#阴阳师手游[超话]# @网易阴阳师手游 @NGA阴阳师 你们不想做游戏可以直接关服……
一个基础更新维护都做不好你们每天在干嘛?
我第一次见更新还倒扣勋章的你们没事吧?
帝释天勋章阿离勋章都少了那么多你们看不见吗?
!!!您有事吗?别人都是掉勋章?太子和太子妃勋章不掉反涨???
您这波操作是不是有点……
谢谢太子和太子妃,让我们明白了一些道理

#索达吉堪布[超话]#[月亮]睡前故释

全部成佛,一个都不留

在过去无量阿僧祇那由他不可说不可说劫,有一个佛,号一切智成就如来,这个佛:应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师和佛、世尊。这是佛的十种名号。

这个佛的寿命是六万劫。

未出家时,为小国王,与一邻国王为友,同行十善,饶益众生。

在没有出家时,他是一个小的国王——国家比较小的吧,就像尼泊尔、赖索托,有的国家特别小,是小国王,不是大国王,大国王是很不同的。

邻居也是有一个小国,两个国王的关系比较好。

同时他们行持十种善法,饶益众生。

其邻国内,所有人民,多造众恶。二王议计,广设方便。

本来邻国国王想行持善法,让国家得到安宁,但邻国造杀盗淫妄,造各种恶业。

其实那时的国王挺了不起的,都是信佛的。两个人继续商量,广设方便——就是发了愿。我看到动画片上,两个国王在所有人面前发大愿。

国王发什么愿的话,民众更不用说了,国王发了愿,民众也会这么做。比如国王想要发菩提心,民众也会喊:“我们也要发菩提心啊~”如果国王说“我要杀害一切众生”的话,下面也会一样……

国王这样发愿,民众也是会这样发愿的。

一王发愿:‘早成佛道,当度是辈,令使无余。’

一个国王发的什么愿呢?他“早成佛道,当度众生一个众生都不剩下。”他要先成佛,度完所有的众生。然后这些众生一个都不剩下。

就像那个乞丐说:“一个都不留。”

有一次我在讲课时课堂上说“一个也不留”,不知道他是自己听课了,还是别人给他说的。本来他是念观音心咒的,看到我时,说:“一个都不留,一个都不留。“以为我喜欢听他说一个都不留。

不过他在走之前,把乞讨的三百块钱全部供养了,说“我要走了。”那个乞丐,现在再也见不到了。

这个国王发愿,要先成佛,然后一个都不留,众生全部成佛。

一王发愿:‘若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。’

还有一个国王发愿:“若不先度苦难的众生获得安宁,得到菩提之前,我终未愿成佛。”

