英国著名诗人塞缪尔·约翰逊曾说过:“通往地狱的路,通常是由善意铺就。”
现实生活中,满腔善意却被人辜负、好心帮人却吃尽苦头的例子,比比皆是。
正如有人说的那样:你若敢好到毫无保留,别人就敢坏到肆无忌惮。
所以啊,你的善良,千万不能失了尺度。
要知道:#情感#
很多时候,你的一味善良,换来的不是结草衔环式的感恩图报,而是过河拆桥般的倒打一耙。

#高伟光# #高伟光奋斗吧青春#

️ ️ ️ ️ ️ ️ ️
[ 炸毛文艺组]
️ ️ ️ ️ ️ ️ ️

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。吾不敢妄自菲薄,亦恐才华自负,忘了初衷。华夏,从历史中走来,在朝代更替中发展。泱泱华夏,铸就了一代又一代优秀的华夏儿女。

正是无数中国青年“虽千万人,吾往矣”的奉献和矢志不渝,累九层之塔,行万里之程,方才筑就了今日令你我骄傲的中国。当代青年更应发扬精神,更筑中国辉煌,书写中国历史的新篇章。

青年精神,这个词并不难得到解释。为中华之崛起而读书,青年精神是勤勉刻苦,奋发向上的爱国主义精神;侠之大者,为国为民,青年精神是当代青年心中的年少有为,意气风发;乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,青年精神是勇往直前,不畏艰难险阻的朝气蓬勃。青年精神必不可失。

