等车时无聊的我……别人肯定觉得我神经病啦!一个人站在那里拍拍拍[ok]
2月2日啦!目前二月一切顺利!真好,终于和一月说再见了!加油吧,2020年好运!只想说坚持下去,所有的不好总会过去。
二月小目标:认真过好每一天[干杯]
对了,搬了新家,挺喜欢新家的[耶][耶][耶][耶][耶][耶]
再见了,我刚认识的小酒馆~ https://t.cn/RPlLJMd

讲给只知道问问题自私自利的你

你就好好修清净心就行,按我讲的方法忏悔消业!多磕头,把自己放低,不要傲慢执着自我,特别是要好好忏悔消和父母、长辈、领导、师长造的业,因为你的头出问题了,不灵光了,昏了,这都是抗上的罪业。有些苦你要自己受才能消业了业,我代替不了你受苦,自己苦要自己受。你不努力,不用心,不好好静下心来认认真真的听我讲法的录音,不知行合一、法随法行,不懂得安忍,有一点儿苦受不了你就找我,还想让我马上就能解决你的问题,你还要更好的方法,想不受苦就消业了业,也不管师父忙不忙、有没有时间、累不累,你有点残忍,自私自利,不知道替别人着想。一个苦大仇深的人,心里就只有自己的痛苦了,心里就只有自己要离苦得乐、要解脱这件事了,所以他就不会替别人着想了。师父每天都在忙,不是为了你一个人在忙,我只能做那个主要的、全体的、大家都能受益的事,我的时间有限,没有时间听某一个人跟我反复不断地诉苦、倒垃圾,我没有时间成为谁发泄释放情绪的对象。切记:因果永远公平,不要怨!不要恨!你要有承担因果,自己苦自己受的勇气,不要把苦推给他人,不要把苦推给三宝佛菩萨,也不要把苦推给师父。做人不要自私自利!自私自利的可怜人是不是有点儿可恨?你反观一下自己!上师三宝就像众生的马牛一样,全心全意为我们服务,这是基于伟大的菩提心和慈悲心,但是我们不能把上师三宝当成牛马来使唤,上师三宝是我们的福田,是世间一切善法和出世间一切解脱法的来源,我们要恭敬感恩供养承侍。我们已经皈依三宝依止善知识了,首先就要明确和树立这个修道的最基本的正见和信念。

