1.刚开始是假装坚强,后来就真的坚强了。
2.人间不会有单纯的快乐,快乐总夹杂着烦恼和忧虑,人间也没有永远。
3.惟有身处卑微的人,最有机缘看到世态人情的真相。一个人不想攀高就不怕下跌,也不用倾轧排挤,可以保其天真,成其自然,潜心一志完成自己能做的事。
4.年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。
5.世态人情,比明月清风更饶有滋味;可作书读,可当戏看。
6.你的问题主要在于读书不多而想得太多。
7.走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。
8.故人笑比中庭树,一日秋风一日疏。
9.在这物欲横流的人世间,人生一世实在是够苦。你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你排挤你。你大度退让,人家就侵犯你损害你。你要不与人争,就得与世无求,同时还要维持实力准备斗争。你要和别人和平共处,就先得和他们周旋,还得准备随时吃亏。
10.月盈则亏,水满则溢,我们的爱情到这里就可以了,我不要它溢出来。
11.人能够凝炼成一颗石子,潜伏见底,让时光像水一般在身上湍急而过,自己只知身在水中,不觉水流。
12.我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。碰到困难,我们一同承担,困难就不复困难;我们相伴相助,不论什么苦涩艰辛的事,都能变得甜润。我们稍有一点快乐,也会变得非常快乐。
13.我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。
14.据说,朋友的友情往往建立在互相误解的基础上。恋爱大概也是如此。
15.一个人不想攀高就不怕下跌,也不用倾轧排挤,可以保其天真,成其自然,潜心一志完成自己能做的事。
16.我向来以为自己是个随和的人,只是性情有点孤僻,常闷闷不乐,甚至怀疑自己有忧郁症,并且觉得自己从出世就是个错,一言一行,时候回想总觉得不当。我什么都错。为什么要有我这个人呢?
17.人虽然渺小,人生虽然短促,但是人能学,人能修身,人能自我完善,人的可贵在人自身。​
18.希望的事,迟早会实现,但实现的希望,总是变了味的。
19.在大的时代里,个人正如一叶扁舟,唯有随波逐流,偶尔的讽刺、同情,但人也只能平静地一步步走向坟墓而已。命运于此,并不是一个悲剧,不过是巨大的讽刺。20.如要锻炼一个能做大事的人,必定要叫他吃苦受累,百不称心,才能养成坚忍的性格。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养,不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。
21.肉体包裹的心灵,也是经不起炎凉,受不得磕碰的。
22.说老实话,我觉得与其骂人,宁可挨骂。因为骂人是自我表演,挨骂是看人家有意识或无意识的表演——表演他们对我的心意,而无意中流露的真情,往往是很耐人寻味的。
23.有修养的人,能喜怒不形于色。但不形于色,未必喜怒不影响他的判断选择。要等感情得到了相当的满足或发泄,平静下来,智力才不受感情的驱使。
24.一个人二十不狂没志气,三十犹狂是无识妄人。
25.每个人都不同程度地自欺欺人,这就是所谓“妥协”。
26.所谓穷,无非是指不置办家产,自食其力,自食其力是没有保障的,不仅病不得,老不得,也没有自由支配自己的时间,干自己喜欢或专长的事。
27.一般人的信心,时有时无,若有若无,或是时过境迁,就淡忘了,或是有求不应,就怀疑了。这是一般人的常态。没经锻炼,信心是不会坚定的一辈子锻炼灵魂的人,对自己的信念,必老而弥坚。
28.人生一世,无非是认识自己,洗练自己,自觉自愿地改造自己,除非甘心与禽兽无异,但这又谈何容易呢!
