#读书#z310 202003《你当像鸟飞往你的山》,塔拉·韦斯特弗著,南海出版公司。“决定你是谁的最强大因素来自你的内心”。讲述了家庭的决策角色和位置,个人的心理状态,从底层走到高处变得不是重点(虽然题目让我有这个错觉),当你处在一个井底时,有很多井底的权威告诉你限制危险,也会有井外的试图拉你一把,这个过程如何走出去,如何面对内心的胆怯害怕不自信,又如何找到内心的平静。走出去最重要的当然是自己,学会寻求帮助,学会把握机会也是重要的。

诗篇9篇9节“耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。”“信仰”有如“灵魂的锚”。若神要你体会信心的力量,就会许可你经历人生的重大急难。

人生最苦的不是“困难”本身,而是“焦虑的心情”。但“信心”并不是看我们自己的感觉如何,乃是看我们所信的神如何。“神同在”的确信,让我们知道,我们是住在全能者的荫下的。有主在我船上,我就可以不怕风浪。

主没有说有祂同在,我们就可以“不遇风浪”。不是!回想主耶稣在加利利海平静风浪的事迹。当主要门徒“渡到那边去”的时候,门徒遇到了忽然而来的狂风巨浪。船被波浪掩盖,波浪打入船内,甚至船要满了水。危险的不得了!马太说:“耶稣却睡着了。”马可说:“耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。”

要知道门徒里面很多是老练的渔夫,比如彼得、安得烈、雅各、约翰....,但他们都吓坏了。门徒之所以在加利利海上胆怯,是因为对耶稣的认识够不深。若是他们知道,这吩咐他们“渡到湖那边去”的是谁,面对狂风巨浪他们就无须害怕。路加福音8章24节,路加记载:“门徒来叫醒了他,说:“夫子,我们丧命啦”!”门徒认定他们会丧命,怀疑耶稣不顾他们。

主耶稣会“不顾门徒”吗?绝对不会。事实上主是特意借着环境,考验门徒的信心。祂既吩咐门徒“渡到那边去吧!”就不会让门徒中途遇难。请留意,主耶稣并不是说:“我们到湖中心去一起被淹死吧!”祂说的是:“我们渡到那边去吧!”清楚明了。

结果他们到底有没有“渡到那边去”?有。哪里有记载?马太福音8章28节,经文说:“耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方。”主按着祂既定的计划,带着门徒来到了格拉森,就是加大拉人的地方,他们“渡到那边去”了。但是门徒却在过程中,因为没有信心,以致在惊涛骇浪中胆怯。大水的响声会让我们惊慌,海里的巨浪会让我们害怕。但诗篇93篇4节,诗人说:“耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。”

神知道我们在风暴中当行的路,正如祂知道亿万英哩远的星宿的轨迹。以赛亚书40章26节,神说:“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

创造宇宙和其中万物的神,在每一件事上,都会正确无误地引导祂的儿女。所以要对神的信实和大能有信心。在人生的风暴中不要靠“感觉”,而要信靠神的话,专心仰望祂。约伯记9章4节,约伯说:“他心里有智慧,且大有能力。”

我们的安全感并不是来自于“无风无浪的环境”,而是因为认识神,知道祂在掌管一切。诗篇61篇1-4节,大卫逃避他儿子押沙龙的时候,说:“神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的盘石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。”

主已经应许:“我总不撇下你,也不丢弃你。”既然主对门徒说:“我们可以渡到湖那边去。”那么,遇到了“人无法控制的风浪”,代表什么呢?代表这是我们“认识祂、 经历祂”的机会。诗篇107篇25节,诗人说:“因他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。”27-32节,诗人又说:“他们摇摇晃晃,东倒西歪,好像醉酒的人;他们的智慧无法可施。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领他们出来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜;他就引他们到所愿去的海口。但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。”

神许可风暴临到我们、许可波浪翻腾,不是要把我们淹没,而是要展现祂的大能。祂与我们同在船上,我们必然会经历祂的保护。门徒不用惧怕,因为与他们同在的是“在万有之上永远可称颂的神”。他们大可抓住主的应许,在忽然而来的暴风面前夸胜。以赛亚书41章10节,神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

