最近你都好吗。

我重新收拾了书房,窗外新绿惹眼。打开窗,凉风吹来,这久违的舒爽感,似乎把冬天所有的忍耐和焦虑都轻轻治愈和化解。最近早午餐也越来越信手拈来。阳台上撞羽朝颜愈开愈烈,每天浇水,着实体会到了盆栽的乐趣。牛油果种子发芽也许还遥遥无期。但很珍惜这种随季节而来的柔软期待。

生活这样日复一日。说到期待,我想起安德烈·纪德这句话,“我生活在妙不可言的等待中,等待随便哪种未来。”

现在再读,“随便哪种”,是对任何不可知未来的笃定啊。能做到如此,其实是需要多么新鲜无畏。

这些年过去了,你还是这种心情吗。

夏天又来了。

四月 / 生活在妙不可言的等待中

遇见过很多个不同样子的春天 唯独这个春天我有完全真实的感受
我听见过小草是怎样发芽 看见过风是怎样路过人间 也撞见过人与人之间纯真赤诚的热爱 独独是人类不相通的悲伤 竟难以名状
四月找不到关键词 荒芜和圆满交替而来 不迷失自我已经是最好的结果

“我生活在妙不可言的等待中 等待随便哪种未来”
人人平等,我独得四月偏爱


五月顺利

什么是福音?

我听过一个相声:说有一个人对另一个人说,我有一个好消息,一个坏消息,你愿意先听哪一个?那个人说,先听好消息,这个人就说,好消息,就是你中奖了,你可以去塞班岛旅游,往返机票全部免费,那个人说,那太好了,那坏消息呢?这个人就说,坏消息就是,飞机中途失事了,你要从飞机上跳下来,不过,别急,现在,又有一个好消息,一个坏消息,你想先听哪一个,那个说,我都这麽倒楣了,赶快先听好消息,这个人就说,好消息,就是你掉下来的那个地方正好有一个大草垛,就是摔下来,也没事,不过还有一个坏消息,就是,草垛里有一把大铁叉子,叉尖朝上。

这个相声使我想到,我们人的境况正是如此,上帝造了亚当和夏娃之后,就把他们安置在伊甸园里,在这里,上帝和他们之间没有任何阻隔,他们就好像生活在天上一样,但是,后来,坏消息来了,他们犯罪了,违背了上帝的旨意。

当亚当夏娃从天上掉到地上的时候,同样上帝也给了他们一个好消息,一个坏消息,好消息是什麽?上帝并没有除灭他们,他们还可以在在上帝所创造的地上生活,就好像那个人掉到草垛上一样,但是,还有一个坏消息,就是草垛里有一把叉子,叉尖朝上。当人在地上生活的时候,怎麽样呢?上帝说,地必给你 蒺藜来;因为地为你的缘故受到咒诅。所以,我们常常会问一个问题,既然上帝是全能的,为什麽人间还有这麽多的苦难。原因其实很简单,就是人掉到了叉尖上了,就是人在犯罪以后,落在这个咒诅的环境之中了。

创世纪第三章记载了人犯罪的过程,在人犯了罪之后,上帝就宣佈了咒诅,内容就记载在3:14-20,从那以后,苦难、灾难、疾病、死亡便来到这个世上,其实也并不是苦难、灾难、疾病和死亡来到这个世上,而是,这个世界掉进了苦难、灾难、疾病和死亡的咒诅之中,我们为什麽会掉在这个咒诅的环境中,就是因为我们的罪造成的。现在这个世界上,有多少天灾人祸,不是人的罪造成的呢?人在罪中所做的一切最终又会变成各样的灾难苦难临到人的头上。这个咒诅不是神愿意的,但是因为他是全然公义的神,他不能违背自己的公义,不然他就不是公义的神,谁愿意相信一个没有公义的神呢?但是,我们也要知道,这个咒诅本不是神的心意,神早就警告过亚当,园中各样的树上的果子,你可以随便吃,只是有一颗树上的果子,你不能吃,因为你吃的日子,必定死。 这个死就是一个咒诅,亚当吃完了并没有死,还活了几百年,原来神所说的死是与神隔绝。

当人掉在这个叉尖上的时候,上帝又给人一个好消息,一个坏消息,这个好消息是,上帝会来拯救人。下面就简单地分享一下这个好消息,感谢上帝!上帝是满有怜悯和慈爱的上帝, 直到今日,他依然守护这个他创造的世界, 他仍然爱这个世界,他深知我们所受的苦难,圣经告诉我们,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。这就是福音。 这就是上帝给人的好消息,福音就是好消息。上帝把他的独生儿子,耶稣基督差到人间,在这个被咒诅的环境中,亲身体验我们所经历的生离死别,酸甜苦辣,正如希伯来书所说,他也曾凡事受过试探,只是他没有犯罪,他已经打破了那恶者的权柄,要把我们从这个咒诅的环境中,拯救出来,这是上帝的大能,

所以,『福音』不是人对上帝的看法,而是上帝的大能,是从上帝来的好消息。这福音本是上帝的大能, 要救一切相信的。上帝让他的独生儿子,来到世上,来拯救我们,正如圣经上说,他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。这句话是在耶稣被钉十字架之前700多年,有一个先知叫以赛亚所预言的。面对上帝的福音,人所要做的就是信,只要我们相信耶稣基督是上帝的儿子,他死在十字架上是为了担当我的罪,我就不再在罪的咒诅之下了,圣经上又说,信的人不被定罪。这就是好消息,我们前面说,还有一个坏消息,这个坏消息就是如果我们不接受这个好消息,等待我们的就是坏消息了,如果我们不愿意信耶稣来拯救我们,不愿意信耶稣是我们的主,那麽等候我们的就是最终上帝的大审判。