九州大地,一雏凤初鸣而震彻神州者,中国也。而吾辈青年定携干将之志,迎时代潮流,助吾国茁壮成长。

@深情的高伟光

#弘愿寺[超话]#善导大师所示———净土三心

若称佛意。即印可言如是如是。若不可佛意者。即言汝等所说是义不如是。不印者即同无记无利无益之语。佛印可者即随顺佛之正教。若佛所有言说即是正教正义正行正解正业正智。若多若少。众不问菩萨人天等。定其是非也。若佛所说即是了教。菩萨等说尽名不了教也。
应知。
是故今时仰劝一切有缘往生人等。唯可深信佛语专注奉行。不可信用菩萨等不相应教以为疑碍。抱惑自迷废失往生之大益也。又深心深信者。决定建立自心。顺教修行。永除疑错。不为一切别解别行异学异见异执之所退失倾动也。问曰。凡夫智浅惑障处深。若逢解行不同人多引经论来相妨难。证云一切罪障凡夫不得往生者。云何对治彼难。成就信心。决定直进。不生怯退也。
答曰。若有人多引经论证云不生者。行者即报云。仁者虽将经论来证道不生。如我意者决定不受汝破。
何以故。然我亦不是不信彼诸经论。尽皆仰信。然佛说彼经时。处别。时别。对机别。利益别。又说彼经时。即非说观经弥陀经等时。然佛说教备机。时亦不同。彼即通说人天菩萨之解行。今说观经定散二善。唯为韦提及佛灭后五浊五苦等一切凡夫。证言得生。为此因缘。我今一心依此佛教决定奉行。纵使汝等百千万亿导不生者。唯增长成就我往生信心也。
又行者更向说言。仁者善听。我今为汝更说决定信相。纵使地前菩萨罗汉辟支等若一若多乃至遍满十方。皆引经论证言不生者。我亦未起一念疑心。唯增长成就我清净信心。
何以故。由佛语决定成就了义。不为一切所破坏故。又行者善听。纵使初地已上十地已来若一若多乃至遍满十方。异口同音皆云释迦佛指赞弥陀。毁呰三界六道。劝励众生专心念佛及修余善。毕此一身后必定生彼国者。此必虚妄。不可依信也。我虽闻此等所说。亦不生一念疑心。唯增长成就我决定上上信心。何以故。乃由佛语真实决了义故。佛是实知实解实见实证。非是疑惑心中语故。又不为一切菩萨异见异解之所破坏。若实是菩萨者。众不违佛教也。又置此事。行者当知。纵使化佛报佛若一若多乃至遍满十方。各各辉光吐舌遍覆十方。一一说言释迦所说相赞劝发一切凡夫。专心念佛及修余善。回愿得生彼净土者。此是虚妄。定无此事也。我虽闻此等诸佛所说。毕竟不起一念疑退之心。畏不得生彼佛国也。
何以故。一佛一切佛。所有知见解行证悟果位大悲等同。无少差别。是故一佛所制即一切佛同制。如似前佛制断杀生十恶等罪。毕竟不犯不行者即名十善十行随顺六度之义。若有后佛出世。岂可改前十善令行十恶也。以此道理推验。明知诸佛言行不相违失。纵令释迦指劝一切凡夫。尽此一身专念专修。舍命已彼定生彼国者。即十方诸佛悉皆同赞同劝同证。
何以故。同体大悲故。一佛所化即是一切佛化。一切佛化即是一佛所化。即弥陀经中说。释迦赞叹极乐种种庄严。又劝一切凡夫。一日七日一心专念弥陀名号。定得往生。次下文云。十方各有恒河沙等诸佛。同赞释迦能于五浊恶时恶世界恶众生恶见恶烦恼恶邪无信盛时。指赞弥陀名号。劝励众生称念必得往生。即其证也。又十方佛等恐畏众生不信释迦一佛所说。即共同心同时各出舌相遍覆三千世界语诚实言。汝等众生皆应信是释迦所说所赞所证。一切凡夫不问罪福多少时节久近。但能上尽百年下至一日七日。一心专念弥陀名号。定得往生。必无疑也。是故一佛所说即一切佛同证诚其事也。此名就人立信也。次就行立信者。
然行有二种一者正行。二者杂行。言正行者。专依往生经行行者是名正行。何者是也。一心专读诵此观经弥陀经无量寿经等。一心专注思想观察忆念彼国二报庄严。若礼即一心专礼彼佛。若口称即一心专称彼佛。若赞叹供养即一心专赞叹供养。是名为正。又就此正中。复有二种。一者一心专念弥陀名号。行住坐卧不问时节久近念念不舍者。是名正定之业。顺彼佛愿故。若依礼诵等。即名为助业。除此正助二行已外自余诸善悉名杂行。若修前正助二行。心常亲近忆念不断。名为无间也。若行后杂行即心常间断。虽可回向得生。众名疏杂之行也。故名深心。三者回向发愿心。言回向发愿心者。过去及以今生身口意业所修世出世善根及随喜他一切凡圣身口意业所修世出世善根以此自他所修善根。悉皆真实深信心中回向愿生彼国。故名回向发愿心也。又回向发愿愿生者。必须决定真实心中回向愿作得生想。此心深信由若金刚。不为一切异见异学别解别行人等之所动乱破坏。唯是决定一心投正直进。不得闻彼人语即有进退心生怯弱。回顾落道。即失往生之大益也。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 华为自主系统“鸿蒙”背后的研发团队负责人已浮出水面,为操作系统领域的专家陈海波。此前据外媒报道称,华为已经开始在全球范围注册“鸿蒙”商标,这意味着华为将在全球范
