完整的判断八宫风水的吉凶
1、乾宫【居家西北方向】
乾宫凹或受克泄主老父或男性家长受损害,表现为阳刚不足,事业不顺,容易在头上,脊椎,和肺部位得病。表现:身体健康壮况受影响,缺少阳刚之气,没有进取心,乾主权力,强劲,主动,进取,受克制时此方面不足,可断事业不顺,决策失误,官上不吉,男人多怕老婆。病表现在头部,头晕,脊椎肺部,所谓的凹就是乾角缺角。

乾宫凸出有形,久住后男人行事有主张,果断,但大男子主义严重,傲气。凸出无形,易患肿瘤。凹,男的怕老婆。凸出无形,易患肿瘤。凸出有形,就是乾宫突出,但形状比较规则,(比如阳台)代表这个人行事有主张,果断,但是大男子主义严重,在家称王称霸,且看不起别人,傲气。

乾缺角,烦躁,焦虑,赌博,男性不当家,女性掌权。

如乾位黑暗,代表家中缺钱财有困难和父多病,如做生意,手头资金欠缺,周转困难。因为黑暗代表病,所以父亲有病和家里钱财困难,如不是,则代表本人头部病变或骨络有暗疾,还会有骨刺之疾,仕途不顺,多遇小人,或是公司发展不顺利等,因为黑为坎为水为险为小人。

2、兑宫【居家正西方向】
兑宫为少女,兑宫凹或受克泄,对少女不利,性格内向,不爱说话,口腔,咽喉,肺部位易患病。

凸出有形,能言善辩,性格外内,喜欢娱乐,唱歌,活泼可爱;凸出无形易患肿瘤。

正西方黑暗,小女有灾,或家中缺钱财,会有盗窃之灾,坎为水为盗泄金之财,如果弄不好,会出手术之灾,妇科病。一般门口有缺损之意,破财和借财,家庭钱财困难之意。

3、离宫【居家正南方向】
离宫为火,中女,思维方面,文化,信仰,荣誉,脸部。离凹或受克泄,中女受损害,事业发展不顺,多变故,做事无恒心,处事消极闷,头部,眼睛,脸面,心脑血管,血压等易患病。

凸出有形,性格外向,易冲动,喜华丽,爱修饰,爱装扮,性格浮躁,爱表现,凸出无形易患肿瘤。正南,中女,如果只有一个女孩的话,就全部归女孩身上,如两个就代表老二,又属马的,那就要验证了。

正南有缺陷或有卫生间的,多在心脏和性格上体现出来,第一,心脏不好,第二,家里女孩性格急燥,脾气大,动不动就闹事,如果一个家庭有一个小女孩的话也可如此看的。

南方黑暗,代表家中女有病,都得些胸塞,心脏之病,坎为水为难,克火伤血,水火相战,会有远走他乡,破祖离家,也有官非之灾,火为虚,坎为肾,肾虚,或头晕,破血,神经衰弱之象,因离为眼,伤眼之疾,如果在30多岁直断,事业破败,有转行的可能和远走他乡发展之命。
图片
4、震宫【居家正东方向】
震宫为东方,长子,代表工作,事业,功名。震的原象是打雷,主要特点是动性,断孩子活泼可爱。此宫凹陷或受克泄,摆放金属器物,或含有金性的东西,金克木,长子受伤害,表现为阳刚不足,没有朝气,(因震主动,只有精力充沛的人才好动,精力充沛,阳刚就足)事业不顺,手脚易受伤。震木代表腿和脚肝胆。

凸出有形,做事雷历风行,断宅主好动不好静活泼可爱,热爱体育运动。凸出无形,胆大妄为,易患肿瘤如东方黑暗,长男有灾,惊吓之灾,如是恋爱中的或是婚姻的,会有离婚之危险,家中的男子会有欲色重,这是因为震为惊吓,坎为灾,婚姻危险,震为动,坎为多变之灾,所止人有离婚的危险,但会有名气和一些钱财收入,做公职最为有利,做生意可以增财发展多,多数是会有发财和升职之意,有高处下落或惊吓之灾,有在远方求财得利之意,多为远方发财之命,有时求财是来路不正之财,或是不正当生意,这是坎为盗不正之财,而生震木,远来之财,公职为有利,这是因为水生木,清透为贵之命。厕所在东方,家里女主人,子宫易出问题,子宫做手术,不在卯年就在酉年。