上帝的计划是,在日期满足的时候,先要把我们这些信他的人,带到一个全新的,没有咒诅的环境中,这就是新天新地,就是我们通常所说的天堂,然后, 神要把这个诅咒的环境放到一个永久的毁灭当中,那就是地狱。所以,这就是上帝赐给我们的最终的好消息和坏消息。和相声中所说的好消息与坏消息的笑话不同的是,如果我们选择了好消息,我们就不会再有坏消息了,这就是上帝的福音,朋友,你愿意接受这个好消息吗?

那为什麽,上帝为什麽会这麽小气,只能拯救信他的人,上帝既然有那麽大的爱,为什麽不拯救所有的人,无论信和不信的他都拯救,我们在明天继续分享!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 04-11, ION Orchard⌚️10am-9:30pm 2022/2/14 星期一 今天起了个早床 吃了肯德基早餐[奥特曼]一进办公室只看到了隔壁同事桌
  • 我的2019年(粤式早茶篇☕️ 二)图二是功夫茶 陈年普洱茶☕️,图三是黑松露蘑菇包,图四是墨汁金箔虾饺皇,图五是咸鱼肉饼盅仔饭,图六是小镜子蛋挞 焗叉烧餐包,
  • 虽然看起来很便宜,但是时间很短,想看剧可以去蜀风雅韵或者是锦江剧场成都美食推荐✅张太婆老妈蹄花(太古里店)地址:锦江区红石柱横街27号❗️老妈蹄花❗️他们家的招
  • 反过来也一样的,不是说一个人在道德上多高尚,他说的话就对。第七种,叫“过分简单”世界是很复杂的,但人是很不耐烦的,你要是跟他讲复杂的道理,他不要听。
  • 杭州双绝[打call]西湖龙井之后,九曲红梅登场!西湖区双浦镇双灵村的茶农们进入最忙碌的时节,他们要采自西湖龙井群体种老茶树嫩绿的新叶。
  • 晚上去喝了腊八粥,吃了好多来上海以后没有吃到过的菜,芹菜啊、黄瓜丝啊、凉皮啊……以前其实并不是很爱喝腊八粥,不知为何到了上海竟然觉得不喝就少了些什么,还觉得他很
  • 拉夫罗夫说:“在乌克兰东部的行动,如之前所说,旨在彻底解放顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国。这场行动在继续,现在开启下一阶段。
  • 7.要了解,孤独是生而为人的条件。30.是生活而不是工作让我们之所以为人。
  • 它的豐富、多元,畫面中的各種隱喻暗示誇張,語言及內容的多元與歧義,通向了不可知的高貴又奇譎的幽邃奧妙之地。还有你的性格是偏强势的,但属嘴硬心软的类型,通过印堂、
  • 是的,所以没有对错,只有立场,也就有了同频及不同频,某个阶段自认为的对,过个时限也许就变了,而好的朋友永远不会去笑你的曾经,更多的是喜悦于你的现在及更期待你的未
  • 在固态电池取得突破进展之前,原材料创新这条技术路线进展相对缓慢,所以近几年来,电池创新更多出现在结构创新上,也就是上述从1.0到3.0时代的从模组到大模组再到与
  • 360易烊千玺渡口同款,由音乐艺术家Gab3以及模特李浩贤共创鞋履品牌/行走流星Starwalk Episode 1 初代低帮百搭休闲运动流星板鞋“拼接豹纹斑马
  • 人生是不易的,活着本来就已经够累了,不必再为难自己去讨好别人,去博取别人的关注,你要学会给自己一份淡然,给自己一份宁静,对自己好一点,多爱自己一点,人生在世,快
  • 还没有嫁给林峰之前,张馨月的名声并不好听,还比男方小了四岁,所以有很多网友觉得她是为了钱才和他在一块的。基本上都是林峯为张馨月盛美食,把美食放到她能看到的地方,
  • 还有不到半个月2019级艺术高考就要来临了,这是我第一次用独立付费课程的方式,向各位推出为期三天的评述类训练营,很便宜、很高能。友谊长久区域小通卡重磅来袭#Fo
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为为荣、以背离人民为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为为荣、以背离人民为耻。
  • ”         “院子”指的是房车展的院子,我也这样说,也是这样认为的。哦莫,部门里哪怕没有交集的人你都悉心照顾到了[泪]来到这个公司最轻松的时光就是在你手
  • 同时,我们在照片上也看见梁小冰还很年轻,好像只有20几岁一般,但是事实上她已经51岁了,由此看得出来她保养得很好,被陈嘉辉宠成了少女!田柾国:你是小狐狸又怎样,
  • 我和桃桃老师之间也有一个共同点,那就是我也老喜欢白鹿了@白鹿my#工业化与复兴[超话]#《CCCP:宇宙共产主义建筑》今天,苏联和前社会主义阵营国家留下的建筑和
  • 我只记得跟你在一起的时间都很开心,我记得跟你在一起的时间我都很幸福,你不会等我一起去吃饭,你不会等我一起回家,可是一旦你爱上那个人,你会知道跟他在一起都已经是满