【#职校体育老师以成绩胁迫发生性关系# 教师队伍应清除无道、无德之人 净化教师队伍】

上学时我们都背诵过韩愈的《师说》:古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。

但近段时间曝出不少为师者性侵女学生的时间发生,山东淄博某职业院校体育老师以成绩威胁学生发生性关系长达三年时间。

依据我国刑法的规定,教师胁迫女生发生性关系的,会构成强奸罪。

校园本是一篇净土,这位体育老师居然以成绩胁迫女学生与其发生性关系,不仅在道德上受到谴责,更是违法了法律的红线。

老师的队伍中有如此无道、无德之人,应尽快清除出去,净化教师队伍,还校园以净土。

不争是一种境界

有人的地方就会有矛盾,无道之人去激化矛盾,有道之人会化解矛盾。
不和谐意味着混乱、自私和争斗,凡成功者,必然像水那样去利益身边需要帮助的人,而无怨无悔!
和谐平安的社会,是一个人人都愿意承担的社会。
否则,我们都会在危险、恐惧中苟活。
所以,和谐是人类生命的根柢,能不争不斗,就不要争斗!不争是一种大道境界,更是一种快乐和幸福的象征。
但是,人与人之间的和气并不是没有喜怒哀乐,和气只是在千变万化的生活中,体会大道生命力的柔性之美。
这里所说的“和谐”也不只是一团和气、不讲原则!
和谐,是有理顺化解的亲和力;
和谐,是不破裂、不迫切,让他来让他去,来来去去,就停在那里了,生命的流畅就是这样炼出来的。

《楞严经讲记·卷五》15.香严童子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我闻如来,教我谛观诸有为相。我时辞佛,宴晦清斋,见诸比丘烧沈水香,香气寂然来入鼻中。我观此气,非木非空,非烟非火,去无所著,来无所从。由是意销,发明无漏,如来印我得香严号。尘气倏shū灭,妙香密圆,我从香严,得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,香严为上。

香严童子,就是香严菩萨。童子,男女未婚者剃度出家称为童子出家;那半路出家,持戒修行,已经破除了男女这种欲望的修行人也叫童子。香严童子,顾名思义,是他从香尘而开悟。香尘是通塞香臭之相。

如来教我谛观诸有为相:「谛观」是观空,不是跟着有为法转。观这个东西,就想它是空的,要把它观到空。怎么观呢?从因缘法来观照,查无来龙去脉,而归于空性。我时辞佛,我跟佛告辞。宴晦清斋:「宴」是表安心。「晦」是默默无闻,无想。「清斋」是身口意三业保持清净。见诸比丘烧沉水香:「沉水香」是一种香料,比较贵重。香气寂然,来入鼻中:只闻到香气,并没有夹杂着那种呛人的烟气,也不是猛烈地冲进这个鼻孔中;是悄悄地进来这个香气,显得很轻安自在。

我观此气,非木非空,非烟非火:你如果讲这个香气是木头来的,那木头没有燃烧的时候它怎么不来呀?如果它是天空来的,那么不点沉香的时候,天空怎么没有香气?你如果说烟来的话,那为什么闻到香气的时候,烟气并不呛人?如果是火来的话,那么火不烧木头的时候,那个火怎么没有香气啊?去无所著:香气没有了,我们看不到它到哪里去了。来无所从:上面讲的「非木、非空、非烟、非火」是不是「来无所从」啊?虽然来无影去无踪,但它却是真实存在。当如是观照的时候,提起一个正念,心就安下来了,是保持这种心态。

由是意销发明:前面已经观照到位了,似乎明白这个道理了。保持这种境界,再也不要打妄想。这里「意销」跟前面一样,已经破除了色漏、欲漏、无色漏。在禅宗境界里,这叫三无为。提起这个正念,好好用功。意销,把种种妄想已经排除了,意销以后是不是把心收缩到一点了?他自然而然要爆发,叫「发明」,这种境界唯有亲证才知道,不可以用语言讲明白。

