人在順的時候要更加謹慎,時刻提醒自己,也許這個福報用完就沒了。 珍惜已經擁有的,少想沒有的。 總想我沒什麼而人家有什麼,會讓自己活得很痛苦。 真要比,可以比“福報銀行”裡面誰存得多,比的方式不是妒忌而是讚嘆,隨喜別人有這個能力。 不要小看福報,一直不斷累積,真正想擁有的時候,一祈禱就有了,自然而然就會成熟;如果不累積,想要的時候再祈求,就是臨時抱佛腳,想得到就很難了。

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续。人生这条路,说难也很难,说易也简单,风雨人生,是艰难,风云
  • (4)益娄衡高速:双峰西、锁石、经开区收费站管制;(3)娄怀高速:杨市、涟源、三甲、坪上、金竹山、冷水江南、紫鹊界、苏溪湖收费站临时管制;(8)沪昆高速:双峰、
  • #环闻价值投资俱乐部[超话]# 2021.09.11 晴[太阳]每个人都很辛苦,有的人甚至连活着都成为问题,大家都在各自的岗位上拼搏着,所有的职业和工作都没有什
  • #新书推荐# #重磅来袭# 《家事法专论》夏吟兰 编著本书作者多年从事婚姻家庭法学的教学与研究,参与婚姻法、反家庭暴力法等多部法律的起草与修改工作,多项研究成果
  • 但是儒爷觉得,哪怕如此,这也不应该出现在要公开的视频当中。但是儒爷觉得,哪怕如此,这也不应该出现在要公开的视频当中。
  • 绩效管理这是六大模块的核心,主旨在于帮助人、提高人,解决组织如何用人的问题薪酬福利是指员工在企业工作而获得的各种形式的补偿,是单位支付给员工的劳动报酬。对如今的
  • 到了后期纯为装饰,皇帝有时候赏赐有军功的武将也会赏扳指,纯粹的文臣是不带的 。中国男人自古都是佩戴首饰的!
  • [太开心]小可最近被这个游戏玩坏啦,跳一跳这个小游戏 不!!
  • 柚子重现江湖得知她在现妈妈家中过着女王般的生活体重也飙升到了十几斤我的愧疚减轻了一些勉强终究是不会幸福的由衷地为柚子感到开心哥哥重现江湖这一次披荆斩棘而来不同的
  • 北京昌平家养自家繁育猫舍 英国短毛猫英短蓝猫蓝白乳白纯白纯蓝三花弟弟妹妹小奶猫图片展示英短蓝猫蓝白梵文弟弟,2个多月,防疫齐全,疫苗+内驱海乐妙+外驱大宠爱,2
  • vocaloid30天推歌挑战Day4你的本命CP的一首本命曲《达拉崩吧》up主:ilem可以看的出来我站的是言洛啦(外加一个教主粉)。这首歌我当时循环了很久至
  • 一共2支,特地用完了两小支才分享哦~~~之前用过的就有某ly和某灯泡,以味道和吸收排名来说,朕认为小瓷瓶可以算在数一数二里啦,这个味道真的是爱了爱了!恰好,这一
  • 后来开始做功课的时候特定听了他的金曲,觉得他也很能代表港乐的巅峰。“喜不喜欢张学友不是重点,应该没有哪个女生会讨厌学友的,倒是我放关正杰的歌的时候她不要嫌弃,毕
  • 别的暂且不说,快速通道方面值得期待。 ‭‮点快‬‬来买啊,盲撸不出错【#郑州到开封将再添5条快速通道#】郑州,开封,两座古都之间,将在“郑开同城化”的浪潮中发生
  • 赵粤一直在努力尝试将中国舞融入现代元素能成为观众愿意了解和喜爱的形式,率先尝试的人总是磕磕碰碰,一路走来很坎坷,就连粉丝以前都不理解她为什么这么坚持,却不跳那些
  • 】作为2021山东网络文明周的一项重要活动,网络法治论坛、青少年文明上网论坛如期举行。为此他提出,要凝聚共识,护航青少年健康成长;积极作为,引导青少年参与网络文
  • 然后他很无奈的又从包里拿出一个潘多拉的盒子说,幸好还有第二手准备。这本小书读起来很轻松,作者用诗样的文字在美化陆小曼的一生,扯!
  • #线下分离##婚外情##婚外恋##小三上位##小三转正##第三者##情感##情感语录##爱上已婚男##爱情##线下拆散#婚外情#真正的爱情,要懂得珍惜,没有谁和
  • [衰]记者采访到一位加盟受害者,他说不少加盟商看在是有著名主持人为品牌站台的情况下才选择了加盟···没想到却遇到了这样的情况,全国各地的加盟商都在维权,有人投资
  • 男人分手的套路:让你自责难过你有没有发现,分手爆发的时候,男人会大量指责你的问题,比如说“太作,太闹,太粘人,不体贴,太现实”等等,他们会把分手的原因全部归结于