忏悔三昧,每天念三遍,不要小看

无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则)。并惭愧的忏悔因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。我们都希望解脱。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!愿一切众生分享我的功德。

------- 回向: 

愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。

  南无阿弥陀佛 https://t.cn/RxRiN0C

没有时间修行?《地藏经》告诉你修行的方法

梦参老和尚

《地藏经》每一品都告诉你修行的方法,生怎么样做,死怎么样做,平常时我们怎么样做。我们经过山林或者渡河心里有恐惧感,坐飞机怕飞机失事,开汽车又怕汽车碰撞,怎么办呢?他告诉你,你念他的圣号、念一万声圣号,一切灾难都化除了,这就是修行。你念圣号,一切灾难都化除了,这就是修行。

生的时候,他告诉你不要庆祝,要庆祝就吃素席,供养三宝,家里拜忏,请些人来了,客人都念一卷《地藏经》或念一卷《普门品》或念一千声圣号,不是一样的吗?这不是更好的庆祝吗?

死的时候,我们给临终人助念,也给他供养三宝,也念《地藏经》,这都是修行的方法。至于《地藏经》上所说的那些地狱名字,假使你认识因果的话,因果不昧,多做善业,你去不到那个地方的,那个地方也没有。若做恶业,你的恶业就化现出来地狱,你做善业就化现出来天堂。我们一定要认识清楚,这是一种。

还有,我们听完经了,大家走了,这个经本就算了,回去往桌上一搁,下回拿起再去听。你自己多看两遍,体会经中的道理,佛每说一句话必有一个道理、一种意义。这种庄严殊胜的法会不是说的,也不是我们摆摆龙门阵说闲话的,像我们怎样才能利益人、像我们做这件事情得怎样才能得效果,你要用好多脑筋。所以我们应当跟客观的现实结合。

我们经常有恐怖感,为什么恐怖,你怕什么呢?怕危险,危险又怎么样?危险撞伤了、危险失掉生命,有个我见我知,恐怖感就发生了。这个就是《心经》上所说的“无挂碍故,无有恐怖”。你到处是挂碍,这个事情还没有做,你恐怖得不得了──投资怕赔钱,要投资时发愿念一百部《地藏经》、发愿念一万声地藏王菩萨圣号,你的恐怖感就没有了。可是你不去做。

我们有很多人念佛好多年了,经常有人问师父,我们怎样修行?我说你听了那么多的经,已经告诉你怎么样修行了。《阿弥陀经》告诉你念佛不就是修行?念佛就是修行!另外还要怎么样的修行?神通不是修行,神通是效果,那个效果不好。如果你没有根底,不会住心、不会降服心的,让你得神通,你反而会用那个神通去造罪。

地藏王菩萨也顾虑到你没有时间,就说每天念一千声地藏王菩萨圣号,一千声才好多时间?念快了十七八分钟,念慢二十分钟多一点点。快的我也试验过,三个钟头念一万声没有问题的。假使真有信心的、真正想发财的、真正要消灾免难的、真正信得极的,你一天念一万声地藏王菩萨圣号,比你找谁去联络好得多。

求人不如求己,就是自己求佛菩萨,求菩萨、求佛还是求自己?佛菩萨就是你自己的心。借境明心,不是借境迷心。我们遇到什么境界就转变了,就迷了,定不住的。

现在这个环境里头还有好多菩萨,为什么我们遇不到?这是我们的业。怎么样消?

《地藏经》告诉我们很多消业的方法,其它的我们做不了,我们就念,一天念一部《地藏经》,才一个钟头。我们一天分三次念、分四次念,一次念一刻钟。我们少说一些闲话,时间是有的,能说没有?一天说闲话的时间,一刻钟、二十分钟都过去了,但等到念经的时候,就说没有时间,这是我们业重福轻。我说这些话可能不怎么样,但是听了确实有利益,这些事跟我们切身很有关系。

我们听经的目的是什么?就是离苦得乐。我们听了一座、两座、十座,百座听完了,经归经,自己归我们自己,困难还是困难,痛苦还是痛苦,那就白费了是不是?完全白费了。现在没有离苦得乐就要等到将来,现在种这个因,将来果熟了。因为我们前面那个果太猛利,现在它压缩我们,迫使我们的善根一半不能成长,周围的环境都是这样。

我劝大家诵《地藏经》,要一天诵一部《地藏经》;如果没有时间,那么一天诵一品总可以;有时经文很简短,可以诵二品。特别要在十斋日诵经。

《地藏经》的修行法门很多,你照着做就可以了。诵经的时候,就是修行;念地藏圣号,就是修行。有些人念经不知道自己是在修行,有些人念佛不知道自己就是在修行,还去找别的修行法门,这就是末法的众生。

在末法中的正法,是指我们闻到法就去做,这就是正法;对你而言,读诵受持,教化别人,法就不末,你是在行菩萨道。对于不知不觉的人而言,这是末法;听了还毁谤,这不但是末法,还是地狱种子。地狱种子种下了,那就下地狱了。

文殊菩萨在《净行品》中教导我们,一定要善用其心,用得好,罪恶可以变成智慧,变成福德;用得不好,福德会变成恶业。现在《地藏经》圆满了,希望大家善用其心!

