,因为唐朝以后,由于会昌法难,国主不信佛法,摧灭佛教,所以善导大师的著作在中国就很遗憾地失传了。此后一千多年来,弘扬净土的大德、祖师们都没有机会拜读善导大师的著作。

从我们现在看到的净土文献来讲,北宋的元照律师在解释《阿弥陀经》的时候引用了善导大师的《往生礼赞》以及“玄义分”的一部分。从宋朝下来,到元、明、清,后来弘扬净土宗的祖师,像莲池大师、蕅益大师等,都是顶顶有名的,但他们都没有读到善导大师的著作,这样,在解释净土宗的教理方面跟善导大师的思想就有某种程度的偏离。像《弥陀疏钞》,完全是以华严宗的宗旨来解释;蕅益大师的《弥陀要解》对《阿弥陀经》的解释有独到的发挥,不过他的教义体系还是依据天台宗,不是依据善导大师的净土宗体系。

直到民国时候,印光大师拜读了善导大师的《观经四帖疏》后,对善导大师是五体投地地崇仰,敬重得无以复加,直接说:“善导和尚系弥陀化身,有大神通,有大智慧。”所以大家都知道,善导大师是阿弥陀佛的化身,他所说的话就跟佛所说的一样。

为什么印光大师能够读到《观经四帖疏》以及善导大师完整的著作呢(善导大师完整的著作有五部,一共有九卷,所以叫五部九卷)?这是因为在清朝时代有一位杨仁山居士,他在出任中国驻英国外交使官的时候,在大英博物馆认识了日本的南条文雄,彼此谈得很投机,因为都是佛教徒,又都是饱学之士。

南条文雄是佛学博士,讲到日本有很多经典,但是杨仁山在中国见都没见过,他就感到很惋惜,只知道《大藏经》的目录里有这些书,但是在中国没读过,然后就请南条文雄帮忙,把这些经典传到中国来。后来,这些经典,包括“天台三大部”“南山三大部”,以及善导大师的著作,就回传到中国来了。

这是一百年前的事情,这样我们才有机会拜读到善导大师的著作。但是,在这一百年间,能够有慧眼关注到善导大师的思想,同时知道善导大师和我们一般所讲的净土宗之间有专和杂、纯和不纯的差别的人并不多,致力于研究善导大师的思想而使之成为一代风尚、成为大家普遍信仰的人并不多,还是在初级萌芽阶段。

来到我们今天这个时代,大家有福了。真的,大家很有福报,大家的福报超过了蕅益大师,超过了莲池大师,为什么?两位祖师都没看到善导大师的著作,而我们看到了,这就是众生的因缘所感。

同时,慧净法师系统性地研究了善导大师的著作,从而条理分明、架构严谨、语言简洁、宗风突出地把它弘扬出来,编译了一系列的著作,让我们心中非常豁亮,让我们觉得,原来净土大道这么宽广!可是,如果没有善导大师的思想,净土的道路就很狭窄。

珍重善导教法

这是净土宗的一段历史。我们了解这段历史之后,才能对我们今天能够遇到善导大师这样亲切、明朗的教法感到珍重。因为从唐朝以后,大家在解释净土宗的时候,都依据各宗各派的教理,不是站在净土宗的立场,这样就发生了分歧。

比如说解释《阿弥陀经》的“一心不乱”,如果按照天台宗的解释,就有“事一心不乱”和“理一心不乱”;如果按照禅宗的解释,一定会解释为禅定的一心不乱,这些都不是我们能做得到的。“一心不乱”这四个字不知绊倒了多少人。

可是,这部《阿弥陀经》是为了五浊恶世的凡夫“说此难信之法”,不可能像对阿罗汉、大菩萨那样来要求我们,那是不可能的,那就法不对机了。然后,人们就降低标准了,“那个是高标准,达不到一心不乱,最起码要达到功夫成片、清净心、梦寐一如,如果这个达不到,那不能往生。”这样的解释,使得上千年来很多人在这四个字里面栽倒了、绊住了。

我们今天在座的各位,不管你有多大的神通,我看这四个字你跳不过去。就好像一只鸟要飞过喜马拉雅山,太高了,空气稀薄,“噗”,掉下来了,飞不过去。本来没有山,平地起一座尖峰,挡住了我们往生净土的大路,这个就有缺失了。

