那释、儒、道的基本差异在什么地方呢?

道家其实是以老庄思想的清净无为之学为主,

儒家是以孔孟的入世经世之学为主,

佛法是函盖了一切世出世间法的这样子的一个修学解脱道,乃至于修学佛菩提道的一个方法。

道家的老庄的清净无为之学,其实它是属于自然主义,也就是说,它其实如果从佛法的角度来讲的话,它是属于自然外道,所以它清谈无为之学,就是在指说我们所有的一切法,其实都是无为的,所以只要无为而治,无为而治、随顺自然。所以说“人法天,天法道,道法自然。”那道法自然,这个就是标准的自然外道,

道家虽然老子说:“吾之所以有大患也,为吾有身。”所以道家老子其实是知道说,我们的所有的这个五声,还有人有五色。五声、五色是因为什么来的?是因为我们有这一个大患,这一个大患是什么?是因为我们有这个色身。我们有这个色身,所以基本上从这里来看的话,老子对于色身的这样子的一个远离,是已经有认知到的,

但是很可惜的,这个色身远离,要远离到什么地方去呢?他说:“人法天。”法天,“天”是什么东西呢?天就是一个天道,所以要回到天道。“人法天, 天法道”,那道回归到什么地方去呢?道回归到自然,所以自然是什么东西呢?自然叫作“道可道,非常道;名可名,非常名。”所以道是一个“幽兮渺兮”,你没有办法去摸得到的一个东西,所以这个又叫作玄学。

这个是在中国的哲学里面最主要的两支:一个是道家的无为之学,一个是儒家的入世的经世之学。两个都是走著极端,一个无为的无为之学,落入了虚无、落入了自然,所以才会说:“太极生两仪,两仪生四象。”太极生两仪,两仪就是阴阳;阴阳生四象,四象就是四方。从现象界来讲,当然有东西南北四方,乃至于有八方,乃至于有十六方,这十六方是因为阴阳所现,所以从现象界来讲这个没有错。但是阴阳是谁所生?是太极!到这边他讲说是太极所生,那太极!太极在哪里?太极没有办法说出来。

  但是佛法所说的这个如来藏,祂是每一个人都能够亲证的,佛法所说的如来藏,佛法所说的出生阴阳,乃至于出生这个两仪四象,乃至于出生三界六尘一切万法的这个如来藏,祂是可以亲证的,祂并不是像太极一样,它是虚无飘渺的。所以佛法所说的是函盖了一切世出世间法之学,它函盖了老子所说的无为之学,也函盖了孔孟所说的入世的经世之学。

入世经世之学,就是四书五经里面所说的如何的去为政、如何的去为人、如何的去为官、如何的以仁爱为中心去行入世之学。佛法不单单是你必须要在这个地方去行入世之学,而且你必须要在入世之学里面去了知出世的道理,而且无妨你本来出世的这一个本来心跟你在一起,这个叫作世出世间学,所以佛法是函盖这一切的。

为什么会有这样子的一个相似佛法的流行呢?相似佛法的源流,其实自古以来就已经存在了,相似佛法的发展,是从佛教刚传入中国的时候就已经存在了。所以刚开始佛法传入中国的时候,因为太深了,所以不容易了解。中国原来的哲学、中国原来的学问,其实就是以老庄,还有以儒家为最主要的主流。在战国时代、春秋战国时代,墨子所传的墨学,其实还是最主要的还是其中的一个主流。但是后来因为在汉武帝罢黜百家,独尊儒术完以后,就变成这两个是最主要的主流。

  佛教传入中国以后,因为太深了,所以佛法依附著老庄的清谈的无为之学来解释佛法。但是这个只是一个方便,所以老庄的哲学对佛法有没有帮助呢?其实我们在说老庄哲学并不是属于佛法,并没有任何贬抑的意思,反而在佛法刚进到中国的时候,必须要借重老庄哲学的这个思想,来让佛法带进来,让众生能够了解。所以其实从这个方面来讲的话,其实它是有它帮助佛法弘传到东土来的一个功德存在。

但是自从宋朝以来,由于理学的发展,理学是怎样的一个型态呢?宋明的理学是杂揉了道家、儒家,用道家、儒家的思想来解释佛法,这个状况在当时蔚为时尚,在这个时候把佛法真正的佛法扭曲殆尽了。但是很多人没有办法了解这样子的道理,他想说:“佛法也是在讲心性之学啊!理学也是在讲心性之学啊!”

