大道之广大,却无人涉足!
恶道之泥泞,却趋之若鹜!
我们凡夫皆在恶道苦行中而不觉,却视寂静涅槃乐的大道为苦行!太过颠倒啦!故为『颠倒众生』!
亲,你确认你没在苦行吗?我们轮回众生皆在苦行!若苦行能出生死?那么最苦的地狱众生就先出生死了?
《涅槃经》佛言:“若受苦行便得道者,一切畜()生悉应得道。是故先当调伏其心,不调伏身。”
你调伏其心了吗?
恐怕连自己的心向何处生都不察觉吧?
我们是不是很可怜?连自己的心都无从察觉?如何降伏其心?
苦行的道路上越来越沉重……
《地藏经》尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:『世尊,我观是阎浮提众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥涂,负于重石,渐困渐重,足步深邃。若得遇知识,替与减负,或全与负。是知识有大力故,复相扶助,劝令牢脚。若达平地,须省恶路,无再经历。』
《法华经》:“舍利弗当知,我以佛眼观,见六道众生,贫穷无福慧,入生死崄道,相续苦不断,深著于五欲(财色名食睡),如牦牛爱尾,以贪爱自蔽,盲瞑无所见,不求大势佛,及与断苦法。深入诸邪见,以苦欲舍苦。为是众生故,而起大悲心。”

《无量寿经》:“于诸众生,视若自己。拯济负荷,皆度彼岸。悉获诸佛无量功德。”
“荷负群生,为之重担”、“一切恐惧,为作大安” 、“我于无量劫,不为大施主,普济诸贫苦,誓不成等觉。”、 ”若不生者,不取正觉”……
大善知识阿弥陀佛发愿言:我为群生荷负重担,一切恐惧我为汝作大安。

放下飞蛾扑火的xi智,放下一切烦恼包袱,唯靠倒大势佛王,念佛求生极乐世界!

#金容仙[超话]#
激动完之后 后劲上来了
开心是真的 但是说不难受也是假的

从三月份改了公告开始 每天都在紧张 因为rbw公告的模棱两可 导致好多粉丝被误导了成员的solo顺序 对仙的初solo时间一直不太相信也不够重视 但是作为粉丝 即使心里已经很有数了 但是因为没有官宣一直也不太敢或者非常明显的表态 怕万一下一个不是仙会不会影响接下来的成员 也不敢去团超鼓动 看到“下一个是莎啊”“仙的应该还早”这种话 就算急的要死也只能请大家等官宣 然后为不运回发愁。

想着老天一定会善待那么优秀的你 公司也能给你挑个好时间 不求优待 只求公平 至少能避开一周 不撞大雾 不撞大势团 每天每天都在祈祷 但是看到真的宣布日期撞上大势男团 再想想能拿一位的可能性 真的还是特别特别难受 说实话心里也非常没底 一切都是未知。