所以,只有依据善导大师的教法,才能把往生净土大道上人为的石头搬去,把人为的障碍拿掉。

摘自《石家庄念佛开示》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和男人相处,用一点“套路”,才能让他乖乖听话 女人爱上一个男人的时候,总是会不由自主地想要多付出一点,似乎这样就可以把爱情牢牢地拴在自己身边。 可是,爱情太
  • (♡ ὅ ◡ ὅ )ʃ♡ 好久不见哇来搞一点小活动! 米豆目前为止应该大部分都到妈咪们的手里了吧! 有米豆的妈咪可以在微博po出自己米豆的娃片并 @星与车灯偶尔
  • 同事 1、最近对接的前端,头发应该是处理过,蓬蓬的,体型、神态乃至言行举止,都有点像森哥,让我难免产生一种亲切感。但比真杨森更加白白胖胖一些; 2、是测试组
  • 【做噩梦也有好处:锻炼胆量[doge][允悲][允悲]】瑞士科学家发现,噩梦并不只有消极的一面,还可以训练人的神经系统。据塔斯社报道,科学家计划利用噩梦来治疗胆
  • #饭丰万理江[超话]# oggi 7/26発売9月号の 表紙を 務めさせていただくことになりました。 専属雑誌の ソロ表紙をさせていただけたのは もう何年ぶりだ
  • 【22年的回忆!#杭州海底世界11月1日将闭馆#】今天,杭州海底世界发了公号最后一篇推文,因租约期满,杭州海底世界将于2021年11月1日正式闭馆。22年来,杭
  • 不与任何人论高低,不许任何人争没有一点意义的那口气,我有时候觉得仙家弟子各种心酸泪水只有自己知道,想用心去诉说内心中那种不平静,有时候也挺欣慰,即使别人没有经历
  • #爱豆v力量# 。#摩登兄弟 传递正能量# ♡⃛ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨摩登兄弟 mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁哥 棚主✨爱宁爱宁2021 自己的
  • 蝶恋花 雨夜春梦 江南居士 永夜无眠精气耗。 雪鬓霜眉, 更比真身老。 试把时空还旧脑, 无邪壮志青春少。 滚滚乌云天欲掉。 电闪雷鸣, 骤雨孤城闹。 帘卷眼
  • 国庆去哪儿丨3条精品旅游线路带您玩转芦山,建议收藏! 国庆攻略 -国庆节不如一起出游吧- 还有2天就到国庆假期了,内心是不是有点小激动,小编精心整理了3条
  • #鞠婧祎[超话]# #我愿化身为剑,护你一世周全# #鞠婧祎嘉南传# #鞠婧祎姜保宁# #鞠婧祎花戎# #鞠婧祎魏枝# 【1021晚间除虫】 【回顾】
  • 【旗帜奶粉连续三年获奖,凭借出色品质闪耀国际舞台】 作为一家专注打造“鲜活奶粉”的乳业,旗帜奶粉多年来一直专注婴幼儿配方奶粉领域。一路成长,一路创新,取长补短
  • 归化球员首发就能赢球?李铁究竟行不行? 国足客场2-3不敌沙特,这场比赛无论从结果还是过程来说,都不是很意外。 然而,很多人对于输球还是无法接受,舆论讨论的
  • #スタマイ# #朝雾司# 【名コンビ誕生?!キミがオレでオレがキミ】集卡报酬 朝雾司 R な、俺のこと見て Lv.20 恋人の証明方法 Lv.40 愛情はス
  • 【【【新消息!!!现在拍一组还会多送三颗茶闪萃!两组送六颗。比之前送的更多了!!!】】】 永璞送的这个咖啡味蜡烛还挺好闻的~[馋嘴] 小小一个也蛮可爱。大家记得
  • 为啥天天火气都这么大[晕]...以免产生不必要的误会我来重申一下我自己的观点,也希望我的huq能耐心看完 谢谢!(这条post以后也会有修改或者添加,我会放在置
  • 最不好惹的三大#星座# ,一个心眼坏,一个城府深,一个口无遮掩 天蝎座:心眼坏 虽说日常生活中的天蝎座总给人一种热情洋溢,易于接近的感觉。但你可别忘了,他们天
  • #媒体聚焦睢阳#【河南日报——睢阳区:让农贸市场为文明城市创建增光添彩】 为不断深化全国文明城市创建工作,作为创建全国文明城市的重要窗口之一,商丘市睢阳区中心城
  • 【#陕甘蒙等7省份病例存在关联#,景区、餐厅有交集】8人结伴出游,不想先后感染新冠。公开信息显示,这8人分别从两地出发,他们曾于10月9日-15日期间在甘肃、内
  • 【#内蒙古达来呼布镇划定为高风险地区#】据额济纳融媒消息,10月21日,经流行病学调查和核酸复检,并经自治区临床专家诊断,额济纳旗确认新增8例新冠肺炎确诊病例。