电影《婚前故事》韩雪搭犬系男友魏大勋
电影《婚前故事》讲述了三个关于爱又不止于爱的故事,分别在重庆忠县,福建酉阳、南靖(云水谣)等充满地域特色的美景中“上演”,由韩雪、魏大勋、于文霞、罗伯特(西班牙)、韩文亮、童苡萱等优秀的实力派演员倾情演绎。文艺的剧情加上几位主演的三个不同年代、不同地域、不同职业的三对青年男女接受婚前检查的故事。第一段讲的是80年代中期待业青年陈伟的追爱故事。第二段讲的是江南水乡的女大学生和美国同学的爱情故事。第三段讲的是云贵山区一个寡妇和村里壮汉的情感变化。整个影片的剧情在时代变迁中推进,在内容上以“明”“暗”两条线相互交织,情节跌宕起伏。命运的嘲讽与拨弄、父子祖孙的代沟与隔阂、东西方的文化差异。面对重重矛盾,对于即将步入婚姻殿堂的他们,究竟能经受得住多少考验?他们又是否可以如愿收获理想中的爱情?影片传递出朴实真挚和温暖情感的同时,更是对爱情和婚姻的一次现实拷问。更多影视资讯和优质电影项目欢迎咨询微信zhjft8

#中南林业科技大学##朋友请听好# 随着疫情逐渐的好转,回到学校也是指日可待。在最近的英语课上,有一篇课文讲的是有关大学情侣的故事。回想上个学期,在晚饭后,总能看见一对一对的情侣走在校园中漫步,有说有笑,或者是坐在长椅上窃窃私语,过着属于他们自己的二人世界。但也有很多人说,这只是暂时的,毕业的时候很多情侣会被现实打败,最终都要分开,合适比喜欢更重要。但我们是否想过,如果我们愿意相信,也可以从校园步入殿堂,也可以像英语课文中的那对情侣一样,每天都是热恋期。
在前两天《朋友请听好》的综艺中看到,一位观众打进电话,说和男朋友已经在一起十年,但男朋友却说可以结婚但我能给你的只是时间。试想一下,一个女生又有几个十年。很多时候,彼此之间,需要互相换位思考,想一想对方对自己的好。更要坚守我们最起码的道德底线,一心一意去对待一段感情。不知道大家对这些都有什么看法?

南无第三世多杰羌佛说法 什么叫修行?

顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布为仁波且等弟子的开示:


什么叫修行?
今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。
学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。
修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。
要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。
第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。......请登录网址阅读全文:https://t.cn/Ai0ULD7n


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张艺兴出道十周年# #张艺兴[超话]#十年啦,很幸运我参与了过半,从一开始喜欢奶fufu,傻fufu的你,到喜欢舞台上闪闪发光的你,再到喜欢方方面面,各种各样
  • ”“谢君一腔孤勇意,得偿吾爱快平生”是你“以你孤勇胆,改他生死薄”也是你#TVB 声生不息#致敬经典,辉煌年代,回味悠长!Beyond《海阔天空-Beyond-
  • #遥昇[超话]# ♥︎♥︎♥︎ 我是一个抽奖贴 ♡♡♡凑个热闹来抽个奖奖品如下:如图元气豆乳x2 口味随机寄出抽奖要求:1. 关注遥昇的微博@ 遥昇昇_Mss且
  •  5⃣️戴和田玉玉给人一种很雅的感觉,很舒服,它虽然没有钻石那么耀眼,但是给人一种很雅致的美,是一种很含蓄很温润的饰品,建议佩戴和田玉手链的时候要戴在左手,因为
  • #LOLITA[超话]##甜心贩售机##樱桃小鹿##上新##转发抽奖# 夏日限定甜系Lolita,必是“樱桃小鹿”莫属~揪1⃣️个宝贝樱桃小鹿op+围裙揪1⃣️
  • 星途凌云S 能取得6秒的疾速成绩,堪称同级最速燃油SUV,满足驾驶者随时“想飞就飞”的任性,正如该成绩的创造者职业赛车手陶鹏飞表示,“豪华性能车一般维持在7秒级
  • 下著雨便有了薄薄的秋意,恍惚季節不經意間已繞過夏,入了秋。天空中飘着蒙蒙的雨丝,只听见雨落芭蕉的声音,只看见那轻盈的雨滴,落在新发的绿叶红花上,便使得这天然的绿
  • #纳溪区[超话]#【纳溪区 创新打造城旅融合发展新模式】近年来,泸州市纳溪区以建设现代生态新城为目标,推进自然风貌、人文历史与城市建设多空间有机融合,打造“线线
  • 无意打开了《线人》2010年的片子,导演是林超贤,也是一位有品质保证的好导演[赞]片子看着像一部合拍片,有港台内地三区艺人出演,但充斥浓郁港味,除了香港特色的街
  • #白色橄榄树# 我希望明天的太阳不要升起[太阳]我希望世界和平[拳头]我第一次真真正正了解到到“战争”这个词背后的故事,又一次体会到一个“军人”的意义—在这过程
  • [哆啦A梦花心]【99】京润珍珠 珍珠银链吊坠 月色 京润珍珠吊坠月色送银链吊坠女珍珠项链送女友简约礼物珠宝首饰 【139】京润珍珠 小天鹅银吊坠 京润珍珠吊坠
  • 衡海生 李金露 摄影报道【大英县:走村串户的“女子法律援助服务队”】遂宁市大英县法律援助中心在1998年底成立了“女子法律援助服务队”“女子法律援助服务队”由5
  • #中村倫也#格闘DREAMERS#POUNDSTORM#别府由来[超话]#ドン7話いかがでしたでしょうか?”-“不会的,因为有雨衣和雨伞拥抱它”-「星が眠れない
  • #哈弗聚惠助力2019沈阳汽车交易博览会# 春风十里,春暖花开,一年之计在于春,春天到了,到了出去躁动的季节了.自驾游您是不是缺一台适合自己的爱车呢?辽宁兴泰航
  • 每每看剧我都在心里感叹这不就是我心中长意的样子吗,我也真的被嘉伦哥的眼神戏和微表情再次惊艳到了,在长意没有台词或者台词很少的时候,嘉伦哥完全只用一个眼神,微表情
  • [单身狗]我们的小狗勾啊,自己默默舔伤口再小心翼翼的面对人群笑对人生,真的让人好心疼。人就只有这一辈子,一辈子,一辈子,岁月流金,风华正茂的人不能自己欺负自己,
  • 在队4年的@鄢手骐 ,关于手帝的调侃相信都是球迷对他的期望,小手还需要一步一步走,职业生涯第一座CBA总冠军,未来希望有更多上场的机会。最后还需要重点记住一位球
  • 人生中第一重要的是发现自己,为了这个目标,可能你得有一段在孤独中的深思,然后拥有宁静的心灵,才能发现意想不到的美,你的心境就是自由地奔放。图片当今社会,为什么有
  • 本来头发就不多,若是假发再当众掉了……唉,想开点,这辈子很快就会过去的……清代的假发行业更是蓬勃发展,不仅款式众多,还形成了具有地域特色的手工业。那些爱美又买不
  • 记得小时候妈妈总会买很多筒骨用一个大砂锅煲着做高汤用,不管是做汤还是做汤粉汤面都会用这个骨头汤,味道自然好,我和妹妹最盼着汤用完后我们啃骨头上所剩不多的肉,真是