【不取于相,至心念佛!】

佛学不是迷信也不是宗教。佛学是“教育”,是心灵和做人的教育---“诸恶莫做,众善奉行”;佛陀是最平实、最无私、最觉悟的“好人”。佛陀教我们如何“爱人”、如何断除痛苦和烦恼;佛学告诉我们什么是--“良知”和“宇宙人生的真相”

   阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:

     阿字十方三世佛   弥字一切诸菩萨

     陀字八万诸圣教   三字之中是具足                                                                  

   舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

2、《要解》言:佛以大愿作众生多善根之因,以大行作众生多福德之缘。

持佛名者,善根福德同佛无异,则一一声悉具多善根福德也。

一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。

3、《称扬诸佛功德经》言:若有得闻无量寿如来名者,一心信乐,持诵讽念,当起广远无量欢喜,安立其意,令使真谛十万亿信心。念斯如来,其人当得无量之福,永当远离,三途之厄。命终之后,皆当往生彼佛刹土。

4、《大悲经》言:一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

5、《大般涅槃经》卷十七言:大王!假使一月,常以衣食,供养恭敬一切众生,不如有人,一念念佛,所得功德十六分一。

6、《陀罗尼集经》言:若转轮王,十万岁中满四天下七宝,布施十方诸佛,不如比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷等,一弹指顷座禅,以平等心怜悯一切众生,念阿弥陀佛功德。

7、《谟诃般若波罗经》言:若有善男子、善女人,但以敬心念佛,是善根因缘,乃至毕苦,其福不尽。须菩提!置是敬心念佛。若有善男子、善女人,但以一华散虚空中念佛,乃至毕苦,其福不尽。须菩提!置是敬心念佛,散华念佛。若有一人称南无佛,乃至毕苦,其福不尽。

8、《观经四帖疏》言:自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。

9、《阿弥陀经疏钞》卷三言:欲生彼国,需多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。弥陀乃万德名号,一名才举,万德齐圆,不期于福,福已备矣。

10、《选择本愿念佛集》言:念佛是胜,余行是劣,所以者何?名号者是万德之所归也。然则弥陀一佛所有四智、三身、十力、四无畏等。一切内证功德相好、光明、说法、利生等,一切外用功德皆悉摄在阿弥陀佛名号之中。故名号功德最为胜也。余行不然,各守一隅,是以为劣也。

11、《阿弥陀经义疏》卷一言:问:四字名号,凡下常闻,有何胜能超众善?答:佛身非相,果德深高,不立嘉名,莫彰妙体,。十方三世,皆有异名,况我弥陀,以名接物。是以耳闻口诵,无边圣德,揽入识心,永为佛种,顿除亿劫重罪,获证无上菩提。信知:非少善根,是多功德也。

12、一心专念阿弥陀佛愿往生者,此人常得六方恒河沙等佛,共来护念,故名《护念经》。

《护念经》意者:亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死、横有厄难,一切灾障,自然消散;除不至心。

13、《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五位菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧、若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。

14、《观念法门》云:专念西方阿弥陀佛,愿往生者,我从今以去,常使二十五位菩萨,影护行者;不令恶鬼恶神,恼乱行者,日夜常得安稳。

15、《观念法门》云:一切造罪凡夫,但回心念阿弥陀佛,愿生净土;上尽百年,下至七日、一日,十声、三声、一声等;命欲终时,佛与圣众,自来迎接,即得往生。

16、《观经四帖疏》言:一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念,弥陀名号,定得往生,必无疑也!

17、《往生礼赞》云:若有众生,称念阿弥陀佛,若七日及一日,下至十声,乃至一声一念等,必得往生。

18、《往生礼赞》云:弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;上尽一形,下至十声、一声等,以佛愿力,易得往生。

19、《观念法门》云:但有专念阿弥陀佛众生,彼佛心光,常照是人,摄护不舍;总不论照摄余杂业行者。

20、《往生礼赞》云:若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉;

                    彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。[心][水稻][水稻][水稻]

#正见传统文化[超话]#
2022.7.1早上直播 “找回自己”
我们在这俗世间,一切不如意,情感不顺 ,负债,亲子叛逆,皆因不知道我是谁!
只要我们还在有名 有相中,我们就逃不了人生八苦,即生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦

天道里丁元英告诉芮小丹,你不知道你,所以你是你,你知道你,你就不是你!
当你不知道你的本来是清净的,不生不灭 不垢不净 不增不减的,你就不是你!你就会把一切外相不顺以幻为实,让你明白了你是谁,一切都只是借假修真!

您现在坐在当下,您的心可以去到任何地方,公司 公园 海边 ...
心是不受空间限制的,
您活在当下您的心可以回到小时候,回到昨天.去到未来...
心是不受时间限制的!
良知让你干的你不会后悔,人欲让你干的,就接纳,随缘消旧业,莫要造新殃!
由从心起 ,结束从心观,解铃还须系铃人,格物致知,致良知!

