#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:唱聲見字,這就是華嚴字母,唱聲見字,萬德雲集。淺觀但信,這是淺的人,直遊淨土,深修圓智,現證佛道。

[鲜花]每一念,這一句佛號跟本覺都相應,本覺不生不滅。始覺,所以念念都是始覺,念佛這個心跟自己的心性相應,那就是不懷疑、不夾雜、不間斷,就念念相應。所以,「始本不二,生佛不二。故一念相應一念佛,念念相應念念佛」,念佛的功德不可思議。「由上可見,彌陀名號即法界體」,法界的全體,法界的理體就是彌陀名號,「故名號功德不可思議」,法界體不可思議,所以念佛功德不可思議。

[鲜花]「又名號即眾生之本覺理性」,就是眾生的真如本性,「起心念佛,是為始覺,所念之佛,正我本覺」。「故云」,所以說,「持名即是始覺合本」,合本就是相應。「是故念念相應,而念念即佛,是顯持名功德不可思議」。在佛門感應,沒有比念佛更殊勝,沒有比念佛更快速。

[鲜花]現在我聽說有許多地方有不少,很多念佛的方法出來,都宣揚他的方法是第一,他的方法是最殊勝。是真的嗎?很多人盲從,用他的方法。讓我們想到世尊的慈悲,世尊在入滅之前,阿難尊者向世尊請教,世尊在世,我們是依你為老師,你老人家圓寂之後,我們依誰為師?佛教阿難四依法,第一個「依法不依人」。法是佛所說的經典,真的經典,不是偽造的。

[鲜花]夏蓮居老居士會集本出現了,有許許多多人反對,這不是從梵文翻譯過來的,不可靠。幸虧在當時得到通宗通教、顯密圓融的大德,慧明老和尚給他做證明。那黃念祖老居士的註解,都引起懷疑。黃念老非常有智慧,這個註解並不是他作的,是他蒐集、整理出來的一份資料,用經來註解經,這個大家沒話說。總共它後頭有,書名都列出來,八十三種經論,一百一十種祖師的註疏。他每段話前面都把它標出來,這從哪裡來的,都有出處,說明不是自己的。自己的東西大家不敢相信,經論上說的、祖師大德講的,這個大家沒話說。

[鲜花]八十五歲,四年前清明節,我把《華嚴經》停下來,專講《無量壽經》,講什麼本子?講黃念祖老居士註解的本子。我來提倡,我來帶頭,希望淨宗同學,一部經,就是大乘《無量壽經》的會集本,夏蓮居老居士的;一部註解,黃念祖老居士的;一句南無阿彌陀佛佛號,其他的全放下。這是第四次我們在一起分享,用念老的註解這第四次。我發願,活一年講一遍,活多少年講多少遍,等阿彌陀佛來接我。統統放下了,希望佛早一天來接我。現在這個經本得到國家宗教局的認可,我看到國家宗教局印了一本《淨土五經》,裡面《無量壽經》的本子就是夏蓮居會集本。

[鲜花]念念相應,念念即佛,是顯持名功德不可思議。

[鲜花]「又據密典」,密宗的經典,「六字洪名當中一個阿字,功德已是無量」。這一個阿字功德就無量無邊,何況全名。「自阿字出一切陀羅尼,自一切陀羅尼生一切佛」。陀羅尼是梵語,翻譯成中國意思叫總持,總一切法,持一切義。一切陀羅尼生一切佛,佛是人修成的,依什麼修成的?依陀羅尼。諸佛菩薩,菩薩是法身菩薩,他們對於九法界眾生的教誨,這些言語、文字都叫陀羅尼。所以修行,得定、開慧、證果、成佛,這個時間長短沒有一定,因為每個人的善根福德因緣不同。但是佛法裡頭,淨土宗是個非常特殊的法門,超出大乘小乘、宗門教下、顯教密教,它統統超出。這句名號功德無量無邊。

