#陪妮度过漫长岁月[超话]##倪妮流金岁月#我所拥有的一针一线,由我自己赚取,人家一切来自世袭,你说一样不一样。”“多多少少,要凭自己力气争取。”“是,但你们或多或少,总有个底,至少晚上睡在父母身边,我,要一片一片从碎屑开始收集,个中滋味,不说也罢。”#倪妮朱锁锁# [心][心]积分,谢谢大家![鲜花]

燥热的风
高温空气里的光线折射
夕阳,蝉鸣
便利店避雨的情侣,
雨中土腥素的气味,
摇摇晃晃的醉鬼,
汽车引擎的轰隆声,一切美好的事物都始于此,我能感受到它的到来,在度过那段艰难的日子以后,我喜欢这些简单又让人快乐的事物把我也变得简单快乐,我终于想明白,我所热爱的就是我的生活. https://t.cn/RxHB1OG

智圓法師:勸老人一心念佛求生淨土

民國浙江慈溪有個老婦女,家裡窮苦,兒子又不孝順。有一天她被兒子罵了,心裡難受,就找附近的出家師父訴苦。師父說:「妳知道自己身上有苦,為什麽不把苦賣掉?」她問:「怎麽能賣掉呢?」師父說:「妳專心念阿彌陀佛求生西方,臨終佛接妳到西方,就斷了一切苦,以後只受安樂,這就是把苦賣掉了。」老人說:「我們母子倆住同一間房子,裡面既有床,又有灶,床下還有豬圈,這麽邋遢,怎麽能念佛?」師父說:「這都沒關係,妳只管常念不斷,有空就到廟裡來拜佛。」這以後老人就依教奉行,一心求脫苦,念佛從不間斷。三年過了,在她臨終前幾個月,她對兒子說:幾月幾號我要生西方,你不外出,給我料理後事,也算盡兒子的孝道。她子根本不信。過了一段時間,再次提起時,兒子還是不信。到了臨終前幾天,她兒子忽然聞到奇異的香氣,到處找也不知道從哪裡傳來,這才相信母親說的是實語。到這一天,他在家守候,只見母親沐浴更衣,端坐著念佛往生了。像這位老人家裡窮苦,兒子忤逆不孝,照一般,晚年是很苦的。但她因為自己苦,而一心想脫苦,就一心靠阿彌陀佛,結果這一切苦都解脫了。

老人家們,只要一心一意念這句阿彌陀佛,什麽時候都不忘掉佛,那就算在家裡做一些事,也不會覺得苦。我們在念佛的時候,心裡歡喜了,幹什麽都是歡喜的!見什麽人都是歡喜的!日日夜夜,有哪一樣不歡喜呢?所以晚年要想安樂,就不能離開這句佛。一離開佛,心裡起無明煩惱,就又落到苦裡去了。如果能這樣專一、能這樣堅持念,也用不了太長時間,就可以做到邊做事邊念佛不斷。做到了之後,心裡的苦就會愈來愈小,一定會愈來愈安樂。

所以,要好好想一想,是不是一句佛號安度晚年?現在我們講老年問題怎麽解決?在一句阿彌陀佛裡解決。現在的老人普遍孤獨,如果能把心思放在阿彌陀佛上,自己的心和佛心相應,就能去苦、消愁。兒女不如意,怎麽能做到不苦惱呢?就是念阿彌陀佛,佛念得熟了,世間事不會想它,心裡就不苦。不念阿彌陀佛,沒有一個寄託,心總是緣在這上面,那就會很苦。所以要把心換過來,不斷地念佛,這樣念得好,有佛的加持進入心裡,心情會很好,心裡會有寄託。

很多長年念佛的老人耳聰目明,思惟清晰,而且人生有希望,不會對死絕望。所以,這是大安樂法門!一想到臨終有阿彌陀佛接引,一想到由自己的勤修一定能往生,這個時候會信心充滿,歡喜充滿!

