#赛罗奥特曼[超话]##我与赛罗的十年#
从零开始,十年荣光

--“胡说”赛罗这十年

到底记不清什么时候了。大概十年前吧,在一个平常的晚上,我坐在电脑前,看了超银河,遇见了一个不平常的中二少年--赛罗。
时间一晃,现在已经十年了。

他们曾经问我你什么时候感觉你自己长大了,我回答不出,我也不知道。当前段时间赛罗十周年见面会的消息传来,我恍然,原来……已经十年了啊。当初陪我在电影院里看电影的人早就与特摄渐行渐远,当初充斥着整个童年的卡片模型变身器,现在也不知被遗弃在哪个角落里。上小学的时候,班上的同学总爱玩奥特曼vs怪兽的游戏,当奇迹再现的音乐响起,大家总会不自觉的跟唱。

但这一切,都是我不能回返的童年。

在这十年里,我来不及感叹我匆匆流逝的童年,也不记得那些好友什么时候不再看奥特曼,更不知道我什么时候长大了?时间真快哈哈

以上种种,皆乃本人无病呻吟。(手动滑稽)

接下来,我们进入一个简(bu)短(shi)的正题。

其实当让我认认真真讲讲赛罗这十年故事的时候,我发现我讲不出什么来。开始动笔前,我问了很多遍某陈姓同学我该怎么写十年故事,他推着眼镜认真(xiabb)的说了一些很有用的东西,但依旧让我没有头绪。从2009到2019我完完整整见证了这十年某兔从赛傲天变成赛天狗的辉煌又无奈的成长历程。如果要让我从超银河讲到现在各种新奥串场,我怕是熬到双眼通红也讲不完,这一点某陈姓同学深有体会。因此,我更不知道该如何下笔。

我是该深度剖析一遍他的八种形态?

还是该洋洋洒洒再现他无比精彩的战斗?

或是大晚上睡不着抒发一下赛罗精神?

以上……我都想来一遍(手动滑稽)
-----一条来自m78的分割线-----

好像他在怪兽墓场里大杀四方的场景昨天才在电影里看到。

好像巴拉吉之盾还被封印在另一个宇宙。


好像赛罗宇宙警备队昨天才刚刚成立。

好像光赛还没有让时光倒流复活同伴。

好像赛罗还没来地球。

好像贝利亚才死了一次。

好像……他还是零。
…………………………

十年了,我说出的说不出的都化为一声声叹息和眼里闪烁的星光。

我为什么一直热爱赛罗,我为什么一直深爱特摄。

这个问题的答案是由时间和信仰组成的。
---来自行星阿奴的分界线---
(原本不想cue这个点的……)

我不想回应什么别人觉得你这么大了还看奥特曼以及其他特摄很幼稚的问题。我觉得因为这个问题本身就很幼稚。几十年来累积的重量怎么会是外人几声“幼稚”所掩盖的了的。十年来无休无止的热爱怎么会因为旁人的态度而轻易停止。

空口白谈依旧是浅薄,我深知我的文字绵软无力不足以支撑我的满腔热爱。所以,最后,我们来抒个情吧。
---这是光之国的分界线---


这十年与我而言最大的意义是成长,是有人离开有人到来,我遇见了和我怀有同样热爱的人。看着一个又一个新奥出现,银河、维克特利、艾克斯、欧布、捷德、罗布和泰迦。他们的身影穿梭在我们这些奥迷眼前,交织着伤痛与奇迹,是过去与未来的充满奇异的碰撞。我从未对“特摄已死”这个观点有半分的附和,在我心中,无论过了多久,奥特战士的初心永远不改,对我来说,这便够了。

