早安姐妹们!

在病房看了太多人世无常,心态已经非常平和了。希望大家都好好的,你们的家人也都好好的。

人生不过短短几十年,真的没必要让自己不开心,积极向上去面对困难,开心快乐过好每一天。

我爸今天再挂一天盐水,明天就出院回家修养。一个月后再来复查,如果医生觉得时机成熟了,再动开颅手术。

大家不要担心我,我已经调整好心态,以后我们专注博肖,静静守护,我也会更小心谨慎,更加佛系一些。

答应的不接广告,永远都会做到。也不会利用流量做任何事,我家虽然有困难,但我即使卖房子也不会让大家给我筹钱的。

博肖是我的希望,我依然会最简单纯粹地爱着他们。[心]

我们不用去装作自己很完美,因为完美的人不在这个世界上。但是我们的心要永远向往完美,要跟着佛找到使自己完美的方法,而且不断努力。生命永远只在路上,没有终点,甚至下一辈子也是。所以生命就是一个旅程,一个没有终点的旅程,在旅程中会有各种各样的遭遇,加持走过它就可以了。
不要总是把注意力放在自己的缺点上。一个注意力就是一个念头,它是一颗种子,紧接着我们再给出第二个念头,就是给它浇水施肥了,这颗种子就会长出苗来。当心中的恶念不停,就会长出恶果来;当我们善念不断,就会长出善果来。

地藏菩萨救度一切众生最善巧的方法

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。

但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏王菩萨称扬这些个佛的名号,永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束了,就能够修证道果,得到这些个诸佛加持。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏王菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行。在修道时候没有时间,为了求生活。念念这个《称佛名号品》——《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的“是五无间罪”逐渐地就消失了。

《华严经》讲,闻到佛名字,乃至闻到他说的法,不生信心都能够种种子——不管他信不信。这在《华严经》讲叫入他性海当中——大家可能不记得了,这是讲《十信品》。十信的时候,只要一闻到佛的名字、闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——“性种性”,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量的。这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以地藏王菩萨跟佛说:要是众生自己自称佛名号——这个是病人要死的时候别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,自称自念,生前就念,给他死后做准备,能够灭无量罪。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法——念诸佛名号。

什么事都做不成,就念地藏菩萨好了

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

像《地藏经》上,地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。

如果不认字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了。念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。

想要缩短一下时间,一天念一千声,三年,一年以三百六十天计算,我们就念了三十六万声。若是一天念一万二千声,大概只是三个钟头,你念熟了,两个半钟头也能念了——念上一个月,三十六万声满了。

你用一个月的时间把它念成了,有什么好处呢?

你身边起码有《地藏经》上所说,发愿护持《地藏经》的这些菩萨、这些善神会护持你。从第一品的文殊菩萨、第五品的普贤菩萨,乃至于第十二品的观世音菩萨、第十三品的虚空藏菩萨,这都是大菩萨。还有主命神,乃至阎罗王都是护持这法的,他不是护持你这个人,而是护持佛法。

我们劝人念地藏王菩萨,有什么功德?那可不是你所能想象的。我们用凡情来测圣境,是永远测不到的。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "羡慕没看完新西游记的人,这样就不缺节目看了[泪]#食物语手游[超话]# 突然想玩30天挑战!上山前心里想了一百个愿望,嘴上永远说着想得到100万韩元
  •   潘功胜还称,前不久,人民银行、外汇局出台了23...足球经济:埃利奥特为红鸟提供2亿至3亿欧贷款,利率6%足球经济:埃利奥特基金向红鸟资本提供贷款,在金融界
  • 要说磕皓嫣最大的感受,就是悲喜交加,喜是贷款磕糖逐帧分析,一个眼神一个细节都能让我乐的直跳,悲是贷款磕糖的后遗症,看到剧情里的皓嫣进度缓慢让我急得不行,但总得来
  • #三联美食# 夏天是漫长的,然而它却也给人最多具体的、实在的快乐。” 所以有人说,童年的夏天,是所有夏天的母题,横亘在后来的生命经验里。
  • 你是师傅的骄傲,师傅也是你的骄傲,你更是我们的骄傲,在外面一说我是王小越的粉丝,别的人就会说,王小越是真厉害呀!还是吴迪的徒弟,还是团队的娱乐一哥,有那么多的粉
  • 在持续的努力和推动下,目前,沁源县规划新建的王陶镇220千伏变电站,正在积极争取入库中。这10个供水工程全部建成后将覆盖沁源县所有行政村,达到节水优先、空间均衡
  • 然而,这世间,唯美了情缘和初心的依然是山水一程的遇见,我走进你的世界,你留在了我的心里……#感恩认识你[超话]#【 情绪的正负,决定一生的命数 】哈佛大学心
  • 不是所有人都适合魔法超拉皮,对于有需求的爱美人士最好是进行术前面诊和沟通,这样更能清楚的了解魔法超拉皮我有时候真的不知道怎么形容对我的好朋友们的喜欢。#柳会胜[
  • _(:з」∠)_虽然只是一个很普通的问题 啊喜欢˗ˋˏ♡ˎˊ˗不过对方好像跟我一样是00后 还有六天就是成毅宝生日了 握手期待[哇]我对成毅发微博营业这个要求真
  • [星星]无线耳机/TWS【素质之选】MTW300:细节丰富声音完整度高,高素质的TWS代表。【入门优选】ME80:声音中性微暖,适应面广,中正耐听的入门级经典。
  • 世界上的吃货都有一个通病,就是会吃不会做~~~其实,爱上上厨房,你只差一个锅的距离!SO,麦饭石不沾锅来拯救吃货啦~~~分分钟爱上下厨,秒变大厨!
  • 惯于在惊险的海上流浪,你风信子的柔发,古典的面孔,你女神的风姿已招我回乡,回到昨日希腊的光荣,和往昔罗马的盛况。惯于在惊险的海上流浪,你风信子的柔发,古典的面孔
  • The two things in life you are in total control over are your attitude and your
  • 松下JK200W蒸烤箱打卡第43天#松下蒸烤箱# 据说最近这款粑粑糕很火,今天就用松下JK200W蒸烤箱试着做一个,做法也简单食材:鸡蛋1个,细砂糖30g,牛奶
  • 我也不是很同意,我觉得一首短诗里面用两次明月而不显词穷,这才是高手呢!#顾芒[超话]##顾芒# 22岁的顾芒你好,即使我们不在一个次元,我也想献上我最真诚的祝福
  • #蝶小月[超话]#【霹靂x動漫|殺手家家酒 kill x family】小月:我的爸爸媽媽跟貓貓好像都很不簡單看似平凡的家庭,實際工作卻是殺手的父母,一個能看透
  • 《红墙黄瓦-北京古建筑物语(一)》张克群著(2021.1.9-2.16)(照片大年初一初二摄于藤桥)世界之辽阔,人生之倏忽,而美之永恒世界不止眼前的苟且,还有诗
  • 心中的❤️人,在心上是一种美丽,在梦里是一种幸福,平凡的人生有人呵护,岁月的枝头上,都好似写着精美绝伦的诗行。唉你痴痴如醉,心哎的你,是光阴为我开出来的一朵花,
  • [水稻]天蝎:脱下保护色[水稻]射手:该丢梦时别犹豫。[水稻]天蝎:脱下保护色[水稻]射手:该丢梦时别犹豫。
  • #明晚0点好物#仅限前1h拍下史低✅ 晶硕 敦煌美瞳日抛10片 【40】只有前1小时才有的好价,有10个花色可选,度数从0-850度都有,58%含水量,日常