所以王阳明的理学─致良知,致良知,谁能够致良知呢?什么是良知呢?知道良知的是谁?知道良知的就是你的意识心。良知是什么?良知就是意识心跟善法相应的那一部分,所以那个就是良知。但是那个是佛法所说的心性吗?那个根本不是佛法所说的心性,那个还是属于意识心,这个问题就是中国佛教的一个重大的问题。

  中国佛教重大的问题就是把相似佛法当成佛法来弘传,这个问题从唐宋以来,乃至于一直到民国初年到现代,一直都是这个问题存在。所以众生都是把这样子的一个心性之学,把它当成是佛法,来跟佛教所说的这个心是同样的心,这个就是相似佛法发展的一个情形。还有另外一个相似佛法,就是说从唐朝开始乃至到了宋明以后,有另外一支的相似佛法,它是用男女双身法为本质的喇嘛教大举的入侵。它美其名为“藏传佛教”,它大力的鼓吹不离淫欲而能证菩提,并将男女的行淫的双身修法冠上了佛法的名相,欺骗善良而无知的广大众生,这个是形成相似佛法里面最恶毒的一支。但是其实它根本不是佛法,它跟前面所说的相似佛法,其实还是不一样的,前面的相似佛法其实还知道叫众生要修清净行,要远离贪欲——要远离我们对于财色名食睡的这部分的贪欲;虽然它要远离财色名食睡的贪欲,但是对于色声香味触的根本的识蕴的执著,它还没有办法离著。但是喇嘛教的这个双身法,根本连前面所说的相似佛法,根本都不能相提并论的,因为他们连教导众生离开贪欲的教导都没有,而教导众生必须要依男女淫欲的双身修法,将这个东西冠上佛法的名相以后,来欺骗善良而无知的广大众生,这个也是相似佛法其中的一支。这些都不是佛法而是世间法,当这些相似佛法的世间法,因为攀缘于佛法而冠上了佛法的名相的时候,就成为了相似佛法了。

  佛陀开示过:相似佛法的发展,最后必然会导致佛法正法的衰亡;正法之所以会衰亡,其实是相似佛法的发展。所以我们说老庄哲学,虽然当时佛法进到中土的时候,是依附于老庄哲学而弘传,但是如果真正的佛弟子没有把这个地方厘清,没有把这个地方搞清楚,没有把佛法跟道家、跟儒家所说的法搞清楚的话,就会落入佛所说的相似佛法,这相似佛法,最后必然会导致佛教正法的灭亡。

所以 佛说:“真正让佛法灭亡的,其实是狮子身中虫。”狮子身中虫其实不是外道,狮子身中虫其实是佛教里面的佛门外道,佛门外道以相似佛法,乃至于以双身法为佛法而戕害了佛法,这个才是真正佛法会导致衰亡的最主要原因。

相似佛法的世间思惟,其实都是不离开识阴六识的范畴,而且相似佛法的弘传者,必定以意识的觉知心为基础,落入了断见或者常见这两种邪见。如果相似佛法的修行者不离识阴、不离六识的范畴的修行者,已经有过失了,如果他再修“藏传佛教”、喇嘛教的双身邪淫法的话,一定会成就地狱的恶业。

所以 佛在这个地方早已经开示过:相似佛法是促使佛教灭亡的最主要原因。当时 佛要灭度的时候,魔王来跟 佛说:“佛在世的时候,我没有办法破你的法,当你灭度以后,我要衣汝衣、食汝食而破汝法。”很遗憾的这个现象确实已经慢慢地在我们这末法之世已经产生了。“衣汝衣、食汝食、破汝法”意思就是说,这个魔他在 佛在世的时候,没有办法破 佛所说的法,他要等 佛不在的时候,在末法之世现出家相,穿著 佛所赋予的福田衣,吃著 佛所赐予的四众的供养,吃著 佛的资粮,反而来破 佛所说的法,所以叫作“衣汝衣、食汝食、破汝法”。当时 佛只有流著眼泪,没有办法去挽救,没有办法去改变众生的这样子的一个共业。众生的共业要改变,只有谁能改变?只有我们自己能够改变,只有众生能够改变。
  所以 世尊在四悉檀当中,虽然也处处的说施论、戒论、生天之论等等的世间善法,但是 世尊无论说世论善法,或者说解脱法,或是说大乘法,都是以有一个能够出生万法的本体的这个真实心,以能够出生万法的本体的如来藏为前提而说的。

所以为什么 佛要说施论、戒论、生天之论?也就是说要让众生知道布施、持戒还有生天的因果。这些世间善法跟儒家还有跟道家所说的法有没有一样?有!这一部分有相通的部分。所以说释儒道三家,所说的说法有没有一样?部分一样!也就是说,部分的世间善法、部分的人天善法其实是一样的,都是劝人为善。

但是能不能够说:佛教所说的,跟儒家跟道家说的都是一样,反正大家都只是劝人为善。

不是!

