抗疫仍在进行时,像“新东方”这样好多知名的培训机构已在考虑关门。初夏将如期而至,鲜花也依然灿烂,生活还要继续。担心改变不了什么,最坏的打算,也是最实际的行动,首先在个人生活需求上努力做到自给自足。哪怕在没有收入的日子里,也要保持一颗希望的心,平安即福。#抗击新型肺炎我们在行动##生活的模样#

只有长寿而没有富贵,日子也是很难挨过的。为什么有人只有寿命长而缺乏富贵;有的人却长寿。因为寿命和富贵不是勉强求就可以得来的。诸君也千万不要以为寿命是一个定数,不要以为生杀之权完全操纵在命运之神的手里。
事实上,一个人寿命的长短是决定于过去世和今生我们慈悲心和所造作的杀业。既然如此,我们仍可以运用慈悲心和放生的方式来改变寿命。所以我们最好把‘死生有命’的‘命’解释为‘因果关系。’这比解释为‘定数’要来得恰当,而且境界更佳。换句话说,寿命的长短是有因果关系,而不是无中生有的。
同样的道理,‘富贵在天’不宜解释为‘富贵是从天上掉下来的,’或者‘真正的富贵是在天上,应向天上追求。’这样解释是不对的。富贵是由我们今生今世仍可以透过慷慨的施舍,谦卑和恭敬心来种富贵的因。了‘因’,再加上自己的努力——助缘(辅助条件),就会结出富贵的‘果’来。果就是‘果实’或‘果报’的意思。所以把‘富贵在天’的‘天’解释为‘顺应天理’(即种善因),也比解释为‘自然’或‘老天爷’来得恰当,而且意境也较高。。黄柏霖警官:生死事大
  再来,『生死大事』,所以今天我跟各位报告说,光这一段要讲十集也没问题,这每一个都是精华,那现在这「生死大事」也是精华。「生死大事」,这一句是出自于《师子林天如和尚语录·卷之二》,「何谓生死事大?生不知来处谓之生大,死不知去处谓之死大」,就我们俗话讲醉生梦死啦。「如是生死不是等闲戏论,譬如个缦天网子尽大地人被他笼罩」。这个是从《师子林天如和尚语录·卷之二》里面摘录出来这个原文,我们现在就好好来探讨,因为佛陀讲三藏十二部经典,说法四十九年,就在讲这件事情,「生死大事」。

  所以最近为什么说,我对这个事情,我很耿耿于怀,就是我的家兄,就是我大哥,一个非常健康的身体,平常三点多就起来,游泳,然后再做早课,也吃素吃了二、三十年,现在是七十六岁,突然之间变成一个非常瘦的像皮包骨一样的一个人,洗肾,每天痛苦得不得了。我最近忙着万人念佛,比较没有时间去。前几天我去跟他开示,带莲友去跟他关怀、跟他开示。我前面先开示两场。到第三场,我就带莲友去念佛了,每一场都念三十分钟,总共念三场。我前面两场开示,旁边都有病人,因为两个病人住同一间病房,有时候也不能太大声,隔壁的会起烦恼。我先办万人念佛完了以后,我去跟他开示两场,两次。第三次,我带莲友去助念、开示。第四次,带莲友去念佛、去开示。第五次,昨天,带莲友去念佛、开示。我第一次就挂佛像,第一次开示完就挂佛像。第五次去,就是已经是第五次了,昨天把老和尚的播经机带进去,佛、法、僧三宝全部到了。

  很不可思议的事情,我带莲友去念佛,这三次,竟然隔壁那个病人出院了,三次的时间都没有病人进来。我把播经机放好以后,教我哥哥要听播经机,老法师的佛号,还有看老法师的净土大经的《科注》。我最后一次念佛完了以后,请他听播经机的时候,病人才进来,阿弥陀佛安排一个重听的病人进来住在隔壁,你看这有趣不有趣?他重听就不会去管你隔壁有没有在放佛号、听播经机,佛力不可思议。经过我这样关怀五次,那最后三次是念佛还有说法,我哥哥已经把生死大事体悟了,他愿意放下所有这些这个世间的红尘了。他决定,因为他是道家的嘛,他修道教的。我问他,因为他是拜王母娘娘,我问他,你要去极乐世界阿弥陀佛那里呢?还是要去王母娘娘那里?他说,我去极乐世界。我说,那这样就搞定了,我就说,那这样就可以办了。他现在都,我教他说,你病苦来的时候,就是一句阿弥陀佛。

  很不可思议,带莲友去念佛的第一次的时候,他吐了一盆的痰出来,实在是,我们实在看了也是很不忍心,但是让你看到这个九孔不净,吐出来那种痰你是不敢看的。不可思议,要念佛的时候,里面整个痰全部吐出来,连他自己都吓到了。吐了一盆,不是一点,是一盆。昨天最后一次去跟他念佛的时候,他跟我讲,可以吃稀饭了。

