#欢飨节庆下午茶# #悦茶居# #广州文华东方酒店#
2019年10月26日至2020年1月4日,悦茶居全新推出欢飨节庆下午茶,由饼房行政总厨Bob Li特别设计多款节庆特色甜点。您一定不能错过精致的绿苹果开心果青柠圣诞老人、雪花树莓白巧克力荔枝蛋糕、玉桂月牙饼以及南瓜芒果橙味甜品杯等。诚邀您在这一年一度的温馨时刻,与亲朋好友品尝精致的茶点,一同庆祝节日的到来!双人价格为人民币 428元(需另加15%服务费)。

供灯篇
不要小看了供灯的功德,人间一盏灯,照亮地府通往善道路
天悦名坊 今天

天 悦 名 坊

天悦名坊欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!

很多人对点灯的功德认识浅薄,甚至觉得只是照亮佛堂而已。只有出现障碍后,就常点灯,同时诵《地藏经》,等感受到了加持力后,才会对点灯有了信心。

众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。

我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力,感觉白天很寒冷。在地狱中,乃至地府中,都是阴暗的,没有光明的,也是鬼道众生业力感召。

太阳光和月亮都照不亮地府。只有佛光,才能照亮。在白天点灯和晚上点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。

众生业力不同,感受的环境也不同。一碗水,在菩萨看来,是琉璃世界,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生存的环境,在鬼道众生看来,是脓血,在地狱道众生看来,是铜浆铁汁。

为什么不同,就是业力不同,色身也不同。天人、人、鬼、地狱道的众生,因为色身不同的缘故,感召到的环境也不同。

再比如可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就马上全身流血点。

所以他一辈子都躲在黑暗中,甚至头都包的紧紧的,只露出眼睛。这就是业力导致的。

我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来竟然是脓血一样可怕。所以,只有靠佛的真实语言。一切众生都害怕黑暗,鬼道众生也是如此。

佛经说,日月威光所不能及的地方,那要怎么办?只有靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的光芒。点灯,通过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。

我们的宇宙空间,是多元的,多层次的。鬼神是第一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。

彼此空间不同,频率不同,不会互相干扰。因为频率不同,感知的外在环境也不同。按佛法来说,就是业力不同。众生的眼耳鼻舌身意不同,接受的外在环境也不同。

在《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个方向。告知他他往善道去投胎。

这也是点灯的不可思议的功德。也许在人间看到的是一盏灯,但通过佛菩萨加持力,在地狱中,或者在地府里,可能就是指路到善道的灯了。

供一盏灯的功德真的不可思议,《譬喻经》中有一个公案说:惟卫佛涅槃以后,有个盗贼到寺院里准备偷三宝物,当时看不清要偷什么,发现佛前的灯快灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明。

灯光非常明亮,直接照到佛像的面容,他看见庄严的佛像之后,感到毛骨悚然,心想:“别人都拿财物来这里供养,我怎么能盗取私用呢?”他当即发愿今后不再偷盗,革心向善。

以此一念清净,他91劫的罪障逐渐消除,福德不断增大,最终当时的发愿成熟,于佛陀在世时证得圣果。

他就是“天眼第一”的阿那律尊者。所以我们做一件好事时,应当生起强烈的信心、发下坚定的誓言,这都将会成为将来证得光明智慧的因缘。

此外在《大藏经》中,对供灯的功德也介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德,大家对佛陀的金刚语一定要信受奉持: 

一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像佛陀一样,慧灯照亮整个世界。

二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人。

三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。

五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

八、具大福报。转生为具有大福报的众生。

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。

十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

当然,如果你有任何所求,通过供灯也能得到。供灯有世间、出世间两种功德,从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。

而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜……

《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”这句话大家一定要记住。供灯人所得的福德无量无边,唯有佛陀才能了知,天、龙、智者、班智达,甚至声闻、缘觉都没办法知道。
  

佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。

总而言之,供灯的功德不可思议,完全是一种佛的境界,我们佛教徒应该深信不疑。

正如刚才所说,不管四众弟子还是没受过戒的人,短暂时间中供灯的功德尚且难以言喻,更何况是长期供灯的利益了。

当然,最重要的灯是智慧明灯,因地时如果经常供灯,未来就能获得佛陀的大智慧灯,《大集经》中说:“为令众生燃慧灯故。”

《华严经》也说:“慧灯破诸暗,是彼之境界。”佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界。我们在因地时以种种因缘这样学修的话,最终也会得到这种功德。