一个人命运不好,身体不健康,就是因为自私自利,只想自己不想别人,再一个就是他的脾气不好,不是怨就是恨,苦大仇深,他就是一个垃圾人,一个毒物。一个人性子不好脾气大,他的心态就不好总有烦恼,心态不好有气有火,那么身体就不好,身衰而运低,他的命运怎么能好呢?
你听法不用心,静不下来,没有足够的耐心,你还不是真明理,因为我讲的佛法没有感动你,你的大脑对于佛法来讲就像一个绝缘体一样,不过电。你必须要依止一个善知识,系统,完整,全面,仔细地闻思,要树立正知正见,要通达解脱的原理和具体实修的方法。你要真明理,只有真明理才能真反省,只有真反省才能真发露,只有真发露才能真忏悔,只有真忏悔才能真消业。你只是跟我倒垃圾诉苦,却没有事先明理,这也不叫真发露啊!这只能是发泄,释放,让自己暂时痛快一下,可是谁都受不了你这样啊!你的磁场不好啊!完完全全的负能量啊!谁愿意和一个垃圾人、一个毒物在一起呢?再说了,只是这样发泄也解决不了你的根本问题啊!你不能有苦就找我,你不想受,就想让我替你马上解决问题,我做不到啊!佛法现用、现教、现学、现修来不及呀!平时不烧香,临时抱佛脚,不管用啊!
要知道即使你学佛了,修行了,外境上有些问题也不可能马上就解决,因为那个业障不是一下子就能消的,总要有个量变到质变的过程,你要耐心一点儿啊!你要知行合一,实做实行啊!修行人不要功利主义,不要急于求成,不能付出的少,还想得到的多,还跟佛菩萨跟师父在佛法上讨价还价,拿佛法做买卖,付出了就想马上得到回报!何况你不是用真心付出啊!一切的业障就在自己的心上呢,要用心去消业啊!要净心化性,业才能消,业才能了啊!你的做法不符合因果规律。再说了,有些问题是解决不了的,因为业障已经现前了,现修行现消业来不及了,只能受啊!找师父也没办法啊!我自己也有解决不了的问题啊!只能以受和安忍的方式消业了业啊!
佛法讲的是智慧和慈悲,不执着,不抓住那个问题不放,你能真明理,真信因果不怨人,能反省发露忏悔自己,净心化性,要轻轻放松,渐渐看破,才能慢慢最终放下,这样你就解脱了。修行不能急,要有耐心,贵在坚持,要发长远心,保持修行的状态,犹如流水,相续不断。修行也不能懒,要实做实行,要勤快,要动起来!要真干!干就干到底!你的心里要有爱,要知足感恩爱自己,不争不贪,少欲知足,知足常乐,心里有光明温暖快乐,就不再跟外面的敌人过不去了。所谓的“仁者无敌”,就是这个意思吧!
学佛学的是佛的智慧和慈悲,修行修的是自己的心,要修清净心,要发慈悲心,要有觉照、明理的智慧,要以开悟、明心见性、了生脱死为修道的根本目标。学佛了,修行了,你就想改变外境,要让外境来满你的愿,如你的意,顺你的心,这不可能,如果能随心所欲,就没有因果了,你也不用修行了。你修道的目标、方向、方法都错了。
你的问题多得我永远回答不完,你自己修行要主动一点儿,有些无关紧要的小问题就先放那儿,不知道也没什么,不影响修行的。一些小问题不知道就不知道,我也有不知道的问题啊!何况平时我讲的法够细的了,你不知道是你听我讲的法不够认真和仔细,你的心不静,没耐心,再一个就是你听的少,听的不完整不全面,不具体。你要做到知道多少就做到多少,知行合一,你就修上来了,这样你的心就会越来越清净,智慧就开了,以前不知道的问题,一些疑问也会知道答案的,你不能啥都靠我,一点儿小事儿不知道你也问我,师父该讲的都给你讲过了,就差你去做了。
再总结一下:一个人命运不好,包括身体不健康,主要原因只有两个:一个是自私自利,一个是怨恨。所以你要修炼培养护持清净心,要修一颗无我利他的心,心里要有爱,要慈悲自己,慈悲一切,这是一切修道的根本和目标,爱与慈悲能治疗一切疾病。你要多听我讲法的录音,听法的同时法入心了就能起到净心化性的作用,就能消业好病。讲给只知道问问题、自私自利却不努力实行的你。感恩你!

大四了第一次去看超级新声
其实也是最后一次

今晚有个小哥哥止步六强的时候说
“只想认认真真唱歌,唱给那些认真听歌的人”

