#鹿晗[超话]##鹿晗粉丝[超话]#在17年之前,他身上洋溢着少年气,让人喜欢,想要靠近;在17年之后,他身上的那股少年气与成熟感完美的结合,那是一种很微妙的平衡,在他身上刚刚好,既熟悉又多了一种神秘。

不得不承认回国后他成熟了很多,接地气了很多。你看,想笑就肆意大笑,即使笑掉下巴还是该笑就笑;任何时候(非正式)总是小动作不断,跑跑跳跳、嬉嬉闹闹像个孩子。

但不知从何时起,发现了他的另一副人格,极其成熟,稳重,温柔,记得有人说过一个人成熟的表现就是变得温柔,他真的很温柔,温柔到骨子里了,以至于宁可自己受伤,也舍不得伤害任何人,有修养有内涵,像个王子,像个绅士。

那些深到骨子里的强大的人格魅力,却是随着时间的推移越来越明显的,我喜欢这种欢历经磨难而得到沉淀升华的感觉,就像一块玉石越加打磨就越精致越迷人,他似乎就是如此。

他身上的感觉不是土豪,不是屌丝,而就是那种温文尔雅,温润如玉的感觉,像少爷像王子,从小到大从来就不缺什么,善良有教养,大气又宽容,谦逊有礼,淡泊名利,宠辱不惊。

还有早知道,陪他一生的是人品是性格,而非颜值,要知道没有人是容颜永驻的,但气质人格魅力是无法磨灭的。

阳刚或阴柔的外在并不能代表一个人的内涵,外形不是问题的关键,内涵才更深刻地决定着人们对一个人的评价,善良勇敢坚毅,自信乐观包容才是一个人最深刻的男子气概。

没有人能跟上一秒的自己保持完全的一致。如今我们再看鹿晗,眉眼间可见与几年前的不同,多出来的棱角和英俊是岁月的馈赠。几年来,他勇敢地拥抱变化,变得开朗,变得成熟,变得更美好。在我心里,他足够好,我对他没有任何要求,就是一直这样就很好……

希望大家能从另一个角度看他了解他,就会发现他越来越有味道,耐人寻味,真的会从他身上学到了好多好多。@M鹿M

愿生念佛,现世利益不求自得!

我们生活在世间,除极少数道心特别勇猛坚固的人对世间利益无所企求之外,绝大多数人虽然祈求往生,也还是祈求现世利益的。

这样就可能会有矛盾、纠结的心理:这样是不是代表我不虔诚?这样是不是代表我求生西方的心不专一、不恳切?

也有人认为,要求生西方极乐世界,一定要如何地专,在这种观念的影响下,他对世间的利益作了不符合凡夫身份的切割:儿子不管了,老婆不管了……但他的心力和智慧跟这种境界又完全不相应,所以他非常矛盾,在人格上是不完善的。

凡夫要以凡夫的身份来行事。认为祈求现世利益都是错的,这种认识不够正常。这样学佛,心越学越没有温暖,越学越凝固、坚硬、僵化,没有上正道。佛菩萨对我们的慈爱是完整的,念佛既有往生净土的根本大益,也有现世福报的利益。

对于一个专求往生的念佛人来说,念佛现世利益与未来往生之崇高理想并不矛盾,反而一体不离,因为念佛本来就有“现当二益”。

如善导大师《观念法门》及《往生礼赞》后序,皆说明念佛的现世功德利益。

在念佛往生成佛的大利益、大前提、大根本、大原则下,自然附带念佛的现世利益,不求都会得到。善导大师的《观念法门》中说了五种增上缘,还有《往生礼赞》的后序,都说明了念佛的现世功德利益。《往生礼赞》的后序中有如下文句:

问曰:称、念、礼、观阿弥陀佛,现世有何功德利益?

