〇专修谓身业专礼,(凡围绕及一切处身不放逸皆是。)口业专称,(凡诵经咒,能志心回向,亦可名专称。)意业专念。如是则往生西方,万不漏一。
杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中希得一二,千中希得三四往生者。此金口诚言,千古不易之铁案也。——印光法师文钞.复永嘉某居士昆季书

〇然于尘沙法门之中,求其不离事修,全彰心性,三根普被,利钝全收。上上根不能逾其阃,下下根亦可臻其域。高超一切禅教律,统摄一切禅教律。下手易而成功高,用力少而得效速,最利末法,直出五浊者,无如净土持名念佛之殊胜超绝也。
~印光法师.与福建刘廷诚居士书

#洛桑微言#佛说,一切众生皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。修行的究竟目的是为了舍妄归真。拂去妄念的浮云,放下执着的缠敷,去发现生命的真谛,与真正的自己相遇,实践生命的意义。当清净心现前,你所说的话都是真言,你所做的事都是经典,你的一言一行都在演绎什么是解脱自在。没有妄想,没有执着,智慧之光照见诸法实相,一切都是真心本性的自然流露,无住随缘。早安[太阳]

惟一拯救:
造万有主耶和华说:“离开我的,
他们的名字必写在土里,
因为他们离弃我这活水的泉源。”
得赎人颂赞说:“我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。耶和华以色列的盼望啊,凡离弃祢的,必至蒙羞。” 
世上一切拯救都不能叫人脱离罪身,世上的一切教育也不能使人不犯罪成为完全人。惟有永活 神独生的儿子耶稣基督的拯救使人摆脱罪身获得真自由,惟有基督的教训使人永不再犯罪,成为完全人。永生 神的儿子耶稣基督是从天上来的,是真理之子,祂的见证不是从地上来的,就不受人的荣耀和赏赐,因为祂的时间未到。造万有的 神耶和华将一切权柄都交给了基督,基督有审判一切的权柄,有叫死人复活的权柄,有叫死人成为活人的权柄,都是随自己的意思成就。基督来地上将 神的本体和真道都见证给血气之人看见听到,使一切信祂的人成为真理之子,并将自己的永生赐给一切信祂的人。
活在真理里的人有永生,不信的人没有永生,脚踩两只船的是在 神的救恩与世界之间犹犹豫豫又能得什么呢?因祂的教训就信的人,比看见神迹更为有福,这话是真的。真理之子的信不在于人的见证,乃在于 神的话,是因 神的话而信,就知道自己是属基督的。因为基督是真理,信基督就是信真理,信真理就是真理之子,并见证真理,见证真理靠的是圣灵。主将圣灵赐给一切为真理作见证的人,而不信的人没有圣灵。真理被爱祂的人所吸引,却被恨祂的人所藐视。爱真理必追求真理,也必活出真理,不是凭外在的好行为,乃是主所赐的圣灵结的美善果子,免得人自夸。真理之子身上的荣光是因基督而发光。真理之子的生命能力是出自基督的再造之力,是经恶略环境打磨挤压出光和坚韧的生命。真理之子是将荣耀和能力都归给 神的人。真理之子都像耶稣基督,是从圣灵里重生的人,被圣灵膏抹,说  神的话,不吐谎言,行真道,体贴 神的意思行,不凭血气,一心只为成全 神的旨意而活。在他们所作的事上只为等待得天上的荣耀和赏赐,不沾世俗,也不照人的意思行,专讨 神喜悦,恨 神所恨的。讨 神喜悦乃是福,不讨 神喜悦有祸了。
因基督的救赎世上只有两种人,一种是暗昧之子,一种是光明之子。暗昧之子是离开基督活水泉源的人,离开基督活水泉源的人住在黑暗里,因为世界是黑暗。暗昧人没有 神道存在心里,也不求 神的荣耀,暗昧之子身上就没有光,也没有平安和永生。光明之子是住在基督活水泉源里的人,他们身上的光是因着有光的基督发出的光,光明之子有平安有永生,是求 神的荣耀和领受基督活水并行 神道的人,因为 神道是光,是平安,是永生。光明之子乃是创世纪羔羊生命册上有名字的人,是承受永生之福的人。暗昧之人却是承受 神口中的一切咒诅。神的平安和永生是赐给一切来就耶稣基督活水(救恩)的人。不拘是以色列人、犹太人,还有外邦人,也不拘是君王、将军、战士、富人穷人、有识无识的人、男人女人、年少年老,凡属血气的都要得见基督的救恩,这是造一切主耶和华创世成终的旨意。救赎主耶稣基督说自己的拯救:   “时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。那听我话,又信差我来者的(神),就有永生,不至于定罪。不信我的话和不信那差我来者的,罪已定了。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 考虑到黄轩已经是比较有名的艺人,所以冯小刚破例允许黄轩可以带着自己的助手一起进入剧组,但是黄轩到了现场以后,看到别的女孩子都是自己照顾自己,就支开助手,跟其他人