还有那首 后继者
成了我歌单里现在正在单曲循环的No.1

14级的超声冠军重返舞台献唱
谢幕后并没有想象中的掌声和呐喊声
我猜也许是观众都不认得他吧

上一次在露天电影场还是毕业晚会
“好像那时我们都在”
“好像后来我们都离开”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 既然时间是人为制定的衡量一切物质运动状态的概念,如果人不复存在,人的思维也就此消失,那时间还存在吗?时间是一个很抽象的概念 ,有了钟表的发明,人类对时间有了每
  • 说的在理,完全赞同;“知己知彼,百战不殆”我最近在看《孙子兵法》不好意思,涉猎范围较广;这是位有大智慧的大家,不但是军事家,还是思想家;说到知己,如何做到对自己
  • “我喜欢安于现状也喜欢未来可期✨” ▪︎ 今年是我一直在路上的第5个年头了,飞过240个小时,坐过不知道多少个小时的车,去西藏去新疆去青海去云南,我享受在路上的
  • 元宵节这一天,南陔想去街上看花灯,于是襄敏公让下人王吉把他背在背上,又着一群人跟人,出门去了。夫人听说孩子没了,很是惊慌,噙着泪找襄敏公商量,襄敏公说:“要是别
  • 所以一定要挺住啊,虽然知道您很辛苦,我们做儿女孙子个个都很心疼。但奶奶就瞄了我一眼,转头就看别处了,我又忍不住了,跑到角落里擦眼泪,为什么会这样,好心疼啊,后来
  • 清扬家洗发水挺好肜的,这款主打净爽去屑,姜提取物还能强韧头发,用手加水搓一下就能出很多泡沫,贼绵密细腻,香味好闻清洁力也很可~ ​​​​[星星]618桃宝荭包来
  • 对于那些志不同道不合的朋友,我们大可以选择悄悄离开。三观不合的人,所说的话难有交集,更谈不上碰出火花,寒暄片刻尚可,相处时间稍长,便如鸡同鸭讲,彼此都觉得索然无
  • 生活再平凡,也是限量版,别轻看自己。努力一点吧,为了能走更好的路,遇见更优秀的人。
  • #赖冠霖[超话]#“也许多年后,你仍然不知道我的名字,可你已经陪伴我整个青春那么久了.”“有始无终,对别人来说是贬义词,但对我们这种追星女孩来说,是个最好最好的
  • 就像人一样,美丽的女人年轻时候美丽,老了或者生命中不同阶段都有自己的美,不要在意遇见另一半的时间,他会看到你此刻的美好。不去在意你看到它的时候,是花开的时候,还
  • 特别是我们的A股大白马贵州茅台大跌5.24%#闪耀在初夏##造浪先锋派##新星v计划##夏日冲浪季#今天早盘上证50大跌逾3%,跳空低开一路下挫,截止收盘不收上
  • 姜某在法庭上提出,辽阳县截停其车辆的高速路口属于鞍山市的范围,根据地域管辖的规定,辽阳烟草局只能在辽阳行政区域内执法,超出范围违反了法定程序,应属无效。而烟草局
  • 农业经济组织以土地关系为中心,包含三个生产关系的研究维度:第一,土地保有权;第二,地主和农民关系中是否保留了身份领有制度的残余;第三,农业经营方式和经营规模。本
  • ”尽管只比女儿大一岁,但毕竟是男孩子,难怪他最近都不让我亲了…“去告诉哥哥,妈妈说他是小笨蛋!”“好的妈妈,快亲我一口。
  • @西安高新2021西部(兰州)教育装备展览会时间:2021年11-26-28日 地点:甘肃国际会展中心六、活动同期教育装备展示内容教学仪器设备、实验室及功能
  • 公寓的地理位置:地址为Garneau Towers 8510 111 Street NW Edmonton AB,距离大学走路十分钟,公寓是第十五层,方向朝东
  • 春风来临时,我们等着大家的好消息~[心]每天六点二十起来 从天微亮到夜来临 中间只有短暂的小憩 叛逆不已的学生和难以沟通的家长 弱小的我不止一次感叹道 啊我好累
  • 东风日产启辰启动“大美中国 V行天下”城市V力生活指南,基于对年轻用户群大数据的分析与提炼,选取全国各地多元生活场景,与消费者一同探索,发现身边之美,解锁不一样
  • 他表示:“如果过程顺利,再加上一点运气,我们想在AR时代做出一个像2007年的iPhone+iOS一样的东西,成为下一个平台上类似苹果一样的公司。他也曾豪言市值
  • #健康中国行动2030# 【#每天刷牙超2次高血压风险降45%# 】一项由复旦大学公共卫生学院与贵州省疾病预防控制中心合作完成的研究显示:与几乎不刷牙的人相比,