发明无漏,就证到三无为的境界。如来印我得香严号:就以他观照香尘这个修行次第来给他印证。

尘气倏灭,妙香密圆,我从香严,得阿罗汉:「尘气倏灭」就是三无为,「倏灭」是当下消除。妙香密圆:对通塞二尘、香臭二气,已经没有分别执著,体现出这种自在本性。他证到一切的外尘境界都是「妙香」道,周遍法界。任何一法,不从他得,不从自得,不从天得,也不从和合而得,都是通过一定的因缘和合而自然体现。他有一个香气,那是不是悟到臭气啊?所有的法都是这样,都是我们的自性。你不能说香气是妙香,是我的自性,那臭气就不是我的?那么他到了这种程度,对香臭苦辣、甘露水、老鼠药,没有区别了。他是从观照「香尘」而成就道行。佛问圆通,如我所证,香严为上:佛问我因地修行的法门,我就是从观照香尘起修证果。

药王、药上二法王子,并在会中五百梵天,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我无始劫,为世良医,口中尝此娑婆世界草木金石,名数凡有十万八千。如是悉知,苦醋咸淡甘辛等味,并诸和合俱生变异,是冷是热,有毒无毒,悉能遍知。承事如来,了知味性,非空非有,非即身心,非离身心。分别味因,从是开悟。蒙佛如来印我昆季药王、药上二菩萨名,今于会中为法王子。因味觉明,位登菩萨。佛问圆通,如我所证,味因为上。

药王药上,这是弟兄二人两个菩萨。法王子,一般是指到等觉位以上的菩萨,或者已经到妙觉菩萨,仅仅是还没有去佛位。广义来讲,所有的众生都是法王子。五百梵天,都是跟随药王药上的这些学生弟子。无始劫为世良医:注意,为什么文殊菩萨把前面的二十四个菩萨的法门否定,不适合初机修行呢?这二十四个菩萨修行的法门,各有他的特殊性,这不是一般人所能修行的。如果说你跟药王菩萨一样,无始劫都是为世良医,那你也修味尘这个法门能成就,是不是?

据《佛说观药王药上二菩萨经》中记载,药王菩萨与药上菩萨本是一对兄弟,一名星宿光,一名电光明,星宿光长者在过去世琉璃光照如来像法时期,因听闻日藏比丘广赞大乘菩萨本缘,演说如来无上清净平等大慧,心生欢喜如闻甘露药,因此而以各种雪山良药供养诸比丘众,发菩提心,作菩萨愿,电光明长者亦心生随喜,效学兄长,众僧服良药已得闻妙法,以药力故除去四大增损及烦恼嗔恚二种病,因此药故,大众皆发阿耨多罗三藐三菩提心,于未来世悉当成佛。释迦牟尼佛知道以后,还告诉弥勒菩萨说:这位药王菩萨久修梵行,诸愿已满,将在未来世成佛,号净眼如来;药上菩萨也将在药王之后成佛,号净藏如来。

这两个菩萨无始劫以来都是发心救苦救难,娑婆世界所有的树木华草、泥巴瓦块,他们全部尝到,而为此不知道牺牲过多少次生命。他们生生世世发的这个大愿。一人果真发大愿,十方何处不加持?如果我们发愿生生世世受持弘扬《妙法莲华经》,我跟大家讲,你生生世世都有诸佛菩萨、护法神明神差鬼使让你能遇到正法,让你能有法缘,让你能有弟子眷属,就看我们的愿发得真实不真实。发真实的愿,我们一定能够力随愿来。你打一个妄想都会受报,何况我们发大心?发菩提心是金刚种子,但是有道无道,自己知道。你发得真实不真实?

并诸和合,俱生变异:不仅各种味单尝,然后还要把各种味配合起来,互相之间搭配,看和合起来以后它又会怎么变怎么异。这里还有许多学问,有毒无毒:有时候比如治肝的药可能伤到肾,这些东西怎么样搭配?悉能遍知:为什么能遍知啊?因为他生生世世都是干这个事。

承事如来,了知味性:因为生生世世当名医这个原因,能够得到如来的指导。了知味性:明白了这个味性的本来面目。非空非有:这个味道如果从食品来的,食品自己知道与你有什么关系?如果从空来的,应该常有啊,事实不是这样。如果从你舌头来的,你只能尝一种味道,苹果只能生一种味道,你舌头还能生多种味道吗?可事实上能啊。这个味道不是舌头来,不是药品来,不是天空来。所以叫「非空非有」。非即身心,非离身心:这个味道不是我们自己生出来的,但离开身心你能不能知道啊?非因缘非不因缘。