5、巽宫【居家东南方向】
巽宫代表名气,技术,财运,神经,包含艺术,还代表上进心,占有欲和攻击性,性格争强好胜。巽宫凹或受克泄,长女受损害,对长女不利,表现为神经衰弱,睡不着觉,好猜疑,好生气,财运不好,易患风湿,異为大腿,腿痛病。凸出有形,擅交际,人缘好,性子急,燥脾气,易变卦,进取心特别强,争强好胜,有不服输的性格。凸出无形易患肿瘤。颈椎痛直不起来,东南有铁的东西,金克木。东南长女,也代表年龄最大的姑娘,或是年龄较大又排行老大的属龙,这个位置为木,出现缺埳,或比较脏,就影响肝胆,血液,经脉系统。如较完整和比较好的话,说明这个姑娘是最成才的,是最有能力的一个。

6、坎宫【居家正北方向】
坎宫为中男,凹或受克泄,中男受损害,对应身体血液循环系统,生殖系统,耳部易得病,厕所在北方,多数男性易性功能下降。厕所在乾也是。

凸出有形,肾气足,思维敏捷,有进取心,创造力强,因为坎主肾,是生命的原动力,精力充沛。水主变化主动性,好用计谋,点子比较多,但多变。凸出有形易患肿瘤。家中有中男或排行老二的,属鼠的机率就高,正北要求卫生干净,这个地方是卫生间或缺角,水为腰,出问题。多肾功能或泌尿系统。

7、艮宫【居家东北方向】
艮宫为东北,少儿,员工,下属,客户。艮宫凹或受克泄,少儿易受损害,表现为性格内向,保守,胆小怕事,好静不好动,做事拖沓,手脚易受伤,鼻子,咽喉,肺部易患病,皮肤病。凸出有形。做事稳定,有主见,有恒心,并旦善于以静制动。

凸出无形,易患肿瘤,尤其家里的男孩子卧室一定不能放在东北方。东北比较潮,墙壁比较脏,皮肤不好。东北缺角,房子又处在东北位的,长期发展,慢慢就会没有资助。结婚住的房子,过了两年,三年以后考虑要孩子,如东北缺角,第一孩子很难成,还有就是多数没有男孩。

8、坤宫【居家西南方向】
坤宫为西南方,凹陷或受克泄,对主妇不利,如此处摆放木制家具较多,木克土,家里有母亲代表母亲,夫妻代表老婆,同时还代表腹部,易有腹部,子宫,泌尿系统,生殖系统,胃部,消化系统疾病。凸出有形,形状规则,阴盛阳衰,女人当家。女人掌权。

凸出无形,易患肿瘤。坤位有树,老母肠胃不好。这个位置出现缺角,或者楼梯,电梯,首先母亲身不好。
陆毅然易学文化

电影一个人 煮饭一个人 散步一个人,看书喜静,品茶爱香,一个人的世界里活出了一个人的乌托邦。无风雨飘摇 无山河破碎 无身世浮沉,沉溺在里面很难让人不爱。

若非以后遇到良人,佳偶天成,然不易做到彩凤双飞,梧桐连理,确确属为不易,亲朋摒开,即再满心欢喜,也只单喜矣。

惟愿:逆风如解意,容易莫摧残。宜喜宜嗔,才疏敏慎,并在往后的日子里可遇佳人,共赴巫山。 https://t.cn/RcdGbFJ

菩提道禅话

作者:释明仪

走在修行路上或走在人生路上,要善于了悟“出离法”,善于践行“出离法”,还要善于避免种种苦、种种错、种种盲从。借助于良好的定力和出众的智慧,活得平安健康长寿快乐衣食无忧不缺钱花,就无需为了出离各种忧愁痛苦无助而煞费心机。

出离轮回,不要迷失当下,修行在当下,悟在跟前的生活中或每天的修行中。

修行佛法的路上,贯穿始终的一件事就是践行菩萨道,离开“菩萨道”的践行,不容易成就真正意义上的“转凡成圣”。

出家做僧人荷担如来家业,即是一种菩萨道的践行,佛法僧三宝的振兴和昌盛,必须仰赖着僧宝住持寺庙禅院这样一种法相才能得以完成,没有僧宝的佛教即非圆满的佛教。

菩萨道而言,以不同的身份济世利人,也是一种菩萨道的随喜。比如发愿发心做一个好警察、好医生、好军人、好农民、好工人、好老师、好科学家,用自己遵纪守法勤恳智慧的人生来感化苍生勉励人我,这当也是一种菩萨道的践行,也是一种无畏施的随喜。善知识们不蛊惑人心,不动摇人心,不误导生命。善知识们的所作所为,一是个人的修福修慧或成佛大愿,一是帮助或助力别的生命完现一个慈悲善良智慧光明无愚的自我,有的人的所作所为却是在让别人因为自卑或盲从变成一个迷失自我的人。

于修行佛法的路上,既要坚定着于佛法僧三宝的信仰,又要取舍有道的完成一辈子的佛法修行。“七菩提分”中的“择法觉知、精进觉知、舍觉知、除觉知、喜觉知、念觉知、定力觉知”,这七种妙法都是无比让人受益的。