人的晚年心裡沒有了憂苦,身上雖然難免有一些病苦,但有這句佛號在心,就好得多了。能念阿彌陀佛,就有前途有希望。沒有念佛,各方面的苦都難以避免,尤其是老年孤苦寂寞,絕望恐懼,怎麽面對?怎麽解決?現在這個社會跟過去不一樣,過去還有幾代同堂,這個時代老人愈來愈孤獨,子女不孝順的多,和老人共處交流的都很少。但是我們有一句佛號就不怕,因為我們念念在佛,這些就都不是問題。老人的孤獨是因為自己想不開,沒有寄託,又看到兒女不孝順、不交流,自己的心沒地方放。但能把心思放在佛上,一心一意依靠佛,佛不會嫌棄我們,自己的心會放得開、會開朗、會歡喜。這個歡喜不必要外在的條件,佛號常常持在心裡,這就是歡喜靈丹。有人晚年念佛得到幾十年得不到的安樂,這不是孝子所能給予的,不是吃好東西能得到,也不是穿好衣服、住好房子能得到的,世間的一切樂都比不上的。所以要做有智慧的老人,把心放在阿彌陀佛上,就一切問題都能解決。

還有,老年人可能會面臨各種各樣的慢性病,老年癡呆、腦中風,提前怎麽預防?還是一心一意念阿彌陀佛,祈禱阿彌陀佛,求佛保佑你、加被你。一心投靠的話,自己的晚年順利得多。阿彌陀佛慈悲,臨終都能讓你正念分明,當然臨終之前也能幫你避免這些問題。但你自己要
肯這樣來做。

所以,年老了就不要再管世間閒事。印祖開示說:「凡家中家計,並兒孫之事,皆當置之度外。譬如我於六十後就死了,那兒孫還不是一樣做人?我今只管念佛了生死,他們既不能替我了生死,我豈可因他們誤我的大事?能如此設想,自然就會一心念佛了。」

唐朝白居易有句詩這樣說: 「餘年七十一,不復事吟哦,看經費眼力,作福畏奔波。何以度心眼,一聲阿彌陀。行也阿彌陀,坐也阿彌陀,縱饒忙似箭,不廢阿彌陀。日暮而途遠,吾生已蹉跎。旦夕清淨心,但念阿彌陀。」
意思就是:我已經七十一歲了,不再作詩。眼睛不好,看經很吃力。作福德也害怕來回奔波,這個衰弱的身體折騰不起了。這老年的心怎麽來度過?把心寄託在什麽上面呢?就是一句阿彌陀佛。 走也是阿彌陀佛,坐也是阿彌陀佛,就算非常忙,也不丟掉這句阿彌陀佛。已經快天黑了,解脫的路還很長遠,而我這一生已經錯過了。我現在從早到晚,就是以清淨心只念阿彌陀佛。

這個佛號是不可思議的如意寶,一切世間和出世間的利益都可以成辦,它能解世間的厄難、能解毒、能治病,還能解生死苦,把人從生死輪迴中救拔出來,轉凡成聖。所以一切的事情都能用這句佛號來解決,關鍵在我們要有真實的信心。

為什麽要講這些?因為老年人容易遇到病苦、遇到一些意外,這時候的第一個反應應當是提起佛號。比如遇到危難怎麽辦?就是放下萬緣,一心一意念阿彌陀佛,求佛慈悲接引自己往生。這一點,平時就要訓練純熟。

一般人對於名號的功德認識不深,往往會迷信外在的藥物、醫療等科學技術。他不知道佛號有極其不可思議的力量。在一切不可思議中,以阿彌陀佛的力量最不可思議,而佛號就是佛果地的境界,所以應該對阿彌陀佛的名號生起極大的信心,用歡喜心和虔誠心來持念。信心圓滿的話,得到的加持也圓滿,而且極其不可思議。

像現在人知道有錢可以買車買房,可以過好日子,就對錢非常有信心,拼命賺錢。我們不要相信錢,要相信佛號不可思議的作用,真正有信心的話,決定會全心投入、全心依靠、全力持念,這樣決定得到真實不虛的利益、即生解脫的利益。這是最簡單、最容易、最方便,不需要任何外在條件,誰只要肯持就會得到不可思議的利益。這麽不可思議的佛號,這是方便到極點,是阿彌陀佛用來救度一切眾生的無上妙寶。關鍵是能不能對這句名號生決定的信心,能不能持之以恆持念。如果能,那就一切都變得順利,再加上有往生的決定誓願,就決定能往生西方。

我們老人家們已經這麽大年紀,沒有很多時間了。這僅有的一點時間一定要用好,如果自己心裡相信阿彌陀佛,一心想去極樂世界,又能從早到晚把時間用在念佛上,那就一定能往生。如果這段時間不用好,只是東奔西跑,什麽都搞一搞,這樣心不專一,沒有固定的方向,到了臨終心裡慌亂無主,那就危險了。

