华严经云:我们佛教徒、出家、在家都需要行为好、威仪好、一切一切“言必忠信、行必笃敬”一举一动,一举手一投足,都可以为众人的一个法则,为众人的一个榜样。那么不信佛的一看你,这样“言必忠信”,不打妄语,不欺骗人,所说的话都是实实在在的,没有一点虚伪,“行必笃敬”,你的行为很诚实,很笃厚的。不是做一些假面具、伪装、不是“老虎挂念珠,假充善人”一般不信佛的人,见着你这么好的行为,也就会生信心了,你影响力是很大的,所以这个威仪是很要紧的。所行真实~无论所行所做,什么事情都要真真实实,实实在在的。

早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

十二

在大博尔山的峰巅

此奥迹为我们含有三样恩宠

耶稣的门徒们在当时,也许未曾完全了解这幕情景的伟大,及其奥迹的深邃。然而为阻止他们,在耶稣悬在十字架上的时候,不致灰心丧志,大失所望,已足够了。

耶稣与宗徒们下山时嘱咐他们说:「非等人子由死者中复活,你们不要将所见的告诉任何人。」(玛·十七·9)耶稣复活后,降临节日,天主圣神彻底的改变了宗徒们;之后,伯多禄才把这伟大的奥迹公布出来。伯多禄以教会之首的身份,他奉了耶稣的使命来坚强弟兄们的信德,告知信众耶穌显圣容的一幕:「耶稣实在由天主之父接受了尊敬和光荣,是我们同他在那座圣山上的时候。」(伯后·一·16-18)伯多禄,第一任教宗,提起这庄严伟大的事件,目的就是鼓励教友,要坚信耶稣基督是天主,绝不可优柔寡断,摇摆不定。

耶稣显圣容在我们教友心中,也应占着重要的地位。就如圣良所说,在场的宗徒们是整个教会的代表。圣父公开的宣布耶稣是祂的爱子,不仅仅的是为宗徒们,也是为整个的教会。

慈母教会在此庆节的集祷经上,指明此奥迹宝贵的教训:「天主,在你独子荣显圣容时,你曾借圣祖作证,证实了信德的奥迹,并借着彩云中发言的奇迹,预示了我们作义子的完美福份;求你惠赐我们:能成为光荣之王的共同继承者,并得分享祂的光荣。」在此经文里我们可以提出三点:第一、巩固我们的信德:「证实了信德」。第二、我们做天主义子的福份:「预示了我们作义子的福份。」第三、使我们来日能分享耶稣永恒的荣耀:「求你惠赐我们:能成为光荣之王的共同继承者,并将分享祂的光荣。」

第一 巩固我们的信德

谈起信德,具体方面来说,信德就是我们以神奇的方式,得到天主有关自己的知识。天主知道自己是三位一体的天主,我们由信德就获得了这深遂莫测的知识。圣父在认识自己时,自永远就生了圣子,同自己一样且相等。『这是我的爱子,我所喜悦的。』这些话是天主给我们最伟大的启示,是天主圣父生活的心声。圣父之所以为父,就是祂生圣子;并且圣父生圣子,也没有开始,,也没有终结的时候,时时刻刻的在生圣子,而且成为圣父的特性。来日在天堂上我们会永久赞叹的惊讶的,热爱的瞻仰这神奇伟大的事件,由圣父的怀抱里生出圣子来:『你是我的儿子,我今日生你。』(咏·二·7)这里所说的今日,也就是永恒的现在。
当圣父告诉我们耶稣是袍的爱子时,圣父就将祂的生命的底蕴启示了给我们;几时我们接受了这了不起的启示时,我们也就获得了天主对自己的知识。不同之处,就是天主圣父在无限的荣光中,认识自已的圣子,我们却是在信德的影下认识祂,来日在天堂上我们才能在永光中认识他。圣父向我们宣布,白冷郡的圣婴,纳匝肋的青年,犹太境内的布道者,十字架上的牺牲品是祂的爱子,我们要惟命是从,完全接受。