我相信一定有一个我不知道的平行宇宙,在繁星降落的山丘上,眼前朦胧,我伸出双手,接住十年五彩缤纷的记忆,它们是散落的星辰。

我仿佛看见赛罗依然披着那件蛇皮披风坐在一块陨石上,随时等待着战斗,小小的皮古蒙摇摇晃晃地奔向赛罗,奔向他的光。

就算失去了同伴,就算内心沉浸在黑暗之中,只要还有需要我守护的东西,我就会再次站起来。

没错,因为我是奥特曼。

只是地球的十年而已啊,赛罗还有无尽的时间去为爱和羁绊战斗。而热爱着他的我们也会努力前进,跨越这个黑白时代。或许他还会被打败,或许他会继续被削,甚至在很久很久以后园谷不再让他出场。我还是要大声bb“等我赛罗过气还早了两万年呢!”而他呢?他依然会比出他的“V”骄傲又意气地说:“想打败我还早了两万年呢”

是啊,他还是那个潇洒恣意的少年。

当黄金银河的极光出现,当钻石新星再次爆炸,再等离子火花再次显现,一切又从零开始。

最后我想感谢和我一起看奥的同学愿这份友谊永远不变。

艾斯在离开地球的时候说
“孩子们,热诚之心不能泯灭。
要帮助和照顾弱小者,
四海之内都是朋友。
朋友之间在感情上会有误解,甚至分歧。
但这些都微不足道,
别放弃友谊,这就是我对你们最后的期望”
最后的最后,让我说出他的第一句台词
“我是赛罗,赛罗奥特曼,赛文的儿子!”

今天的十周年见面会去不了,那我还要再热爱赛罗十年,再看十年特摄。二十周年,我在。

从零开始,十年荣光……
@奥特曼中国官方微博

苦是最好的老师

以下文章为一有缘人分享,来文照登:

《现场开示阿伯的话精华语录》:「现在的时空背景不同,修行要能走入家庭,走入群众;渡众时,要让人家能接近你、亲近你,说的法也要平易近人,让他人听得懂。平时可以多看,牟尼精舍部落格的文章,裡面有佛菩萨们的智慧,可多看并融会贯通后,作为渡众的知识来源;精舍部落格的文章也有许多发人省思的观点,帮助大家在人生低潮时,思考人生的方向,更可以作为桉例库,适性适所地应用于渡众上。」

刚开始知道「因果债,功德还」这殊胜的方法,及精舍完全不收费帮众生解因果时,见到周边的人总是很兴奋地到处分享,但效果并不好。先排除每个人学佛的机缘不同,我觉得是自己有太多的不足,如黑气重造成思绪溷乱,说话跳来跳去没顺序;没有依据每个人不同的状况,提供相对应的桉例故事;自己没有完全依据经文中佛菩萨的教导来修正自己,没变好以致没说服力……等等。以上种种自身因素,造成无法给予身边朋友最好的分享及说明,让他们也能跟我一样开始诵经消业,甚是可惜!

以上问题对治的方法,是加快速度消外道愿业力及提升心性,熟读精舍文章并内化,心存善念让自己的面相变得慈眉善目,并恰当引用桉例故事,口吐莲花来帮助众生。

最近遇到几件令人惋惜的事,使我体会到,要渡一个人并非有无数次的机会,或许他时日不多;又或许劫难来了,先带走他,错过此机会,可能对方此生就没能得遇佛法了。虽然说渡众要努力后随缘,强求也没用,但唯有先修好自己,才能增加成功的机会,否则变成断人法身慧命,那就罪过了。

以下为三则令人惋惜的故事,与大家分享:

分享一

九月初到深圳,刚好前老闆也在那裡,三年多不见,我也很想见见他,跟他分享我学佛的经历。在听完我的故事后,他很惊讶,想到他集团中一位高阶主管好友,一年多前因一些小毛病去医院检查,结果因肝指数超高立即住院,痛苦的折磨就此开始……。

前老闆去探望这位好友时,进了病房却找不到人,还以为走错了病房。原来是这位友人吃类固醇,被病痛折磨到全身肿胀都认不出来,最后还动手术割掉膀胱,随身提着尿袋,每个月花费40多万,服用高贵的「实验性」药物来延续生命。

