岁月轮回,时序周转,
稠忆往昔,思亲景明.
清明时节,回忆泛滥,
化作浓浓的思念

细雨清明,踏青赏景,所见万物皆有灵。
•青山兩色,春阴漠漠。梨花飘雪,年年如复,岁岁思亲。
清明雨落,思念成疾。愿另一个世界,也如人间,繁花似锦。
•细雨踏青日,思怀故人时。春风表心意,鲜花寄思情。
一别经年,任思念飘远,从故乡,到天堂,
愿一切都是最好的模样。
•昨日已是过往,未来一片光明,四月,带着满身诗意,翩然而来。
万物生长,一切都来得及。祝福春天里的你我,
一切安好,喜乐自如。
#清明##清明文案##今日文案##平面##海报##花#

朋友圈限量版的人生感悟

一、以前喜欢长得好看的,现在喜欢关系不乱的。见过的人越多,越知道自己真正想待在什么人身边。去过的地方越多,越知道自己想回什么地方去。

二、生活有一点我不是太喜欢,就是它总让更懂事的人来承担糟糕的感受和结果。

三、只是希望能有个人,在我说没事的时候,知道我不是真的没事;能有个人,在我强颜欢笑的时候,知道我不是真的开心。

四、人生建议:接纳孤独,保持清醒和独立,把温柔和心软留给值得的人,用绝对理智和清醒去压制心中的爱和难过。

五、做自己喜欢的事情,奔赴真实简单的生活,是是非非总是少不了,闲言碎语平常心就好,毕竟日子是自己的。

六、你连早起10分钟都做不到,还奢望什么成功。生活太匆忙,不论昨天多么糟糕,不要让它影响到你的现在和将来。

七、从小到大我们听到最多的是,你要懂事、你要有出息、你要出人头地,可却很少听到,你要开心。

八、当你感觉人生没那么如意,当你对自己的表现没那么满意,当你对自己爱的人或自己感到失望,当你觉得自己再也坚持不下去的时候,请记得对自己说:没关系,我们都是这样长大的。

九、长大后,感觉最遗憾的事,莫过于辜负了小时候的梦想,没能活成那时候想象的人。

十、三观不合真的很难做朋友,因为思想,经历,感官,全都不一样,就像我说大海很漂亮,你却说淹死过很多人。

十一、不要仗着宽容就肆无忌惮,有些人看起来好像是原谅你了,但其实是因为你已经不那么重要了。

十二、先自沉稳而后爱人,做一个兜里有钱,走路带风的美少女,这样才有能力,去做更多想做的事,才有更多的自信,去爱想爱的任何人。

十三、生活中有太多无可奈何的选择。社会就像江湖,总是让人身不由己,言不由衷。

十四、这个世界人潮拥挤,请给自己的生活多点信心,照顾好自己,你要逼自己优秀,优于过去的自己。

十五、不管世事多艰难,别忘了,看开点儿,再温柔点儿,不要满身戾气,也不要紧皱眉头,生活都是在你眉开眼笑的时候,一天天好起来的。

十六、不要去做一个人人都可以捏的烘柿子,要做一个浑身长满了硬刺的刺猬,谁捏就扎谁,狠狠的扎。

十七、这个世界上有两种人,一种是爱我们的人,一种是恨我们的人,我们要为爱我们的人活得有声有色,而不是为了恨我们的人活得闷闷不乐。

十八、生活总有那么多的不如意,可还是要以乐观的心态去坚持,不要总是诉说着自己的悲哀,别人更多的只会当成笑话来听,要学会自己承受。

十九、别打听我是什么人,没坏到你身上就是好人。

二十、愿你不再脆弱到不堪一击,愿你能强大到无懈可击,愿你眼里总有希望,愿你活成自己想要的模样。

二十一、有些事就是不值得被原谅,跟大不大度没有关系,各有各的底线,做错了就应该考虑为自己的错误付出代价。

二十二、能力不在脸上,本事不在嘴上。要踏踏实实做实事,生活不会因为某个节点而变得与众不同,未来的幸运都是过往努力的积攒!

