佛告诉我们,所有物质的最小单位,叫做无分微尘。无分微尘可以在空中消失,如果想去追踪它的去处,是根本没有办法的。一个这样实实在在的固体,就是在虚空中消散无余了。《俱舍论》,特别是大乘佛法当中还讲过:当物质,或者整个宇宙诞生的时候,就是在虚空中忽然间产生的。这种观点,与所有物质产生于纯能量的观点也是大体相同的。https://t.cn/AiKuxxg4 [慧灯之光五:《般若波罗蜜多心经》详解]

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

左手握大地 右手握着天
掌纹裂出了十方的闪电⚡ 把时光匆匆兌换成了年
三千世 如所不见
左手拈着花 右手舞着剑
眉间落下了一万年的雪❄ 一滴泪 那是我~
左手一弹指 右手弹着弦
舟楫摆渡在忘川的水间 当烦恼能开出一朵红莲
莫停歇 给我杂念
左手指着月 右手取红线
赐予你和我如愿的情缘 月光中你和我
左手化成羽 右手成鳞片
某世在云上[浮云]某世在林间
愿随你用一粒微尘的模样[可爱]在所有尘世浮现
我左手拿起你 右手放下你
合掌时你全部被收回心间一柱香 你是我 无二无别


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上海15日通报,在患者就诊的整个过程中,不得以等待核酸检测结果为理由来拒绝推诿,延误治疗。16日0时至19日24时,陕西西安市实行临时性管控措施,在尽量不影响社
  •  王晓斌 摄#烟台中式嫁衣##2021烟台新款婚纱##2021烟台新款婚纱##烟台试纱分享##烟台婚纱##烟台跟妆##烟台婚纱礼服##烟台新中式嫁衣# ✨✨无论
  • 金沙,今天白天到今天夜间阵雨或雷雨,27到16℃,明天阴天,23到15℃。荔波大小孔,今天白天晴,今天夜间阴天有雷雨,33到24℃,明天阵雨或雷雨,31到19℃
  • 其历任中国证监会市场监管部交易监控处主任科员、四川省绵阳市政府副秘书长、中国证监会基金监管部三处副处长、二处处长,银监会创新部副主任等职,2009年开始在银监会
  • 截至4月18日24时,本轮疫情共解离密切接触者24886人,均按规定落实闭环转运、居家健康监测等要求。截至4月18日24时,本轮疫情关联的密切接触者31754人
  • 按照计划,2022年滨海新区远年住房和老旧小区改造工程涉及13个街道、83个小区、1740栋楼、65087户居民,改造总建筑面积约476万平方米。2022年滨海
  • 非电离辐射在生活中无处不在,相对于电离辐射来讲,电磁辐射对人体的影响要小得多,也安全得多。在生活中,我们最常接触到的是非电离辐射,也就是我们常说的电磁辐射,而电
  • 终于面完汉办“驱车登古原”写成“金谷园”的“谷园”也是够了27度的北京 [二哈]明明前几天还在倒春寒走在路上有一种逆光前行的悲壮 要被晒死[作揖]考完就是要买
  • 心想跑多快,要有多康健,心念与意志都有,体质有时却跟不上,心有余而力不足是常事。这两个问题回答不出来,说明其实你的潜意识里并不想成功。
  • 24、我‮行强‬把一‮东些‬西塞给他,比‮我如‬的时间,我‮感的‬情,我的幼稚,敏感,我‮来从‬没问过‮想他‬不想要,我‮知只‬道,我‮能不‬给别人。”2、人‮
  • #走向我们的小康生活#(红网) #决胜全面小康看湖南# 【道县修义村:一座600多年历史的村落有着独特的古朴美】道县梅花镇修义村的美中,少不了一个“古”字:这个
  • 。。
  • 今天又又又是大半夜测核酸的一次 虽然我们只排了两个小时 但是霸哥早就不耐烦了 不过还算好 我们12.30就做完了 虽然两人还是在校园里溜达到了3点多哈哈哈哈 霸
  • 被暖到的瞬间~大学同社团的一个男生在校时并没有太多私交但好像已经连续三四年都有私信我生日祝福而且是我并没有在朋友圈透露生日的情况下以我对他的了解 他真的是一个特
  • 转身爱上沈梦辰杜海涛见吴昕的心意已决,其实站在男生的角度来说,是该放弃的时候,于是他转身就爱上了沈梦辰,可是由于时间的距离不是太远,以至于许多观众认为杜海涛表里
  • 并且,她的生活场景中有宠物狗,也符合了dreame 对于品牌痛点宣传的需求——解决宠物掉毛问题。dreametech 作为一个深入普通人日常生活的品牌,选择了关
  • #四叶草[超话]# 【TFBOYS415抽奖✨】奖品:8.06×14.15×3P1【水印】×3P2【水印】×3P3【水印】×3要求:仅限纯一团~不符合hm hy
  •   开经偈  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇  我今见闻得受持 愿解如来真实义  南无本师释迦牟尼佛(三称)  南无大愿地藏王菩萨(三称)  tánɡ yú t
  • 为了说服她相信自己很擅长模仿,就和她回忆起她当年模仿的各种人,从当时我们都觉得奇奇怪怪的同学,到班主任曾老师,再到文理分科之后,每周末她跟我更新文科班的各位新角
  • 通过4700多只股票的分析,找到了行情大顶和大底的信号点,每一次波段做的获利都非常高,用的就是顶底背离的极端用法,从来不管什么金叉和死叉。通过4700多只股票的