「这是我的爱子,我所喜悦的。」如果我们将圣父给耶斯作正的这句话,铭刻于心,念念不忘,便会在我们神修生活上,发生最大的作用,和了不起的影响。也没有比这个更能加强我们的信德的了。当我们恭读福音或耶稣行实时,当我们庆祝耶稣的节日时,当我们去朝拜圣体时,当我们准备领圣体,或领圣体后向耶稣顶礼膜拜时,总之在我们整个的一生,我们要时常把圣父的话摆在目前,放在心头,就会在我们的神修生活上,发生出意想不到的神效。「这是我的爱子,我所喜悦的。」

我们也要向圣父吐露我们的心声:「是,可爱的圣父,我完全接受你的话,诚切信服,我也仿效你而这样说:赖信德,惜着领圣体来到我心中的好耶稣,是你的爱子,是你所喜悦的;我完全相信,因为你说过了;并且因为我信,所以我向你的爱子叩拜钦崇,表示我对祂的敬意;可爱的圣父呀!我还要借着祂,因着祂,在杝内,永远光荣你,赞美你,于无穷世之世。」

这种祈祷十分中悦天父,使祂喜的笑逐颜开,心花怒放;也会邀得祂对我们的宠爱眷顾。耶稣曾经说过:「父自己爱你们……因相信我出自天主。」(若·十六·27)呀!圣父爱我们,这为我们该是多大的幸福呀!多大的荣耀呀!

同样的这也是让耶稣异常高兴的事,会使他喜的笑口常开,眉飞色舞。的确,祂切望我们相信祂是天主,并对此抱着牢不可破的信念,为证明此真理,不伯付出任何代价,赴汤蹈火,亦所不惧,流血致命,亦所不辞。如此在任何诱惑,困难,恶劣的环境,猛烈的攻击下,仍能屹立不摇,坚信耶稣是天主。耶稣说:「凡不因我绊倒的,是有福的。」(玛·十二·6)换句话说:谁见到耶稣贫穷可怜的诞生在破马棚里,见到祂在纳匝肋度着隐居埋名的木匠生涯,见到祂被人逮捕,受鞭打,戴茨冠,最后惨痛的死在十字架上,并且见到祂的教会时常被人攻击,祂的信徒时常被人惨杀……还依旧坚信祂是天主,绝不以信仰祂为耻的人,真是有福。

看看宗徒们,耶稣受苦受难的时期,他们的信德异常薄弱,见到耶稣被捕,除了若望之外,都逃之夭夭,溜之大吉了;只有若望一人追随耶稣,寸步不难,直到十字架下。耶稣复活后,玛大肋纳及其他热心妇女们见到光荣复活的耶稣,当他们把这头号的大新闻,透露给宗徒们时,宗徒们却不相信?福音记禄了他们那时所抱的态度:「妇女们的这些话在他们看来好象是无稽之谈,未曾相信他们。」(路·二四·11)

再看那心灰意冷的二徒,在去厄玛乌的路途上,需要耶酥亲自加入他们的行列与他们同行,给他们半讲解圣经,耳提面命,循循善诱的开导他们,方使他们茅塞顿开,恍然大悟。请听耶稣给他们说:「信先知们所说的一切话,……默西亚不是必须受这些苦难,才进入他的光荣吗?」(路·二四·25-26)之后,耶稣显现给宗徒们时也说:「诸凡梅瑟法律,先知并圣咏上指着我所记载的话,都必须应验。」(路·二四·33)

让我们深信耶稣是真天主,在任何攻击诱惑下,绝不妥协,绝不投降;为增强我们的信德,要时常忆起圣父隆重的证言:『这是我的爱子,我所喜悦的。』这样我们的信德就有了保障,并且坚固的有如铜墙铁壁,任他魔鬼怎么攻打,也毫不动摇。

