对地藏菩萨信心不具足

你得到的利益非常小

【 欲修无上菩提者。乃至出离三界苦。是人既发大悲心。先当瞻礼大士像。一切诸愿速成就。永无业障能遮止。】

你要是想修无上的菩提,就是发了菩提心想成佛,乃至于我发的心就是出离三界苦,脱离生死苦就行了。有时我们发愿,愿心很小——佛给我增一点智慧就行了。像小道友就增长一点智慧,考试能考优等就行了,他没有特别的大愿心。像我们受苦,很痛苦了,也就是求地藏王菩萨免除现时的痛苦,哪还有成佛的心!脱离生死,并不是大家都发这个心的。

有人发心再也别受生死苦,永断三界,不要在欲界、色界、无色界流转了,发这个心的很少。不过以我自己的经验,大多数的人,或者家庭有什么困难、他的父母过去了,求佛菩萨加被,求地藏王菩萨加被超度,就是没有一个人像我说的:“我要离三界了,我求地藏王菩萨加持我!”我还没有碰到,乃至于说“我要成佛”。

所以瞻礼地藏王菩萨、读诵《地藏经》,我不求现世福利,也不求未来福利;也不求人天乘,也不求二乘,也不求权教菩萨;我求的是发大菩提心、增大菩提果,直至成佛。有没有人这样求的?所以我们要发一个出离三界苦、究竟证菩提的心,这样才能彻底地解决问题。就像《占察善恶业报经》,我想要达到“一实境界”,就要修二种观行,这样才是发大心的众生。

“是人既发大悲心”,要是发了大悲心,要想成佛怎么办呢?有一个方法就是礼地藏王菩萨,“先当瞻礼大士像”。你要想成佛,想离三界痛苦,也想让一切众生都成佛,让一切众生都离三界痛苦,这个心是大悲心。我们有时候为了自己离苦得乐,算不算大悲心呢?这个太狭隘了,只为自己就是狭隘。随时随地想到一切众生,想救一切众生的苦难,这才叫大悲心,才是菩提。

用什么方法可以达到呢?顶礼地藏王菩萨、称地藏王菩萨圣号、念《地藏经》就可以了。专修地藏法门。因为地藏王菩萨发的愿能够满足一切众生的愿,你要是有一切愿,“一切诸愿”,那么地藏王菩萨就加持你、维护你,使你速得成就,不被业障障碍束缚,不被遮止,使你达到目的成佛,出三界、了生死都能做到。你求一点人天的福报,得一点人天现实的利益,还得不到吗?一定能够得到。

但是有一种情形就得不到:你不信得不到,或者你信心不具足得不到。一定要至心、至诚恳切地信。我们往往因为这种方便的情况反而使我们信心不具足,感觉这样太方便了,或是太浅显了,总想究竟一点、或深奥一点,或秘密一点不是更有成就?念一声地藏王菩萨、礼地藏王菩萨就能够成佛,太容易了,信心不具足。信心不具足,你得到的利益非常的小。

建立在信心上,地藏王菩萨能使你一切诸愿都能成就,佛不会打妄语的!而且这是佛对观世音菩萨说的,让观世音菩萨利益众生的时候宣扬地藏王菩萨,让一切众生称地藏王菩萨圣号、能够发起大慈大悲的心、能够利益众生。

这样念地藏王菩萨,就是念你自性的地藏王菩萨,这种大悲心就是“一实境界”里发的真心,因为这个心把你含藏的无漏性功德都显现了,因为你就是地藏王菩萨!大家一定要有这个信心,乃至于你所救的一切众生,一切众生都跟地藏王菩萨无二无别的,跟释迦牟尼佛无二无别的,跟毗卢遮那佛、大日如来、一切诸佛无二无别的。无二无别的就是没有两样,“一实境界”只有“一”没有“多”,乃至于“一”都是多余安立的,“一”是对着妄而安立的。 https://t.cn/RJ2IpDz

懂得自己做错事情了,才能知因得救。因为你知道这个因果了,你才会有救;因为你知道你有烦恼了,你才会去除烦恼;因为你知道自己很苦,你才想改变自己;因为你今天苦到底了,你才知道我要找寻一条自己脱离苦难的方向和路线。所以,知因有改,这个时候你才会想到去改变,去治疗它。你只有把自己身和心的毛病都改正了,你自己才会转变,愿意改正自己毛病的人,实际上就是愿意去治疗自己的病,那么你一定会得救。有些人为什么还没有报应?因为他报应的时间还没有到,时间一到,报应一到,逃也逃不掉。所以,你今天没有生癌症,你今天没有出车祸,并不代表你下一次就不出车祸,你以后就不会生癌症;你今天还能平平安安地坐在这里,并不代表你过几天、过一个月、过一年不会出事。你们永远要懂得这个道理,我今天不去造这个因,我一定不会出事,永远等不到报应;我今天造了这个因,一定会有事情,只不过这个时间还没有到,你就慢慢等着吧。
LTzh.bhff8-22