因为佛所说的施论、戒论、生天之论,是要让众生知道有三世因果的道理,而要让众生能够出离三界,还有五阴十八界的法的束缚。所以 世尊讲这些生天之法,就是为了要让众生能够趣向于解脱,乃至于趣向于佛菩提道的究竟解脱。这些解脱道的法乃至于佛菩提道的法,依著这样子的法来说施论、戒论、生天之论的时候,一定必须要有一个出生万法的本体来说的;要不然如果没有一个出生万法的本体,众生一定会落入了常见或落入断见。要不然你修布施、你修持戒,你生天的目的要干什么?你生天的目的是为了要获得永久的天身,这个就落入了常见。你如果没有如来藏这个本体来修解脱道的话,阿罗汉入了无余涅槃,灭掉了这个因为三界所产生的这样五阴身的时候,阿罗汉入无余涅槃是什么东西?就落入了断灭,又落入了断见。

所以 佛在讲施论、戒论、生天之论的这些世间善法,或是说讲出世间的解脱法,或是世出世间的大乘佛菩提法,一定都是有一个能够出生万法的本体为前提,来说明这样子的法。
  所以从这边来讲,不能说佛教所说的这样子的一个善法,跟儒家、跟道家所说,乃至于跟基督教、其它的善法团体所说的善法是一样的。因为是不一样的,因为 佛所说的这些法,全部都是从出生万法的本体如来藏而说的,因为这些三界六尘万法,不管善法或是恶法,全部都是由如来藏所出生的。这个出生万法的本体,其实是迥异于六识心的;

也就是说,跟外道还有这些儒家,还有道家所说的入世的这个心,或是说他去执著的这个“人法天、天法道、道法自然”的这一个心——这个意识心其实是不一样的。因为这个出生三界万法的心,祂是不堕三界六尘万法,祂是万法出生的根源,叫作第八识如来藏,也叫作阿赖耶识、异熟识或是无垢识等等的名称;祂出生了三界六尘万法,跟三界六尘万法在一起,但是又不住三界六尘万法。所以佛教所说的法,是跟儒家跟道家是不一样的。——《释、儒、道所说的道理都是一样的吗?》

城南巷子里,有家小店,单名一个“尘”字,词牌造酒。

“妈耶!这酒酸辣带甜,还漂着海棠花瓣,好喝好看。”姑娘一口干掉一碗。

老板抬眼看这姑娘,翘着二郎腿,嚼着碗里的花瓣,画面生猛,是个狠人,老板心想。

“这酒啥子名字?再来一碗。”

“点绛唇。”老板边说边为她调酒。

“什么唇?口红来的吗?哪个色号?”姑娘托着下巴问。

“尘缘相误,无计花间住;山无数,乱红如雨,不记来时路。像极了这酒,便名为点绛唇。”

姑娘一脸懵地看着老板,“哥,看不出是个文化人,说人话,可否?”

“酒里有花,喝了易醉,小心找不到回家的路。明白?”

“哦,我没有家,醉了也不怕。”姑娘笑嘻嘻地说。

老板一时怔住,没有接话,默默将酒勾芡些糖水,多加了一片玫瑰。

酒至唇齿间,姑娘便笑了,望了望低头看书的老板,眼里有光。

她看出了他的善良,那以后,便经常来店里喝一点。

“那坛那坛,画满小燕子的那坛。”姑娘垫脚指着。

“这坛名为鹊桥仙,采晨露造酒,置于月下阴风处,酿三月有余。”老板边说边为她斟了一碗,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

“哇塞!这酒酿的好骚啊,不不不,是好浪漫啊。”姑娘星星眼的看着老板。

“这酒可烈,仔细点喝,否则辣的心疼。”

“切,少唬我,我阿柒喝酒,什么时候怂过。”说着一口端了,“嗯,这酒,确实有点、有点......”话没说完,吧唧一下,醉倒在桌上。

老板看着呼呼大睡的姑娘,从里屋拿了件厚实衣服,披在她身上,“原来叫阿柒啊。”老板嘴角上扬,转身离开时,却听到姑娘小声说着梦话“阿爹阿娘,快跑快跑”,心下一凉,似乎看到了姑娘爽朗背后不堪回首的过往。

