20220813凌晨
#一根百岁绳的十年#
曾祖母99大寿那年,我们每人手上多了一根奶奶求过菩萨的百岁绳
前7年不离身是为了家人能一直平安,后3年是为了不想忘。因为一个电影,就把那句话记得牢牢的:遗忘才是真正的消失
还有一个原因,在这绳子面前,我永远都是一个求保佑求陪伴求心安的孩子
现在这小破绳陪我整整第十个年头啦 陪伴我最久的是竟它嗷
经常担心它会断。如果它断了,我会哭的很惨吧

都说这个节日里,想念你的人 你想念的人都会来见你 有没有觉得就不怕了

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!

【#究竟有谁支持佩洛西窜台#,#东盟究竟是什么态度#?】在台海问题上,美国长期声称奉行一中政策,维护台海和平稳定,反对单方面改变台海现状,但在实际行动中却屡屡食言,本次美国政府纵容其三号人物佩洛西窜台就是一个典型例证。在传出佩洛西窜台的计划以后,中国政府曾经三番五次晓以利害,通过各种渠道进行劝阻,可以说已经尽到最大努力避免事态恶化。但最终佩洛西仍然一意孤行窜访台湾,严重破坏了一个中国原则。中国政府为了维护主权领土完整,才不得不采取反制措施,表明立场态度。

世界绝大多数国家都是爱好和平的,都不乐见台海紧张冲突。这次事件让国际社会更加清楚地认识到中国是努力维护台海和平的一方,美国才是单方面改变台海现状,挑起局势动荡的那一方。因此近几日来,联合国和170多个国家及国际组织都站出来表态支持一个中国原则。为佩洛西和美国政府张目的仅有七国集团(G7)、欧盟、澳大利亚等少数一些国家和国际组织。而他们恰好都是美国的“铁杆盟友”,发出的声音到底是出于公道还是私情,外界自然是一目了然。

佩洛西此次行程除了窜访中国台湾地区以外,也访问了新加坡、马来西亚、韩国、日本,不过值得玩味的是,除了日本之外,其他国家都站到了正义的一方。新加坡总理李显龙在与佩洛西的会面中就呼吁美国与中国保持稳定关系,劝阻其窜台意味相当明显。马来西亚外交部长赛夫丁也在佩洛西窜台后重申马来西亚坚持一个中国原则。佩洛西离台后到访韩国,受到韩国政府冷遇,随后韩国外交部副发言人安恩珠也表示韩国政府始终坚持一个中国立场。佩洛西窜台期间恰逢台海周边重要的区域组织东盟举办第55届外长会议(AMM-55),东盟国家外长在会上就台海局势发表联合声明,重申东盟成员国支持一中政策。菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、印尼等东盟主要成员国也以各种形式表达了支持一个中国原则的态度。

对于佩洛西窜台事件我们有三点发现:

其一,世界大多数国家和地区在佩洛西窜台问题上都发出了正义的声音,可见事件的是非曲直自有公断,美方破坏他国主权的行为不得人心。

其二,台海周边绝大多数国家都不支持佩洛西的挑衅行动,可见美国纵容佩洛西窜台,对区域的和平稳定构成了严重威胁。

其三,支持佩洛西窜台、指责中国的势力,都是美国的“铁杆盟友”,可见这些声音不能代表国际社会和平共处的普遍价值,只是一种站队的宣示。

当前全球面临气候、环境、疫病、经济等多重挑战,世界各国有必要在维护和平、互相尊重的基础上,合作应对人类共同的危机。作为超级大国的美国本应在此过程中发挥首要作用,近年来却纠集少数“盟友”沉溺于过时的“地缘战略”“意识形态斗争”把戏,在国际上到处制造政治事端,引发地区动荡。对此,国际社会“沉默的多数”要积极发声,基于人类命运共同体的认识,重新塑造建设性的国际秩序。(人民日报客户端) #佩洛西窜台偷偷带儿子#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有多少人还记得自己最初的梦想。有多少人还记得最初深爱过的人的模样?
  • 北京,今日晴。自从来了这个京东小区,我的生活里总是有各种IT项目声音,今晚吃完饭在客厅玩手机,俩室友是同一个公司做IT的,吐槽今天面试了一个公司高级经理推荐的人
  • 而彭小苒将在下期节目里与其他演员同台挑战出演陈凯歌导演的经典电影《妖猫传》期待值满分。#魁拔之幽弥狂##魁拔之书#腾讯视频 X 成都娱乐帮由腾讯视频出品的《心动
  • Kihoh Sohn - EditorDaniela Magginetti - Hair StylistJessica Nedza - Makeup Artis
  • 娱乐圈中的是是非非我们这些旁观者很难看的清楚,周星驰在电影上有着极高的艺术细胞,对待工作的态度也毋庸置疑,相当认真和敬业。[威武]两人在《鹿鼎记》、《武状元苏乞
  • 当然,除非是一个坚定奉行“丁克”的女人,不要孩子也保证不后悔,那就只专注工作就好。确实,女人就应该在什么年龄做什么事,该工作时就好好打拼,婚后该要孩子时,就要暂
  •   初颜净从受损肌肤源头出发,针对性的修复受损肌肤,养护肌肤,从而让肌肤拥有正常的代谢能力,恢复本身的抵抗力和免疫力,增厚修复受损角质层,强健角质层,修复受损的
  •   初颜净从受损肌肤源头出发,针对性的修复受损肌肤,养护肌肤,从而让肌肤拥有正常的代谢能力,恢复本身的抵抗力和免疫力,增厚修复受损角质层,强健角质层,修复受损的
  • 因此,在“概念代数学及逻辑思维工程”的微信群中,开讲逻辑定律是人类走向逻辑思维新纪元的第一步……逻辑达人:本周将讲解四段论的第八号逻辑定律【4  8】 用纸牌
  • 2、优势驱动速度,一家独大的存量市场,新增用户大多也会根据前3名的占比瓜分,产品之间的用户渗透和重复比例也很大,因此瓷实产品优势更加胜过用户增长速度。#袁帅论
  • 25.你当时所做的,现在所做的,都是爱你的人为之骄傲的事情,你要跟着我,继续坚持下去。5.要保持自己的独特啊,也要为所有人着想,得到在乎的人的认可,加油吧!6.
  • ——《当日教言解说》每天晨起发愿:喇嘛钦,喇嘛钦,喇嘛钦愿我今天所言所行的一切能以菩提心摄持,愿我相续中的利他菩提心早日成熟。今天,愿我所做的一切功德,
  • 希望我现在做的辅实验能再发一篇中文核心。我的主实验,以后小导能帮我发一篇高分sci。
  • #新店#预告#以后的日子里 你还可以在这里遇见宜芝多~宣布一个好消息~宜芝多上海携程店将于10月15日开业啦~地址:金钟路968号8幢1层8-102B室店内多款
  • 垃圾桶又来了翻翻之前的微博写的都是些心情不好的时刻发现今天我又要来倒垃圾了老话题孩子一病我整个人都乱了似乎也改不了就是那么控制不了自己看着孩子不舒服饭都吃不下
  • 在智慧党建APP中,整合了200多项群众常办业务,涉及生活缴费、政务服务、交通医疗等各个方面。凤阳这项最新信息表发布,含地点、电话及时间】 疫苗是最经济、最有效
  • 为延长作品寿命,花艺师都会选择保水的 ,比如蝴蝶兰(现在我觉得那花真一言难尽)。Cover / Editorial / The Wallpaper Oct.20
  • [泪][泪][泪]#陈情令# 作为一个陈情女孩,我要搞一搞陈情令了! 今晚上就在刚刚二刷完毕 突然想给自己印象深的人搞一下个人总结 虽然现在还囊者鼻子肿着眼睛
  • 但是他没有对爱情付出,很难会意识到自己爱你的。但是他没有对爱情付出,很难会意识到自己爱你的。
  • 为切实做好2019年春节期间道路交通安全管理工作,确保节日期间道路交通秩序良好,广大人民群众出行安全,有效遏制道路交通事故发生,兰西交警现将辖区有关情况公布提示