[鲜花]「阿字真言,十方佛心,諸佛法身,同所加持」。這個真言,十方諸佛之心,一切諸佛的法身都加持你。我們做個比喻,我們這個房間有十幾盞燈,燈一打開就入常寂光,入常寂光之後是什麼樣子?光跟光融在一起分不開,這就叫「諸佛法身,同所加持」。只要一入常寂光,所有一切諸佛的光跟你合在一起。所以,《華嚴經》上說,「十方三世佛,共同一法身」,法身是什麼?法身就是常寂光,常寂光就是法身

[鲜花]「又毘盧舍那,以此阿字名為秘藏」。毘盧遮那是法身,法身以這個阿字做祕藏。「又三身唯說阿字一法,諸經廣讚此法功德。聞名觸耳,眾罪冰消。唱聲見字,萬德雲集,淺觀但信,直遊淨土,深修圓智,現證佛道。阿字功德如是,故佛號之功德可知矣」。三身,法身、報身、應身,三身唯說阿字一法。華嚴字母第一個字就是阿字,一切字母都從這個字延伸出來的,它是字母的根,是字母的源頭。諸經廣讚,佛說的一切經,一切言說,阿字是第一個,元音。所以聞名,看到這個字,聽到這個聲音,觸耳是聽到聲音,眾罪冰消。我們今天看到這個字,聽到這個聲音,罪業沒消掉。為什麼古人說聞名觸耳他罪業就消掉了?用心不同,古人用真誠心,用清淨、平等心,用恭敬心。我們千萬不要以為自己還不錯,跟古人比,我們全被淘汰掉了。

[鲜花]唱聲見字,這就是華嚴字母,唱聲見字,萬德雲集。淺觀但信,這是淺的人,直遊淨土,深修圓智,現證佛道。淺觀,只要相信,你就能往生極樂世界;深修,圓滿智慧,這一生就能成佛。阿字功德如是,故佛號之功德可知,那更不必說了,一個字有這麼大的功德,何況一句佛號阿彌陀佛,功德確確實實不可思議。《2014淨土大經科註 (第23集)》2014/4/4香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0023#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己##净土法门[超话]#

有人说我们为何宁愿南水北调,却不用海水淡化呢?海水淡化成本,中国每吨高达5-8元,这还没考虑到前期的装机成本。即使是海水淡化技术先进的新加坡,海水淡化成本也高达3.8元每吨。

而南水北调中线一期工程,共耗资920亿人民币,2014年底通水至2019年底,4年间已经供水超过200亿立方水(吨),平均每年50亿方(吨)。现在的中线工程还在升级,升级完成后,预计每年输水100-130亿立方米。近日水利部最新发布会消息是南水北调东、中线一期工程建成通水,累计供水量达到565亿立方米,惠及1.5亿人。

假设南水北调工程只用100年,每年工程平均所消耗的资金在10多亿,每年却能为北方输送100亿立方水,平均每吨水的成本只有0.1元。而且工程用得越久,单位用水成本就越低。就算只用50年,每吨水只有0.2元的输送成本。