“喏,你的衣服,我洗了一遍,还你。”阿柒低着头说,脸颊微红。

“谁都有醉的时候,别放在心上。再说了,你除了说胡话,流哈喇子,抱着桌腿唱歌,也没出什么洋相。”老板打趣地说。

阿柒羞得都要哭了,眼巴巴望着老板,“我给你钱,以后这件事千万别跟人说,我们混江湖的,面子大于天,丢钱丢命都行,就是不能丢人。”

老板看着眼前傲娇的姑娘,“只要喝酒,就一定要在我的店,你醉酒的事我便带到棺材里,还有就是,我不叫喏,我叫尘九,你可以叫我阿尘。”

“奸商!知道啦!”阿柒说着转身离开,心里却甜甜的,“原来叫阿尘啊。”

再后来,阿柒尝遍了阿尘店里所有的酒,西江月、望江南、如梦令、青玉案......

得出的结论就是,酒好价高,阿柒没钱了。

“阿尘,我要去流浪江湖了,侠肝义胆,志在四方。”

“店里缺个帮手,跟我酿酒。”

“阿尘,世界那么大,我想......”

“月钱十两,酒水任喝。”

“诗酒趁年华,尘老板,您吩咐。”

那以后,店里便多了一个身影,忙前忙后,吵吵闹闹。

熟客打趣阿尘,“店里有了老板娘,果然不一样。”

阿尘笑笑也不反驳,“别在阿柒面前说这话,今天的酒钱,免了。”

“讲究讲究,护妻护妻!”熟客们哈哈大笑,阿尘也跟着笑,他们都说,从没见阿尘笑得这样开心过。

阿柒在里屋忙,一切也都听在耳里,那天的酒,酿的格外甜。

直到有天,一个佩剑的黑衣人走进了店里。

“老板,来碗定风波。”

“没有。”

“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。你可知,如何酿一坛定风波?”

“不知,也不感兴趣。”说这话时,阿尘瞥了眼墙上挂着的短刀。

“杀一人,便可定风波!”说着,黑衣人拔剑刺向阿柒。

刀起刀落,只一刹,黑衣人便身首异处,阿尘护在阿柒身前,望着尸体冷冷地说:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”

从此,店里真就多了一坛“定风波”,其实味道和竹叶青差不多。

“阿柒,跟我说说吧,为什么有人追杀你,我护你周全。”

“我以为你就是一酿酒的书生,没想到,用刀这么厉害,突然间,怕怕的。”阿柒喃喃地说,“东躲西藏了这么多年,还是逃不掉,你斗不过他们的,我还是走吧,免得连累你,谢谢你教我酿酒,真的很好喝。”阿柒说这话时,眉眼带笑,可阿尘看得出,她在怕,以至于微微颤抖。

阿尘一把拉住阿柒,拥进怀中,“傻姑娘,我就是你的江湖,你还能去哪里?”

阿柒渐渐泣不成声,生平第一次,感到安全,纵使前方千难万险,有你在,便不用假装勇敢,哭和笑,都带着力量。

星月组织,江湖名号第一的刺杀集团,十年前,受朝中薛家所托,灭门阿柒全家,只因阿柒父亲上书揭发薛家恶行,阿柒侥幸活了下来。

斩草要除根,十年来,薛家和星月组织一直没有放过这个女孩。

阿尘从阿柒口中了解到这一切的第二天,便消失不见了,一起消失的,还有墙上挂着的那把短刀。

桌上留了一张纸条:喂,少喝点酒,留一坛“满江红”给我,八千里路云和月,明白?

阿柒眼角湿润,默默收起了那坛“满江红”,打理起店面。

一夜之间,星月组织被灭满门,也几乎是一夜之间,薛家被灭满门,没人知道是谁干的,只听说是个刀客。

“老板娘,来碗满江红。”熟悉的声音传来。

低头看书的阿柒一抬眼,是阿尘回来了,“来坛女儿红吧,成亲之日,都喝这酒,明白?”