今天是小宝头七。这七天显得特别漫长。七天里人生三大苦我都经历了个遍。简直就是煎熬。昨日突然放下了。我不再痛苦地想要小宝回来了,这已是无法挽回的事了。只期盼小宝下辈子脱离三途,永不堕恶道。妈妈和奶奶会一直为你祈福,为你消业。不枉我们相处这几年的时光和情谊。愿你下辈子想吃什么就能吃什么,想说什么就说什么。小宝,我爱你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 河南郑州:本轮疫情中没有重型和危重型病例11月3日,在郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会上,郑州市政府副秘书长李慧芳介绍,疫情发生后,郑州组建省市呼吸、感染
  • 善恶之辨、三观价值、主意之争、对错之论,哪个都是一己之见我有所图,不是碎银几两,因为几十两也还不了我的债。全民运动会是个很取巧又鸡贼的节目,就好像高考作文非要写
  • #郑州方特梦幻王国# 2022年8月23日,星期二,营业时间为10:00-19:00今日天气:多云,北风5级,湿度66%,20℃-30℃;项目运行情况如下:1.
  • #双子鱼李磊[超话]# 音乐剧《阿波罗尼亚》2021.01.30matinee喜欢一些“转变”的瞬间:上一秒是理查德,打起伞的下一秒是富家女上一秒是富家女,垂下
  • 挂一个人 我因为同担实在box无法准时拿到所以私开了很小的一个共享群,而且反复声明过不是为了嗑糖而开的,理念不合的勿扰,在今天开播前还重点声明了其实到处都是共享
  • 水果季节来啦————————❤️———————泰国牛奶椰皇比普通椰青更加香浓可口、清甜多汁,轻轻砸开可吃椰肉.陕西普罗旺斯西红柿入口酸酸甜甜,沙沙软软,一口下去
  • #装修灵感库##超能新星汇##出租屋改造# ​​​#武宁县茶文化协会# 大寒茶会·邀请函尊敬的会员: 一杯热茶暖人心, “大寒”时节,还有比喝茶更温暖的事吗?
  • ”“我当然知道人和人之间,只是一段路的关系,但你要记得在那段同行的时光里,我是真心实意的向着你。”“我在陶白白那看了一整晚关于你星座的视频和文章,可我却忘了星座
  • 现在全国每个地方可能不经意就会有新的情况,但是成都每次遇到情况, 不管是买热搜还是大家讨论度真的高。最开始我不解,后来才知道,这是最快恢复解封的方式。
  • #同城种草##美食探店##亿点曝光计划# 卤肉饭上瘾 当老板说请喝瑞幸 我:又要干活了?在打这行字的时候 肚子在为蛋挞咕咕叫想给学生点首歌:总是学不会~怎么可
  • 随便写点啥活到现在这一刻为止 本可姐总结出来的一些p用没有的人生哲学:-(在合理的范围内)对朋友期待值越低越好,对恋人期待值越高越好。-(年轻的我)“如果时光可
  • #电视剧阿坝一家人#十二星座最适合什么乐器白羊座:小号小号是西洋管乐器中的先锋,它以洪亮的声音,成为西洋乐队中不可缺少的乐器之一。天蝎座:双簧管双簧管是一种并不
  • 根据这一集的所有线索显示,杜城就是杀死了M小姐的人。在电话中,M小说对杜城说,她接到杀手的威胁电话之际,隐约听到电话的另一边有人提到了“铜墙铁壁”四个字。
  • 早已不羡慕街头深拥的情侣,只羡慕深夜巷子里谈好价钱说走就走的爱情人在低谷时勿扰人, 人在高处在勿戏人, 人在相遇在勿算人, 人在离别时勿悔人 ,人在争取在要像人
  • ——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必悲伤。7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微
  • 举个例子,我们跟孩子聊天把话题拉伸的时候,我们聊孩子梦想,孩子说我想当大明星,你说肯定长的很有特色吧?由于他们大多是叛逆的,这时候你再来,这个梦想好啊,爸爸妈妈
  • 这可有点刷新人的审美观了,难怪一些逛过现代艺术展的人,看到诸如把300节育环整齐放在蓝丝绒布上,或者用洗衣机把书洗了、泼些颜料之类的现代“艺术品”会吐槽不断:“
  • [星星][圣诞老人][赞]九阳破壁机 南极人榨汁机[心]百菲酪水牛纯奶[心]茉寻光腿神器 [心]网易 云音乐蓝牙耳机[心]网易 云音乐氧气耳机[挤眼]这些个推荐
  • 豆豆绒独特软绵的手感,哇哦哇哦 睡起来简直了 无法超越的存在!#OPPO A1 Pro 1亿双曲屏##跟着biubiu买买买# 【史努比®豆豆绒冬被】品牌直发,
  • #莫负好春光# 下午去崖州古城兜风完毕,顺道遛去崖城中心渔港码头⛵️⛴⚓️没想到,叹为观止[好喜欢][好喜欢]第一次见到满载而归的渔船的我,惊呆了各种各样新鲜的