常熟芙蓉博客读者查经班

弟兄姊妹,主内平安!

今天,我们查阅的经文是罗马书一章16~17节。

弟兄姊妹,现在,我们一起来诵读。

1:16 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

1:17 因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

弟兄姊妹,今天,我的信息题目是,义人必因信得生。

弟兄姊妹,保罗传扬神的福音,却突然说出「不以福音為耻」这句话,福音难道有可耻之处吗?
可见当时许多人是轻视福音,或是基督徒的,但保罗曾经深深的经歷神,
所以,他知道,这福音不是人所编撰的,不是虚构想像的,而是出自於至高的神。

弟兄姊妹,福音是神的大能:
福音的内容,就是耶穌基督所完成的救赎,
神差派了祂的独生爱子耶穌基督,来到世上,取了跟我们一样的肉身,
却是从圣灵感孕,又经童贞女马利亚怀胎而降生,
耶穌彰显神的权能,又传扬天国福音,更是為著世人的罪而死,
但神却叫祂从死裡復活,显明胜过罪恶,及死亡的权势,
所以这一切,当然是神的大能,因為只有神能赦免人的罪,又叫一个人生命改变。

保罗正是如此经歷神,从逼迫基督徒的罪魁,变為爱主而捨命传福音的使徒,
显明这福音本身,拥有翻转生命的能力,这完全是来自於神。

福音是神的义:「义」的意思,就是神看為美好、神认為是正确的事,这就是「义」。
神是圣洁的,所以,神看见,人有罪的问题,这就是不好的,完全不合於神。
但是,要满足神,对圣洁和公义的期待,却不是靠著人自己的努力,或是遵守律法的要求,就可以完成的,
唯有耶穌基督的救赎,可以完全神公义圣洁的标準,
所以,福音,真是完全出自於神的恩典。

神真是公义又充满慈爱的,神為我们预备耶穌基督,又让我们因耶穌基督的救赎,而使神圣洁公义的心意,可以满足。

福音所显明的是救恩,必须通过信心,才能得着。
人若是靠自己可以得救,就不需要耶穌,也不需要福音了,
但是,所有人,都无法靠自己得救。

既然福音的一切,都是出自於神,神也预备救恩的管道,就是走信心的道路,
所以我们必须一生坚持,对救恩真理的相信,
相信唯有耶穌基督,是我们的救主,
「除祂以外,别无拯救,因為在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救」(徒四12)。
并且将此信心坚持到底,相信神的拯救永不改变,
我们必将因為信心,而经歷神,更大的荣耀,因著信神,使我们得著永生。

亲爱的救主,我一生信靠祢,这福音是神的大能,坚定的信靠祢,必然使我的生命改变,使我经歷復活的大能,而生命更新变化,我愿意更多荣耀神,更要一生传扬主的福音。

小组查经作业:
罗马书第一章16~17节
16我不以福音為耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
17因為神的义正在这福音上显明出来;这义是本於信,以至於信。如经上所记:「义人必因信得生。」

奉主耶稣基督的圣名,把我们的家,以及所有来到这家中的每一个人,都交在耶稣手中,
愿神继续坚固他们的信心,让我们能一生专 心跟随主。

奉主耶稣的名,藉著圣灵 ,封印今日全能神,所作在每一个人身上,一切美善的工,要严严的被封印,长存在我们生命里 面,是仇敌盗贼所无法偷窃、杀害、毁坏的。

奉主耶稣基督的圣名宣告,圣灵必 恩膏他们,能结出丰盛的果实,来荣耀主名。

奉圣父、圣子、圣灵的名,藉著圣灵的宝剑,
砍断我们与我们所服事过的,每一个人之间,一切不合神心意的灵、魂、体的连结,
以及 因着接待来到我们家中的人,所沾染 的一切污秽,
将我的家人和所有神所赐给我们的产业,都交给耶稣,
并且领受耶稣基督的宝血,完 全涂抹遮盖,
好教我们不因服事而有任何的亏损、
我们要得著从天父而来完全的保护。奉耶稣基督的名祷告,阿们。 (芙蓉博客网址 https://t.cn/RgrPrbF)

[浩克]岁月漫长,更多的时候是要一个人行走,路上要经过幽长的小巷,或是遇见细雨飞花,都是命运的给予,一句云淡风轻,要走过多少悲喜。一直相信,不论这一路上会有多少坎坷,一定会有,峰回路转的欣喜;不管这世上会有多少寒凉,依旧会有,不一样的烟火,要学会遇山过山,遇雨撑伞,有桥桥渡,无桥自渡。#友情# https://t.cn/R6pfJ33