因为一个人,厌倦了江湖,也终将因为另一个人,而再入江湖。

#是我历史君#【民国第一“败家子”,曾经一夜间输掉一百套房,最后结局怎么样?】古语云:“君子之泽,五世而斩。”意思是君子的品行和家风经过几代人之后也就不复存在,家族因为没有传承家风的人,也会逐渐走向衰亡。中国民间因此也有“富不过三代”的说法,一个靠着时运发家的商人,可能本身就没有高深的学问,无法为家庭作表率和树立优秀家风,因此其传承者很可能无法为家族守住基业。

传承优良的君子之家,在五代之后都会走向衰败;普普通通的富人之家,三代就彻底衰亡,如果再出现一个混账子孙,估计两代都扛不住。中国近代史上就有这么一位人物,父亲攒下了偌大家业,却被儿子败得彻彻底底。这个“败家子”名为盛恩颐,其名乃是慈禧太后亲自取的,恩荣绝不一般。此外,他还是中国历史上第一个购买奔驰轿车的人,其家族煊赫表露无疑。

相比于盛恩颐,其父盛宣怀或许更加家喻户晓。盛宣怀是江苏人,太平天国运动期间,跟随其父盛康在湖北生活,当时先后担任湖北巡抚的胡林翼、严树森都是经世派著名人物,军务及吏治严明整饬,冠行于各行省,盛宣怀耳濡目染,事事研求,学到了许多实用之学。清同治九年(公元1870年),盛宣怀成为李鸿章的幕僚,协助办理洋务,在航运、电报、银行、纺织、铁路等方面都做出非常好的成绩,受到李鸿章的高度赏识。

盛宣怀为政期间,创办第一个民用股份制企业轮船招商局、第一个电报局中国电报总局、第一个内河小火轮公司、第一家银行中国通商银行、第一条铁路干线京汉铁路、第一个钢铁联合企业汉冶萍公司、第一所高等师范学堂南洋公学(今交通大学)、第一个勘矿公司、第一座公共图书馆、第一所近代大学北洋大学堂(今天津大学)等。因此,盛宣怀被人们称为“中国实业之父”、“中国商父”和“中国高等教育之父”。可以说,盛宣怀的影响从晚清持续至新中国,有力推动了中国近代化,为中国历史的发展做出非常大的贡献。然而就是这样一位近代风云人物,却出了一个不堪造就的儿子。

盛宣怀共有8子8女,前四个儿子中有两个不幸早夭,因此对于第四个儿子盛恩颐,盛宣怀非常疼爱,同时也寄予厚望,很早的时候就将汉冶萍公司总经理的位置交给他,希望他能快速成长,把盛家的家业承担起来。在盛宣怀看来,以盛家的实力,即使盛恩颐把公司弄破产也没有关系,只要能进步,学到点儿本事,其实就值了。然而盛恩颐并不理解父亲的苦心,根本不管公司的事,昼寝夜出,只知道玩乐。事实上,他败家的程度常人难以想象,堪称近代第一败家子。为彰显自己与众不同,他买下上海进口的第一辆奔驰轿车,并将车把换成银的,刻上自己的名字。他每娶进门一个姨太太,就会配给一幢花园洋房和一部进口轿车,外加十几个佣人。为了供自己玩乐,他还建造了一个跑马场,养了75匹马。

说起来,这些行为最多也就是挥霍,把钱都买了东西,相当于金钱变物资,对于盛家来说,根本就不是什么大事。然而盛恩颐根本不按套路出牌,一直寻求刺激,最后迷上赌博。他最豪气的时候,一夜之间将北京路至黄河路一带一百多幢房子,全部输给浙江总督卢永祥的儿子卢小嘉。输到身无分文之后,盛恩颐又回家拿钱,假如家里没有现钱,街上银行又打烊,他就随手拿一件家里的古董扔当铺里,换了钱继续去玩,第二天银行开门后再取钱把古董赎出来。

由于盛恩颐从小被人宠惯,长大之后不仅没有继承盛宣怀的理财天赋,反倒成为一个挥霍无度、奢侈成性的公子哥,做起事来没有限制。没有底线的挥霍加上盲目的赌博,盛恩颐最终将父亲留给他的家产几乎全部败光。1945年抗战胜利时,盛恩颐手里只剩下几处房产,然而解放时期实行土地国有化政策,一切私人占有的土地必须交纳高额地价税,盛恩颐只能把房产折算成地价划到公家的房产簿上,最后留下四间祠堂。

晚年的盛恩颐身无分文,只得栖身在祠堂中。他和李鸿章的孙子——同样是败家子的李厚甫两个人,常常在街头瞎溜达,连进公园买票的钱都掏不出,两人只能大眼瞪小眼地躺在大街晒太阳。1958年,盛恩颐死在自家曾经的宅子(留园)门房。

这位曾经坐拥亿万家产、含着金钥匙出生的贵公子,为自己的行为付出来代价,死后尸身都无人收拾,令人唏嘘不已!