神知道人生的风暴越强劲,我们灵命的根就扎得越深。神许可我们受苦,是要我们晓得祂是信实的。约伯记42章5节,约伯说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”

主许可我们受苦,不单使我们灵命成长,更让我们明白祂同在的真实,也更有信心去面对将来的挑战。要知道,神并不甘心使人受苦,使人忧愁,祂看我们有需要受苦,为了我们日后的好处,才许可我们遇到重重阻碍,心灵受压。神从不作没有意义的事,祂所作的、所许可的每一件事都是有目的的。祂刻意安排环境,把重担放在我们身上,叫我们认识自己,仰望祂的帮助。

神不照我们期待的方式回应我们的祷告,而是按祂自己的美意,借着环境唤醒我们里面的力量。祂使我们的信心受到考验,是为了将来的荣耀;当神为了在我们身上发展出于“爱”的改变,祂使我们经历“不舒服”的恩典时。这时,我们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。

要等候神,看祂怎样使众山成为大道。不由“环境”来决定你的心情,而要让“主的话”建立你,成为你心里的力量。你说:“我“感觉”耶稣好像没有在顾我。”那是你的“感觉”,不要被“感觉”牵着走。主爱你,祂为你舍命,想到主长阔高深的爱,就足以制止我们浮现“在危难时祂会不顾我”的这种负面想法。不要长久忧愁沮丧,而要仰望神的信实与慈爱。当我们的注意力集中在神的身上,然后透过衪去看四周的事物,那些让我们忧虑的事,就显得不再可怕。诗篇112篇4节,诗人说:“正直人在黑暗中,有光向他发现;他有恩惠,有怜悯,有公义。”7节:“他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。”

神要我们在“平静安稳”中得力。感谢神,离主越近,方向越明。“信靠的人必不着急。”(以赛亚书28章16节)

申命记33章25节,神说:“你的门闩是铜的、铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。”这节经文也可以翻译作:“你的鞋是铜的、铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。”

弟兄姐妹,若没有走过艰难走的路,怎么知道你的鞋是铜的、铁的?当把平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,站稳在福音的真理上,你才知道你的人生是何等稳妥。神许可生命中的风暴突然来到,为的是验证你灵魂的锚有多坚固,祂要你体会祂的同在和祂的应许是多么真实。当年门徒在加利利海上若不遇见风浪,就不知道耶稣能够“平静风浪”。而且是用一句话,就让风“瞬间”止住,海浪“马上”平静。这叫什么?这叫“权能的命令”。

因为基督是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。诗篇89篇8-9节,诗人说:“耶和华万军之神阿,那一个大能者像你耶和华?你的信实,是在你的四围。你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使他平静了。”

过去门徒只知道耶稣有赦罪的权柄,祂是安息日的主,就是鬼也服了祂。而如今,竟然“连”风和海也听从祂了,他们对主的认识随着试炼逐渐加深。耶稣胁迫风,吩咐海,但是“温和的”责备门徒,说:“你们还没有信心么?”那个“还”字就表示照着门徒对祂的认识,应当已经有充足的信心了,但是结果还没有。今天我们是否也是如此呢?

神是大有能力的创造主,也是大有能力的救赎主。在经历重大急难的时候,不要凭眼见,而要运用信心;不要中了魔鬼的诡计,让忧虑在你心里肆虐,而要将一切的忧虑卸给神。越是有重大急切的需要,就越要信靠全能的神。《旷野吗哪》

在一帆风顺时,其实不太需要信心的运用。在困顿危机时,才是信心发挥功用,可以增长的时候。常常神允许一些患难临到我们,为的是操练我们的信心。乔治‧穆勒说:「如果你发现在与基督同行的路上,祂好像渐渐远离了你,让你要付上更多信心,而少靠感觉的话;那么,你要知道,是神要你长大。」

有句话说:「越感受暴风雨的压力,越体会锚的力量。」“信仰”有如“灵魂的锚”。若神要你体会信心的力量,就会许可你经历人生的重大急难。

人生最苦的不是“困难”本身,而是“焦虑的心情”。但“信心”并不是看我们自己的感觉如何,乃是看我们所信的神如何。“神同在”的确信,让我们知道,我们是住在全能者的荫下的。有主在我船上,我就可以不怕风浪。