  • #王者荣耀拖米[超话]# 拖拉机们有没有自己在做或者朋友在教培做美术老师的呀,请问这份工作怎么样?与以往不同的是,该品牌是强生和一个名叫“村庄”(The Vil
  • 我也曾梦想仗剑走天涯也试着想象过当一名刀客,想感受刀笔游走方寸之痛快,倾听奏刀凿石之妙音……因为各种原因,近十年没有碰过刻刀,当年整过几方也是为了完成作业……前
  • 一周年了 真快 从我带着并不是很好的情绪来到这个校园 再到怀着忐忑的心情推开c2老宿舍的门 晚上见到她的时候已经过去整整一年了 这一年里发生了很多事情 住了
  • 浪漫是什么,是当我没有看向你,万物皆会是你;而当我蓦然回首,看向你时,万物俱灭,我的眼里灯火阑珊,只有你。半年了从来没发现哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 晚上一起逛公园,加入了广场舞大军,想不到挥挥手摆摆腿也可以这么快乐,T在旁边一直嘲笑我,说听这种音乐是对她耳朵的强jian,然后继续跟我讲她和她哥们姐们之间的爱
  • 这已过的半生坎坷不平,碌碌无为,坚定的信念偶尔会释放一下,在忙碌的生活中,已为廉价的工作花去了大部分的时光,想要静静的去看会书都会觉得奢侈。总是猝不及防的就会被
  • ”#脱口秀大会##庞博十八岁的自己#人生在世,没有无缘无故的遇见,每一个出现在你生命中的人,不管别人怎么对你,都是有原因、都是来渡你的,来给你温暖和力量、鞭策和
  • 价格我今天住的是350[哆啦A梦吃惊]包括第二天的早餐(7.后有自助,如果7.前走可以帮忙打包简单的早餐,问了一下有玉米,面包,蛋糕,牛奶,鸡蛋等等)我居然感觉
  • 冲泡方法也调整了,水宽保持高水温,加之新会又开始大晴天,说实话汤还是淡薄,象明那边几座山的茶也好不到哪儿去,忽然明白了大咖讲的话,他当时还说:只有布朗山的茶值得
  • #生活记录[超话]##记录时光记录爱# 今天好冷虽然早知道今天降温还是给我好冻因为中午在家吃大闸蟹所以跟老慕改约下午大可跟大闸蟹玩的挺欢乐的好的吧大可单方面欢乐
  • 所谓绝命婚,就是一对新人不管是从属相上来看,还是从五行八卦上来看,都是犯冲的,这样的夫妻生活是绝对没有办法长久维系下去的,到最后夫妻俩必然会有一个人率先去世,甚
  • 以至于之后我们再吵架,他只要一哭,我就自动气消了,倒也不是因为心疼他了什么的,就是我总是能一下子就想起他以前信誓旦旦跟我说他从来不哭这个事情,结果现在因为跟老婆
  • “你给市民提供了好的体验和服务,他们就会以高的素质来保障厕所的环境,就像很少有人会在干净整洁的马路上扔垃圾一样。千纸盒不仅满足了市民朋友的用纸需求,还因为次数的
  • 嗯,是她,是有多想念抱的才会有多用力,这是他全部的不舍与思念吧!最后就连报仇的时候也要让妹妹亲眼看到(隔着窗纸,妹妹的照片紧贴)终于她做到了!
  • 由此可见,环境问题对汽车行业的影响还是比较深刻的,它改变了我们的出行方式,改变了汽车的“口粮”。环境问题,让行业的发展“出现变故”汽车“口粮”大换“汤”生活中,
  • ”田佳伟说,“今年就不一样了,经过一年多的探索,蓟州无人机已逐步应用于配网巡视、工程验收等各场景,尤其在应对今年的度夏大负荷期间发挥了重要的作用。  自2021
  • 南京潘西的晚餐~[鲜花]蔣有記(老门东店)[鲜花]三条营49号牛肉汤,18元牛肉锅贴,13元(一两5只)中规中矩 [鲜花]蓝老大糖粥藕店(老门东店)[鲜花]三条
  • 不删掉贱人的原因不是因为留恋,而是想看他的动态里是如何装逼的。人生的每一次选择,都要付出相应的代价,只看你愿不愿意、舍不舍得。
  • 这个时候的她,还是人人厌恶的大胖子,受尽欺凌。这个时候的她,还是人人厌恶的大胖子,受尽欺凌。