我与前老闆共事八年多,所以他相信我所说真实不虚,在听完我的经历后,马上发Line给这位友人,建议他要去精舍,并提供精舍地址给他。过没五分钟,对方回覆了:「……,谢谢。」二週后,我再次提醒前老闆,请他问问好友是否愿意去精舍请示,结果友人没回覆。等到十月初,我约前老闆吃饭时,他才告诉我:「好友九月底走了。」对方才50岁的年纪,虽然不用再受病痛折磨、解脱了,但也失去此生得遇佛法的机会,令人十分惋惜。或许这就是他的命吧!

分享二

我妈妈小学同学的妹妹有两个儿子,小儿子在多年前,大约16岁时因地震往生。大儿子这几年生意失败,欠了一屁股债,债主上门讨债,还威胁她:「要让她失去最后一个儿子」,搞得整个家庭乌烟瘴气。

这是一年前的事了,那时我妈妈也是鼓励她到精舍请示,看看有何解决办法。她妹妹一开始同意,愿意跟我们一起去精舍,但到了出发前一天,也就是週六下午,突然说:「头痛,不去了。」我妈有跟她们说:「干扰来了,不让你们去,你们更应该排除万难去精舍才对。」但他们最后还是选择不去,无法强求,就随缘了。

故事并未结束,几个月前,我妈得知同学的妹妹得了大肠癌末期,癌细胞已扩散到肺了。虽然再次建议她到精舍请示是否有机会化解,但对方还是坚持只要做化疗。昨天妈妈告诉我,同学妹妹化疗后,年纪60初的她看起来像80多岁,嘴巴周围因化疗的副作用都溃烂了。唉!只能说一切皆是缘。

分享三

关于我妈的这位同学,她唯一的儿子在五岁时失踪了。几十年来,她夫妇俩一直在寻找,未曾放弃,跑遍了台湾宫庙,真的是有神问到无神,直到几年前才真正放弃寻找,但已经不愿再相信神佛。虽然我妈多次告诉她:「牟尼精舍是正法,诚心的去请示,佛菩萨一定能指点迷津。」但被她拒绝了,她说:「不愿再想起悲伤的往事。」

昨天跟我妈閒聊时,妈妈说:「能到精舍的人,都是有大福报的!」虽然社团中很多师兄姐常说这句话,可我不觉得自己是很有福报才能进到精舍,但撰文至此,跟上述三个故事对比之下,我才惊觉真的没「大福报」是到不了精舍的!

回想三年前女儿病危时,我在一座观音庙跪了无数次;去某妈祖庙从第一殿哭到最后一殿,祈求神明、菩萨帮忙;开车回台北时,一路眼泪直落,唸着「南无大慈大悲观世音菩萨」。「观世音菩萨」真的是闻声救苦,让我在最后关头走进精舍。感恩佛菩萨慈悲指引,给我机会,我会继续努力,不能浪费此生找到精舍的大福报。

最后分享精舍文章〈梦到蛇该怎麽办?〉最后一段话做为结语:「你看这些人在痛苦中必须怎麽样的努力支撑,有时候我会觉得为什麽我这麽的安逸呢?他们这麽样的受苦!然而有这样努力过来的人,都有不一样的心境,他们对人生都有不同的体验,能深信佛语。我每每觉得,有时候,对年轻人讲佛法讲得唇焦舌烂还是不肯相信,如果像我们病人这麽苦啊,没有别的,只问:『难过吗?-难过。会痛苦吗?-痛苦。』我说:『佛说世间是苦海,唸阿弥陀佛,把心转向光明,离苦得乐。』马上没有第二句话就开始念阿弥陀佛了。怪不得说:『十方三世一切佛,以八苦为八师。』苦是最好的老师,可是我们真正要等到这一天吗?」

