抱怨是一种毒药。它摧毁你的意志,降低你的身价,摧残你的身心,削减你的热情。抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活,毕竟抱怨≠解决。 任何不顺心都是一种修炼,进锅炉的都是矿石,出来的却分矿渣和金属。凡事多找方法,少找借口,强者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑!#前任# https://t.cn/8FVuKlk

【天蝎折磨人的两大特点】第一:善于冷战,几乎不会先示好。不论是朋友还是情侣,在相处时出现分歧,关系不愉快的时候,天蝎一般都采取冷战,其实这时天蝎不是不在乎,他会观察对方;第二:闷。当他没有想到任何解决方法,没有走出来的时候,他会持续这种闷的状态。很压抑,天蝎也并不好受。[猩红女巫][吃惊][丘巴卡]#人生# https://t.cn/RPlO23Y

妙法莲华经在说什么?妙法莲华经在佛法中的地位和价值
《妙法莲华经》讲:
一、众生都是佛根性,只要听闻佛法,行菩萨道,最终都可以成佛;
二、佛以“一佛乘”教化众生。三乘佛学只是因为众生执着点不同,佛便用种种比喻、方便善巧导引,使其破除执着走出盲区。又因众生有种种强烈欲望,所以,佛才说有阿罗汉果位、辟支佛果位、菩萨果位、佛果位可得。其实,不过是令众生能安住于“佛道”而给予众生的玩具而已。在《法华经》中,用羊车、鹿车、牛车来比喻;
三、佛最终只以“一佛乘”,即开启众生本有的佛性,令其大彻大悟,证得佛的涅槃之境。
《妙法莲华经》在大乘经典中被称为经中之王、众经之首。因为经中道出每位众生的本来面目是佛,众生都是佛根性,只要闻听佛法,破除我执,开启自己本有的佛性即可成佛(回归生命的本源,从诸种烦恼、轮回的妄境中解脱)。这个见地在整个宇宙中,唯有“如来”证得。除此之外,没有任何一个生命知道。我们熟悉的其他宗教中,没有一位教主说出这个见地。
一、这个见地如没有出现于世,代表佛未出世。
二、这个见地如未形成经文,代表佛未“示佛知见”。修证佛法的人不懂这个见地,不是真佛子。因为佛未把他的宝藏传给你,这个宝藏只有“如来”拥有。
三、没有这个见地,菩萨们无法度尽所有众生,无法破尽所有相,也无法圆证佛果。
四、拥有这个见地,使修证佛法者可以用“果位的心”修证“因地的觉”。知道每个觉都是错觉,包括如“宇宙的无明一动”、“宇宙的大爆炸”等等。修证者才能最后破尽所有的相,在相而离相。
五、知道这个见地,即使我们在分别执着时,也知我们是在用“佛身”做梦。所有的修证不过是梦中事,只待梦醒,一切现成。
六、否定这个见地,等于断佛种,断众生慧命,罪过之大,不可言说。比出佛身血、五逆重罪还要严重。这即是文中“提婆达多品”的寓意。提婆达多是佛的一个弟子,未出家时,是佛的堂兄,出家后他证得一些神通,因嫉妒佛的威望,受人尊崇和景仰,便屡次害佛,还分裂僧团,希望能取代佛在僧团中的礼遇和地位。但在《法华经》的“提婆达多品”中,佛告诉弟子们,这个在僧团中恶名昭著的提婆达多也能成佛,并为其授记(成佛的保证)。这就是告诉我们,每一位众生都会在这个见地中受益。