先度完众生,让他们获得安宁、得到菩提。如果众生不获得安宁和获得菩提的话,我一直不成佛,一直等着众生。

文殊菩萨也是这样发愿的。这个愿,下面也讲了。

——索达吉堪布|地藏菩萨本愿经讲解07

「故《弥陀要解》曰:一声阿弥陀佛」,记住这个地方,这头两个字一声,不多,就一声,这一声阿弥陀佛,「即释迦本师于五浊恶世所得之阿耨多罗三藐三菩提法」。释迦牟尼佛成佛了,怎么成佛的?这是蕅益大师在《弥陀经要解》上给我们说的,释迦佛成佛是念阿弥陀佛成佛的。这个话就在《阿弥陀经》上,我们天天念《阿弥陀经》,随口滑过,没有发现,被蕅益大师发现了,他告诉我们。我们回过头来看看,是真的,不是假的。佛将他成佛的方法教给、传授给我们。 「乃诸佛所行境界」,我们今天明白了,阿弥陀佛在极乐世界,他每天干些什么?就是在为一切众生宣讲《无量寿经》,究竟圆满的大经,字字句句含无量义。所以我们到极乐世界听阿弥陀佛宣讲大本《无量寿经》,就是《无量寿经》细说。释迦牟尼佛给我们介绍的是略说,细说在极乐世界。~~师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #心灵吧分享[超话]#难得糊涂是一种境界,心平如镜是一种修养,顺其自然是一种超脱,威武不屈是一种品格,富贵不骄是一种情操,常笑就是健康,快乐成就人生。[心]#朋
  • #泰国星暹新闻#【政府邀请出国务工者加入“就业帮扶基金” 并向其捐款】总理办公室副发言人Traisulee表示,来自各机构的相关单位已经加快协助在乌泰国人返回泰
  • 闻讯而来的考古队员们判断这下面可能埋藏着古墓,通过进一步的发掘,考古人员们有了不一样的发现:这座古墓居然是一座罕见积石积沙墓。就在马上要开掘到棺椁之时,考古人员
  • )#原耽推文[超话]# 这是我看过最好看的无限流了,授是工最虔诚的信徒,感情剧情都非常在线,不喜欢无限流的也可以浅浅入一波,强推强推!另一版文案:这一个只想当咸
  • 我认为这不是具有什么觉醒的价值,而是他们的通l造成了一种在第三维度的不平衡,因为有正面的信息介入,所以负面群体也有了带去负面干扰的机会。他们最后所遭遇的事情未必
  • 得到朋友的答应后,女士因急于赶路叫老人在这等,并问我们谁能在这等下,我当时因晚会要开始没确定能不能等,但女士走后围观的人都散了,我见老人没人管就陪他等。今天有风
  • (图六)虽然我对王公子殊无好感,但是对为了反对而肆意编造的行为更恶心[笑而不语]【天猫超市】麦富迪欧钠黑森林,成犬通用粮10kg【¥119元】 【微博发的商品都
  • 之前买的那枝白色玫瑰因为干枯变成了大概浅棕色的样子 突然有一种很奇妙的感觉 但又讲不出来 要记得拍照片纪念一下之前每次出来打牌好像都是在食堂 出来之后总是带着一
  • From #悦游邀请函#想象一下吧第一个登陆地球的你这里宁静且荒芜整个世界只有你孤身一人.人们总是对未知的世界感到新奇与充满希望与恐惧因为那一望无际的星辰里有着
  • 2022.08.16 34岁啦,感觉自己还很小,可惜,岁月已留下痕迹,害怕变老,害怕生病,自己的时间越来越少,要考虑照顾的人,越来越多,但,拥有的也越来越多~
  • 虽然哥们点这么背,但是也有值得自豪的地方啊,毕竟人家是全球首个,等以后(如果有幸能活下来的话)可以写写书啥的,名字都想好了,就叫做《我和它们仨这些事》 “种一棵
  • #冒个泡# #DK李硕珉[超话]# [月亮]많이 보고싶어요 나두ㅠㅠㅠㅠ1.因为想念大家 又太无聊了 所以就开直播啦2.最近很喜欢Pink Sweat$的歌
  • 出包横波渡特签太平长安1特签太平长安2特签逐王亲签黑天亲签判官亲签答案1亲签 过人间亲签桃花债亲签汀南丝雨亲签针锋对决亲签火焰戎装中亲签我行让我上1亲签我只喜欢
  • #日常#《日记本里的秘密》》讲述的是双胞胎妹妹许馨梦因着素未谋面的姐姐夏馨静的死亡而进入省师范大学欲向她姐姐的男朋友阮君灏进行一系列报复的故事,可因着夏馨静的一
  • #涼子物語# 昨天有人问我在家都干什么 我想了想,我也不知道我这两年在干什么,以前周围人都觉得我大概是个小文青吧,每天就是看书画画写字喝茶,吃完晚饭去篮球场遛
  • 岁晚忆曾游处,犹记半竿斜照,一抹界疏林。#最美古诗词[超话]# #每天一首古诗词#水调歌头·题西山秋爽图纳兰性德〔清代〕空山梵呗静,水月影俱沉。
  • 拿婚姻来说,如果你的另一半,是绝世存在,嗯,没错,就说说的那种,既疼老婆孩子,又能挣钱养家的好男人,这个大概率是和中彩票一样啦。一般呢,男的都会偷腥,能看的开的
  • 二 、拖延社交其实也想去见朋友,参加聚会,但是,总觉得现在还不完美,还有缺点,总是害怕现在去得不到别人的羡慕和欣赏,不如等到完美了,再高姿态光鲜亮丽的出现在别人
  • 若是生活压力太大,不如去老街走一走,让时光慢一点……#浙南看一看 苍南第一站##环球旅行体验师平台##带着微博去旅行##齐河跑团[超话]##齐河跑团[超话]#新
  • 金铲铲一周年,承蒙弈士相伴,生日当天深圳湾区之光摩天轮将变身城市传送门,带领弈士们前往更多欢乐的未来,同时,深圳欢乐港湾也将开启“以D换礼”活动,凭战绩抽取好礼