二十三、生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。

二十四、遗憾千万种,各人皆不同。伤口不管有多重,总有痊愈的一天。但遗憾不一样,它会跟随你直到生命终结。

二十五、曾经念念不忘的人,后来只是一个名字;曾以为过不去的事,日后不过只是故事。亲爱的朋友,愿你永远无畏时光,给自己疗伤。

二十六、生命一定要浪费在美好的事物上,体重一定要浪费在美味的食物上,爱情一定要浪费在你爱的和爱你的人身上。

二十七、这个世界上从没有人有义务爱你,不管你是什么阶段的你,都不要把自己随便托付给别人。先爱自己,别人爱不爱你,爱你多久,就都威胁不了你。 https://t.cn/RxrBSmT

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 挑款最有难度的Pixie精灵头吧,绝对让你在人群中脱颖而出温柔气质短发、减龄|||短发女孩一样性感可爱 测测适合你的短发1、圆脸最适合:齐下巴,且发尾带有内扣弧
  • 日前他在個人抖音帳戶分享一段講中國式父愛的影片,演出落力,但反應麻麻,只有二千多個讚好。李鴻杰在影片中飾演一位「中國式」父親,片中太太先跟兒子講電話並問他「幾時
  • 今天这个顾客来找我占卜说突然梦见两年没联系的前男友了想问我前男友活得惨不惨,确实挺惨的没钱依旧没钱,还在养小三当年说顾客物质,我刚刚翻了她的朋友圈发现她已经靠自
  • #肖战[超话]##寸头都封印不了的颜值# 问题是不光封印不了肖战的颜值,还更帅了,精致的五官,比我人生规划还清晰的下颌线,一览无余[舔屏]最主要得是肖战不光有顶
  • 2.如果八字中有财星,伤官赚钱,赚钱,遇到官星的流年,感情中会有好消息。1.当一个女人的命八字身旺,官伤旺而无节制,所以忌神。
  • ——荔之语#专治恋爱瘾的聊天记录##我的生活禅#【这分明是天上居高临下的神明,从众生成千上万的愿望中,硬寻出了他的,拿到眼前告诉他,你想要的,我全都给你。[姜饼
  • 比起相爱,更希望你幸福,能力的不足,家庭的意外,以及你的期待,我没有办法再忍受我永远在拖我们的后腿,没有办法面对那么辛苦又爱我的你,以及满脑子要和你经营一生的我
  • 窑洞选择了黄土高原,黄土高原选择了人,人也选择了窑洞,这种“天人合一”的自然辩证法则,隐藏着不可言破的玄机。自由和幸福果真不是两全的事情,Eli有一天是一天,白
  • 如果有什么方法可以在同一天内看到不只一场迷人又浪漫的日落,答案就是读书。 ​ ———独自摇曳拍摄|By 小重山 #时间之河#2022年10月9日 星期日壬寅年
  • 开涨了拿住筹码,想跑也要等两天 快马加鞭,翻蹄亮掌,午后出现快速上涨。港股也很牛,700点的下影线,短线可以了,下周也可以涨几天了。
  • 世上最好的缘,便是有个聊得来的伴,永远不嫌你的话多,不厌其烦且久处不厌,永远会陪在身边,念你冷暖,且懂你悲欢愿你星途坦荡,前路无忧!愿你所遇之人皆善良;所演之角
  • 【券金额】5元 领券购买(PS:先关注,每天送券不断) 【券后价】44元包邮[不关我事] 【领券下单】 更多内部优惠券商品搜索网  招网络兼+职信息,你是宝
  • 谁懂啊就给王佑发了个视频然后我昨天看他手机不小心看见了他给我买的柚子然后今天到了然后买了两个结果拿到太小了然后他又去买了一个大的然后这已经是我们学校最大的柚子了
  • #一年一度喜剧大赛笑后感#你见到你的爱豆,最想对他喊的话是什么呢?”显然,这是大多数粉丝的真实想法,还有的是妈妈粉,喊道:“妈妈爱你!
  • 因为他是狗崽子所以我就觉得叫他狗狗的话这个昵称也好可爱,我就这么样叫了,然后tape提问箱的某些问题我是真的无语了,男朋友看到了提问箱里的问题后就不喜欢我这样叫
  • 但是,那些相信这个故事而为曹植鸣不平的人,还是把责任追到曹丕那里。尽管这两个故事或被证伪,或最多“莫须有”但因流传太广,很多人仅凭朴素的满腔义愤,就恨起他来,曹
  • 【#简单快乐因与王子异合同纠纷被强执# #简单快乐文化被强制执行141万#】天眼查App显示,近日,北京简单快乐文化发展有限公司新增一则被执行人信息,执行标的1
  • #特价行程#【海岛自由行】挪威巴哈马邮轮+迈阿密陆地行程的完美组合,让您尽量领略加勒比海的独特魅力;迈阿密陆地团部分可选择免费升级去往西棕榈滩服务,同时也有足够
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 把懒惰放一边,把丧气的话收一收,把积极性提一提,把矫情的心放一放,所有想要的,都得靠自己的努力才能得到。无论做什么事,都要相信
  • 或许这可能才是爱情的本质因爱而遇但却又因现实生活的步调不一致而分开我一直认为 可能人类社会根本不存在爱爱是两人欲望所营造出来的梦境一破便一发不可收拾-“要不我们