六道轮回六道众
琉璃若盏 居者薇安,情字万千,忘自无缘。
菩提树下,点一盏青灯,燃一柱梵香,我问佛祖:通大道者三千,可曾有人不忘情不忘爱。

佛祖回我:忘情则无情,忘爱则无爱,欲念本自生,戒掉欲念,便离成佛不远。

我潜心问佛:何为欲念?何为情爱?

佛祖仰天沉思:片刻回我,一为不满,七情六欲,欲字为先,而情爱亦可使人成神,亦可使人成魔,可令仙人堕落,可令魔人悔改。
我则不信,又问佛:六道之内,情爱可曾超脱,不受沾染,可得圣洁。

佛祖摇摇头:此问已超脱混沌之外,非吾能问,凡入情至深者,不可渡不可渡。

我仰天长笑:神又如何?魔又如何?神难收我,我即成魔,你不渡我,我即不成佛!

佛祖苦笑:你真要为情爱受尽轮回之苦,哪怕下地狱,你也不惧?

不惧,哪又如何?我即为情爱而生,亦为情爱而死,我不下地狱谁下地狱?

佛祖不再发言,静坐于莲台之上,我即闭目已思:“为了你,甘受轮回之苦,这一切若你懂,你该如何待我”

佛祖在我临走时,赐我一株青莲,并对我说:情爱本一念之间,一念可百年,千年,这青莲借天地日月之精华,凝情爱而生,愿你能善待,
当青色变红之时,便可证得相思。

《地藏菩萨本愿经》中,虚空藏菩萨问佛关于供养赞叹本经和地藏菩萨的功德,佛说有二十八种功德,经文如是说:佛告虚空藏菩萨:『谛听谛听,吾当为汝分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

  一者、天龙护念, 二者、善果日增,三者、集圣上因, 四者、菩提不退,五者、衣食丰足, 六者、疾疫不临,七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬, 十者、神鬼助持,十一者、女转男身, 十二者、为王臣女,十三者、端正相好, 十四者、多生天上,十五者、或为帝王, 十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭, 二十者、业道永除,二十一者、去处尽通, 二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦, 二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心, 二十八者、毕竟成佛。』

南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无虚空藏菩萨摩诃萨!南无虚空藏菩萨摩诃萨!南无虚空藏菩萨摩诃萨![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RcSnIUR

【苏轼问佛】苏轼到金山寺拜会佛印长老。寒暄后他突然问:“在大师慧眼中,吾乃何物?”佛印道:“施主乃我佛如来金身。”他很高兴,见佛印身材臃肿,便开玩笑:“在我眼中,大师乃一坨牛粪。”佛印毫不生气,曰:“佛由心生。心中有佛,所见万物皆佛;心中有牛粪,所见皆牛粪。”苏轼一愣,哑口无言。 ​​​#三谛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 消费电子走向何方? 我们试图从更高维度回答围绕消费电子行业的三个问题: 1、消费电子巨头持续成长背后的脉络是什么? 2、消费电子产业链在国家间分布的规律是什
  • 新版#鹿鼎记#有点辣眼睛,张一山自余罪之后再无拿的出手的作品,本来大家都期待他自带的痞味能另辟蹊径演出不一样的韦小宝,但看后发现好浮夸,张力过猛反而失去了本质。
  • 青岛正畸案例分享: 拍照从来不敢张大嘴巴露出牙,犹豫很久还是选择做矫正,目前矫正快一年,已经差不多排齐了,后阶段开始调整咬合,也很期待摘下牙套的那天嘻嘻[可爱]
  • 这些修行界的秘密,许多修行人不愿明说! 通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活
  • 第四十六周又结束啦 前段时间还在感慨怎么就到了十一月了 时间过得好快哦 最近上海又发现了一例疫情 但是很迅速地就封小区封路了 为速度点赞 这一周还参加了“亿万活
  • #泰剧以你的心诠释我的爱[超话]# :重刷了四集,又更加心疼,一开始因为德与欧是从小时候就认识,所以观看时会自动带入他俩一定要在一起, :每一集我从甜一直到无
  • #钟汉良[超话]#最近饼太多,是否能实现两说,但有些话想多说两句。 今天就说说我理解下的当下形势和我的态度,大家斟酌。 前几天看到一组数据,让人感觉做演员太不容
  • #肇庆约拍##肇庆写真约拍# Hi~这里是rain酱꒰ ˘͙ ᵌ˘͙꒱♡ 一个喜欢摄影的过期JK[兔子] 很久没约拍了 也有同学好友问起 为了不荒废 最
  • 嫁给爱情 嫁给爱情你不应该为父母结,不该听外面的些风言风语听了想要结婚,你应该想着自己喜欢的人,白头老的去首的,特别硬气的,的,好懂赢了一样后在这一天带男方走到
  • 老婆,你好美好美...爱着你的人,怎么能不发疯呢,这是明摆着的事实,美人中最美的人,你是我面露欢快的爱,我的甜心,你是最纯的白色,是痛心的泪水,是我每一个梦里的
  • 清晨有约 亲爱的家人们:早上好! 今天是2020年11月16日,礼拜一。 每日金句 “不要与人击掌, 不要为欠债的作保。 你若没有什么偿还, 何必
  • 心中充满爱,人才会阳光健康; 心中盛满爱,人才会温和善良。 善良是对生命意义的渴望和美化,是人精神世界最真诚的信仰,是人生路上最好的修行。 用一朵花看世界,世界
  • 突然有点茫然。在家里常常是这样的感受,不想看书因为没有直给的画面,不想看剧因为接受新的东西需要勇气。 于是闪出来的意愿就是千与千寻,我不记得看过多少遍了,不断长
  • 【牧旅融合 贫困村成了明星村】 一县一策    “这是游客最喜欢的土司火锅,一定要备齐餐具。”“帮游客把照片拍好看点。”近日,甘孜州理塘县奔戈乡卡灰村,霍曲吉祥
  • [男孩儿][女孩儿] 早安,刘宇宁[男孩儿][女孩儿] ❥刘宇宁★lyn❦摩登兄弟☆mdxd 唯你笑可冉星河, 唯与你愿赴光年 之诺 遇见刘宇宁,
  • 人们,不要说这是对的,这是对的。一美元的打火机可以点燃一千美元的香烟。一桌几万元的盐还是离不开两块钱的。不要等待失去,只要懂得珍惜。生活,一切顺利的地方,生活,
  • 作为一个女人,你不用整天纠结一个男人到底爱不爱你,你只需要将自己的生活过好,别人也才会被你的这种精神所打动,爱你的人自然会爱你,不爱你的人,即便你说千百遍也毫无
  • 当我们去挽回前任的时候,往往都喜欢在朋友圈里“卖惨”。不是发一些伤感的鸡汤语录,就是发一些自己喝的酩酊大醉的颓废照片。 我们会觉得,这是我们在通过表达痛苦,表
  • 여보 여보 여봉..[求关注][心] 작년 12월 8일 그날도 오늘 이 회색 원피스를 입었는데… 그대를 만날 때마다 입었던 옷을 다 기억해. 이 옷
  • 最近要换生产力设备的不妨往考虑清单里加入一款雷蛇新出的笔记本 — Razer Book 13: - 11 代 Intel (Xe 集显),最高 4.7 GHz