29.我们如果反思一生的经历,都是当时处境使然,不由自主。但是关键时刻,做主的还是自己。算命的把“命造”比作船,把“运途”比作河,船只能在河里走。但“命造”里,还有“命主”呢?如果船要搁浅或倾覆的时候,船里还有个“我”在做主,也可说是这人的个性做主。这就是所谓个性决定命运了。
30.世间也有隐身衣,只是世人非但不以为宝,还唯恐穿在身上。因为这种隐身衣的料子是卑微,身处卑微,人家就视而不见,见而无睹。
31.我站在人生边上,向后看,是要探索人生的价值。人活一辈子,锻炼了一辈子,总会有或多或少的成绩。能有成绩,就是不虚生此世了。向前看呢,再往前去就离开人世了。灵魂既然不死,就和灵魂自称的“我”,还在一处呢。
32.无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你,你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真实的自己。
33.既然是自己的选择,而且不是盲目的选择,到此也就死心塌地,不再生妄想。

只要专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德
南无阿弥陀佛 一生念佛

弥陀独尊、弥陀唯一
八万四千法门,哪一个法门能救度我们?只有这个弥陀救度的净土法门。十方诸佛,虽有悲心,不能救我们。只有弥陀,愿行具足,能够救我们。所以,在八 万四千法门当中,除了阿弥陀佛之外,没有一个法门能够救度溺水之人了。释迦牟尼佛住世四十九年所讲的法,处处都在指归净土,有一句话说:“千经万论,处处 指归;往圣前贤,人人趋向。”也就是说,自古以来的修行者,最后大都趋向极乐世界,让弥陀救度。释迦牟尼佛千经万论都在介绍阿弥陀佛的救度——纯粹讲净土 法门的经典,是净土三经,附带讲净土法门的经典,也有两百多部。可以说,十方诸佛虽多,法门也无量,可是只有阿弥陀佛才能够救度我们。
我们学净土法门的人,就要有这种认识。净土法门有一个特色,就是“弥陀独尊、弥陀唯一”,其他的法门看起来固然也好,但如果不能让我们劣根众生受益,就和我们无关了。
五逆谤法,乘愿往生
善导大师言:
以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生;
谤法阐提,回心皆往。
阿弥陀佛的愿力,能够消灭五逆十恶的罪,而使造作五逆十恶的人往生极乐世界。如果没有弥陀的愿力,五逆十恶的罪应该堕落地狱,谤法阐提也是一样;由于有弥陀的愿力,他们回心,愿生极乐,称念名号,当下也能往生。
这就显示阿弥陀佛所说的“设我得佛,十方众生”真的是一个广大无边的法门,对十方众生毫无拣择,连逆谤阐提都能往生,其他人当然更能往生。
自觉逆恶
我们要把自己看成是五逆十恶的人。五逆十恶的人之所以当下能够往生,是因为他后无退路;我们也自视为五逆十恶的人,后退无路,我们的往生就更可靠,所谓“置之死地而后生”。
能够使五逆十恶、谤法阐提,都能罪业消灭、往生净土,唯有靠弥陀的愿力。
四、亦使成佛
慈恩大师在《西方要诀》中说:
弥陀万行,成此果名;
但能称名,具包众德;
故成大善,决定往生。
万行结晶
意思就是说,阿弥陀佛在因地的时候为众生发愿、为众生修行,他的万行成就了、圆满了,才完成阿弥陀佛这尊佛,才有“南无阿弥陀佛”六字名号,可见,这六字名号就是阿弥陀佛万行的结晶。
因为阿弥陀佛是为了十方众生才发这个愿、修这个行的,所以,这个万行的结晶,就是十方众生的,为众生所有,我们要领受。
称名大善
至于怎么样领受?
“但能称名,具包众德”:只要我们“专称弥陀佛名”,就能够很容易、很方便地具足这一切万行,所以说“具包众德”——具足、包含阿弥陀佛的所有功德。
“故成大善”:念佛人不假方便自然拥有大善、成就大善,而绝对往生极乐。
所以,不管五逆十恶,不管谤法阐提,他只要能够回心念佛、愿生净土,都能够往生;弥陀的万行就是他的万行,他虽然一生没有修行,也等于拥有这些万行;没有发愿,也等于拥有这些大愿,因为背后有弥陀的慈悲,有弥陀的愿力。
法然上人讲了两句话,意义很好:
弘愿一称,万行宗致;
果号三字,众德根源。
阿弥陀佛的第十八愿就是弘愿,第十八愿的成就,就是成就了这句名号,而这句名号是万行的归宗结顶,所以,只要我们专一称念这句名号,自然就拥有了万行。
“果号三字”:“阿弥陀”这三个字,是众德的根源,只要我们称念,自然就有了众德。
法然上人又说:
万善妙体即名号六字,
恒沙功德备口称一行。