开开心心过日子,赡养好双亲,照顾好孩子,给孩子足够的爱,有余力帮助身边的人,为国家做点贡献,此心光明 亦复何言!
没听懂的家人们公益课 我是谁多听几遍!
感恩老师 随喜祝福大家[心][心][心]

在这他们认为中考后的闲暇我却感觉到了乏味 ,可能别人觉得我们胡思乱想感觉挺没劲 我知道的人生的意义在于探索未知 在我十四五的年纪经历了快餐式掉爱情但也可遇不可求 我的青春 懵懂的初一 嘈杂的初二 半个大人的初三 说小不小说大不大 最矛盾的年纪 小团体 社交 离别我都经历过 为什么有人会觉得无事生非呢 如果回到三年前我感觉我不会这样做了 我早就开始后悔了 但是已经没有自制力了 我不知道怎么重新开始 明天浑浑噩噩我也不知道自己在做什么以前吵着要和你在一起要复合要永远在一起结束吧我的意难平


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如此,我们才会发现在这积重难返的日子里,振作起来、好好生活,这是一个理由,更是一份情怀和舒阔的心境!后来,人们便在这一天为逝去的亲人烧去寒衣,燃起烟火,希望他们
  • 12、堕烦恼者,令发正念:此处所说“烦恼”从见思无明所生,见思是指能见和所见,能思和所思,无明即是迷惑,生见思二惑,其中见惑有八十八品、思惑有八十一品,这见思二
  • #任嘉伦[超话]# ⁴ ᴰᴬʸᵀᵒʸ ❥ ℒℴvℯ ℴ ━━━━━━━━━━━✿ "是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱
  • 第二十四届深圳读书月“当创新之城遇上浪漫之都”深圳·杭州文化对视,4场名家对谈将于11月18日—11月19日重磅开启,共话双城的城市精神与文化记忆。深圳读书月
  • lyn#就在江湖之上-摩登兄弟刘宇宁[音乐]##白鹿[超话]#bl#白鹿以爱为营# bl#白鹿郑书意# “你的星光 是秋天里的温柔坠落” “ .”Y
  • 但是现在你做的事情跟你的所言所讲不一致呀,我没有说你撒谎什么的,但是是否断章取义持保留意见,可是哪怕吴先生从一开始出来就坦诚的表达诉求,站在对立面,承认就是要搞
  • 往复于“敬天礼神”的场所之间,在甘雨淋沐、稻谷丰盈之时,我们犹能体察古人近乎战栗的兴奋,他们将对天地、日月与山川的崇敬,和宇宙的喻示与感应,写进诗的韵律中,置于
  • 笨鸟日记图都是化缘来的,(甚至封设老师在出事被抵制后速溶犬科想的是为了更好卖本而与之迅速割席)内页和排版都是自己做的,然而一本卖45R(内页还有各种错印,有图有
  • #北京美食##城市巡游记##北京旅行# 《女生成长课》‼️让男人变成恋爱脑真的很简单今天我讲的这个方法全是重点,要知道,男生的嗨点就是自尊,那么我们就得说他这个
  • 宁安就是好看每天等这也太慢了吧,如梦结局根本不够看啊!! 今天我也要把看完全集了追剧日历人不能以遗忘的方式去生活,想要生活变得更美好,应该是在对过往的领悟中去生
  • 《冯熙芷蒋浔轩》冯熙芷蒋浔轩(最新小说&大结局)小说全文阅读笔趣阁+qb17ab 书名/主角名:《冯熙芷蒋浔轩》冯熙芷蒋浔轩 以下部分非原文 赵青将火雉
  • Osten 媒体报道:박보검, 뮤지컬에 애정 가득···행복한 미남의 보기 좋은 미소《朴宝剑,热爱音乐剧…幸福美男的美丽微笑》 13日,朴宝剑在自己的(i
  • 心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安静和祥和。我们活着,要的是自信,而不是自负与自卑。
  • 特别推荐你们去看《千元律师》的7 8集,是讲男主的回忆的,男主和白月光的恋情,拍得很好很好,每一个镜头都特别沉静且沉浸,不像其他韩剧拍初恋会过多的渲染,自然地打
  • 这里是北京欢乐谷,梦幻与恐怖的碰撞,为你呈现异世界的奇幻之旅!这次的潮玩神话节充满了令人屏息的刺激,高颜值的NPC角色随处可见,拿起相机,一起来拍照留念吧!
  • -✅【雏菊的天空翡冷翠精华油】主打菊科植物添加 又名“屏障受损的女菩萨”每次红脸爆痘得厉害就用它按压一层再敷个面膜不夸张,隔天醒来红敏全下去了脸软糯糯的,烂脸全
  • 这是一个公众号,它叫【太阳互娱】那么大家关注了过后,只需要评论暗号 77 就可以领取了。第1次解谜依次键入指令:上-左-上(W-A-W)之后执行即可完成解谜,获
  • 如果我是刚刚入坑疲劳时期的热血铜仁女,那我挺乐意和疲劳妹一起冲官方的。但事实是我在疲劳二周年后经历rtl捂嘴,已经打心底接受我推就是两个工具人的事实,现在再让我
  • 他终究不是命定的那个人。他终究不是命定的那个人。
  • #孙博士肿瘤科普[超话]# #植发[超话]# 植发第一天返阴的第二天急匆匆的就把心心念念的头发种了因为感觉身体还很虚 而且之前看了各种都说很疼昨晚紧张到一晚没睡