(分享完毕)

看完以上分享,您是否也跟小编一样,内心有无限感触?每个人生来都背负着属于自己的因果业债,它可能以各种形式出现,不管是健康、感情,还是经济,但这些难题都是让我们找出属于自己人生答桉的垫脚石,而非绊脚石。写这篇文章的师兄,当初因为女儿病危而走进精舍,寻求佛菩萨帮忙。关于师兄的女儿相关文章连结如下:

〈起死回生〉

〈从叶克膜到活蹦乱跳〉

肉体上的病痛要找现代医学治疗,但灵病就非得靠佛菩萨帮忙不可了。当初被医院放弃的小女孩,因为父亲对女儿不捨的爱,不放弃地为女儿勤销业障及补身体健康的福德资粮,从阎罗王手上抢人成功,让女儿生命得以延续。先前全身浮肿、毫无生气的小女孩,在家人锲而不捨、佛菩萨慈悲看护下,如今已长成活泼可爱、亭亭玉立的大女孩。「佛法不可思议」,见证过这场佛法奇蹟的义工师兄姐,都称她为「观世音菩萨的孩子」。

我们每个人都是佛菩萨的孩子,师兄的女儿不是精舍唯一的奇蹟,这样的桉例常常在精舍真实上演。但人身难得,佛法更难闻,上述两则桉例主人翁,即使贵人已出现身旁指点迷津,奈何其善根、福德、因缘不具足,最终还是与佛法擦身而过!娑婆众生苦,您知道他已在悬崖边,只差一步就掉下去了,但他拒绝您伸出的援手,您也只能眼睁睁看着他一步一步靠近死亡的幽谷。

佛菩萨从来不曾远离众生,佛法大门始终为众生而开,但愚痴如我们,非得撞得满头包、跌得满身伤,才能明白佛菩萨始终一路相随、不曾远离!「苦是最好的老师,可是我们真正要等到这一天吗?」不是每个人尝到苦头就会得到教训,就会回头。面对这样的人,我们能做的,只能以最深的祝福,期望他有一天能找到回家的路!

蔡师兄说:「当别人遇到问题却苦寻不着答桉时,可好言相劝解决之道,但若是劝不动就随缘,有时候是机缘未到的问题,强求也没用。」众生刚强难度,但难度,我们就该熄灭热情,放弃分享佛法的好、放弃唸经销业障的殊胜、放弃度众吗?当然不是!正因为我们都是从磨难中走过来的,我们更要把握此生有限的生命,努力充实、改变自己,期许未来有一天,周遭的人会因我们的改头换面而走进佛法大门。

师兄的故事实实在在地告诉我们,只有坚定信心、永不放弃,勇往直前冲破难关,在这漂泊的人生中,您就能是自己命运的主人!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

什么是持名念佛、观像念佛、观想念佛、实相念佛?(宣化上人)

四种念佛方法

我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。

◎ 宣化上人

念佛有四种方法:

一、持名念佛
二、观像念佛
三、观想念佛
四、实相念佛

一、持名念佛

持名念佛,就是常常专持“南无阿弥陀佛”这六字洪名。我在台北遇着一个人,他是很狂的。我对他说念佛,他说:“念佛有什么用啊?我念佛不如念念我自己。”

我说:“那也一样,你念你自己,若能念成佛也可以的。”不过我们念佛,是因为阿弥陀佛在过去因地时,发了四十八愿。

他在四十八愿之中说:“每一个众生,十方世界所有的众生,若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉,我也不成佛。”

藉着阿弥陀佛这种大弘誓愿,我们就好像乘着一艘船到对岸一样。阿弥陀佛的愿力,是他过去和我们所有十方众生签的合同、签的条约。所以,我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。因为这种关系,所以我们每一个人都应该深信切愿,来实行念佛法门。