#qghappy[超话]# 半夜越想越觉得难过,我太心疼qg的十个崽崽了[泪]
想对崽崽们说的话:竞技场上起起伏伏是常态,没有人会是永远的常胜将军,一定要相信自己,坚定而勇敢 去坚持你所热爱的电子竞技!!(看到杰杰139王者营地换的内容,听到牛牛说“我老了”,他们承受的压力是我们这些粉丝无法体量到的)
同时也希望俱乐部真的可以认真认真再认真的去思考一下未来的路该如何走,能补强赶紧补好吗?不要耽误选手短短的职业生涯
我们是电子竞技圈真的不是粉圈,用实力成绩靠精气神凭借最美好的初衷来吸粉吧[心]加油重庆QGhappy

谁来预测一下最后一场比赛得分以及首发队[doge]评论猜对了 送我最爱吃的柠檬无骨凤爪或者乐事薯片大礼包!!!真的巨巨巨好吃(如果猜对的太多了hahah我就抽几个) https://t.cn/Riwv1WO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Ⅰ主要词汇sausage [ˈsɒsɪdʒ] n. 香肠、腊肠bonny ['bɒnɪ] adj. 活泼的,漂亮的,胖乎乎的oven [ˈʌvn] n. 烤箱,
  • {青年职工齐劳动 共度别样“五一”节 }——河北建工省二建二分公司工会组织开展卫生大清扫活动 清风网讯(通讯员 郭震华、张思维)劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动
  • 笨蛋,偶尔的一句想你,会有多么温暖我的心头。笨蛋,偶尔的一句想你,会有多么温暖我的心头。
  • 普查方案是开展普查的行动指南和操作规范,其内容包括普查区域划分及绘图、宣传动员、普查指导员和普查员选聘及培训、行政资料整理、摸底、登记、数据处理等在内的所有环节
  • 事业方面运势一般,工作中不一定能完全按照自己的想法做事,你需要多配合同事才行,否则项目是不好推进的。财运方面运势普通,投资理财方面好的想法不少,但是要注意想法多
  • 鼓励示范单位不断探索完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,积极推行“订单农业”“农超对接”“厂超挂钩”“基地+加工企业+超市”等采购模式,严格按照“优质优价”的
  • 报考研究生需要的条件1、国家承认学历的应届本科毕业生。3、获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本
  • [坏笑]娃她爸说,你好好开你的店就行,干嘛要练这么猛,非得练成教练吗?开饭店的也不一定是大厨啊?
  • 要想身体好,少生病,不生病,拥有健康身体,就不怕麻烦#宝宝的少女心##冒个泡# 从重视早餐开始营业一下,今天【六号】拍到了溺水小刀的感觉换了一下风格,我变成了精
  • #gidle组合[超话]#[爱你]#gidle[超话]# 【彼得潘数据】 迷你三辑H榜销量日推移 迷你三辑不运回补国内邮费选卡: 下一次回归不运回: 打榜窝:
  • 数据男工的努力我们已经收到啦也给你看看我们的成绩和对你的思念 。这个翻牌又悬了呀[二哈]#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# #刘宇宁没那么
  • #天选情报局##天选姬出道# 天选姬提醒各位指挥官,华硕#天选游戏本预约# 今日开启啦,搭载AMD 锐龙7 4800H处理器,RTX 2060全新芯片,补完你游
  • 我为它爆灯!甜度很低酱也很少,最上面的辣松好好吃!
  • #别以为你白就可以不努力[超话]# Day20滴-读书卡*20滴-健身卡*16滴-单词卡*9滴-画画卡*3《劝学》中【借助工具】 “吾尝终日而思矣,不如须臾之所
  • 就是让你什么感情都没有 活活的切除额叶啊!有时候你不在定式里面,总有人觉得你是异类,然而他们不想理解你为什么会这样,他们只想让你假装正常。
  • 必须要出示你为眨做过事的证明(ps:要是糊了就分给我小伙伴啦)实不相瞒 在勇士还是一支毫无存在感的在季后赛边缘挣扎的小透明球队的时候我就已经爱它了 喜欢水花兄弟
  • 夏天最适合这种不开火的快熟美食了#丢糖鱼肉面##花式种草##不试不知道# 做为一个喜欢运动的旅游博主,比较痛苦的是夏天。中国人民大学国际关系学院副院长#金灿荣#
  • 斫木成境,绝代风华中国家具史是一部木头构创的绚丽诗篇,其中以明朝为大盛,中国传统文化主张更多体现在明式家具:儒家的含蓄、天人合一、中正中行,道家的无为、自然,在
  • (推归推,我是真的很讨厌陆嘉易这种男的,上一辈的纠葛为什么要报复人家女儿[汗],看人家单纯又美好一小姑娘被折磨你就满意了咯[摊手])《我们仨》 ​这是一本是杨绛
  • #愿你遇到的人都是温暖的# 自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。