#华晨宇歌王# 恭喜花花!!!喜得歌王!!!
说实话,作为一个小粉丝特别希望自家花花能得歌王,因为我真的是单纯因为他的歌而喜欢他的[悲伤]可是我心里清楚,花花得了歌王之后会受到很多不好的评论[悲伤]真的就是又期待歌王又害怕的那种感觉[悲伤]每个人品味不一样,喜欢不一样,我可以理解有人不喜欢他,因为没有谁能受到所有人的喜欢,可是请不要伤害[心] https://t.cn/RJZ0XRx

43.《大乘妙法莲华经讲记》第12讲之1

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

文殊师利,我见诸王,往诣佛所,问无上道。便舍乐土,宫殿臣妾,

剃除须发,而被法服。或见菩萨,而作比丘。独处闲静,乐诵经典。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道。又见离欲,常处空闲。

深修禅定,得五神通。又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持。又见佛子,定慧具足,

以无量喻,为众讲法。欣乐说法,化诸菩萨,破魔兵众,而击法鼓。

又见菩萨,寂然宴黙。天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,

济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。

又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,

増上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸戏笑,

及痴眷属,亲近智者,一心除乱。摄念山林,亿千万岁,以求佛道。

或见菩萨,肴饍饮食,百种汤药,施佛及僧。名衣上服,价直千万,

或无价衣,施佛及僧。千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧。

清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种种微妙。

欢喜无厌,求无上道。或有菩萨,说寂灭法,种种教诏,无数众生。

或见菩萨,观诸法性,无有二相,犹如虚空。又见佛子,心无所著,

以此妙慧,求无上道。

 

我见诸王,往诣佛所:在这里是以贵例贱——高贵的国王都必须要受持戒律,何况贫贱之人?何况平民百姓?而被法服:不仅僧服叫「法服」,是比喻修行人能够受持戒律,以戒为师,这是问戒。

或见菩萨,而作比丘,独处闲静,乐诵经典:这里与修「忍辱」相对照。「而作比丘」是指落发出家。为什么与「忍辱」相对照呢?出家要有不可思议的忍辱精神。有些人即使想出家,他对着镜子看来看去:哎呀!头发怎么样都舍不得丢!一丢,留下个肉头,那像什么东西呀!你不相信你试试瞧,你来剃一天头,当一天和尚怎么样?看看你是什么滋味。当然这个是对真心出家了生死、度众生而言,这就不简单呐!你能对出家生起恭敬心,就有福报。即使今生不能出家,也为来世出家结下了缘分。

独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男女之欲。你能把这男女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大法之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

我觉得真的很什么 我是单纯的喜觉得打桌球很好玩 但是 我一个人去打的时候 台球厅的人总是很震惊 别人看到也很震惊 看到精神小伙那样的社会人 我作为一个女孩子当然也怕 可是这到底应不应该 是他们真就这样还是只是 moral panic 他们扎不扎心 我吐了 为什么会这样 这是sexual discrimination吗 算吗 为什么这样的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 极乐世界不同于我们这个世界,是没有三恶道的,那么极乐世界的这些鸟儿,是从什么地方来的呢?极乐国土里,不但陆地上有栏网行树的庄严,就是池水的庄严,也是胜妙无比。
  • 如果不是平时和老板走得那么近,就差称兄道弟,会想起问你老板借钱,你这么冷冰冰的就把我怼回来,真是一点人情味都没有,枉费了我这些年来为你们公司的付出,想到这里我非
  • 中国有数不清的以口感为号召也确实口感为特征的菜肴与小吃,当然,这并不排斥它们同时有很好的味道。所以我们开始依赖这些丰富的听觉线索来评估食物口感,这是非常有道理的
  • 快来报名参加我们12月27号&1月15号(周日)下午三点到六点的活动吧~ 在活动里你可以画画、品尝小酒、认识新朋友。联系Olga 151 1025 44
  • 梁祝这样的悲剧是肯定不会再有了,现在的女子有了更多的自由,求学的,工作的,婚嫁的,想要嫁给男子,也没有封建主义这座大山压着,而父母的权威性也沦落为参考意见。整整
  • 而T形帛画的内涵,考古界讨论了五十年都没有给它一个最终定义,一直是文物界的一道奥数题。T形帛画是中国传统文化中灵魂的象征。
  • 杭州三日游最全攻略 文章来源:兔管家旅行网(ID:Tgjtripcom) 嗨,大家好啊,最近大家可能因为疫情原因太久没去旅行了,网上很多人都在讨论旅游,今年国庆
  • 有一奇方,治感冒用它,降血压用它,预防中风用它,治中风还是它。。。 原创 赤脚本人 赤脚说  人到中老年,最怕的就是中风。一旦中风,就有可能致死或者致残,还
  • 陈小茗在次卧,我在主卧,Lucky自己在客厅玩,唱歌,过一会蹬蹬蹬跑进来拿被子又蹬蹬蹬跑出去,玩着玩着睡着了!!!这回好了,互通后我俩也安心的各自睡了陈小茗给小
  • 有宝宝的家庭一定要考虑到墙面转角会造成磕碰危险,可以考虑把阳角做成圆弧,安全实用又好看,尤其是阳台垭口这个地方还可以省下几千上万的门套钱!相比于现在气派敞亮的新
  • 前期叛逆,不羁,但对感情始终如一,只对容婳一人专心。以及有太多太多人……今天看了《少年包青天》小时候的展昭 包拯 楚楚姑娘 常雨妹妹 蒙放老师 院长 公孙策
  • 5、何先生:我是石峰区美的雪峰山小区3栋的业主,目前我们还未收房就发现小区电梯经常损坏,希望相关部门介入调查,严查电梯质量问题。市民呼声这些小区的电梯频发故障1
  • 谢谢公司给予我一个展现自我的舞台,搭档我的合伙人一起分享友邦点滴今天大概算了一下,这已是我入职以来第12场的公司分享活动,内勤小姐姐也感叹着,看着第一次在舞台上
  • 是了,人生包含着四季以外的季节,我们站在佛前,体会佛性,修炼自己,就似一只蝉,在生命的季节里,经历一次次蜕去蝉衣的疼痛,让生命一步步接近善美。岁月渐渐老去,老去
  • 灵芝的好处太多了,以至于这几年灵芝名声大噪,西医也开始研究灵芝里面的有效成分,最后西医认为灵芝里面的多糖与三萜对肿瘤有很好的抑制效果,可以有效抑制肿瘤细胞生长
  • 秋兰则舍弃了当时所盛行的水墨撇写之法,而以双钩白描绘出,略施淡墨,写出兰丛繁茂之貌,以浓墨点提花心及地面野菜。南京同仁堂艾草足浴包,以现代科技传承古典秘方,所选
  • !好羡慕别人,肤美貌白,多金!
  • V. 信:yu646181#茶文化[超话]##茶道[超话]##茶藝 ##台湾[超话]##茶壶##紫砂##紫砂壶##全手工宜兴紫砂壶##茶壶##茶道[超话]# J
  • 加强国内市场规则与国际通行贸易规则对接,做好贸易政策合规工作,在贸易自由化便利化、知识产权保护、电子商务、招标投标、政府采购等方面实行更高标准规则,更好联通国内
  • 院士开讲真的很有意义,这么牛的事情也应该让老百姓知道,而且是以科普的形式,相信越来越多的人会对知识和科普更感兴趣#全新一代NX南昌上市发布作为一款在全球销量领先