“择法觉知”,指的是要懂得辨别选择,比如谁是真正的善知识,谁是伪善知识,要善于区分辨别,从而于从师路上能够做出正确的选择。南辕北辙就会让人背道而驰,越下功夫错的越厉害,而“心外求法”也会让人变成看似在勤奋修行佛法、其实是在搞“相似佛法”。

聪明的人善于用心,懂得发愿叫自己于人生路上越来越有智慧、于修行路上越来越能通达“正精进”,而不是修行多年或活了多年始终是一个水平。

修行佛法的人身体要爱护好,身体的健康状况给力,人更容易思维敏捷悟性优良,离开良好的思考能力和较好的“悟性”谈学佛谈修行,很难有皆大欢喜的成就。疲劳无度很容易让人脑力疲软心力萎靡,从而容易被自己错误的境界缠缚或被别人牵制住。一个脑力疲软或心智昏昏的人,很难看懂自己的错误、自己的弱点缺点,也不容易把来自外界的逆缘违缘看明白看清楚。

《金刚经》上说的“应无所住而生其心”,也就是平常所说的“需破人法二执时,正确的破人法二执”,也就是平常所说的“因时制宜、因事制宜、因地制宜、因人而异”,也就是佛法中常说的“中道,圆通”。

《金刚经》上说的“法尚应舍,何况非法”,很多人不以为然,其实这是不对的。有人在你附近落水了被你发现,你却还在那打坐或念佛,不知道出离法执想办法救人,这就是执着于“修行”的凡夫相。有人落水了,自己不会游泳,却跳下水救人,这就是执着于“善法”的凡夫相。修行佛法,归根结底就是围绕着慈悲心、智慧般若、定力,在下功夫用功夫。不能是偏重于慈悲心的修行却不重视智慧和定力的修证完善,也不能是偏重于定力却丝毫不用心于慈悲心和智慧的修证完善,也不能是偏重于智慧却丝毫不用心于慈悲心和定力的修证完善。

有的出家人不修行四摄六度中的“布施”一法,也是不好的,虽说法布施第一殊胜,无畏施和钱财物件布施,能让人更方便于体验慈悲心相应菩萨道。僧宝也分圣贤僧和凡夫僧,有的僧人可能是十方三世诸佛菩萨的应化身,有的僧人只是芸芸众生通过多生多世的修福修慧结佛缘得以现僧相做僧宝,修行“布施贫苦、帮助无助”和“供僧”不仅是居士应当为、也是僧众应当为。

释迦牟尼佛的教法中有“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”这个“三法印”,无常二字好懂,然而佛说“无常法“主要说的是万事万物都在迁流变化生住异灭着,并非有意特指受苦或悲剧性的无常,在佛的“无垢识”和“大圆镜智”中是没有众生相的起心动念的。诸法无我”讲的并不是叫大家放弃自我,而是说的众生世界的万有都是“因缘生因缘灭”的“缘起法”,这种“缘起法”的本身是无我的,也就是常说的“缘起性空”,有些事情讲的是“事在人为”,有些事情是靠“佛菩萨加持”的。做了一件坏事,是一种缘起法,可以靠着自己的努力和贵人帮助及佛菩萨加持,不会一直坏下去错下去,如果由坏变好、这种不好的缘起法就被我们“出离”了。做一件好事,也是一种缘起法,有的人好来好去,结果又变成了坏人,可见好的缘起法也是无自性的,靠自己把握和善缘提携。活成一个不害人害己不自欺欺人的人,保任着一颗慈悲智慧光明恒悟的心如如不动,由“实证”超越纯理论纯信仰,此也可以说是相应《心经》所言“究竟涅槃”。依“法眼”来判定,成佛谓之“究竟涅槃”,或曰“无余涅槃”,然修行路上的每次进步每一种蜕变都可言之为“究竟涅槃”,乔达摩悉达多太子于修行路上的不停进步和“示现成佛”自然也是“究竟涅槃”,众生相境界容易只是把圆寂坐化称作涅槃,谓佛圆寂老僧示寂为涅槃也只能是一种方便言语。

所谓寂静,乃是指的修行人证入了“诸法实相”、“法相真如”,内心合于《金刚经》所言“不取于相,如如不动”之境界。通俗来说,一个人修行修出了平常心和大智慧及很好的定力,能够很给力的适应人间生活,能够于人间岁月的生活中巧妙的利人利己自觉觉他,如此则能活出叫烦恼寂灭心境静恬的生命境界。利人利己自觉觉他,不能只看到利人两个字而心头没有利己两个字,也不能只看到利己两个字而心头没有利人两个字,不能只看到觉他看不到自觉两个字,也不能只看到自觉看不到觉他两个字,完全抛弃“中道”很容易搞成形似外道徒心境的修行,佛法博大精深贵在触类旁通返求诸己。

