通武雜記414
2022(111).06.16
壬寅年丙午月庚子日
人談的問題可多了!沒有一樣可以確定,因為此一時也,彼一時也!所以有若無,實若虛呀!人云亦云,不是亂說的,以訛傳訛,也不是空穴來風,既然是談,咋確定呢?如果不是生命中的真實,誰能確定呢?而這個確定,可能是後知後覺了,反過來說,啥都道聽途說,還能相信,上帝老爺示象以徵,透過世間法,讓眾生從世間覺、用中,產生自覺,咋那麼難嗎?那如何先知先覺呢?
誰胡說八道,都能相信,咋不能相信上帝老爺呢?咋不能相信,世間公道,是不受人心左右的呢?這是人心用事,因為沒有時時勤拂拭嗎?還是連鏡照都沒有呢?所以誰左右了世間事,誰左右了公道呢?那麼這樣的人,真的能本來無一物嗎?
眾生自問是那種人呢?是鏡照都沒有,還是時時勤拂拭呢?本來無一物,可是萬中取一喲!想,也沒法子呀!這個當下的眾生是想了,是沒想,還是沒想到呢?這個當下的起心動念,又是可能被自己錯過的一個當下了!
我分享,人道輪迴,乃至六道,都是輪迴,都是執相未去,可是眾生不相信,凡所有相,皆虛妄呀!不信我說,情有可原,不信佛說,咋誠心保守呢?人非聖賢,才來輪迴,都是聖賢,還來輪迴做啥呢?這個過而不改,也不是我說的,相信聖人,卻不相信聖人之言,咋整呢?濟佛說真真假假,假假真真!眾生相信嗎?這個世間法,在人心用事下,是真是假呢?這個世間覺、用,對應的是眾生的人心呢?還是道心呢?我都說不得,我只能照見每個當下的自己,我只能見到我自己的真相呀!眾生連自己的真相,都沒見到,能見到的,到底是啥子呢?

通武雜記386
2022(111).05.19
壬寅年乙巳月壬申日
剛好談到一心對治,就深入其中,啥是其中的,般若波羅蜜多呢?這個牽涉到太多經、典,可是一時與時時,產生了理解上的大不同,這也是濟佛,為何說眾生是小馬的重點?我在八年多前,這個在自覺內的直覺,已經讓我悟覺馬不停蹄呀!這個千里之行,咋說呢?用現代話說,就是不達目的,絕不終止!一旦達到目的,就只能知止了呀!
這話咋說的呢?娘娘恩師在五十萬年前,跳出三界外後,就一直是恆定的時時至今,這個知止,還是讓因果,回歸因果呀!但是入世後,在一心對治下,如何不違呢?就像我舉過的例子,所有聖賢仙佛,回歸上帝,回到道親生的一,就只有惟精惟一而已,所以我形容,濟佛兩手讓眾生猜,那一隻手中有一,濟佛都歸空了,只有一也,道親生的一,這個臭皮囊留在世間,眾生著相呀!
因此,眾生看不出其中妙奧,事實上,這就是神秀的時時勤拂拭,可是眾生做了嗎?這個鏡照的形容,用這個鏡照來看,仍然不足以補,眾生不足的另一半,再回到其中呀!眾生有的,都是一生後的二,這個二,還只有一半呀!眾生執其兩端了嗎?悟覺其中而力行之了嗎?我只能在個人因緣俱足下,悟覺怎麼藉事煉心?又如何嚴以律己的?這個緣由,仍來自他山之石,可以攻錯!兩個過去同修,在叩問後,濟佛是如何啟發他們,但兩人當時的分享,知道此事的同修,都只看到熱鬧,而未見門道呀!一是肉包鐵,結果沒悟覺其中,出了車禍,一是說的鉅細靡遺,連細節都交待甚詳,然而最終都沒照濟佛說的做,可是卻更相信濟佛了,這個是迷信呀!濟佛點玄授記,為的是啟發自性的自覺,否則,每個眾生來,都用白痴做法,讓眾生事事如意,那麼眾生咋無愧於心呢?少了反觀自照,那麼後面,每個眾生,都有萬象要解,咋教呢?只能疲於奔命,這樣的濟佛咋回歸上帝呢?所以眾生不懂的,不是濟佛,而是這世間法,在世間的覺、用呀!這個是一心對治,也是濟佛聖示所言,現在說過,就不算了!
連神秀的基本功,眾生都做不到,又如何像濟佛最終,回歸本來無一物呢?既然本來無一物,濟佛就用自己的良心,做成了鏡子,啟發眾生反觀自照呀!我個人在因緣俱足下,把這兩個例子,當成自己的反觀,當成自己的行有不得,只能反求諸己,捫心自問呀!聖賢仙佛,每個點玄授記當下,我咋反應的,又錯過了什麼?這個起心動念,能問誰呢?不就只能是回歸自己嗎?經、典從來,都是生命的真實,而非空談,少了實踐的真實,就少了真相呀!

通武雜記381
2022(111).05.14
壬寅年乙巳月丁卯日
再談娘娘恩師的真經,明昭:吾著真經為救世,廣度閻浮世上人,但願蒼生心早悟,隨吾玄女復先天。所以三教功夫從心上入手,心上用功,不就從眾生內心感受,開始覺察嗎?那麽這個內部,不就是能知人,能知面,但惟一不能知的心嗎?
這個心是指每個人的心,是內部問題,所以自天子,以至於庶人,為何以修身為本?修身為何談格致誠正?到底這一室之不治,是眾生的心室?還是這著相世間的一居室呢?這內部問題,是家醜不可外揚,是世間隱惡揚善後,所展現的道貌岸然呀!門前雪都掃不完,咋登堂入室呢?同樣世間用語,咋到了我嘴上,就變了個樣呢?不就是我不入地獄,誰入地獄嗎?實話實說,該入地獄,也得入呀!歡喜做,甘願受呀!捨我其誰乎?