如果换成海水淡化呢?每方水高达5-8元,往后随着技术的发展,可能会降低,但这么多年看过来,其实也还没降低多少。

#諾言評球[超话]# 多特在本轮德甲焦点战1-0力克死敌沙尔克,但队长罗伊斯再次伤退。
主帅泰尔齐奇透露“罗伊斯是脚踝受伤但伤情不明”,而球员本人则通过社交平台表示:“感谢大家送上祝我康复的信息。”
“我会很快回归!祝贺球队赢下鲁尔德比。我将永远不会放弃。”
罗伊斯在2014年就曾因为重伤而错过世界杯,他也入选了最新一期德国队大名单。德媒则透露罗伊斯本次是韧带受伤,可能会缺席数周,而现在据卡塔尔世界杯开赛仅剩2个月。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #布偶猫找家[超话]# 乳名:摩卡 生日:6月3日 花色:蓝双 性别:妹妹 定级:赛级 失格项:无 扣分项:无 预计接猫时间:10月下旬 爸爸:IVO 妈妈:N
  • #考研# #考研英语# 【2022考研英语大纲词汇(200)】 slam v.(门、窗等)砰地关上n.猛然关闭的声音 slap n./v.拍,掌击 slaug
  • #日常# 日记 1帽子和当天的衣服意外很搭,可以立马去野营的搭配 2朋友的“黏黏”是个小美女 3同事穿了一双好可爱的夹脚拖鞋 好新奇 4第一次尝试的法包 5 j
  • 今天看见朋友在朋友圈发了旅游的照片。 说实在的心里还是微微酸涩,想着如果我还是以前的工作,那我可能也拎着行李不知道又去了哪里。 现在在学校里,没有什么假期,工作
  • 【#济宁# 济宁的一对小情侣把中元节过成了情人节】 昨天在运河城门口,看见了一对小情侣,女孩见路边有卖花的,就对男孩说,今天过节,你送我一朵花吧!男孩向后跳了一
  • 一是时,时机要成熟;二是势,势能要到位。真的机会到来时,一定会得心应手,否则要忍耐。一个人的能力和实力越强,他能创造的势,也就越大。你的能力越弱,事情就显得很难
  • 九月十九日:中秋假期第一天 运动打卡D27/365天 ❥- 韩小四腰腹+手臂16min. ❥- 我の碎碎念 ︒开学来的第一次运动 ︒连续上班13天的第一天休息日
  • 大家好 我想约kdkm暗恋她很久了不过我知道可能我孙女都有了我也不能约到她但是我还是想约 你们能懂吗 你们不能懂 这是一种多么忘我的爱慕之情 没错 我相信你们是
  • #今日分享# #艺术家# Charles & Elin Charles & Elin 这对分别来自法国和瑞典的艺术家情侣档,十足地用风景刺绣体现了两人对旅行
  • #山姆好物推荐##营销##杭州·山姆会员商店(萧山店)[地点]# 随着山姆萧山店的开业 山姆的风又开始新一轮大刮️ 印象城还在施工 山姆已经开始圈钱啦 仅仅
  • 周末的短暂聚会玩过VR 城市英雄我吃了厚街蜗牛面 茶燕月色鸡锅 邓格马拉汤,在互联网名人商店中签到,我遇到了南城美甲了吗试了六张牌一切都那么悠闲自在看着我住了四
  • 肖战好帅 肖战好帅 我觉得肖战好帅 肖战又高又帅 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 期待肖战斗罗大陆 期待
  • 【法国防长:“为欧洲伙伴敲响残酷警钟,只关注中国的美国不再可靠”】 #法国防长称美国不再可靠# 美英澳三国在潜艇订单一事上“背后插刀”法国,引发重大外交争端,虽
  • 当人心生变时。 说到“活在当下”,有人把活在当下理解为 过去未来都是不存在的 人其实只有现在,所以要把握现在 尽情享受 随心所欲 极尽满足欲望。可是稍稍有点理
  • 《佛说阿弥陀经》 【香赞】 炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨 【莲池赞】 莲池海会,弥陀如来,观音势
  • #爵语[超话]# 《金秋十月吉祥如意[心]》 曾‌经想要很多东‌西,最后才发现,最好的礼物是平安和健‌康!其‌它一‌切,只是锦上添花!健康,是人生的第一财富
  • 【美丽上城 攻坚进行时|第一时间整改!上城不等不靠全力解决突出环境问题】自杭州市开展“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动以来,上
  • #普信##键盘侠# 来了来了 本奥特曼还苦于没素材发微博呢 这不有人给咱送素材了 本奥特曼自问也算比较了解地球气候了 所以秋天雨少是非常常识的东西 然而也没有故
  • 前几天感觉自己累了,跳不动了(也分不清是身体上的还是心理上的),就两三天没跳绳,饮食上该吃吃该喝喝(组里聚餐了一次,那是吃撑了我[喵喵][喵喵])。今天复跳,运
  • 下楼预备版(淡圈版 太累了[伤心] 虽然我真的很舍不得浩翔 真的很爱他 [泪] 但是真的好累 我会继续做数据 怎么开心怎么来 数据 控评 轮博我会继续做下去