主没有说有祂同在,我们就可以“不遇风浪”。不是!回想主耶稣在加利利海平静风浪的事迹。当主要门徒“渡到那边去”的时候,门徒遇到了忽然而来的狂风巨浪。船被波浪掩盖,波浪打入船内,甚至船要满了水。危险的不得了!马太说:「耶稣却睡着了。」马可说:「耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。」

要知道门徒里面很多是老练的渔夫,比如彼得、安得烈、雅各、约翰....,但他们都吓坏了。门徒之所以在加利利海上胆怯,是因为对耶稣的认识够不深。若是他们知道,这吩咐他们“渡到湖那边去”的是谁,面对狂风巨浪他们就无须害怕。路加福音8章24节,路加记载:「门徒来叫醒了他,说:“夫子,我们丧命啦”!」门徒认定他们会丧命,怀疑耶稣不顾他们。

主耶稣会“不顾门徒”吗?绝对不会。事实上主是特意借着环境,考验门徒的信心。祂既吩咐门徒“渡到那边去吧!”就不会让门徒中途遇难。请留意,主耶稣并不是说:「我们到湖中心去一起被淹死吧!」祂说的是:「我们渡到那边去吧!」清楚明了。

结果他们到底有没有“渡到那边去”?有。哪里有记载?马太福音8章28节,经文说:「耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方。」主按着祂既定的计划,带着门徒来到了格拉森,就是加大拉人的地方,他们“渡到那边去”了。但是门徒却在过程中,因为没有信心,以致在惊涛骇浪中胆怯。大水的响声会让我们惊慌,海里的巨浪会让我们害怕。但诗篇93篇4节,诗人说:「耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。」

神知道我们在风暴中当行的路,正如祂知道亿万英哩远的星宿的轨迹。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

创造宇宙和其中万物的神,在每一件事上,都会正确无误地引导祂的儿女。所以要对神的信实和大能有信心。在人生的风暴中不要靠“感觉”,而要信靠神的话,专心仰望祂。约伯记9章4节,约伯说:「他心里有智慧,且大有能力。」

我们的安全感并不是来自于“无风无浪的环境”,而是因为认识神,知道祂在掌管一切。诗篇61篇1-4节,大卫逃避他儿子押沙龙的时候,说:「神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的盘石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。」

主已经应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。」既然主对门徒说:「我们可以渡到湖那边去。」那么,遇到了“人无法控制的风浪”,代表什么呢?代表这是我们“认识祂、 经历祂”的机会。诗篇107篇25节,诗人说:「因他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。」27-32节,诗人又说:「他们摇摇晃晃,东倒西歪,好像醉酒的人;他们的智慧无法可施。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领他们出来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜;他就引他们到所愿去的海口。但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。」

神许可风暴临到我们、许可波浪翻腾,不是要把我们淹没,而是要展现祂的大能。祂与我们同在船上,我们必然会经历祂的保护。门徒不用惧怕,因为与他们同在的是“在万有之上永远可称颂的神”。他们大可抓住主的应许,在忽然而来的暴风面前夸胜。以赛亚书41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

神知道人生的风暴越强劲,我们灵命的根就扎得越深。神许可我们受苦,是要我们晓得祂是信实的。约伯记42章5节,约伯说:「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」

主许可我们受苦,不单使我们灵命成长,更让我们明白祂同在的真实,也更有信心去面对将来的挑战。要知道,神并不甘心使人受苦,使人忧愁,祂看我们有需要受苦,为了我们日后的好处,祂才许可我们遇到重重阻碍,心灵受压。神从不作没有意义的事,祂所作的、所许可的每一件事都是有目的的。祂刻意安排环境,把重担放在我们身上,叫我们认识自己,仰望祂的帮助。

神不照我们期待的方式回应我们的祷告,而是按祂自己的美意,借着环境唤醒我们里面的力量。祂使我们的信心受到考验,是为了将来的荣耀;当神为了在我们身上发展出于“爱”的改变,祂使我们经历“不舒服”的恩典时。这时,我们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。