  • 相信DCM的未来,一定是心中的梦想,一道最美的风景展现在我们的面前✌ 我们共同携手,并肩前行,共创辉煌!相信DHD的未来,一定是心中的梦想,一道最美的风景展现在
  • 朱袁张首发李盈赢替补不谈,非常成熟了,随时可以上阵,但也是对手重点研究的打法,靠这个已经不好说能打遍天下了,算是通用型打法吧。我这里不谈有些人认为的意大利雪藏了
  • 〖已截造型再开得起来的可能性有点小,得满10颗,所以有意的太太也请小窗或评论告知,非常感谢大家的喜欢!不过这种充满冲突的关系也更让人期待后面发展了(补充:和gi
  • 最近发现身边的好朋友都挺优秀的,她们喜欢打球,很酷,衣品也不错,比较有自己的风格,很有个性,减肥成功了还坚持跑步锻炼身体,练马甲线。我想拍照有一个小相机,在学校
  • 生活好像挺苦的,一大堆麻烦的家务要去做,但我媳妇总知道我的笑穴在哪里,就像我知道她的死穴在哪里一样,没有好吃的解决不了她的难过,如果有,只有两种情况,要么不好吃
  • ”行昌忽如醉醒,乃说偈曰:因守无常心 佛演有常性不知方便者 犹春池执砾我今不施功 佛性而见前非师相授与 我亦无所得祖曰:“汝今彻也。佛性若常,更说什么善
  • 周末的视频里,春哥分析过,3210点附近区域市场会有一次反弹,主要是修复技术超卖,上证50指数周初反弹的概率超过95%。今天市场普涨,其实主线并不清晰,即便是银
  • 悄悄吐槽一下我感觉我这辈子都不会有夜爬然后登顶看日出的经历,因为我真的很怕累,白天爬有索道就剩一段路都累的够呛,晚上一直爬还不能睡觉登顶了我是真的会很暴躁,糟糕
  • "挽回的开端,首先要学会定下目标,不管你是变美还是想减肥,这些都需要有推动力,挽回他的心,让他对你另眼相看就是最大的推动力,如果没有一个目标,你的动力
  • 博尔赫斯后来为它写了首诗,诗中说,他丢硬币这一举动,在这星球的历史中添加了两条平行的、连续的系列:他的命运及硬币的命运。博尔赫斯后来为它写了首诗,诗中说,他丢硬
  • 早期老虎灶,添柴处设在墙外,通过墙上两窗口可以观察灶上水是否开了[小V生气]。1906年的《沪江商业市景词》曰:“灶开双眼兽形成,为此争传老虎名。
  • )看完大家心里有点数就行,有其他平台账号的姐妹也发一发让更多人知道好有个底去年我看直播的时候看见有人居然真情实感骂怎么那么抠不送几万钻啊,看到这个我都满脸尴尬,
  • #上海豆瓣租房[超话]# 【房屋类型】一间卧室 要求单身女生!直租无中介费【地址】嘉定区红石路333弄新城·悠活城南区10楼有电梯【交通】小区门口是嘉定西地铁站
  • #百花奖获奖名单#分享:第36届大众电影百花奖最佳男主(配)、女主(配)获奖最佳男主角:张译(电影《悬崖之上》中饰张宪臣)最佳女主角:袁泉(电影《中国医生》中饰
  • 4、这世界上从来就没有感同身受,正因为你给的嬉笑太盛,才无人在意你的心酸认真,所以别傻傻的摊开伤口向旁人倾诉,这世界上最多的就是撒盐的人。真的别嘲这种比你自家爱
  • 4 下周研招网就有各校研招人员开展咨询活动,有关复试扩招信息届时咨询他们比咨询我靠谱,新来同学可以翻看我此前微博,关于复试时间与形式大都会有答案了。3 以下讯息
  • ☆중국 수출기념 큐린항균칫솔 50%할인판매☆여러분은 어떤 칫솔을 쓰시나요??우리가족들이 365일 적어도 하루 2회이상은 사용해야 하는게 칫솔입니
  • 眼睛黑白分明,眼神清澈的男生,賢良有為,健康長壽,更見孝心。眼長而清秀,瞳孔潤澤而有光彩者,主長壽,大富大貴。
  • 总之很幸运遇到了生活中工作中的人,感恩感谢吧,珍惜当下,过好每一天。我始终相信好人有好报,或许从小到大,一直善良,虽然单纯,容易被骗被欺负,但是生活中工作中还是