第二 我们作天主义子的福份

耶稣显圣容庆节的集祷经上也说:「并借着彩云发言的奇迹,预示了我们作义子完美的福份。」

永恒的圣父告知我们:耶稣是祂的爱子;耶稣也是「众多弟兄中的长子」。(参阅:罗·八·29)降生的圣子,取了我们人性,并且借着祂的恩宠,使我们分享祂的子位。祂是天主圣父的真子,我们是天主圣父的义子义女。耶稣因降生成了我们中的一员;祂为使我们似祂而叫我们分享祂的天主性,并与祂成为一个奥体,祂是这奥体的首,我们是奥体的肢体。这就是给天主过继。「请看父赐我们何等的爱情,使称我们为天主的子女,而且我们也真是。」(若·壹·三·1)

天主圣父在宣布耶稣是祂的爱子时,同时也宣布,那些因着圣宠而作祂义子义女的人们,也是祂的子女。是借着耶穌,降生的圣言,我们将成为圣父的子女:「他自愿用真理之言生了我们」。(雅·一·18)我们既是圣父的义子义女,那么圣父就恩赐我们权利,使我们的来日在天堂上面对面的膽仰祂,享无穷的福乐。这真是一个完美的过继,一桩了不起的事件呀!我们真是太幸福了。

在天主方面是完美的,因为天主一切的工作都是在祂无穷上智下完成的:「上主啊!你所造的何其众多!是你用智慧造成了他们。」(咏·一O四·24)看实际上天主加给我们——祂的子女们——的恩惠,真是指不胜屈,恒河沙数,多的不胜枚举:譬如宠爱,三超德信、望、爱,圣神七恩,七件圣事,以及日常的种种恩宠等,有如长江大河,源源而来,为使我们对这些恩惠得到保证,圣子降生成人,挣了无限功德恩宠,并借着七件圣事,宛似七条大河,将耶稣的恩宠,源源不绝的灌入我们的心田;耶稣又建立了圣教会,犹如慈母一般照料我们,教导我们,将圣父的意旨指示给我们,领着我们稳行天路。是的,这种过继,在天主方面确是完美的。

然而在我们这一方面来说,却不能说是完美的,因为在此下世尚不能达其完美的程度。可是自我们领洗那天起,便开始发扬广大,有如嫩芽茁壮,宛似朝阳上升,好象雨后春笋。直到我们进入天乡,我们的过继才算达到完美的程度,尽善尽美的阶级。「既然是子女,便是承继人,是天主的承继人,,是基督的同承继人。」(罗·八·17)

第三 使我们来日分享耶稣永恒的荣耀

因此教会在此节目的集祷经行将结束时,求父赐我们在天堂得到这完美的过继:「求祢惠赐我们:能成为光荣之王的共同继承者,并得分享祂的光荣。」

耶稣在显容时,也启示了我们来日的伟大,及光荣。在圣山上宗徒们所见到的荣光围绕着耶稣:美丽绝伦的奇景,光辉灿烂的场面;来日在天上我们也要得到这样的荣光,因为耶稣许给我们了,我们是祂的肢体,我们有权利得到那样的光荣,因为「我们是基督的同承继人。」

圣良对此奥迹有看精辟的见解,他认为:「在这显圣容的奥迹中,智慧的天主给圣教会,留下屹立不摇的信念,和热诚的希望;因此整全基督奥体会晓得,来日天主要使他们怎样的改观,给他们怎样传大的荣耀;并且奥体的肢体也得到了保正,将来他们要分奥体之首所显示的荣耀。」

在今世因此圣宠我们成为天主的子女;可是「我们将来如何,还有显明;」(若壹·三·2)然而那一天会到来,当祂荣耀的光辉照耀了普世,祂审判世界的断语响起,大地震动摇撼。(参阅此节期的进台味)那时义人要照耶稣的话:「要在他们父的国里,发光如同太阳。」(玛·十三·43)他们身体放射着奇光异彩,宛如耶在圣山的荣耀一般。圣保禄直截了当的告诉我们:『耶稣基督……改变我们卑贱的身体,相似他光荣的身体。』(斐·三·21)