这念佛是最简单、最圆融、最捷径的一个法门,也不需要很多时间,又不需要金钱。老年人可以念佛,青年人可以念佛,壮年人也可以念佛;有病的人可以念佛,无病的人也可以念佛。这念佛法门是:

三根普被;利钝兼收。

三根,就是上、中、下,也就是有智慧的人、普通人和愚痴的人,都可以念佛生到极乐世界去。利钝兼收,无论你是最聪明的,犹如普贤菩萨、文殊师利菩萨,他们也一起发愿,愿意求生净土。还有最愚痴的人,乃至于畜生──鹦鹉、八哥,它们念佛都可以往生西方极乐世界,何况我们人为万物之灵?每一个人念佛,都有希望往生西方极乐世界;因为有阿弥陀佛和我们签的条约、签的合同,他不能不算的。所以我们藉着这条约和合同的力量,决定会往生西方极乐世界的。

二、观像念佛

观像念佛,观像就是请一尊阿弥陀佛的像,一面念佛,一面观想阿弥陀佛相好庄严,尤其两目中间的白毫相光。常常观像来念佛,这也很容易就得到念佛三昧,得到一心不乱。念佛主要就是要得到一心不乱,得到念佛三昧。你若得到念佛三昧了,那时候风也吹不透,雨也打不漏。你无论行、住、坐、卧,都在三昧之中,行也弥陀,坐也弥陀;行也佛,坐也佛。你在三昧中,智慧水就来灌溉你。你得到念佛三昧,一心不乱,一定会往生的。

三、观想念佛

观想念佛,观想就是单单那么来观想,不需要佛像。观想“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧。

四、实相念佛

实相念佛,这就是念而无念,无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。不但不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅、教、律、密、净,这是分而言之,有五宗;合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

我们众生不要自生分别,在这头上来安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的!它本来都是一个的,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜没有事情要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗,南一宗、北一宗,东一宗、西一宗,上一宗、下一宗;不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊?”

我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗?我是整个儿佛教的,没有宗、没有派,也没有门、也没有户;我和哪一个都是一个。”我常常这样说:

真认自己错,莫论他人非;
他非即我非,同体名大悲。

“真认自己错”,要真认自己的错。“莫论他人非”,不论旁人的对、不对。“他非即我非”,旁人的不对,就是我的不对,就和我自己不对是一样的;我应该想法子改过自新才对。我不应该总挂到口头上说:“不对,不对,不对,不对,不对!”这有什么用呢?所以“同体名大悲”,大家都是一体,这就是大悲心。你到什么地方找大悲心?大悲心就是要你自己把它找来,不要向外驰求。

那么念佛,你实相念佛就是参禅呢!所以各位善知识,不要做释迦牟尼佛一个不孝顺的弟子,我们不要常常自己捣乱,自己骨肉残伤,自己给自己麻烦,这是我对现代佛教的期望。

今天时间已经不等着我们各位了,它说你们都应该休息睡觉啰!明天还有工作,还有事情干,所以也不要太过精进了。希望各位回到家里,睡不着觉的时候,多念几声佛,愿各位都得到一个很愉快的晚安。