所以不管怎樣,年紀大了最好以西方為歸宿。在人間就只剩下幾年,一定要分清主次,要把往生淨土做為修行的重點,而且要讓這個重點突出再突出。這樣一心投入在念佛上,讓念佛的念力一再加強,最後就是一門心思唯一念阿彌陀佛,唯一趣向極樂世界,這樣就一定得佛接引,往生西方。阿彌陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且还可以看出在哪些年份桃花运好什么时候走桃花运势每个单身的朋友都非常想要知道的事情,但你是否会走桃花也却是八字注定的,换言之你的桃花运情况如何,都会反映在你的
  • 。今天破个例从技术面上简单谈谈对现阶段股市的浅见。
  • 关于这份新事业 起初是在抖音平台无意间刷到这个边玩边赚钱的视频当时特别感兴趣 私聊了一位享游的战队领导人 语音了解了很多内容 就直接去了广州分公司公司实地考察
  • 外{石家庄白癜风医院}{石家庄白癜风医院}伤型白『保定白癜风医院』《石家庄白癜风医院》{保定白癜风医院}『石家庄白癜风』{保定白癜风}来的不良的心里情绪『石家庄
  • 你可以选择做吐苦水的人,也可以做那个自愈且能安慰别人的人。所以,你要在挽回的期间给对方希望,通过一次次的抛砖引玉,让对方看到你的不一样,感受到你的不一样。
  • 好几年了吧,我没有在微信朋友圈,QQ日志里发表不高兴的言论,因为,不想让我的家人知道,我今天怎么怎么不高兴了,不想让他们知道,我在另一个城市过的不好,毕竟这是自
  • 『养号』这些都是你给我的爱狐狸厌倦了动物的生活向往双腿走路他很聪明对吃的和居住条件也没有太多要求所以很快地就融入了这个城市他找了一份工作每天穿着西装上班晚上在超
  • 【为什么说山涛是一名出色的预言家?】 山涛是竹林七贤之一,西晋人。他最出名的,不但是他的文章,还有他神奇的预言。 从司马懿装病看出其心思,提前两年预测司马懿与曹
  • 按照体育类本科招生计划数和生源情况的1:1.2划定体育类一段线;按照体育类本、专科招生计划总数和生源情况划定体育类二段线,作为考生参与二段录取的最低控制线。体育
  • 担心了一整天,晚上跟孩子通上电话时,他乖巧的拿着电话对你说:妈妈你别担心我,我很好,我自己会很努力哒。#饭圈扩关[超话]#来扩关辽[喵喵]主页大部分都是邓伦(如
  • 在机场外围的巡逻打击过程时,执法人员发现了一辆载有两名乘客的“黑车”虽然司机拒不配合调查,但交通执法人员通过移动执法系统查到,该司机曾于7月15号因从事非法营运
  • 有些人相识十天就能谈恋爱 相识七十天就能结婚 有些人熟悉了好几年都不敢表白 有些人相爱了好多年却都没能在一起 有些人在一起了好多年却没能走到最后 人生就是这么奇
  • 在交警认定的违法横穿马路行为中,常见的有闯红灯过街,翻栏横穿马路,不走人行横道、地下通道、天桥等过街设施,突然横穿马路,过街时中途倒退或折返等。 米国伟 摄相关
  • 没有节食,没有运动,体内湿气明显减少,每天都元气满满女人输啥都不能输了身材,输了健康[心]#易瘦体质##腰腹#《后遗症》◎张之舆流于拖泥带水,我们瞻前顾后的遗忘
  • 她其实是超级忙的,但在我后来的每一次动向中,她都能够及时的捕捉到我的需求,主动免费帮我修了无数次照片。世界这么大,能遇见,能成为朋友,真的很珍惜,谢谢你投稿:坐
  • 比如,一直以高通过性而自豪的SUV就对于老人来说非常不友好,MPV更低的离地间隙会让老人上下车更容易;MPV可前后移动的二排座椅可以给予二排三排灵活的乘坐空间,
  • 皮薄、肉嫩、汁多!皮薄、肉嫩、汁多!
  • 好价也很赞,私信哦☞网易有道翻译笔2.0辅导孩子得心应手太适合学渣体质老母亲了买一支可以用很久 幼儿园 小学 中学 大学都适用不需要安装任何文件 开机就用海量1
  • #养生说# 【桃胶养生美容功效】 桃胶是一种对于人体有很多好处的食品,主要半乳糖、鼠李糖、α-葡萄糖醛酸、碳水化合物、脂肪和蛋白质等物资组成,具有清热止渴,缓
  • 四、日元为癸水,命局以戊土为正官的女命 女命以正官代表其婚姻、丈夫,十月份为庚戌月,地支戌中藏戊土正官,又得戌土中丁火偏财生,正官星生旺,而正官又代表女命