无疑地,没有人相信,耶稣在圣山上所透露的光彩,也就是祂现今在天上所有的一切光彩;虽然如此,耶稣永光中的一线光芒,竟是如此的光焰万丈,眩人眼目,美丽绝伦使宗徒们看的目瞪口呆,神魂超拔,乐不可支,伯多禄嚷着,竟不知所云。

耶稣显圣容时,那夺目的光辉是由何处而来?是由祂的天主性而来。祂天主性的光芒透过祂的圣人性放射出来;本来耶稣的圣人性是不能遮掩祂天主性的光辉,然而祂为了爱我们之故,祂素日里不让此为限的光亮照耀出来,现在显圣容时祂天主性的光辉就彰显出来。耶稣显圣容时的光辉,绝不由外面而来,反射在耶稣身上,而是由内,由祂的天主性放射出来。

由此观之,我们的圣德不是别的,就是建立与耶稣基督相似之上,我们的圣德也绝不是由我们而出发,而是在我们内天主生命的流露。

借著耶稣的恩宠,我们的圣德就在领受洗礼的一刹那,开始了,同时仿效着耶稣基督的象,来雕刻我们的大工程也就开幕了。是的,在今世我们应时时刻刻勉力着,与耶稣相似,我们愈同耶稣相似,我们的圣德就愈高,圣父「也预定我们和自己的儿子肖象相同」(参阅:罗·八·29)我们要忠信于天主圣神的行动,如此这幅肖象才会一天比一天清晰,美丽,逼真,直到天堂才算完竣,在天使及众圣前彰显出来。此时这种过继在我们方面,才达到了完美的程度;并且会带给我们无法形容的喜乐。
天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