【编注】恭录自《经典开示选辑(一) ── 照妖镜》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 古诗词究竟有多惊艳~[心]原文:我愿把最好的都给你古文:我愿提笔画尽天下,许你一世繁华原文:我一生只爱你古文:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨原文:空有一身才能,
  • 小朋友的世界(吃炸鸡 吃冰淇淋 拆红包[太开心])拍到了一副油画 五一缺席的满记520补吃[馋嘴](上一次来吃还是高中,眨眼时间真的过的好快[泪])这只鸡有它
  • #ONEUS[超话]# #斫雕为月ONEUS# 230508 [飞鸽相关]weeklyidol_更新✏️就这样忘..不掉!! 如果想看疯狂想念的ONEUS的
  • 我心又颤了一下,想着大哥是不是有更好的单子了,不管我了,呜呜呜,但是当时也很快想通了,他等我是他人好,不等也是情理之中,想着大不了就走回去,也不是特别远但是!讲
  • 1. 对待接触的任何人包括门卫大爷和保洁阿姨都应该怀着一颗谦卑的心,大多数人只是要一个发自内心的尊重罢了,和你的竞争对手永远不要撕破脸,维持好表面的和睦能让你在
  • 一举夺得专辑榜第一名的好成绩,并开始全球巡演……#乔治埃兹拉GeorgeEzra[超话]##georgeezra##gold rush kid#7月21日就在眼
  • ⏰演出时间:2023.05.13-05.14演出地址:泰州市|超导音乐嘉年华(江苏省泰州市海陵区文创大厦对过)演出阵容:【05.13】单依纯金志文隔壁老樊 樊
  • 省警院团委积极参与反诈宣传工作,组织了近百名警院志愿者参与到6月3日的反诈攻坚行动,在辖区卫东花园等高发案小区,社区干部和志愿者们开展“敲门”行动,上门入户对群
  • 黄宗江曾评价她在《城南旧事》中的表演时说:“很有文化的人演了一个没有文化的人;非常不俗的人演了一个俗人。从演儿童剧起家,到成为话剧舞台上雍容华贵的文成公主,每天
  • 你别说‮成刚‬立一两年的‮司公‬有多火爆;也‮说别‬刚生产的一二‮爆样‬款卖的‮量销‬有多高!# ‮简简‬单单换品牌 # ♻️如今,已年过半百,才觉得自己好像活
  • 偶像可以通过自己的言行来教育和影响粉丝,让他们知道什么是合适和不合适的追星方式#废文[超话]#礼貌求捞[鲜花][鲜花]1.已成年p12.微博大号,不常上微博,所
  • [泪][泪]而在喜欢的人面前,即尊重又真诚,在朋友面前是个遇事儿不怕事儿,为了兄弟能扛事儿的好大哥,这样的兄弟谁不想要呢,是吧~[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#
  • 司机大哥说 一定要准备充足的弹药 不要单打独斗[doge][doge] 【养了近15年的狗狗去世,主人悲痛万分:原来眼泪会流个不停】马尔济斯犬Candy,一只被
  • #严浩翔粉丝官博评论区维权#亲爱的时代峰峻‼️当你看到这封信的时候‼️我已经彻底心寒了‼️请原谅我发疯来的太迟了‼️我知道‼️如果我看到无法录制外务‼️肯定就活
  • 记者在现场看到,此次开放日活动摈弃了以往传统单纯的“讲解+参观”模式,更多加入了精心设计的互动环节,不仅有“未来已来”无人驾驶体验,还有画个画吧、书法擂台、甜点
  • 最要在意真的随时会发疯#宋茜汤晶媚聊天门遭罪#因为高反身体不舒服所以直到晚上宋茜才出现,身体不舒服还要耐心的提出建议和意见,还要帮忙调和矛盾。其实这句话还是挺有
  • ”29.“当你不努力的时候,天赋就会一点一点被收回。”21.“有人捏着你的罪过依依不饶,但总有人不在乎你的一切,跨过山河来保护你,就像漫漫长夜总有天明。
  • [电.竞.重.生]作者:百.媚.千.红类型:强强对决 甜文 HE 慢热 重生 网游文案:沈泽冰冷闷骚工×顾安歌沙雕嘴炮授场景一:国际赛场上,沈大神的耳机里传来一
  • 当然,Liam还有不少病需要治疗,距离康复还有很长一段路走,但它把所有的痛苦都内化了,表现出来的只有宽容和感激...就像刚遇到Angela时那样,它会伸爪表示感
  • p1.ㅋㅋㅋ..지금 새로운 마스크팩 실험을 하고 있어. 다른 성분과 다른 배합 비율.. 그럼 오늘은 어떤 특별한 수확을 얻을 수 있을까? 요리실