特别提示:因疫情防控需要,此次供灯共修不举行法会,不聚集、不对外、不开放,由寺院常住代供。

明日2020年4月8日,庚子年三月十六,是准提菩萨圣诞。准提菩萨为三世诸佛之母,他的福德、智慧无量,随缘化现济度众生,能满足众生世间、出世间的一切愿求,对世人展现出最深挚的护佑。  《准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园以神通力观察因缘,悲悯未来薄福恶业众生而宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。古往今来的诸多实例证明,修持准提咒的确能改变人现世的命运,能带给困顿苦厄的众生以光明积极的力量。

值此殊胜功德日,积福慧、佛教导航及江浙佛教联合启建庚子年准提菩萨圣诞供灯共修。愿众等蒙此光明触照,破贪嗔痴三障,除三毒五欲,摧破一切无明昏闇。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。随愿力往诣十方净土,历事诸佛,普闻妙法,得证菩提。祈愿新冠肺炎疫情早日平息,国泰民安,世界和平。

点击链接随喜参与:https://t.cn/A6Zg21IV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于向佐出/轨,郭碧婷虽然并未做出任何回应,但郭碧婷却突然清空微博,目前郭碧婷的账号下,除了1600多万的粉丝,已经空空如也……郭碧婷刚生下二胎,这时候对于一个
  • 众人平庸,你是人间星光。#一直在路上 “我演我的样子好夸张独特败给荒唐 熄灭眼中星光当我卸去伪装 眼前这模样 目光炙热滚烫 我爱“我” 可可爱爱君君子生
  • ——太宰治《人间失格》7.我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。有一种想念,是无声的牵挂,是无语的凝眸,无论你在身在何方,都
  • 2、2000多年前铁制炊具开始流行后,古人的烹饪技术得到很大的进步,随着铁锅的出现,炒逐渐开始形成3、古代中国因为国民众多,又常有战争和灾荒,为了携行方便,铁锅
  • 而位于柯桥区的羊山攀岩中心正全力抓紧基础设施建设;轻纺城体育中心体育馆(排球馆)改造工程主体已通过竣工验收(4月5日本报有报道)。【亚运场馆建设进入冲刺阶段,市
  • 滴滴的下坡路还在继续,在APP下架后,滴滴在网约车市场的份额已经由九成下降到了七成,华为和腾讯则相继推出了基于自研地图的打车平台。平台经济的利好政策也是非常多,
  • #微博乐活大湾区##微博行走港澳#在经典的港澳粤语歌中有许多关于“爱”的告白…[男孩儿]也许爱,是一见钟情,或许也是恒久忍耐——“是缘是情是童真,还是意外;有泪
  • 夫妻的关系,决定家庭的运势教育家刘长铭曾说:“千万不要把孩子看得比夫妻更重要,夫妻关系第一重要,正因为有了牢固的夫妻关系,才有了牢固的家庭,有了牢固的家庭,孩子
  • 要是说我对你还有多深的感情那实在过于牵强,只是我走在路上的时候总是在想起这些,我越来越像你,或许可能原本的我就是很像你,我们都很爱吃炸酱面。因为亲朋好友所以这片
  • #阳光信用[超话]#一生很长,形形色色的人来来往往,没有明确规定我们必须和什么样的人在一起,但“三观不合”的人,没必要请进余生,你说这茶好喝,他说这茶还没饮料有
  • 中银香港在助力香港2050年前实现「碳中和」目标方面不遗余力,积极落实多项大厦设施优化和绿色改造,其中,中银大厦成功获得由香港绿色建筑议会颁发的「绿建环评(BE
  • #金珉周[超话]# [打call]#金珉周圈饭达人# 【饭制图片】210403 dicon视频截修 cr. 121percent/edelweiss2ki
  • 昆明的四季如春、丽江古城的故事、玉龙雪山蓝月谷的美丽风光、大理古城的风花雪月、西双版纳的热带雨林、香格里拉的日光倾城、泸沽湖的女儿国传说……有了这篇攻略,相当于
  • 近几年来 我发现自己变得越来越不爱说话 不管是跟谁 特别是隔着网线聊天 对我来说始终少了一些真实感 可对于熟悉的人 其实会健谈 喜欢的人同理 可能就像一句话“网
  • 我的丹麦designletters 新杯子也给初秋增添了一抹亮眼的色彩,好高级的克莱因蓝,在家也走到哪里带到哪里,更冷的时候要用它拿来喝热热的蜂蜜柚子茶☕️,一
  • 点播路径:天津广电高清4K智能机顶盒:『智享·家 乐点』>爱看动漫>经典国漫 ​ ​​​​【每日一宝】四大名玉之一独山玉雕刻大师仵楚英(高级工艺师,
  • 2、交易专注自己模式,降低外在试错成本,模式做到纯粹简单,相信市场,相信自己的眼睛,克服主观臆断。2、交易专注自己模式,降低外在试错成本,模式做到纯粹简单,相信
  • 京运通在公告中表示: “公司2020年非公开发行股票事项的募集资金于2021年1月到账,2021年年初以来,在‘碳中和、碳达峰’整体目标的带动下,‘能耗双控’
  • 就是街舞4》《拳力以赴的我们》《这!就是潮流》《草莓星球来的人》和《我们恋爱吧3》呀~#酷燃青春季片单发布#【光影剧献】#剧综汇精彩##2021有点东西# 优酷
  • 不是什么身体上的变化,但动物性的感觉不一样ㅎㅎ*ㅋㅋㅋㅋㅋ 欧巴是熊吗?曾经搜索过浪漫的定义,但是觉得很困难。