分别味因,从是开悟:这个味道是我们的真心本来面目随着种种缘份变现而已啊。蒙佛如来印我昆季,药王药上二菩萨名:「昆」就是老大药王菩萨,「季」就是老二药上菩萨。今于会中,为法王子:在释迦牟尼佛法中,我们已经证到法王子的位置。因味觉明,因为观照味性而得觉悟明理。位登菩萨,起码是等觉位的。佛问圆通,如我所证,味因无上:佛问我因地修行的法门,我就是从药品的味性而开智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果可以,那我奢求一点点,就希望你以后也是我最好的武先森。我只能说,我不会因为自己的什么,就去断送了一个人的梦想和前程。
  • 一直以为,只要内心平静,春夏秋冬都是一道最美丽的风景;我们的人生怎么样完全取决于自己内心深处的感受,如果我们一辈子都在感受埋怨,那么我们的人生就是埋怨的一生;如
  • 当感情进入淡期的时候对方太忙,乃至于没时间考虑到你和你们之间的感情,你也大可不要太在意。如果一段感情里,女人要的是宠爱和陪伴,那男人要的则是理解和尊重。
  • 我希望你们那时还能靠在肩上告诉彼此,我多爱你,我有多幸福。我希望你们不因为外在的一切干扰你们的感情。
  • 我还是讨厌(T ^ T)肥叔今天的菜终于咸了一dia(开心)发现最近对鸡蛋的执念又回来了就,它怎么样都好吃(「・ω・)「同学耳朵旧病复发花了600RMB开了一个
  • 感谢所经历的,所遇见的,所陪伴的,希望一切安好。或许对我来说过去的这一年是特殊的,来年只求健康,生日快乐[蛋糕][蛋糕][微风][微笑][心][心] 因为你总
  • 之前我的想法也是如此,总觉得我能力有限,帮的了一个还有第二个吗?或许只有我自己觉得这时间过得飞快,对于别人来说还是很漫长的过程…… 这三个月里改变了很多想法,
  • 赵炳起说,洪泽区与淮阴工学院长期以来一直保持着密切的合作关系。  科技支撑发展,创新引领未来。
  • 更极限的等边对称全面屏下,配有全新一代光学屏下指纹识别,更纤薄的机身塞入 3600mAh 大电池,还有 mEngine 3.0 触感引擎打造游戏仿真振感,全功能
  • 分享今天好好看的云☁️小王护士今天媳妇熬成婆 自己换盐水袋啦早上还进行了排气[酷] 还做了几个雾化治疗啊啊啊啊对 今天还抱了一个一岁的小朋友 但是因为戴着
  • 心里明白不能陷入乞求关注的死结里,太想让别人在意你到头来只会让自己陷入被忽略的痛苦,循环往复所以朋友圈发的大多是积极好玩的东西,但也总得找个平台宣泄一些矫情,或
  • 若有来生,只愿在最美丽的季节与你相遇,待我长发及腰时,君娶我可好?@MD_摩登兄弟#带风的少年[音乐]#如若你我只是一场戏,我愿只演绎这一次与你邂逅的剧集,不离
  • 沈阳城市建设、成都兴城以及泰州远大分别获得了本赛季中乙联赛的冠亚季军,他们将在下赛季加入中甲联赛的版图。青岛黄海青港队以57分的成绩,摘得本赛季中甲联赛冠军,“
  • ——纳兰容若《长相思》8.荷花十里,清风鉴水,明月天衣。——韦庄《菩萨蛮》15.烟暖雨初收,落尽繁花小院幽。
  • 生命君为你推荐这其中的十大佼佼者,让你吃出整个秋天的健康~ ​​​​#新乡美食[超话]#朋友发的米线诱惑到我了果断加餐来一碗张家米线从96年到现在曾经也跟海底捞
  • 这一点也是非常重要的。 第一:他是否单身?
  • 】小编我不举例枯燥的数据,就依靠在云南生活的几十年的经验,给大家简单介绍一下云南秋天的天气,也免朋友们老留言问天气怎么样?!
  • 【油叽叽自制马鞍包】【128¥ 独家原版1680购入 以假乱真的1:1高定】 原版1680 买了原版定制出来的无差别版本 产地是广州东莞 合作代工各种品牌 资
  • 个人感觉今年一整年还是相当不错的,有心仪的工作,虽然钱不是很多;遇到心仪的对象,意料之外的脱单,而且脱单的过程比预期的要顺利很多,也算是缘分吧;新带的徒弟也算比
  • 我常想 要怎么才能多喜欢他一点呢 好像彼此越来越有默契了 在为时不多的日子里 在一起的时候我就可以做好自己 他没有异议的听我发牢骚听我神吹 ​无条件的爱护我 支