答曰:若称阿弥陀佛一声,即能除灭八十亿劫生死重罪;礼、念以下亦如是。

眉注中有“灭罪益”,就是灭罪增上缘;“护念益”,就是护念增上缘;“摄生益”,就是摄生增上缘。

《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨拥护行者;若行,若坐,若住,若卧,若昼,若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。

又如《观经》(意)云:若称、礼、念阿弥陀佛,愿往生彼国者,彼佛即遣无数化佛,无数化观音、势至菩萨,护念行者;复与前二十五菩萨等,百重千重围绕行者,不问行住坐卧,一切时处,若昼若夜,常不离行者。

这些都是现世利益。

近代印光大师也说:“真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报反为下劣,而心不专一,往生便难决定矣。”

印光大师这段话特别好,尤其能够让念佛人在未来往生利益和现在世间利益之间界定拿捏的分寸。

“真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等”,这就肯定了念佛有现世的利益,不求而自得,自然就有。

“若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报反为下劣,而心不专一,往生便难决定矣”,我们如果只求世间福报,而不肯回向往生西方极乐世界,这样虽然也有利益,但失去的反而更多了:

第一,不求往生,往生的利益没有了。

第二,求世间福报,不回向往生,跟佛的大悲心不能一体通透,加持的作用就很小。就像阳光非常大,但是你只把屋子窗户开一点点小缝,那就只有很少的光照进来。

我们应该把心窗打开,佛说“欲生我国”,我们就回应“愿生彼国”,这样阳光从窗户照进来,整个房子的每一个角落都照亮了。

念佛人应该以专求往生为根本目标;同时也可以求现世利益,比如说希望儿女顺当、身体健康、业障消除、人事和合,也都可以通过念佛来求。

但是,如果二者不可兼得的时候,就要念佛求往生。比如人都要死了,还在求身体健康,这不是念佛求世间利益,而是怕死,不愿意往生,这就错了。

如果得了大病,根本不行了,这时就要当机立断,只求往生,不求病好。这样往往会有不可思议的转机,放下身心,不求病好,只求往生,如果命不当终,反而病还好得快;因为心无挂碍,一心求阿弥陀佛,佛力的加持作用就特别大。如果心有牵挂,一定要好起来,反而是障碍。

台湾有位老出家人,一生也不怎么修行,一直晃晃悠悠地混日子。后来得了重病,医生给他下了判决书,说他的寿命不会超过七天,一周内肯定就要死了,让他回去好好准备。

他还是很有善根,回来就想,这辈子都没好好修行,现在就要死了,这七天就好好念佛,一心一意求往生(他是出家人,知道念佛往生这件事)。

结果非常不可思议,过了七天他不仅没死,而且病全好了。因为在这七天里他确实是完全放下身心,非常专注地念佛,这样身体反而好了起来。

净宗法师《净土宗概论讲记》
(未完待续)

西方阿弥陀佛受持《法华经》而成就!

▷大通智胜佛时代

诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。

其佛未出家时,有十六子,其第一者名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所,诸母涕泣而随送之。

尔时,十六王子皆以童子出家,而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提,俱白佛言:世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就。世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿,如来知见,深心所念,佛自证知。尔时,转轮圣王所将众中八万亿人,见十六王子出家,亦求出家,王即听许。

尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。说是经已,十六沙弥为阿耨多罗三藐三菩提故,皆共受持,讽诵通利。说是经时,十六菩萨沙弥皆悉信受,声闻众中,亦有信解,其余众生,千万亿种,皆生疑惑。佛说是经,于八千劫,未曾休废。说此经已,即入静室,住于禅定八万四千劫。

是时,十六菩萨沙弥,知佛入室,寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫,为四部众广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。

大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座,安详而坐,普告大众,是十六菩萨沙弥,甚为希有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛,于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生,令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之,所以者何?若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧。

佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽。

诸比丘,我今语汝,彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土,现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶;东南方二佛,一名师子音,二名师子相;南方二佛,一名虚空住,二名常灭;西南方二佛,一名帝相,二名梵相;西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼;西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相;北方二佛,一名云自在,二名云自在王;东北方佛,名坏一切世间怖畏;第十六我释迦牟尼佛,于娑婆国土成阿耨多罗三藐三菩提。

什么是真正的佛法?

真正的佛法就是开示一切法的来龙去脉,相互之间是什么关系?十方三世到底有几尊佛?几个菩萨?几个天?几个人?几头牛?几条狗?有几片风?有几滴雨?几块泥巴?这是我们作为人最需要解决的第一个问题,这是最根本的问题。把这个问题搞明白,你解脱,你了生死,你得自在;否则你白来一次。白来一次还算事小,来世还能得人身。就怕你是冤枉一生呐!如果你来世做鬼,做畜生,下地狱,可惜不可惜啊!