万善就是六度万行,八万四千法门、三藏十二部经的功德就是万善。万善的体在哪里?就是这六字名号。这六字名号,等于具备了恒沙的功德,只要用口去专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德。
五逆十恶,谤法阐提,他最后临终的时候,地狱之火在他面前燃烧,他在惶恐无助、慌乱彷徨之下,张口称念六字名号,他也不晓得他念的这六字名号是什么 意义、有什么功能,可是他照样摆脱了地狱之火的燃烧,离开了三界六道的轮回,而往生到极乐世界,跟刚刚所讲的“五乘齐入”,同样“至不退转”,同样“一生 补处”,这都是因为背后有阿弥陀佛的愿力。
法灭众生包含在内
我们再来看《法然上人全集》所讲的一段:
凡夫圣人、善人恶人、有智无智、有罪无罪、持戒破戒、男女老少、在家出家、
佛世法灭,悉皆包含。
这段话是在解释“十方众生”是什么样的众生。法然上人在这里所说的“十方众生”,就包含圣人、凡夫,凡夫之中的善人、恶人,有智慧、没智慧,或有 罪、无罪(不过世间的人都是有罪的,没有无罪的,无罪除非是罗汉),持戒、破戒,男女、老少,在家众、出家众;“佛世”就是佛陀还在世的正法时代;“法 灭”就是过了像法时代一千年、末法时代一万年之后,那时所有的经典都消失了,三宝都没有了,只剩下这部《无量寿经》,所以叫“法灭”。连法灭时代的众生也 都通通包含在“十方众生”之内。
由这几句话就晓得,十方众生真的是包含所有的众生。那么,消极地讲,是“不论任何众生”,积极地讲,是“包含任何众生”,没有众生不被“十方众生”所包含。
不久成佛
任何众生,都能往生,都必成佛。如《庄严经》言:
三恶道中,地狱、饿鬼、畜生,
皆生我刹,受我法化,不久悉成阿耨多罗三藐三菩提。
《平等觉经》言:
拔人勤苦,生死根本,悉令如佛。
《大阿弥陀经》言:
三十二相,八十种好,
皆令如佛。说经行道皆如佛。
《庄严经》言:
如佛金色身,妙相悉圆满,
亦以大悲心,利益诸群品。
五、自觉为我一人
再来,“十方众生”是指谁?是指我自己,是指大家本身。为什么?大家有时候会疑虑:“十方众生”包含圣人,包含凡夫,包含善人,包含恶人,大概……不会包含我吧!
大家会不会这样想?事实上,反而要将“十方众生”想成:即使不包含别人,但一定包含我;即使不为了别人,可是独独为了我。因为唯我自己才是极恶重罪的人,除了弥陀,没有第二条路!没有第二尊佛能够救我!没有第二个法门能够度我——要这样想。
所以,阿弥陀佛这个法门,是主动、平等、无差别、不讲任何条件地救度的法门,任何人都是被救之人,任何时都是被救之时,任何处都是被救之处。所以,让我们每一个人最后都有希望、都有光明。
《第十八愿讲话》

#七与珍珠[超话]#
最近看了好多人的评论,好多人的帖子,不论是小七微博下的,还是超话里的,说实话,我觉得她们挺让人摸不着头脑的。
①有一说一,我大家关注七与珍珠,肯定是认可小七家的设计的,站在一个客观的角度,你摸着良心说,小七家的衣服,质量,设计,价格,真的不能成正比吗?
②既然这是粉丝群,大家进来肯定是想分享美好的东西,美好的图片,精致的买家秀,所以为什么要把不好的东西拿到友好的群和超话里来说,破坏氛围呢?这一点,对不起,我真的想对有过这些行为的人说一句:不好意思您真的很让人倒胃口。有意见可以找客服反馈,而不是在粉丝群和微博里当轰炸机。
③提意见和批评是两码事。有的人说她是在提意见,目的是希望小七可以做得更好,但是,你那命令式的口吻,批判式的语气,仿佛你是来改作业的,而不是提意见。将心比心,如果是你做的不好,你愿意被人家指着头说吗?请你们分清概念。提意见可以给客服反馈,可以私下反馈,可以微博上评论,但是请用温柔的语言说出不伤人的话,大家都是女孩子,很多就是玻璃心,真的接受不了重语气。
④有的人说我们饭圈化,不接受意见,很恶心。对不起,我们珍珠女孩不是脑残粉,有自己的判断力,如果一家店铺的衣服,品质,设计,价格,真的那么不堪,我们不是冤大头,人不傻,钱不多,不会一直踩坑的。事实上我们并没有对小七盲目吹捧,我们比谁都希望小七可以做得更好,小七衣服质量不好,哪里细节不好,我们都会提出来,希望小七可以给我们更好的作品。我们不是接受不了意见,我们只是接受不了恶语相向。
⑤请那些需要私人订制的,就不要再看小七的衣服了,不适合你,也不要来招人不喜欢了。希望大家明白,买衣服本来就是挑适合自己的,而不是衣服来适合你。天底下哪有一件衣服,所有人都可以穿的上呢?如果有的话,那应该叫校服和工作服,其他的我真的没见过。
