只有念佛最殊胜
(好文共赏)
南无阿弥陀佛

广袤无垠,人山人海,那些被烦恼贼所伤害的困在一起,猛然间分开的行人,不过是茕茕孑立的急遽奔流。

他们一直孤独的行走穿梭于六道之间,随着业力的牵引,漂浮于海上,随时都要沉淀大海,可是就这样的危在旦夕之时,随又能跟随,从孤独中来最终将独自离开,可是想想,我将要离开!还能带走些什么?什么也带不走,唯有业随身,来时两手空空,去时依然两手空空,看看这冷漠无情的人世间;

谁将是我们最亲的人;

而我们是一群行走在六字名号摇篮里的净业行人;虽然我们行走在无常的世间!但我们身上穿着六字名号的盔甲,
无常风,业力雨都奈何不了我们;我们有慈父和十方诸佛菩萨的相随影护我们在回家的路上,不孤单;我们是十方法界第一幸福人。

我们行走在归家的路上,口里称着慈父归家的名号,头上顶着无量光,时刻受着慈父的呵护,无论见与不见,信与不信慈父都在我们身边:因为我们是慈父的独子;爱与被爱都在名号里。

我们称着名号,望着家乡,离家的脚步越来越近了!心中无比的喜越,当一声声佛号震摄心灵,我们飒爽英姿,兴致勃勃、意气风发的朝着极乐迈进。

我们的身边时刻有寸步不离的慈父,三贤十圣大海众菩萨影护着,我们念着弥陀名号,家乡的清净风光时时伴着飘来,让我们有坚定的信心,回家以定。

我们受着慈父无条件的救.度,慈父照载永劫,修于难行!以无缘慈,同体大悲。爱是包容,爱是超越,爱是圆满菩提路。慈父的悲智双行!他将永远把最好的给予众生!众生的苦难,慈父全都承担着,众生的名字慈父都记得!时时提醒要回家。离娑婆苦,唯有极乐乐!

使得我们游离心,在称名中归极乐!如同落叶归根,终将归于南无阿弥陀佛里,始知是两面胶沾贴一起,紧紧的相随着慈父拔苦与乐中!得生净土。

法然上人,念佛决定往生文:
有这么一段,唯一念佛决定往生之身份也、心情也、体验也、听闻也、传承也、善知识也、同行也、净土宗也,此外一概不论,这段文怎么理解,这段文主要劝大家一向专念,聚集在念佛当中,有了念佛,这一切都有了,没有念佛,这一切都失去了,念佛决定是一个往生人的身份,不念佛怎么获得往生人身份呢?同我,因为我师父是弘扬净土宗的,我是他弟子就决定往生了,不是这样的,我是大和尚;我是什么有名的法师,这个份,跟往生都没有关系。我是大功德主,我捐了多少钱?这都不是决定往生人的身份,唯一念佛决定往生人之身份、心情,你念佛这安心往生决定,不是倒过来,我今天心情好,念佛才有效果才能决定往生,不是心情才决定往生,是念佛决定让往生之心之痛苦之心情。你念佛心情不好了,苦苦恼恼。

儿子事,工作也不顺利,照样往生,照样没有心情,心情感动,我念佛也没有见光,见花,可能不行,非也。你念佛,块定往生不是说你,见佛见光见花,这些体验决定往生,就是我们思想,不要偏到外面去!追求外面的身份哪心情哪,体验哪,这个块决定往生之业,回归到念佛,念佛就是好体验一切,都归入到念佛当中,而我没啥体验啊!恨平淡,很平常听猪很平常啊!

这就是大大体验,听闻,闻法当然很去,闻法的归结点。千万闻是归到念佛来,听的多说的多不落实念俩,等于一场空,如果能专修念佛,比如老爸爸,从早念到晚,你说他不懂经文,没有多少听文字,他超过你,念佛次乞决定听闻,因为他达到了,念佛听闻,实际效果,传承呀!我师什么什么样,得到念佛传承,所以给念佛人,念佛决定传承,有人说:我也学善.导大师净宗,结果杂行杂修,你不专心念佛,那你得到了传承没有听过善导大师名字,就去修念佛的这样好太太他是善导大师的孝子。父子善知识,善同行,同样道里,能念佛,就是善知识专修念佛,就是净土宗的同行同修,善同行,末法时代障重重生,唯一念佛得度生死,善就是有智慧,正确引导他,离生死轮回的,并不在于会讲经,会说很多话,说的很多法。说的不契机,不是善知识,法无论,法不在多,能够气机,一句即超如来地,这就善知识,乃至临终之时造恶之人苦像向前,哦!观经下下品讲的种种安慰教你念佛,这是善知识,净土宗,八个净宗,不落实念幼,那决不是净土宗,虽然不懂净土中专一念佛,专一念佛,这就我殊胜法门。此处其他都不说了,一概不论,就是念佛,这话有多少,这就有味道,不要在外面枝技风风的说那些许多无用的话,就回归一向专念,一向专念“南无阿弥陀佛”这样念佛决定是净土门徒,善同行,善知识,你获得了善导大师清净传承,你听闻有效,无体验当中,最大体验,美好心情里面的决佳心情,虽然是世间造业凡夫,但是往生决定,是人中芬陀利华是凡夫菩萨格。