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些;它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。你知道你是怎么来的吗?你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗?你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗?这是我们最必须要解决的问题。你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都是盲修瞎练!这是真的。我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Twitter: VICTON1109: [빅톤] 플레이엠 네이버 포스트에 [3/3] '애런과 빅톤의 상관관계★ (with 찬, 세준)'가 공개 되
  • 28日晚间21时,中新财经记者尝试在每日优鲜App上购买商品,添加商品到购物车后,到了支付环节,会显示“抱歉,本单购买的商品在当前地址下无货。#时空中的绘旅人[
  • 【十大创新看济宁 |“传统”与“创新”在孔孟之乡碰出亮眼火花】至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜回诞生于此,济宁拥有得天独厚的传统文化底蕴,“传统文化”也成为济宁的一张
  • 雨后无聊中,看到一只蜗牛在水沟边自由爬行,不禁想起App汽车之家中说到的房车,带着轮子的房子走遍全中国。…………………… 培训&考试平台中国继续工程
  • 【房东直租大主卧 近16号线 招1女室友 7月底可入】北京市16号线稻香湖路,合租+二居室+主卧,房租是2700元/月,可以租12个月,付款方式是押一付三,北京
  • 5.挺恩爱的那两口子其实都是表演型人格,而且也乐于把对方的爱表现出来,还经常发朋友圈秀恩爱,女方就更夸张了,只要有人说自己的老公不好就一定会跳出来反驳,所以屏蔽
  • 若是没有对父亲的这段缅怀,玩家其实是更容易察觉到不对劲,再深挖,便会觉得白起对父亲的“死”早有预料,背后的计划也有浮于水面的可能。不知道是不想更新,还是不想更新
  • 不要忘记拿三具尸体,他们证明了界定造谣者的人也是会造谣的3、很多谣言其实在资讯发达的今天很快就会不攻自破,比如香油滴在鼻子里之类的,这样的言论传出来之后自然会有
  • (自己心情不好不理人,还吐槽领导不积极[赞])头儿:给你个瓜,拿回去吃。中午打招呼被我高冷地忽视掉了(不是故意地,正忙学生呢)下午带班领导签字也没理,人家自助签
  • 实现梦想的过程从来都不是轻轻松松,你要打败很多迷茫、委屈、懒惰,要随时给自己打气加油,管住那个想退缩的自己。实现梦想的过程从来都不是轻轻松松,你要打败很多迷茫、
  • 02礼包二:再讲法制课,暑期安全不放松千山公安分局利用中小学生放暑假前的宝贵“窗口期”再次组织民警深入辖区各学校,为全区9700余名学生开展法制教育课。在微信群
  • ”[你离开我好久了,我还记得你说我穿短袖像猴子的笑话;朋友啊,干了这杯酒,祝你此生幸福;看不见你的脸,却预见了你是漂亮的女孩子;有人住高楼,有人用一辈子仰望;在
  • ​鸡脖子,兔排这类带骨,有一定清洁牙齿作用的冻干,是我家唯一指定零食,也是目前唯一我敢试的国产宠物食品。但真的非常期待国产宠物主粮能有好的发展和监管,毫无疑问猫
  • 不管是阿絮,还是南京活动时的丸子头,不管是首唱会,还是后来的一些广告作品,我们都能看到那种将优雅、可爱、帅气完美中和的笑。你的笑,继而是经历一番事情之后的沉静感
  • 跨上马,刘麻子一 扬鞭子,咋呼一声: “开路!”求亲队伍前队变后队,“呼啦啦"出了村......有再说林金锤走出村外,觉得一下子像掉进了冰窟窿,天冷得
  • !!
  • ★详情请拨打:【0512--57819998】地址,昆山市长江北路388号(中环北线长江路口向北600米)感兴趣的朋友可以到店咨询购买,详情见下表:#汉兰达#
  • 出了这桩事,三姨太说什么也不肯再去刘家,袁武却说:“咱们费尽心思,不就是想打通刘司令的关节?你不如开个粥棚,老百姓吃上饱饭,自然记得你的好,这签名的事就不难了,
  • 世界奇奇怪怪,但是十二星座就是有不同的可爱白羊座:蠢萌白羊性格坦率、大喇喇的,他们很少去观察事情,就像一个永远长不大的孩子,做事情也总是冲动、幼稚,但是他们的纯
  • 郑云龙身上有种莫名特别的气质非常吸引人,会让人忍不住想加深了解,感觉他对音乐的心思很纯粹,有赤子心,但是好怕在他和阿云嘎之间二选一,那简直太痛苦了。另:好喜欢这