我的生命導師妙用台諺,醃生人目,把夏蟲不可語冰,演義的不著痕跡,妙化於無形,是清者,自清也!那我今天說的白目,不就是只能,自反而縮,雖千萬人,吾往矣嗎?這個千百年來難遭遇的,景氣寒冬,才拉開序幕,眾生就以為結束了嗎?眾生幸運極了,只花了百年,就能遭遇,這三代人共同努力的結果,眾生如何猜的到呢?
現在夏蟲還沒死,要咋結束呢?這個哀莫大於心死,在人心不死,道心不生的情況下,能見著明師嗎?沒有明師,那來的明燈照亮前程呢?誰還敢自稱明師呀!真的假不了,假的也真不了呀!這世間惟一真明師,在有若無,實若虛中,只有道的真身,上帝老爺是也!而這宇宙內,就是上帝老爺的一室,這不治,不就正在治理嗎?這也是因果循環呀!不就自天子,以至於庶人,何況是上帝老爺呢?以身作則,不是嗎?所以誰能逃得出,如來佛的手掌心呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #闲言碎语##人生感悟#案例分享|开放式厨房+岛台,这套满足多少女生的梦[许愿星]屋住故事:常住人口为屋主一人三口,女屋主从事律师行业,虽然工作繁忙,却不影响其
  • 以后别太善良了,也别太大方,时间久了,你身边的人就会觉得,你所做的一切都是你应该的。有时候,心眼也别太好了,不要什么事都为别人着想,因为,有的人不会想你的感受,
  • 对比之下,大冶城*建公司在没有任.何证据情况下,单方面以所谓我司口头承诺2021年10月1日试营业为理由,推断我司预期违约,却被采纳。我司依F提起su讼 但F院
  • “有些角色随着我的年龄增长,越来越能和我融合在一起。”钟楚曦说,“她们都有勇敢独立坚强的特征,也蛮符合现代女性该有的样子。
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用#[微风]#日行一善#善良是一种传递,用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善 ,像在父母的言传身教下,身上保有
  • “世彩堂”本《河东先生集》行款与寻常宋本基本相同,惟书口下方有“世彩堂”三字,每卷后有“世彩廖氏刻梓家垫”木记字或篆或隶,形或椭圆成长方成亚字,则宋本中不多见。
  • #朴灿烈[超话]# #朴灿烈1127生日快乐# ✨ ✨ ✨ 想把最好的都给你 찬열아,저는 담호지입니다[心] 만나서
  • #任嘉伦[超话]# 任嘉伦十载沉浮犹不悔,归来仍是少年郎。時光待君柔,歲痕了無蹤初心始不改,繁枝常青樹陽光一路相伴走;美景一程心神怡悠揚一曲常相伴;歲花一年又逐
  • 以上三点完全可以改变我们的生意轨道及家族命运[拳头][拳头] 【康立全球】生意做大的三个要素‼️1.趋势性行业! 以上三点完全可以改变我们的生意轨道及家族命运
  • 我们十分感激在这样一个时代还能够举办LIVE,而我们也将用笑脸去迎接这次的巡演。在度过了三周年纪念迈向第四个年头之际,我们想要举办一场漂白过往的色彩,并再次染上
  • 我们在这个世间,叫有为法,都是要做作,都是要起心动念,都是要设计、安排、制造、监督、检查、计划,我们才能把事办成,这叫有为2016 《为什么念佛》印光大师举个例
  • 纯欲系弟弟冷舔苏撩》简溪/纪澈希《259688》顾岁岁;封沉 (全文阅读)重生七零年代小锦鲤有空间》沈丹萝;秦淮景 《865132》 江怀越云静琬 (全文阅读)
  • 后爱暖参茶一款16味纯中药入脾经入肾经专祛湿寒,调肝和胃从而调理睡眠[胜利][胜利] #迎接十九大忠诚保平安# 【异常情况、迅速出击】废弃的养猪场,9月中旬以来
  • 也许路还很长,也许会遇到太多的困惑和迷茫,可是我怀揣着坚强的心和对困难的不屈服,不轻言放弃这个最想拥有的大学梦,我的大学将会是最绚烂的天空。经贸系 谷思雨#微博
  • 今天对着肚子里的小宝说了很多抱歉的话 确实最近一直在吃外卖 真的没有好好吃饭 有点对不起宝宝我最近一直在反思 我凭什么觉得婆婆这里做的不对呢里做的不对呢 换位想
  • 既然在身后资本的助推下都已公然站到了小镇做题家的对立面,连一个不屑一顾的眼神都懒怠施舍给小镇做题家们,那就不要再饰演底层人物,赚观众的眼泪和拿遍各大奖项了。
  • )拨打110等……交警来了问了事情的经过和诉求,“对方一直说我是全责,这个观点我不认同,我现在需要认定责任,需要他赔偿。没想到,他再次强调“我是没有任何责任,你
  • 中国文化的整体思维方式,使国人没有走上身心对立的错误道路,这典型地体现在道家养生上:它既推崇精神的修为,又不忽视形体的修炼,两者相辅相成,无一偏废。道家则在融摄
  • 那之后母亲在生不如死的折磨中坚持了一个礼拜,也许她在等我,这个想法让我悲痛欲绝。午饭的时候,她完全忘记了上午唱歌的事,但是那天她一直哼着那些调子,非常快乐。
  • 韩岫岩拿起电话接通了王近山的一位老警卫员,含含糊糊表达了自己的心愿时,谁知这位和王近山出生入死、对老首长忠心耿耿的警卫员至今不能原谅她,一听她要去南京,很不客气