稳住自己的起心动念,控制好自己的行为动作,让“身口意”始终利人利己或自觉觉他,这就是大修行人的境界。

结尾做偈子一个如是惭愧云:“人间百花竞芬芳,芸芸佛子证心香,若无愚痴在心头,便是人间好时节。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • _周岁江聿尘江聿风 大哥也把我扔下了,以后又是我个人,好单啊。”_周岁江聿尘江聿风 次就是,明明都知道大哥为什么生气,她们就只我,结果害我和大哥好几天没见面。
  • 6、小故事:当你写作缺乏素材的时候可以到这个网站看看。4、据意查句:你只需要输入描述,就可以找到相应的名言名句。
  • 日线在周四大阳后,黄金再次连续震荡整理了2日,本周周评的时候分析过5/10均线指标出现滞后,周初应该回调1227附近找支撑,等指标。 而过去三周以来,金价在
  • 至于梅和内的感情,可以放心的是,梅会比我们每一个人更加牵挂和关心内,因为那就是他生活中生命中实实在在的珍宝,就在他的身边。他们的感情经过十年的考验,情比金坚,就
  • [抱一抱]2.8 周四日记1.虽然和我的璐有点小事情 但被我们两个完美解决并且进行了美女会面2.谁懂我第一看见璐铁我真觉得好像日本女明星哈哈哈哈哈3.我们俩唱了
  • 11、今晚的月色真美,风也温柔,你也是很美很温柔12、我在贩卖日落,你像神明一样慷慨地将光撒向我,从此我的人生被点亮。@中国铁路阳光的小众文案/朋友圈文案[心]
  • #GLASS memo# Jimmy Choo / Jean Paul Gaultier 联名合作系列广告大片正式发布,由全球流行天后Kylie Minogue
  • 11、今晚的月色真美,风也温柔,你也是很美很温柔12、我在贩卖日落,你像神明一样慷慨地将光撒向我,从此我的人生被点亮。16、山野万里,你是我藏在心中的欢喜。
  • 衣食住行,出家人所修的,在家人也可以修,不过你不要骗人说:“啊!545.问:请上人解释,有的人说鬼上身的时候是观世音菩萨入他们的身体,怎么样?
  • 健康人员很少会因为李斯特菌感染而生病,但这种疾病对未出生的婴儿、新生儿和免疫功能低下的人可能是致命的。如果您食用了因李斯特菌暴发而被召回的食物,请注意是否出现任
  • #韩剧恋爱至上主义区域[超话]##韩剧恋爱至上主义区域# 我们中老年人看恋爱至上主义区域 并不是想要图什么也不是完全为了消磨时光,我们是在追随时代的脚步展示真
  • 说句难听的,有没有内地的市场,都不会影响艾薇儿一丝一毫,她现在的全球销量里除了head above water时期网易云的16万张数专,剩下的销量和有啥关系啊?
  • 什么护肤化妆啦,就是一步步学,做好笔记,不要盲目跟风,小心花了冤枉钱今天火速给大家安排上了一些成分比较天然简单的护肤品,都是我自己用过的很放心,分享出来做个小记
  • 八里畈镇主要负责人在欢送词中衷心感谢以彭广霞为代表的离退休教师为八里畈镇教育事业所做出的突出贡献,希望广大青年教师要以“全国优秀教师”为榜样,扬师德、强师能、
  • 唐皎月贺向离《唐皎月贺向离》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读pxk04zmt ?书名:《唐皎月贺向离》唐皎月贺向离 ?主角:唐皎月贺向离 阅读全文到公-仲
  • 等你轻轻地将我捻起,那断片的回忆,可还能完满的恢复往日的温馨?住进山水楼亭,为你写下尘世的花语,画上你的美丽,贴在往事的扉页,际遇感慨时,还能回味当初的风姿,一
  • 深圳植发医生功课 发现你们很容易在某书上种草项目,然后啥功课都不做就去搞了,结果效果不好又一直后悔难过…… 为了你们的钱包着想,多看看功课吧,简洁版的ys反馈我
  • 记年前和小宝的最后一次见面两个人大冷天跑南湖散步看雪 先是爬上爬下玩专属小朋友的娱乐设施 再是如下 然后拿人家车上的雪打雪仗 以我胜利结束 最后吃了属于我们两个
  • 牛星宇之喜当爹:中星和山雨有同一个生物学父亲,在赌鬼爹躲债出逃以后两个人靠着威胁各自亲妈如果还想维持现在的幸福家庭就拿钱相依为命,为了在学校也能更好照顾从小就经
  • 所以我们不要很固执,以为这个事情就只能「多」里头有「一」「一」里头不能有「多],只能大的装小的,小的不能装大的,所以说这样一盖(用手遮住眼睛)就全都看不见了,这