主父偃者,齐临菑人也。学长短纵横之术,晚乃学易、春秋、百家言。游齐诸生间,莫能厚遇也。齐诸儒生相与排摈,不容於齐。家贫,假贷无所得,乃北游燕、赵、中山,皆莫能厚遇,为客甚困。孝武元光元年中,以为诸侯莫足游者,乃西入关见卫将军。卫将军数言上,上不召。资用乏,留久,诸公宾客多厌之,乃上书阙下。朝奏,暮召入见。所言九事,其八事为律令,一事谏伐匈奴。其辞曰:
  臣闻明主不恶切谏以博观,忠臣不敢避重诛以直谏,是故事无遗策而功流万世。今臣不敢隐忠避死以效愚计,原陛下幸赦而少察之。
  司马法曰:“国虽大,好战必亡;天下虽平,忘战必危。”天下既平,天子大凯,春蒐秋狝,诸侯春振旅,秋治兵,所以不忘战也。且夫怒者逆德也,兵者凶器也,争者末节也。古之人君一怒必伏尸流血,故圣王重行之。夫务战胜穷武事者,未有不悔者也。昔秦皇帝任战胜之威,蚕食天下,并吞战国,海内为一,功齐三代。务胜不休,欲攻匈奴,李斯谏曰:“不可。夫匈奴无城郭之居,委积之守,迁徙鸟举,难得而制也。轻兵深入,粮食必绝;踵粮以行,重不及事。得其地不足以为利也,遇其民不可役而守也。胜必杀之,非民父母也。靡弊中国,快心匈奴,非长策也。”秦皇帝不听,遂使蒙恬将兵攻胡,辟地千里,以河为境。地固泽卤,不生五穀。然後发天下丁男以守北河。暴兵露师十有馀年,死者不可胜数,终不能逾河而北。是岂人众不足,兵革不备哉?其势不可也。又使天下蜚刍輓粟,起於黄、腄、琅邪负海之郡,转输北河,率三十锺而致一石。男子疾耕不足於粮饟,女子纺绩不足於帷幕。百姓靡敝,孤寡老弱不能相养,道路死者相望,盖天下始畔秦也。
  及至高皇帝定天下,略地於边,闻匈奴聚於代谷之外而欲击之。御史成进谏曰:“不可。夫匈奴之性,兽聚而鸟散,从之如搏影。今以陛下盛德攻匈奴,臣窃危之。”高帝不听,遂北至於代谷,果有平城之围。高皇帝盖悔之甚,乃使刘敬往结和亲之约,然後天下忘干戈之事。故兵法曰“兴师十万,日费千金”。夫秦常积众暴兵数十万人,虽有覆军杀将系虏单于之功,亦適足以结怨深雠,不足以偿天下之费。夫上虚府库,下敝百姓,甘心於外国,非完事也。夫匈奴难得而制,非一世也。行盗侵驱,所以为业也,天性固然。上及虞夏殷周,固弗程督,禽兽畜之,不属为人。夫上不观虞夏殷周之统,而下近世之失,此臣之所大忧,百姓之所疾苦也。且夫兵久则变生,事苦则虑易。乃使边境之民弊靡愁苦而有离心,将吏相疑而外市,故尉佗、章邯得以成其私也。夫秦政之所以不行者,权分乎二子,此得失之效也。故周书曰“安危在出令,存亡在所用”。原陛下详察之,少加意而熟虑焉。
  是时赵人徐乐、齐人严安俱上书言世务,各一事。徐乐曰:臣闻天下之患在於土崩,不在於瓦解,古今一也。何谓土崩?秦之末世是也。陈涉无千乘之尊,尺土之地,身非王公大人名族之後,无乡曲之誉,非有孔、墨、曾子之贤,陶硃、猗顿之富也,然起穷巷,奋棘矜,偏袒大呼而天下从风,此其故何也?由民困而主不恤,下怨而上不知,俗已乱而政不脩,此三者陈涉之所以为资也。是之谓土崩。故曰天下之患在於土崩。何谓瓦解?吴、楚、齐、赵之兵是也。七国谋为大逆,号皆称万乘之君,带甲数十万,威足以严其境内,财足以劝其士民,然不能西攘尺寸之地而身为禽於中原者,此其故何也?非权轻於匹夫而兵弱於陈涉也,当是之时,先帝之德泽未衰而安土乐俗之民众,故诸侯无境外之助。此之谓瓦解,故曰天下之患不在瓦解。由是观之,天下诚有土崩之势,虽布衣穷处之士或首恶而危海内,陈涉是也。况三晋之君或存乎!天下虽未有大治也,诚能无土崩之势,虽有彊国劲兵不得旋踵而身为禽矣,吴、楚、齐、赵是也。况群臣百姓能为乱乎哉!此二体者,安危之明要也,贤主所留意而深察也。
