大安法师:念佛人所谓的灾难是什么

问:念佛人本应得菩萨护佑,为何有的念佛人却有灾难?

大安法师答:首先我们要了解念佛人,他所谓的灾难是什么?他的灾难是还在迷惑颠倒里面,还在六道轮回里面,还在五欲六尘里面打滚,不能够出离,这才是念佛人最大的灾难。不是说生病,遇到火灾、车祸或者什么,就是灾难。如果由于世间这些苦难,让我们觉悟,让我们产生深切的愿往生心,执持名号,成办往生之大事,这是一个念佛人最辉煌的时刻,最幸运的时刻,即烦恼为菩提,莲花从污泥浊水伸展出来了。
所以我们凡夫众生的肉眼是不了解什么是真正的灾难的。所以你不要以为念佛行人,一辈子官要比别人当得大,钱要比别人赚得多,身体一点病都没有,好像这就得到护佑,这是凡夫的知见。所以你至诚念佛,我们说是真正念佛人才能得到二十五位菩萨护佑,才有观音、势至菩萨隐形保护,不是说你口头上说说念佛,心里还都是五欲六尘,都是这些知见在那里,佛菩萨会护佑你吗?你能感应得上吗?
佛菩萨不是看你口头上的表面文章,他都有六种神通,知道你心里的念头是什么,你没有真诚发心,念佛求往生的心,求成佛的心,求普度众生的心,你怎么能感召这些大力神将,大菩萨的护佑啊!你没有感召到这些护佑,得到一些灾难,你就认为是佛菩萨不灵,实际上是你根本就没有资格、没有能力感应到佛菩萨对你的护佑。
所以这些情况都很多的。还是从自己真诚心,发深信切愿心,发成佛度众生的心下手。你只要把这心发起来,又老实念佛,绝对有菩萨的护佑。这种菩萨的护佑,你不要去求他,因为我们求的东西,往往,我们凡夫众生求的东西不一定是好东西,我们交给佛菩萨安排,佛菩萨会给我们真实的利益,会让我们离开真实的苦难,要有这种知见。 https://t.cn/R2WxW4y

有一位佛教信徒,他跑到寺庙去拜观音菩萨,当他在观音菩萨像前拜菩萨时,刚好看到身边一个人,也在拜观音菩萨,而那个人的长相和观音菩萨一模一样。
后来那位佛教信徒去问身边人:你怎么跟菩萨长得一样呢?那人回他说:我就是观音菩萨。信徒又问:你是观音菩萨为何还要拜观音菩萨呢
观音菩萨回答说:我也遇到了一些困难的事,但我却知道,求人不如求己。

我很喜欢虔诚笃定这类词。
于是又去了归元寺,里面般若波罗蜜多唱词听得人虔诚安静,香客皆是慈眉善目叩首跪拜。所求何,不过尘世尔尔,“问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头。”

回来时候桌上一本书一个红包,室友逛昙华林还想着俺们,真好。“从前我是坐在拖拉机上抽烟喝酒的人,遇到你我开始看向橱窗里的公主裙。”这是最近看过的心动话语,总会有个人让你丢盔卸甲,我想了一下,觉得是对的,也不完全。盔甲是什么,让我们拿不起放不下的,又何止感情。

红尘俗事,俺也是俗人,身处其中不妨活得自在些。就像今天正在修缮的双面观世音菩萨,求而不得也更是告诫,佛陀不要你皈依啊,佛陀只要你欢喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的儿媳妇让我们过去帮忙照顾孩子。我们向儿媳提了三个要求。没想到儿媳听了三个要求后非常生气,说我们老两口太过份,现在要和儿子离婚。 我今年64岁。我来自上海,
  • [裂开]奇怪的是每次我上线发视频都能被她捉到,然后非得让我给她发她爱豆图片,刚开始的时候觉得就是发几张图片而已,而她又没有微博,就没拒绝,可几次三番的我就有点不
  • 9、总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你。15、慢慢相爱吧,我想和你有个未来。
  • ”普军看了我一眼,又望了望远方的山,才开口说:“你知道吗,青苔,我们学校高中部的一个姐姐,要订婚了,她以前还说自己要考大学,要当医生,但现在,这些梦想都破灭了。
  • 【竹美森专场】怕姐妹们挑花了眼,所以选了几款好看的上衣、连衣裙,都只要49大洋姐妹们快看看有没有喜欢的!要是没有满意的还可以在这个一口价49专场入口: 选选其它
  • 通过生活中这些不幸中带着幸运的故事,你可以认识到,不论发生什么事情,都取决于你是什么样的人,怎样面对生活中遭遇的危机。——三坚#每日宜善[超话]# 通过生活中这
  • [耶]#阳光信用[超话]##每日一善# #每日一善[超话]#你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开。 我的评分:[星星][星星][星星][星星][
  • A24: 我也想看看…有朝一日想剪短发啊Q25: 能实现3个愿望的话想做什么(按现在的心情就好)A25: 只考虑现在的心情的话…①想吃超好吃的烤鸡肉串(一定是盐
  • 徘徊迷茫时,不要质疑你的付出,你的积累都在默默为你铺路。如果你抱着侥幸心理开始了一段婚外之情,你和情人爱得越深,越让你觉得自己不爱妻子了,甚至开始拒绝她的关心,
  • 最近在B站挑选了一些与书相关的纪录片观看,并不是要把自己培养成像片子里的那些大家或者有才识有学识的学者,只是单纯的想静下心来,沉浸在干净纯洁的画面中,不被打扰不
  • 快乐周五记录3⃣️十一点二十自然醒➕放纵日烤鸡巨好吃➕lyn点的奶茶是我目前喝过最好喝的奈雪(自己就没点到过好喝的)➕风波庄生意惨淡到晚上就我们一桌 很讨厌腊肉
  • 不管你是欠了债,丢了工作,还是分了手,大多数人都会有两种状态:一是万念俱灰,然后就是破罐子破摔了;另一种是到处找机会,一刻不停的想着绝地反击,东山再起。 人在
  • 一个刻骨铭心的爱情,一定是爱到骨子里的那种,是彼此精神的寄托,是灵魂的知己,是生活上的伴侣,不管两个人距离有多远,只要想起来都会觉得很近很近。因为爱情让人成长,
  • (投稿邮箱:marta.pereira@mne.pt 来稿请注明你的姓名和写作日期,稿件将在我们微博及微信公共平台同时发布)期待大家的投稿~[爱你] ​你有才华
  • 第二,好像这位女老板卓雅君,有我的现实模型?#木空酒语[超话]#关于《小酒馆2》有5个不得不说的话题,这也是文案的要妙。
  • 而这时的王惠已经在天津小有名气,两人在一次演出时相遇了,郭德纲对王惠一见钟情,演出完毕后郭德纲主动去给王惠打招呼,然后帮她收拾东西搬箱子,离开时他对王惠说:
  • 不知道这些人有没有底线意识,我无比的希望他们有,这个老师已经为自己的错误买单,并双方已经和解,但人肉暴力置评并未停止!这文章黄暴到在微博连截图都发不出来的地步,
  • #Good morning,公管#每条路都是孤独的,慢慢的你会相信没有什么事不可原谅,没有什么人会永驻身旁,也许现在的你很累,但未来的路还很长,不要忘了当初为何
  • 这才是真正意义上的买到即赚到!!
  • 确认过眼神这就是我想要的拍立得!使用配备 PC Sync 接口、包含 1/30s 固定快门模式的 Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得相机以胜任更专业