首先周四发歌音源只有两天的累计,而对方是一周的累积。想拿一位真的要玩命砸销量 至少让销/量分差的少一点才有可能。 这次撞的是销/量男团 这也是她的初solo。

最后一点小建议 希望大家能换上带有时间的图片作为头像并且多多宣传

我们凡夫不念佛故,还在流转生死轮回中!
《华严经》:“凡夫愚痴,无知无见,无信无解,无聪敏行,顽嚚贪著,流转生死;不求见佛,不随明导,不信调御,迷误失错,入于险道。”“所以于往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”
《地藏经》尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:『世尊,我观是阎浮提众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥涂,负于重石,渐困渐重,足步深邃。若得遇知识,替与减负,或全与负。是知识有大力故,复相扶助,劝令牢脚。若达平地,须省恶路,无再经历。』
《法华经》:“舍利弗当知,我以佛眼观,见六道众生,贫穷无福慧,入生死崄道,相续苦不断,深著于五欲,如牦牛爱尾,以贪爱自蔽,盲瞑无所见,不求大势佛,及与断苦法。深入诸邪见,以苦欲舍苦。为是众生故,而起大悲心。”
《无量寿经》:
“恶人行恶,从苦入苦,从冥入冥。”
“此等众生,虚妄分别。不求佛刹,何免轮回。”
释迦牟尼佛来此世间示现成佛时,观察到三界众生不求佛中之王阿弥陀佛及与往生“无有众苦、但受诸乐”的极乐世界!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #唐山身边事# 【路南区生活必需品保供公告】广大居民朋友:目前,全区各大批发市场、商超、粮油店、日用品店等保供企业日常生活物资储备充足,价格相对平稳,能够保证正
  • 自小就对朱自清的《背影》有着特别的感受,因为我的父亲亦是如此,他深沉的爱着我,尽管嘴上从来也没有说过爱我,但却是实实在在的在为我做着他力所能及的事。 今天本来是
  • 【花的意义】今天是和我爱人认识的第四个年头,给她买了一束花,因为出差回到家中看到了未带走的花,那一刹那间有点儿明白了花的意义,我给她写了一段文字:“亲爱的以前我
  • 另外,喜用神与人的行为方向也是一致的,比如喜用神为木,其工作单位、出差旅游,安床办公等都宜于东方。归结起来,供奉文、武财神注意的地方就是:供奉文财神是要面向室内
  • 紧那罗(Kinnara),意为“音乐天”、“歌神”是佛教天神“天龙八部”之一,因其头上长角又被称为“人非人”。二道区民办学校也是全市瞩目的,五十二赫行拥有诱人的
  • #美食[超话]##早餐##吐司##咖啡##晚餐##朋友#饮食记录2022.07.10[馋嘴]带小颗粒的原味花生酱和香蕉绝配; 和厚切奶酥吐司一起 一大早大满足
  • 216可获得pb《新霁》一本 「新霁」 释义:雨雪后初晴 pb图感谢以下站子授权:@loveknot1216 @GummyBear1216 @like__o
  • 出生年份:1996身高体重:167cm 48kg宗教信仰:无 对对方无要求文化程度:本科工作年薪:模特 50w+籍贯居住:河南南阳 现居杭州家庭情况:家庭和睦
  • 邯郸路某大学,只能是复旦吧! 据说杀人者是复旦引进人才,复旦执行“非升即走”政策——在聘期内没达到升职称要求必须自动辞退,没能升职的学者因此动了杀机,倒霉的是学
  • 蝶莲娜是广州瑞莉化妆品有限公司旗下品牌,创立于20世纪50年代的DELENA蝶莲娜护肤品,是韩国蝶莲娜护肤研究中心医学美容专家们“为人类得美与健康创造奇迹”的重
  • 我的观点仅仅代表我自己,如果真的像崩坏三那样出现严重的角色退环境现象,我估计我个人无法接受#原神#养心即所以治病中医认为:心主神,心为五脏六腑之大主。但我个人认
  • [心]#影由相生# 李铭顺for Pin Prestige magazine May 2021——从男模修炼成戏骨,李铭顺从有颜到会演,走得踏踏实实;【缉魂】的
  • ”陈琴琴说到一半,跟她的秘书说了几乎题外话,而后又匆匆忙忙地回复肖肖说,“等下我还要去接你妹妹放学,送她去辅导班,你学校的事情如果实在处理不了就找肖志国,你的抚
  • 想要减肥的朋友们看过来,给大家推荐一款好的产品,保证让你们会爱上它的,我一个死党就因为吃了它就爱上了它,她从怀孕到生孩子胖了70多斤,我一直不相信怀孕的人咋能胖
  • #江西头条#【九江赤湖国际皮革城成“空城” 占地600亩杂草丛生】#九江身边事#9月13日,九江市柴桑区(原九江县)赤湖国际皮革城厂房内外,杂草丛生;脚手架上,
  • + 喜欢喜碧的发言,「越来越多音乐人相比于制作专辑而愿意发行单曲或ep更快的曝光和传播,因此在2022年的当下,对还是执着于专辑概念的音乐人很瑞思拜」 Yep,
  • 原来事情是这样的:前天上午我在这个超时买了一些水果,其中有一盒菠萝蜜,可是菠萝蜜中午吃的时候就坏了,凭直觉这个不符合“常规”因为我经常买菠萝蜜,一般的情况下,菠
  • 现今,夫妻两人都在各自的岗位上坚定值守,心中的互相牵挂比谁都多,但很多时候,千言万语都只能化作电话里的一句“保护好自己”。这样的警医家庭,在疫情面前,秉持着工作
  • 他们家的保养品都采用天然成分,无论是皮肤、健康、体重管理等,都可以轻松兼顾~女生什么性格叫性格好1、里外反差很大不认识的时候 ,觉得她对事都很冷淡,熟了以后才发
  • fine!#祺鑫[超话]#《甜枣》第五章禁上升 我朋友问我为什么写的进展这么慢,我说我想写全点,所以会慢点儿,我又想写这么慢,根本没人看,别人家的文下面是点赞