  间者关东五穀不登,年岁未复,民多穷困,重之以边境之事,推数循理而观之,则民且有不安其处者矣。不安故易动。易动者,土崩之势也。故贤主独观万化之原,明於安危之机,脩之庙堂之上,而销未形之患。其要,期使天下无土崩之势而已矣。故虽有彊国劲兵,陛下逐走兽,射蜚鸟,弘游燕之囿,淫纵恣之观,极驰骋之乐,自若也。金石丝竹之声不绝於耳,帷帐之私俳优侏儒之笑不乏於前,而天下无宿忧。名何必汤武,俗何必成康!虽然,臣窃以为陛下天然之圣,宽仁之资,而诚以天下为务,则汤武之名不难侔,而成康之俗可复兴也。此二体者立,然後处尊安之实,扬名广誉於当世,亲天下而服四夷,馀恩遗德为数世隆,南面负扆摄袂而揖王公,此陛下之所服也。臣闻图王不成,其敝足以安。安则陛下何求而不得,何为而不成,何征而不服乎哉!严安上书曰:
  臣闻周有天下,其治三百馀岁,成康其隆也,刑错四十馀年而不用。及其衰也,亦三百馀岁,故五伯更起。五伯者,常佐天子兴利除害,诛暴禁邪,匡正海内,以尊天子。五伯既没,贤圣莫续,天子孤弱,号令不行。诸侯恣行,彊陵弱,众暴寡,田常篡齐,六卿分晋,并为战国,此民之始苦也。於是彊国务攻,弱国备守,合从连横,驰车击毂,介胄生虮虱,民无所告愬。
  及至秦王,蚕食天下,并吞战国,称号曰皇帝,主海内之政,坏诸侯之城,销其兵,铸以为锺虡,示不复用。元元黎民得免於战国,逢明天子,人人自以为更生。乡使秦缓其刑罚,薄赋敛,省繇役,贵仁义,贱权利,上笃厚,下智巧,变风易俗,化於海内,则世世必安矣。秦不行是风而其故俗,为智巧权利者进,笃厚忠信者退;法严政峻,谄谀者众,日闻其美,意广心轶。欲肆威海外,乃使蒙恬将兵以北攻胡,辟地进境,戍於北河,蜚刍輓粟以随其後。又使尉屠睢将楼船之士南攻百越,使监禄凿渠运粮,深入越,越人遁逃。旷日持久,粮食绝乏,越人击之,秦兵大败。秦乃使尉佗将卒以戍越。当是时,秦祸北构於胡,南挂於越,宿兵无用之地,进而不得退。行十馀年,丁男被甲,丁女转输,苦不聊生,自经於道树,死者相望。及秦皇帝崩,天下大叛。陈胜、吴广举陈,武臣、张耳举赵,项梁举吴,田儋举齐,景驹举郢,周市举魏,韩广举燕,穷山通谷豪士并起,不可胜载也。然皆非公侯之後,非长官之吏也。无尺寸之势,起闾巷,杖棘矜,应时而皆动,不谋而俱起,不约而同会,壤长地进,至于霸王,时教使然也。秦贵为天子,富有天下,灭世绝祀者,穷兵之祸也。故周失之弱,秦失之彊,不变之患也。
  今欲招南夷,朝夜郎,降羌僰,略濊州,建城邑,深入匈奴,燔其茏城,议者美之。此人臣之利也,非天下之长策也。今中国无狗吠之惊,而外累於远方之备,靡敝国家,非所以子民也。行无穷之欲,甘心快意,结怨於匈奴,非所以安边也。祸结而不解,兵休而复起,近者愁苦,远者惊骇,非所以持久也。今天下锻甲砥剑,桥箭累弦,转输运粮,未见休时,此天下之所共忧也。夫兵久而变起,事烦而虑生。今外郡之地或几千里,列城数十,形束壤制,旁胁诸侯,非公室之利也。上观齐晋之所以亡者,公室卑削,六卿大盛也;下观秦之所以灭者,严法刻深,欲大无穷也。今郡守之权,非特六卿之重也;地几千里,非特闾巷之资也;甲兵器械,非特棘矜之用也:以遭万世之变,则不可称讳也。
  书奏天子,天子召见三人,谓曰:“公等皆安在?何相见之晚也!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 并没有什么问题,之前的蓝图在新版本中仍然可以使用。各位工程师下午好,距离更新已经越来越近了,我们也挑选了一些大家对新版本比较关心的问题,在这里统一对大家进行解惑
  • 就是说你不爱就别伤害,话说出来都要三思而后行,看到一些恶评我真的会很心梗ps:特别是hy,我看到都想打人了,我真的很宝贝她,很喜欢很喜欢很喜欢[泪][泪][泪]