灵应如响,我亲历的念《金刚经》的感应!
佛法无边 2017-05-19

发愿:四无量心

愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦

愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍

每日念咒:佛法无边祈请您在临近中高考之际为全国万千学子共修念诵文殊心咒祈福愿他们金榜题名!常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍。更可消除愚痴,明瞭诸法实相。若能每日三时念诵各一百八遍,所作称意,所求诸愿悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障,自在恣情受诸快乐。(记得回向哦:回向世界和平、众生安乐、早日安康 六时吉祥、众生智慧增长,万千学子金榜题名等)

文殊菩萨心咒:嗡 阿 惹 巴 札 那 谛ong a ra ba zha na di

文殊心咒
耷·琼培 - 喜马拉雅灵歌

念《金刚经》几遍 梦中见大佛像

  以前刚接触佛法的时候,读过几遍《金刚经》,后来就一直置之不问,觉得义理深奥,难以契入。但半个月前,我突然想读《金刚经》。念第一遍的时候,毫无趣味。后来我在网上找到了《金刚经讲义》,大致浏览了一下,就明白了一些原先看不懂的章句。

  开始是一天念一遍。念完第三遍的当天晚上,我梦到一尊很大的佛像,我就在佛的一只手旁边,清楚地看到佛的手掌手背还有指甲,我无限欢喜地摩挲着佛的手,还用脸贴到佛的手上,在梦里,我与佛亲近的感觉,实在无法用语言或文字表达!

后又梦到执帚扫地、口吐黑血(消业之意),为免着相,诸凡此类梦境便不再述。

        

为妻回向消硬块 妻梦医生为治病

  

第二天我又念了两遍金刚经,顺便为妻子作了回向。

  一个月前,我妻子无意中触摸到左腿里似乎有个硬块,去医院作了检查,医生说里面有个“混合型硬块”,且“有点深”,但究竟是什么,医生也不能从B超图片上判定。建议手术治疗,还告知了手术的大概费用和住院天数。何以会长个硬块块呢?因为我妻子小时候曾被尖竹深深地戳入到大腿中,当时医生就断言:受伤处日后会得骨质增生。而现在硬块正好在昔日受伤处之邻近。

  我在网上了解到,如果是骨质增生,那是可以药物治疗的。我跟妻子说,先求佛力加持,如果定业难转,就考虑药物或手术治疗。当天我念了两遍《金刚经》为妻子回向。

  结果就在当天夜里,妻子做了个梦:梦见一个女医生给她打吊针,奇怪的是,梦中的医生不是将针头扎在手背上,而是扎在食指上。

  第二天早上,妻子摸摸腿上原先准备要动手术的地方,却发现硬块变软了!真是神奇啊!我和妻子都相信是佛菩萨的加持。我鼓励她每天多念《心经》,念圣号(妻子平常日念《心经》若干遍)。我也继续念《金刚经》为妻子回向。

  再过一两天,妻子腿上的硬块越来越小了,从原先的一个蛋黄大到现在一粒黄豆大小,这期间并没有吃药和打针。我告诉妻子不要老用手去摸腿上那个地方,因为一切法从心想生,心无挂碍,自然离诸恐怖。

         

停念金刚经 硬块又变大

  本来这个感应事例写到这里就要结束了,但后来发生的变化令我更坚信《金刚经》的威力!

  由于妻子腿上的硬块在往好的方面转变了,而我上班的公司最近机构改革,人事变动颇大,我想为自己的工作回向一下,遂停止为妻诵经。我嘱咐妻子自己多念《心经》,功德和加持力和《金刚经》一样。

  我万万没有想到的是,三天后,妻子在电话里有点沮丧地告诉我:她摸到腿上原本只剩一点点的硬块又长大一些了,原先只是站着时能摸到,坐着时摸不到,但现在坐着时也能摸到了。妻子说的发现硬块长大的时间,恰恰是在我停止回向的第二天!

  我想,这也许是我之前才念了几部《金刚经》,功力不够的缘故吧。我决定继续为妻子念《金刚经》回向。前天和昨天各念了两部,今早又念了一部。我每天共诵四到六部《金刚经》。

  刚才妻子在电话里告诉我:她在昨天下午突然感觉到腿上的硬块又变小了!今早还摸了一下腿部长硬块的地方,发现确实是变小了!硬块变小了,妻子心情也变好了。

  我听了可真吃惊呢!原本我担心,如果我念了几天,妻子腿上无变化,那可如何是好呢?实在没想到,《金刚经》灵应如响,一念便见效,这使我对《金刚经》的信心更大了!看来妻子腿上长硬块这一业障还真不小,区区几部《金刚经》岂就能解决问题啊,必须“加量”才行。我决定不间断地为妻子诵《金刚经》,直到她腿上的硬块彻底消失为止!