  所以这个生死事大非常重要,我们就来谈「生死事大」。禅宗五祖要传,五祖弘忍大师要传衣钵给六祖大师的时候,曾经对他弟子,当时他的弟子也是几千人,对弟子说了,因为他弟子都喜欢修福报嘛,他说,「世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海;自性若迷,福何可救?」你们都搞不清楚生死事大,这个轮回的事情很重要,你们都不知道生死的可怕,不知道轮回的可怕,你们每天求福田,都不求想出离生死苦海。你就算做善事,下一世得当富翁,享受福报又造业,到下一世,下下一世,又去恶道去了,这有什么用呢?如果你下一世就到恶道去,那就苦不堪言,那你怎么办呢?「不求出离生死苦海」。你自性迷了以后,你那个福报有什么用呢?你到鬼道去,你只是一个有福报的鬼而已。福不能救你,为什么?福不能抵业,你必须要转成功德。 https://t.cn/R2Wxpw9

#心之素素[超话]#
最好的日子是平安健康

平安即是福。纵然大富大贵,在无常面前,一切也不过是梦幻泡影。

或许你也曾渴望岁月静好,现世安稳。有多少福德就承受多大福报。

人生不要有太多非分之想,有些你不该得到的就算侥幸得到也是徒增一分危险。

诸恶莫作,众善奉行,最好的日子是一份平安健康。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

每日一悟/修炼人生
2020年2月25日海纳百川 https://t.cn/RJyEU4Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 静默期加短暂的解封一天 感觉读研还是挺快乐的[嘻嘻]去天猫超市填满了我的小车车肉眼看着挺拉胯的喷泉 结果别人拍着还挺好看感觉酒吧舞的早餐比我本科的学校要便宜很
  • #王霏霏[超话]##王霏霏0427生日快乐# #王霏霏12小时心愿便利店# 2022/4/27 天气晴 宜祝福[哇]就此开启王霏霏生日快乐之不定时祝福盲盒系列
  • 【合肥市三甲医院招募药物临床试验有偿健康志愿者】男女都有,补贴男生8500,女生8700,体检合格以后医院入住三个周期,一个周期5天半。#合肥##合肥兼职##合
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 【指路不带 不吞hui 别带hui字 只互较好及以上 】人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放
  • 杂阿含经·第276经 如是我闻: 一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,有如是像类大声闻尼众住舍卫国王园中。比丘尼众其名曰:纯陀比丘尼、民陀比丘尼、摩罗婆比丘
  •      我说我不敢轻易走近,我总说在太多的无奈之时,我很迷恋月亮,于是,我在做事时,永远曝晒在太阳之下,我在孤寂无助时又会借皎月疗伤,我渴望真情,如孩子般向往
  • 对于斯潘伯格的指责,佩洛西30日晚些时候回应称,她还没有看到斯潘伯格的批评声明,不过其之前提出的有关“严格限制国会议员股票交易”的建议已经纳入到了27日公布的法
  • 有时候让自己慢下来 留下一些空白​做一些回顾 内省休息和清理​扔掉和放下一些不必要的才能继续轻松向前也会对自己的道路更加清晰​头脑催促的时候,不妨回复它这两个字
  • 3.来去都是自由风,相逢的人未必会再相逢4.说实话,关于我的性格,我欠你一个道歉,5.永远都不想说我那些委屈,怕被你嫌烦。3.来去都是自由风,相逢的人未必会再相
  • 修行四念处就是要观察身、受、心、法的虚伪性和不实在性,使心能安住其中,产生禅定。身、受、心、法都是产生“念”的处所,所以称为处,主观与客观合起来就叫“念处”。
  • 7.交通科技博览会博览会于6月14日至16日在国家会议中心C区会议区、E区展厅举行,将集中展示世界交通运输领域的最新技术与工程实例,特别是代表性的智慧工程、新型
  • 『19条适合睡前发圈的文案』1、生活再遭,也不妨碍你越来越好2、世界治愈的是愿意自渡的人3、别太难过,这个世界就是针对心软的人呀4、所有动听的话,配上实际行动才
  • #24岁那天#2022年10月2日我这个小朋友24啦[偷乐]和男朋友过 和室友过K了歌 吃了大餐 吃了蛋糕 看了电影 我可真是个幸福人儿[笑哈哈][笑哈哈][笑
  • 8月30日,7:00左右到王庄镇新集村委员会做核酸采样。8月30日,7:20左右到王庄镇新集村委员会做核酸采样。
  • 2011年-2020年全球智能手机出货量有部分人士认为,手机出货量2018、2019两年的下跌原因在于4G已足够成熟而5G普及度不够,消费者没有足够的热情更换新
  • 总体上来说,外部性风险还没有到底的位置,所以即使这些股票的业绩都非常好,比如从18年到现在,包括医保品种集采品种,业绩总体上实现了一个比较好的增长。但从今年开始
  • 晚上我回去在楼下转了几圈也没看到,担心它是不是跑谁家里去了,跟小彭两个人分开从楼顶一层一层往下找,结果它躲在人家门口的一个桶里,听见我的动静就喵呜喵呜叫了起来。
  • 朋友说:“不要看年产值,要看人均产值,现在的制造业,真的不是人多,而是每个人都要创造价值。在管理优化的过程中,如何执行落地很重要,有理想固然是好的,但是现实是骨
  • 合肥万达亲湖苑89平米北欧风装修设计项目小区:万达亲湖苑项目面积:89平米项目风格:北欧设计说明:本案例是一套三室两厅一厨一卫,三口之家居住,所以保留了两个房间
  • #每日一善[超话]# [抱抱]#每日一善# #阳光信用#(较好以上路茴,仅此CH)带 快卷 茴字心中有善,要时刻保持一颗善良的心,充满阳光,还要有信用的心,心中