要等候神,看祂怎样使众山成为大道。不由“环境”来决定你的心情,而要让“主的话”建立你,成为你心里的力量。你说:「我“感觉”耶稣好像没有在顾我。」那是你的“感觉”,不要被“感觉”牵着走。主爱你,祂为你舍命,想到主长阔高深的爱,就足以制止我们浮现“在危难时祂会不顾我”的这种负面想法。不要长久忧愁沮丧,而要仰望神的信实与慈爱。当我们的注意力集中在神的身上,然后透过衪去看四周的事物,那些让我们忧虑的事,就显得不再可怕。诗篇112篇4节,诗人说:「正直人在黑暗中,有光向他发现;他有恩惠,有怜悯,有公义。」7节:「他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。」

神要我们在“平静安稳”中得力。感谢神,离主越近,方向越明。「信靠的人必不着急。」(以赛亚书28章16节)

马丁路得的妻子说:「如果神未曾叫我经历苦难,我永远不会知道,在某些诗篇里的某些话是什么意思;不知道圣灵给过诗人怎样的感动,也不懂得怎样过基督徒的生活。」

申命记33章25节,神说:「你的门闩是铜的、铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。」这节经文也可以翻译作:「你的鞋是铜的、铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。」

弟兄姐妹,若没有走过艰难走的路,怎么知道你的鞋是铜的、铁的?当把平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,站稳在福音的真理上,你才知道你的人生是何等稳妥。神许可生命中的风暴突然来到,为的是验证你灵魂的锚有多坚固,祂要你体会祂的同在和祂的应许是多么真实。当年门徒在加利利海上若不遇见风浪,就不知道耶稣能够“平静风浪”。而且是用一句话,就让风“瞬间”止住,海浪“马上”平静。这叫什么?这叫“权能的命令”。

因为基督他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。诗篇89篇8-9节,诗人说:「耶和华万军之神阿,那一个大能者像你耶和华?你的信实,是在你的四围。你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使他平静了。」

过去门徒只知道耶稣有赦罪的权柄,祂是安息日的主,就是鬼也服了祂。而如今,竟然“连”风和海也听从祂了,他们对主的认识随着试炼逐渐加深。耶稣胁迫风,吩咐海,但是“温和的”责备门徒,说:「你们还没有信心么?」那个“还”字就表示照着门徒对祂的认识,应当已经有充足的信心了,但是结果还没有。今天我们是否也是如此呢?

神是大有能力的创造主,也是大有能力的救赎主。在经历重大急难的时候,不要凭眼见,而要运用信心;不要中了魔鬼的诡计,让忧虑在你心里肆虐,而要将一切的忧虑卸给神。越是有重大急切的需要,就越要信靠全能的神。

美国有一位「阳光牧师」葛瑞福(Frank E. Graeff, 1860-1919),是一位乐观开朗的牧者,为人谈吐风趣。但遭遇试炼和病痛时,也难免经历沮丧和挣扎。每当他仰望神的时候,神的话总是给他带来安慰和力量。他深知弟兄姐妹在经历苦难时容易心里起疑惑,他写了一首很有名的诗歌「耶稣是否仍然看顾我?」用这诗歌来坚固弟兄姐妹的信心。歌词说到:
1.耶稣是否仍然看顾我,当我心灵破碎时?
前途满荆棘,魔鬼来攻击,主耶稣是否仍看顾?
2.耶稣是否仍然看顾我,当黑云遮满天时?
意外的惊恐,难解的苦衷,主耶稣是否仍看顾?
3.耶稣是否仍然看顾我,当疾病缠绕我时?
心中真难过,无人安慰我,主耶稣是否仍看顾?
副歌:祂必看顾,祂必看顾,因祂同情我痛苦,