  《金刚经》的篇幅不到《地藏经》的三分之一,虽篇幅小,但是功德却十分巨大,佛在经里面的赞劝之文多达十几处。比如佛言:“若善男子、善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提!当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”自古以来,诵《金刚经》的感应是多不胜数的,《金刚经》又称为功德经,续命经,人天最尊贵,冥府最重视,希望大家都能好好受持读诵《金刚经》,常诵其文,思维其义,无住布施,离相修善,则何福如是!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多喝几杯再睡觉真的是做的绝不该抽她的,相信换来这种我真的是服了,需要消化才可以接受得了不知道这种人怎么做的,怪不得十年才升一级!爱就是包容,你能接受他的光明就得
  • 把每—次的失败都归结为一次尝试,不去自卑,把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。”女人
  • #读经#《优婆塞戒经》 摘抄:善男子。因十业道众生。寿命有增有减。减者寿命十年。增者至无量年。北郁单曰定寿千年。此寿百年。东西二方二百五十。此寿无量彼亦无量。四
  • #冒个泡##德国购物优惠# 在德国或者欧洲的小伙伴们想买高颜值好质量十年质保的wesco储物盒垃圾桶的可以下手啦,westwing上最新折扣活动,涵盖的产品还挺
  • 即使对于中重度牙周病,口腔内围绕牙齿的牙周袋内存在着近似于手掌面积大小的发炎溃疡面,患者可能也没有疼痛难忍的自觉症状。一“齿”不治,全身不适龋齿和牙周病这两大常
  • #王一博0805生日快乐# #天天向上王一博# 今天每次吃完美食 涵哥都让一博形容一下 第一次的时候 木风哥说 一博肯定说 不错 涵哥也接一句 还好吧 可是
  • 我对宁的爱 如滔滔江水 川流不息@摩登兄弟刘宇宁 ☀️刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪 ⏳️刘宇宁开始推理吧刘下来 宁哥❥⇢  ☀︎ ☼      
  • 当你放下内心的负累,过去的事不纠缠,未来的事不忧虑,才能精神抖擞、阔步向前。当你放下内心的负累,过去的事不纠缠,未来的事不忧虑,才能精神抖擞、阔步向前。
  • 【省运会航空模型比赛汉江湾开赛】2022年9月17日,湖北省第十六届运动会群众体育类航空模型比赛在武汉市硚口区汉江湾体育公园全民健身中心举行,来自武汉、襄阳、十
  • 我:艹 真的很无语 我不知道怎么办 干脆回到起点从新来吧 然后练了几把 找到感觉了[赢牛奶][耶]这种至暗时刻我经历了很多次 所以今天遇到的时候 我的想法就是怎
  • “本来计划着熬过这段疫情,等差不多都正常了再回家,没想到突然出现变故”王淼回忆起这段经历还是有些难过,“当时街道办把电话打到公司,问是不是有个弹窗人员一直住在这
  • 《秋水月夜》 /华文菲没有风的夜晚树静止成塑像站成祖先的风骨树只为风心动父亲只为儿女奔波霓虹灯穿一身薄如蝉翼的睡衣枕着河水,做绿色的梦月亮,树木,和影子跟进水
  • 有老朋友耿正直的人,只是不相信猫头鹰镜的说法,见到他,对他说“你为什么一个寒冷到这里,我泛海贸易,船上都面朝外客商,不知道你的行动,或者可以容纳,如果得到海外发
  • #plog纪念册# 急诊生活真的很快乐,遇到的人也很舒服,下班约酒,不用担心安全,吃吃喝喝来点小酒,这次第一次觉得喝酒完全不担心喝醉哈哈,没想到喝了一些都没有感
  • 16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想。  18. 生活中就有
  • 凡事总有过去的时候,回头看劫后余生你自己,原来,万物皆有裂痕,那是光照进来的地方 ——《向着光亮那方》 刘同陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴 ——耀一《
  • 在提起一些娱乐化的学术知识的时候,我们联想到的究竟是什么?是吸引眼球的段子,套路的鸡汤,哗众取宠的表情包,断章取义的片段,还是真实理性的分析与思考?学术娱乐化带
  • 我确定自己已经做出了最正确以及最想要的决定,我的底气来自于我的阅历我的知识,还有真正爱我的人对我的陪伴。#野良神[超话]#大家好,我是一位因入野良神谷圈晚错过众
  • #浪钉产出站[超话]##龚俊 cpf# #龚俊cpf# 哪个擅长做歌词排版和封面的可以滴滴窝评论留言或者私信下我[苦涩]那个啥我没有啥可以付,(因为穷) 但是
  • 你知道对方在那里,很踏实,所有的时间都得以安放,像是忘记你们正在谈恋爱 ——《我与世界只差一个你》 张皓宸生命是闪耀的此刻, 不是过程, 就像芳香不需要道路一