众生本来是佛,性海圆觉。众生因为执着不同,形成有差别相的三界六道。但三界六道对执着的众生是实有的,对从时空中解脱的佛菩萨如梦幻,如性海掀起的聚沫和波浪。
从过去无始劫以来,到永无止境的未来际,所有的生命都被困在“时空”中不能解脱。唯有“如来”了知时空的虚幻,唯有“如来”证知时空的虚幻,从而了知在时空中众生所有的梦境,所有梦境中的执着。“如来”用种种比喻、方便、善巧说法导引众生从迷茫、执着中解脱。因众生执着处不同,故佛说出无量法门、无量智慧的见地。只是佛不断在破众生梦中的执着,最终的目的不是令你继续在梦中生活的无忧无虑,而是为了让你从梦中醒来,最终成佛。这即是佛在《法华经》中所讲,他出世唯一的使命就是说出佛的知见,开启众生本有的佛智,令众生成佛。
如:小乘弟子希望离苦得乐,佛说四圣谛。但小乘弟子不知苦也是梦中的苦,本来虚幻。有一个“离”的念头已经执着了,会继续做梦;阿罗汉厌离生死流转,佛说寂灭为乐。但“寂灭”是相对于“生死”而确立的,阿罗汉如果不能了知“生死流转”本来虚幻,那这个“寂灭相”仍在梦中,所以阿罗汉的涅槃叫“有余涅槃”,并未从梦中醒来;缘觉众生通过思维佛说的十二因缘法,认为断灭其中一缘,生死的轮转即可结束。这仍然还在梦中,因他们不知道,十二因缘法中的每一个缘都本来虚幻。既然虚幻,有断灭的心,已生起执着,会继续做梦;菩萨众,虽志求佛道,佛为说“六度”,但菩萨如有“佛相”可成,有“众生相”可度就是执着,这仍然在梦中,无法醒来,因佛与众生只是梦中的假相。真相是:梦境消失,众生本来就是佛,并无众生可度,“佛果”可得。
所以,佛在《法华经》中讲到三乘佛学,只是破众生在梦中的执着,只是打开众生执着的工具,有时打开一处执着,只是一个小悟,众生还并不能完全从梦中醒来——大彻大悟。但佛出世的目的只是为了叫醒你,并不是陪你在梦中解决你在梦中不断出现的问题。所以佛在《法华经》中说,我只以“一佛乘”普度众生,没有三乘。佛法也只有一实相:本来如是。
有人会问,我们本来是佛,性海圆觉,为什么我们会做梦迷失?其实,佛与众生也只是说法的一个方便比喻,当众生的执着破尽时,佛也不存在。“佛”是相对于“众生”立的一个假名。因人类处在二元对立的执着中,需依止“佛相”来破“众生相”。
当“佛相”与“众生相”都消失时,性海圆觉,一切如如,即佛在《法华经》中说的“十如是”。“性海圆觉”无“智慧相”可得,因我们本来没有“无明”,只有“如是”:如是相;如是性;如是体;如是力;如是作;如是因;如是缘;如是果;如是报;如是本末究竟(方便品第二)。“如是”的意思是“就是这样”,这就是佛,这就是佛的圆觉。每位众生本性一切具足:自性本自清净;自性本不生灭;自性本自具足;自性本无动摇;自性能生万法。佛就是这样。 https://t.cn/Rz1mXw6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你作为一个连房都买不起需要租房过日子,还只够租几十平方的你,却在疫情期间匿名捐款六十万,不想却被你那所谓的cp兄弟的控评组造谣诽谤建立诈捐黑超,配合各大职黑谣传
  • 公司在全德国有多片场地可供选择,捐助者可以在公司网站上自己选择植树的位置,他们还可以得到相应的坐标,去探视自己的树。这本名叫“Simple Plant-Base
  • 也有人,整日都泡在酒里似韬晦着而又无奈……是也有他们才得体会酒之温与度,酒之表与心城镇,田乡、外塞、江南……那些宽宽窄窄的巷子深处挤满了多少人的青春;也挤满了多
  • #20岁#无论我们说什么对二十岁的他们来说都是传说中过来人的经验而我们有什么资格有什么理由去给二十岁的人做人生建议我们二十岁的时候有真正听过类似的建议吗我们扪心
  • 姑娘们我们和他们一起好好长大吧,要更有意义的遇见[微风]二月啦 日子过的可真快啊 这估计又是一大篇絮叨 我话多 刚刚看书 作者提到一个很寻常的话题 爱作者
  • # Reflection of the Day# 今天有一个机会问了ED Fore一个问题:如果你有机会对30多岁的自己说一句话,你会说什么呢?[大侦探皮卡丘微
  • 11人组成的陪审团经过近一周的慎重考虑,今天正式宣布Natasha Darcy谋杀丈夫Mathew Dunbar的罪名成立。为继承他名下价值350万澳元的农场,
  • 接下来,德生科技将立足于与毕节合作项目的基础上,不断拓展人力资源开发领域的服务与创新,助力 #毕节试验区# 建设成为贯彻新发展理念的示范区,助推毕节经济社会高质
  • 师傅亲录视频告知用法……因为之前的壳不好打开……本次情降膏不仅换了壳又加入更多的情降草药哟……#情降##泰国情降#现货 注意无解药,慎用!师傅亲录视频告知用法…
  • 黄海韬强调,各级各部门、各企业要把各项创建工作做细做实做到位,让人民群众充分感受到创建全国文明城市工作带来的成效和变化,不断增强城市品位和服务能力。黄海韬要求,
  • 以後給小朋友玩 ~以後小孩不乖就讓他把這箱樂高分類,沒想到拆比拼更累,花了我7個小時,手都破了,結論,放久的樂高會脆化要小心,拆樂高的工具很重要,建築系列是最難
  • 也难怪总有许多情侣选择在乌鲁瓦图附近的蓝点玻璃教堂举行婚礼,可能在他们眼中——巴厘岛的浪漫不在沙滩,而是在70米的悬崖上相守相望。【这里是印度尼西亚】巴厘岛乌鲁
  • 如果一个人从未体验过这种情感,那他其实不知道自己的底线在哪里。同样的,如果没有戒律,任何善功德都无法生出。
  • 周慧敏,想必无数人都分解吧,当今52岁的她,仍旧颜值连结的非常好,涓滴看不出来她像是52岁的人!的确让人不敢信赖,52岁那是和刘德华一个期间的人了,当今看起来还
  • 是的!!
  • Less is more,看似简单,实则大道至简,Gin Fizz非常考验调酒师的内力,无论是对酸甜比例的控制还是摇酒手法的纯熟都是足以影响这杯酒的关键,因此最
  • 6.15日盖楼贴 寻艺&贴吧盖楼冲刺群贴吧教程 v榜科普 ⚠️贴吧签到率很重要‼️请关注了贴吧的水水们每日签到‼️手动签到,不可一键签到‼️其他注意事项
  • 今日份小幸福:① 免费修好了一带就掉的眼镜 ;② 回来见到了心心念念的两只崽子,八月还是那么漂亮,腊月还是那么蠢萌;③ 跟刘建国一起去车站,她回济南,我回北京;
  • (浙江之声记者王途越)#上海访谈#《白淑贤:我把龙江剧当做生命和信仰来珍惜,我看到峡谷就想架一座桥梁渡过去》在这个戏曲并非流行艺术的年代,作为艺术家,白淑贤真正
  • 对于最近无锡泰绿柠檬茶的测评✨ 第一张:百分茶 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 总结:有一点点柠檬的苦涩,但是还是不错的,而且大杯真的很多,很解暑,路过可以买一杯