  • 要不是为了吃里面那块巧克力[二哈]今天去上课 我发现我比较喜欢的一个学生没在班里 后来得知 是被劝退了 哎 我总觉得 没有真正不懂事儿的孩子 只有不会沟通的家长
  • 据外媒insideevs的数据统计,宁德时代生产的动力电池总量的21%,都供应给了特斯拉,主要用于在中国生产的Model 3 / Model Y车型,特斯拉被认
  • 沃尔玛首席财务官约翰·雷尼此前对媒体表示,由于消费者用于购物的可支配收入较少,他们正在关注自己的消费方式,“他们购买热狗、豆类、花生酱等比较便宜的蛋白质,而不是
  • 【#北交所1周年#|银河证券王晟:北交所新阵地,考验券商综合能力】一年时间,对于资本市场来说并不长,但足够一个新的市场冉冉升起并不断成长。所以,央行和银保监会出
  • 反正初诊不要钱,你还能得到一个礼包,一个初步的矫正计划,以及知道做完后大概的效果。建议大家可以先去福斯曼做一个免费的口腔检查: 他们特别吓人,竟然连iTero
  • 在生活的路上,善待自己,努力活成自已喜欢的样子,不用在意别人的眼光,不必在乎别人的议论,活给自己看,才能笑的灿烂。我们没那么多来日方长,生活的可爱,就是诗酒趁年
  • #TI薇霖[超话]##v0的7788日常小物分享喏##书单推荐##好物分享##我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安
  • 鸟瞰黄河,从壶口瀑布到约60公里开外的国家重要水文站——龙门水文站之间,冰封河段犹如一条舞动的银色巨龙,流凌河段则好似盛开着一朵朵的冰莲花。鸟瞰黄河,从壶口瀑布
  • ^Aこの謎をコナンくんに解答してもらいたい(苦笑)っと、、何と!!以前からずっとお気に入りのTVアニメ&劇場版「名探偵コナン」が20周年!!!今日も無理せず自分
  • 网友们看后,纷纷送上生日快乐的祝福,还有网友留言到:真是精神物质都富养的孩子,懂礼貌有教养,自己又优秀上进时间太快了吧,爸爸去那儿已经十年了越来越漂亮了,越来越
  • 性价比也杠杠的[色]2250包邮[微笑]yanma10t 一定一定要推荐一款美容仪,你家里有再多美容仪器也不如它一台[得意]完全逆生长YAMAN美容仪,能帮我们
  • 福州人的本命蟹是蟳,大闸蟹相比之下满足感不够,尤其是钳子……但这个的膏红亮顶盖鲜甜,还要啥自行车盘锦特产还有大米,所以特地要了个米饭,米饭当然挺香的,但我的笨嘴
  • 新岁来临多雅趣,旧年过后有闲居。新岁来临多雅趣,旧年过后有闲居。
  • 因为不可否认的是,提起花滑,我心里只有你(而且我知道你总被ISU压分,那我估计看的比赛也不是一场两场,我也有因为你拿银饼饼而意难平)。那我记得亦或者是我希望应该
  • #凝聚V力量##摩登兄弟 传递正能量##摩登兄弟[超话]#即使道路坎坷不平,車輪也要前進;即使江河波濤洶湧,船隻也得航行。​​​摩登兄弟刘宇宁☀️刘宇宁☀️宁哥
  • ”张老师表示,事件中的老师由于在26日刚刚完婚,正从外地赶回学校接受调查。查尔斯王储说,很高兴宣布儿子订婚的消息,哈里得到了马克尔父母的祝福。
  • 然而,物证不会说谎:在现场找到的一把刀子上,有3个人的DNA,分别是贾生、茱莉亚和一个陌生男子。顺着这个DNA,警方在2006年,抓获了真正的凶手太冷·奥森(
  • 划定5个高风险区、4个中风险区】仓山划定3个高风险区、3个中风险区晋安新增1个高风险区、1个中风险区闽侯甘蔗街道新划定1个高风险区仓山区新型冠状病毒感染肺炎疫情