⑥大家面对自己喜欢的人,喜欢的物,肯定是会不自觉的想要去维护,就是有一种偏爱,希望可以互相理解。我每次受不了的都是那些尖酸刻薄的人,说着尖酸刻薄的话,还站在上帝视角,批判大家,然后还逛超话,蹲微博。不喜欢可以退群,取关,何必一边说喜欢,一边做着让人作呕的事呢。
⑦最后,希望大家开开心心的,和和睦睦的,买衣服,买的是开心,希望大家保持自己的立场,不人云亦云,不要被别人三言两语就带偏了自己的想法。 https://t.cn/EGc2DE2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 纯原‌最高工‌艺 新​配‎色​实战版‎本‌#Nike Lebron XVI “Buzz Lightyear”勒布​朗詹‎姆斯16代‎ 白绿​巴‌斯光‎年‎#独‎
  • 【《吞噬苍穹》携手小旭音乐 将推同名主题曲】次世代3D玄幻空战网游《吞噬苍穹》特邀国内知名网游音乐原创团队小旭音乐工作室联手打造的同名主题曲《吞噬苍穹》也即将与
  • 不过《NBC体育》湾区站的主持人里夫曼指出,或许30队的总经理都会做出这样的选择,但不能忽略的是汤普森对勇士的意义不仅是账面上的贡献,他帮助勇士从联盟的笑柄变身
  • 就您有这功夫去买买买️ 去报个团旅游去跳跳广场舞不好吗这是第二次被大姨嫌弃让改头像了我倒无所谓我手机上存图多动漫的,卡通的,明星的,简笔画……都有我天天换都不重
  • 人这一辈子,上善若水做人,虚怀若谷处世,坦坦荡荡做事,丢什么也别丢了良心,落什么也别落了人品,人品好的人,自带光明。[咖啡]人过留名,雁过留声,做人一定要心怀善
  • 慢慢长呀,小姨还想多抱抱你[心]#长春爆料# 女孩投稿:尊敬的烟哥,我是忠实粉丝但我第一次投稿,我想分享一下我遇到了一个好品质的男朋友,是我一辈子最幸运的事了,
  • 随后,还现场连线了山乐园玻璃栈道的“云导游”主播,带领线上观众体验了一把腿软的感觉,引得大家纷纷留言:“好刺激,好想去!在茅洋乡人气民宿——朴舍的小院里,身着古
  • .✨私汤♨️私汤就在别墅后的自己啊小院里,只要跟工作人员说好几点想泡,他们就会提前打扫水池并提前放水,还会放入泡汤料包和玫瑰花瓣,一家人一起看着星空聊着天泡着温
  • 随后,还现场连线了山乐园玻璃栈道的“云导游”主播,带领线上观众体验了一把腿软的感觉,引得大家纷纷留言:“好刺激,好想去!在茅洋乡人气民宿——朴舍的小院里,身着古
  • #我太难了#[偷乐]【12星男心中的女神--射手座】积极乐观的射手座既幽默、热情又喜欢挑战。拥有灿烂的笑容,对待生活充满活力,热情而且善解人意的女孩是他们心目中
  • #袋袋任意门#免税店 现货 团❗️5.12 周二晚八点开始 ♡5.22截止好评拦截:98满888包U❗️❗️❗️「电 pu名:精致の猪猪女孩」【威 信 攻众
  • 一个热知识,肖战眼睛近视度数400度,但是作为一个美男子战战许多时候依然选择倔强的不戴眼镜,后果就是经常会迷路、按错电梯、对于远处发生的一切充满 @爱豆APP
  • ​​​#刑警成亮日记[超话]##2020净滩# 活动人数:102人,垃圾重量:783.04斤,活动总结:6 月【7】日,【汕头市蓝天义工协会】携手【汕头市潜水
  • 我对剧本的理解是,正原在冬天提出单独请客吃饭时就明确拒绝了她,而冬天在了解到正原不惜说谎以拒绝她后也放下了这段单恋。我相信这里正原的反应是真的意外,因为当时他脑
  • 由于Niel选手的Buff效果我们取得了胜利。Stefanos Tsitsipas签约Mouratoglou的终极网球对决#荏珞天使# #网球# 领先的“下一代
  • 【林在范吧 生日贺文】#金有谦1117生日快乐[超话]# 时光走着它的路 路过青春的脚步 一路走来好的坏的都感激 愿所有小美好如期而至 从此生活多点幸运 愿你回
  • 大家都知道这种问题都不算是非常刁钻的问题,小S也是非常豪放的回答道,称自己的老公每天睡前都会抱自己,紧接着林志玲再次追击提问,那么你在除了你老公之外有想过嫁给其
  • 不念过往,不惧未来,学会清零,享受当下,才是最好的活法 …… ……幼儿园要开学了[允悲][允悲][允悲]可是为啥我心情这么复杂呢[衰]这个假期着实长,在家作了四
  • 大家都知道这种问题都不算是非常刁钻的问题,小S也是非常豪放的回答道,称自己的老公每天睡前都会抱自己,紧接着林志玲再次追击提问,那么你在除了你老公之外有想过嫁给其
  • 我是一个颜派,不管任何东西都要颜值在上,小到家里的一个螺丝钉我都会和墙面搭配,更别提我要是入手一个小家电了,没错,最近正准备入手一个除湿机,主要是因为现在夏天老