参考资料:

《盛宣怀传》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “细节高级让人回味”用重构的《一千零一夜》揭露异国战场残酷的同时,也勾起了观众的悲悯之心,更传达出回家的信念和希望!“细节高级让人回味”用重构的《一千零一夜》揭
  • 【虽然无声 但有力量||西北师大学子制作手语版防疫指南宣传抗“疫”】“身为特殊教育专业学生的我们,在社会需要的时候,做力所能及的事情,为残障人士提供帮助,为疫
  • 新的「法式·椅」是我的心头好,在简简单单的家居印衬下就非常出彩。核桃木精雕装饰花卉主题缎面,放在家里,一件就足够了~不管是拍照,还是当道具,都非常别致。
  • 我们没有未卜先知的能力,算不出最美的相遇在什么时候,最痛的离别又会在何时,能做的,就是珍惜眼前。我们没有未卜先知的能力,算不出最美的相遇在什么时候,最痛的离别又
  • 在自然中,钟楚曦会感到自在。曾经,她给自己一段时间的休息、调整,花费大量时间沉浸在自然中吸收能量。这是她对自己锐气的保护,也是她的钝感力来源。人生需要勇敢,也需
  • 想到我们李小乖今天被割了蛋蛋还是笑的不行,李小乖啊李小乖,你也有今天!总之,我是最最爱你们的啦!
  • (爱笑的你永远走的都是光明大)#shotaro[超话]# #将太郎快乐魔法# 【15天安利shotaro 】Day1初印象:他好可爱 扭脖子怎么能扭这么好然后又
  • 白衣寺塔建成后,经受了将近四百余年的风雨侵蚀和多次地震的摇撼,至今仍孤标独秀,玉立无倾,现已成为兰州市区的一大景观。穿过雁滩公园就来到水车博览园,由于座落在黄河
  • 分享这周小猫:摆烂小猫 爱吃蛋黄小猫 求撸小猫 打架小猫可爱死了今天玩了两次羊都一把过 不得不说有点羊运在身上哈哈哈每周五是快乐回家日 虽然只是坐一个半小时左右
  • 另外那张画其实还不太满意,之后会再加上背景再重新发的,不过是蛮久之后的事了,我得先摸鱼一会儿。然而还是因为图片太大上传太慢导致时间截止超了一分钟,画了20多小时
  • 还别说,这种出人意料的性格设计,陈紫函的青蛇可以说是“最有个性的青蛇”。但是,“青蛇”在剧中可以说更多的是衬托白素贞,并没有整条故事线围绕她,所以还是稍感惋惜。
  • 喝酒那天木子子喝懵了抓着我的手说 我们这群人成为朋友已经挺不容易了 还要经历有人离职有人回乡有人转其它公司 以后感情肯定不如现在我就说大家都是这样的 随着时间距
  • 吾乃股市江湖的“穷叫花子”而已,只因一味的看多总被人嘲笑,混久了大家都叫我“洪七公”呵呵~有个反面绰号,就这么叫吧!大姐,边录像边介绍:“这是北京来的大书法
  • 艺人不是天上的星星,也是和我们普通人一样生活在同一片土地上的一个真真实实的有血肉的人......始终追随,永不言弃,只望你能遇逆境中翻盘,朝着前方迈进.....
  • 今天无意间刷到了徒步者,我从未做过这样的事,所以我在想他们的意义是什么呢?有人说在徒步的路上,渐渐发现徒步的意义不止有风景,还能收获健康和快乐。
  • 舒适内里,亲肤透气,排湿不粘腻,温柔承托。舒适内里,亲肤透气,排湿不粘腻,温柔承托。
  • 这次,她带来山下的桃花—“施主不要随意杀生”—“我没有,山下的桃花好看,我折一支来送你”—“姑娘待四月时,看看这山上的桃花,那是不一样的风景”—“我只是想等我的
  •   严格消毒防疫、测量体温、扫青城码、保持用餐距离……4月15日,记者在部分餐饮企业看到,不仅餐饮企业防疫先行,市民就餐也严守各项防疫规定,相继恢复正常堂食经营
  • 『9.23秋分·团建』 玩嗨的也是无论过去多少年想到今天都会笑哭的一天[作揖] 食物吃的倒还行装潢也还行 重要的是氛围[打call] 本以为我只是不社恐我
  • 【#乐高2022年上半年营收增长17%,今年还要在中国开80家店#】乐高持续增长。乐高集团计划在2022年在中国市场继续新增80家店。