环境虽改变,人情虽有变,但耶稣永远看顾。

这是孙大中很喜欢的一首诗歌,相信也能帮助许多弟兄姐妹渡过怀疑、失望的黑夜。在这新的一年里,主没有应许我们不遇风浪,但我们因为知道有主在我们船上,我们就能胜过风浪,并且在患难之日荣耀神。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果猫咪在猫窝、地毯、猫抓板等,地方尿过一次,如果没有及时清理掉这些臭味的话,猫咪就会循着气味,继续在这些地方尿尿。2、猫咪生病如果猫咪之前都很好,近期突然出现
  • #舟山城事# 【我自己在抖音直播间买大折扣剃须刀,被女朋友说嫌弃她】最近不是都在搞双十一活动嘛,女朋友问我要不要买什么,可以和她淘宝一起拼满减,我看了她购物车,
  • #推荐电影##高分电影#没有人是圣人,那几天在这么巨大的冲击下,没有人会保持理智,现在我们选择留下不就已经说明什么了,在没有希望,没有对他有任何期待,任何要求,
  • ![哇][哇][哇]最近一直在看赵露思的剧 连续看了好几部了 演技在线 古灵精怪第一人[送花花] 最后结局那个造型好看!爱了爱了[打call]偶像剧男主天花板非
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]#可能是白天看到了好多因为喜欢战战加工资的小纸条,夜里做了个非常温馨的梦:只有我和战战在悠闲地叙闲话,忽然提到晒
  • #双十一宠物囤货攻略##双十一攻略##猫咪乱尿快用埃尔西# 昨天大家都抢到想买的东西了哇,小猫咪的猫砂没忘记下单吧[馋嘴]因为疫情,部分地区物流暂停,很多粉丝留
  • ”《左传》定公四年又说曲阜本为“少皞之虚”由此也可证皋陶部族是从少皞部族衍生出来的。”这段记载告诉我们四方面信息:(1)秦人的女性始祖“女脩”因为吞食玄鸟卵而孕
  • 适当清纯 适当冷静极简风超级干净清爽的指甲油我今天算是找到了一瓶整个人就那种贵气事业大小姐风好看到要命喽 汰绝绝子这个奶盖白白中带点灰一层是一个色 两层又是一个
  • 病例12女,44岁,居住在福田区南园街道中电大院,在非闭环管理的重点人员筛查中发现。病例6男,50岁,居住在福田区南园街道旧墟村,在非闭环管理的重点人员筛查中发
  •   NO.3:摩羯座  摩羯座的女生容易让男人有那种情绪变化莫测、阴晴不定的印象,因为摩羯女向来不善言辞,不容易表达自己真正的情感及想法,因此男人总搞不清楚自己
  • #网友解读马丽为沈腾庆生微博#】不得不说有些网友的阅读理解能力真是超凡脱俗(mei shi xian de)[坏笑]一个简单的庆生微博,被解读出避嫌、蹭热点、和
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推国谷四轮限定,p2团规,可以的话小窗我要群码ww 借tag致歉偶像梦幻祭天祥院英智 姬宫桃李 伏见弓弦 乱凪砂 七种茨 涟纯 巴日
  • 施饿鬼经上说[10],念了三遍咒,一切鬼神,就都听到了很深的秘密法门,就都得到了具足的三昧耶戒法,同了无量的福德,才可以说是真正的佛子了。能够这样的忏悔,那就不
  • 但是本人又又又没看清,又只能停下来回头看看帅哥的背影~怎么觉得和前天在蛋烘糕遇见的不是一个人呢~校园通还崩了,是要我在门口等帅哥嘛~(帅哥多吃点,太瘦了)今晚是
  • 当初因为“温客行”暂时迷恋上他的网友逐渐散去,留下的边都是“铁粉”。#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 其实,有些人不是变了,而是他开始信任你,愿意
  • 若有众生出佛身血.毁谤三宝.不敬尊经.亦当堕于无间地狱.千万亿劫.求出无期。五者、若堕此狱.从初入时.至百千劫.一日一夜.万死万生.求一念间暂住不得.除非业尽.
  • 就算不关注民生,给我推一下诗和远方也可以啊,可是微博仅且只想关注苟且,拿什么拯救你我的微博啊?今天早上看到这个推送的时候,我实在忍不住想说两句了,一个女的出去跟
  • 现在再跟各位重申一遍,两个人越走越近的关键在于吸引,她吸引到你了,所以你愿意靠近她,那么同样的道理,只要你能引起了她的注意,那么她也会愿意接近你,这也就是心动的
  • 领奖的时候,有一个帅气的中国男人找她合影,虽然吴敏霞的心情不是那么好,但是还是同意了。而吴敏霞对婆家这么好,还是因为他爱极了老公张诚,虽然张诚只是个普通人,吴敏
  • 地图探索度基本90以上(应该是孤云阁那块是八十多)不放心可以给uid在游戏内查看。如果是因为我的问题出现圣遗物损失/原石减少(老板自己要求用原石换体力这种不算)