这是乘风破浪好恩师弘扬弥陀妙法,餐餐都是享受无尽弥陀慈父温暖爱着他的每一位孩子净土行人家,随时诚邀您的入住,南无阿弥陀佛……

《佛说八大人觉经》——化他方法(二十五)

本经以下从“如此八事”,至最后“常住快乐”,属于总结,也就是本经的流通分。可以分为四节:1、本经的名义,2、自修的功德,3、化他的方法,4、念诵的利益。现在依次解释如下:

3、化他的方法

复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切。令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

前面一段经文,只是说明自利的功德,然而学佛的目的,是要自利利他的。本段接着说明要利他,如何化他的方法。

复还生死,度脱众生
复还,就是再回来,生死,指生死苦海。菩萨既然已经脱离了生死苦海,到达涅槃彼岸,照理应该是住于涅槃,享受究竟的快乐,为什么要复还生死呢?菩萨再回到生死苦海中来,目的是要“度脱众生”。

度,就是化度,脱,就是脱离。菩萨虽然自己觉悟,到了究竟的彼岸,可是舍离不了苦难的众生。好像观世音菩萨,本来已经成佛了,为了救度众生,倒驾慈航,再到生死苦海救度一切受苦的众生,使他们脱离三界六道轮回的痛苦。

从这一点,我们可以看出佛教所谓大乘、小乘的差别。小乘人是“观三界如牢狱,视生死如冤家”,希望自己早一点了生死,脱离苦海。大乘人不但希望自己得到解脱,同时怀着大悲心,在因地中积极地从事一切利生工作,即使证了圣果以后,仍然没有放下度生的责任。

在这里,有一点必须说明的:众生流转生死,是受他的“业力”所牵引;菩萨复还生死,是凭他的“愿力”而受生。因此,虽然是同样在生死海中,菩萨和众生的感受是完全不一样的。

以前八事,开导一切
这说明菩萨度生的方法,菩萨自己所修的,就是本经前面所讲的八种法门,在度生的时候,再以这八种法门来开示、引导一切众生,可见《佛说八大人觉经》中这八件事,是自利利他的,是最微妙、最殊胜的法门。

令诸众生,觉生死苦
这是菩萨救度众生的目的。众生因为迷恋、执着世间的一切,起惑造业,不停地生死轮回。现在,做菩萨的,在大悲心的驱使之下,要教化一切的众生,使令一切的众生能够觉悟到生死的痛苦,而生起希求出离的心愿。

这一部《佛说八大人觉经》,虽然只有三百七十二个字,如果用心仔细地研究,就会发现正文中有七处提到“生死”,好像第一觉悟:“如是观察,渐离生死”;第二觉知:“生死疲劳,从贪欲起”;第五觉知:“愚痴生死”;第八觉知:“生死炽然”;在流通分中又有三个生死:“复还生死”、“觉生死苦”、“永断生死”,为什么如此重视生死?要知道,释迦牟尼佛应化到娑婆世界来,目的就是要度脱一切众生,使大家都能够脱离生死的痛苦,只要生死断除,其他的问题都可以解决了,因此,本经特别强调生死。

一个学佛的人,应该常常把生死问题,挂在眉头上,放在眼前,不要把它忘记了,不然,对佛道就不能认真精进。近代净土宗的祖师印光大师,八十岁时,写了一个很大的字──死,下面还有几个小字注明:“学道之人,念念不忘此字,则道业自成”。这一幅字,他贴在自己的床头上,用来警策自己,提醒自己,身为学道的人,能够时时念念这“死”字的话,自然而然会精进修持,道业也理所当然地可以成功的。

舍离五欲,修心圣道
在前面第二觉知中,已经告诉我们,“生死疲劳,从贪欲起”,这是痛苦之因。既然我们知道人生太痛苦了,要解决生死问题,必须从“因”中去下手,没有了苦因,就不会有苦果。所以,在消极方面,必须舍弃、厌离财色名食睡与色声香味触等两种五欲,进一步,再修心圣道。

修心圣道,是断除苦因和苦果的方法。修心,就是修摄意业,我们每一个人,每一天的活动,所谓身口意三业,以意业为主,身和口都要听从(心)意的指挥,所以,我们必须修心、摄心,才能够舍弃五欲,看破世间,在道业上勇猛精进。

圣道,就是圣人之道。佛说了三藏十二部,每一句可以说都是圣道。但这里指八圣道,也就是八正道:正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。

总而言之,学佛的人,谈到圣道,八正道就是我们修持所要努力的方向,时时刻刻不能离开的。八正道,归纳起来,就是戒、定、慧三学了。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行##文物代言人##遇见艺术#

今天突然想起小时候妈妈告诉我舅舅不抽烟,然后我像是告状一样跟妈妈说,舅舅会偷偷抽烟啊那天我看到他在外面抽烟了,妈妈听完后沉默的看了看我并摸了摸我的头,后来说了些什么我记不清了,刚刚我突然明白很多事情小时候不明白,长大后突然想起来会有一种恍然大悟的感觉,可是我并不想明白我希望可以永远的糊涂下去。 https://t.cn/z8A57UP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [礼物]关注@特斯拉,转发此微博并在评论区分享你最喜爱的T检服务,我们将抽取两位粉丝送上【特斯拉定制露营灯】~ [羞嗒嗒]听说有家神秘的T检中心只为特别的一群人
  • 人大概就是矛盾的,在夏天怀念冬天,在冬天的时候又想念夏天……今年应该继续膏方,等夏天过去,不过不想增肥了,年纪越长,越坦然的面对自己,能维持在90,已经很满足了
  • ⑷补贴和奖金:从某种意义上来讲,补贴与奖金是员工总薪酬的一部分,企业为了更好地激励员工,设置的岗位补贴以及各种奖金(例如业绩提成奖金、员工年终奖等)。这就是不了
  • 子秋却是为了减轻李爸负担忍痛离开,这一点凌霄亦没子秋人设讨喜。从每次凌霄、子秋与尖尖的谈话中就可以看得出来,逢年过节凌霄都会给尖尖发红包,而小哥从来都是一段温馨
  • 镇村党政干部包村到组,压实责任,严明考评机制,对连续落后的村及相关单位要求主要负责人表态发言,同时采取经济处罚,持续推动农村人居环境综合整治工作。#乡镇传真#【
  • 【京东】1⃣️加入陪伴计划:每日酵素酵溯 荔柠接骨木莓味酵素气泡饮料330ml*15瓶/箱,陪伴报价69,拍2:满2件5折,叠加商品下方学生99-20劵,5首购
  • #王嘉尔[超话]#[心]#王嘉尔海外个人成绩# 【火腿&资源】210509@王嘉尔 更新推一则~原内容:Hey guys! Guess what, na
  • #諾言評球[超话]# 进球网GOAL分析了巴萨即将启动的经济“杠杆”具体是什么,巴萨正试图尽快出售相关资产,以在财年结束时实现盈利,减少负资产,并在工资帽问题上
  • 与会人员还对保山市“康养学游”资源点位进行了实地走访调研,深入了解了保山市“康养学游”项目建设运营基本情况,对保山市“康养学游”资源的丰沛及深厚的内涵给予一致
  • 你一路闯过来祸福都担过,再回头看,好坏都值得,就好比你大爷这个病,三年前就诊断出来了,大夫说也可以直接住院,省得我跟着劳心费神的,我不干,我们好好的有个家呢,一
  • #周深新歌征途#❤️夏天里藏了一个可爱的你,像冒泡的汽水,黄昏的落日和您空灵的鼾声令我如痴如醉,让我沉浸在梦中不愿醒来当风不再追云,当冰不再化水,当火不再炽热,
  • 《解释》中的“实际施工人”是指无效建设工程施工合同的承包人,即违法的专业工程分包和劳务作业分包合同的承包人、转承包人、借用资质的施工人(挂靠施工人);建设工程经
  • 从2010年左右,张沫凡MOMO就已经看到了人人网的浪潮,并通过分享日常护肤为自己的品牌美沫艾莫尔导流,超前10年就玩起了内容电商。10多年的时间里,平台起起落
  • 给我一片晨曦,我的世界便是一片光亮,若给再我一个笑容,我的世界便能欢乐开怀!上楼最先喜欢的不是小盒 喜欢上之后思考过无论怎样最后都会被他吸引 要我说没人能拒绝小
  • 今天来到了中国第一所国家最高学府、中国四大文庙之一的南京夫子庙➕秦淮河、到了夫子庙才知道、要学的东西真的太多太多了、儒家思想真的太伟大了、影响深远!汉卡插入个人
  • 今年秋季芭比联合国家地理推出蝴蝶科学家,可以让女孩们更进一步了解大自然~敬请期待哦[鼓掌]#上饶身边事#【上饶德兴一村民家一副闲置的棺材 有人出5万元收购却遭拒
  • [羞嗒嗒][音乐]有两个入口:[音乐]一个在圆梦村可以直接进入[音乐]第二个在乡村剧场(表演季季节地图,在舞台的对面,需要完成表演季季节任务4才开启)[兔子]新
  • 论坛规模控制在60人,论坛的演讲环节要给予相对充裕的时间让参会者进行提问和讨论,在论坛开始前安排出专门的时间段,让嘉宾们观赏紫砂壶,每把紫砂壶的所用泥料、名称
  • 道教斋醮正式形成可以追根到祖天师的“三官手书”和寇谦之的“云中音诵新科之诫”到了南朝刘宋时陆修静演成大型分类斋仪,陶弘景又因斋设醮,制定出醮仪。2、香炉 香炉的
  • 【京东】早市正当鲜会场多款生鲜变价1: 1⃣️黑人(DARLIE)ET3电动牙刷 成人声波震动牙刷: 【6点】变价,若成立到手9.9+u,限100件 2⃣️戴可