4月4日我是佛教徒,今天我祈祷,我默哀。慈悲怙主释迦牟尼佛的追随者,在今天,我们不仅要哀悼,在抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,去世的亡者为主的所有为母众生获得究竟佛果而回向。念遍观音心咒108,嗡嘛呢呗咪哞……并且祈祷和祝福世界各地所有感染新冠肺炎的患者朋友们早日康复

#清明节#

通常的放生仪轨念一遍大概半小时以上,因其大部分有传承,且佛号经咒齐备,对放生物命来说,功德利益巨大,不可言说。但是,有时候情况紧急,需要尽快放生,需要我们采用最简单而有效的仪轨,下面这个是我们推荐的:
  
  1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”
  
  2、念三皈依三遍(“皈依佛皈依法皈依僧皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛皈依法皈依僧皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕傍生)(藏密弟子加念皈依上师)
  
  3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)
  
  4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!
  
  南无宝髻如来,南无宝胜如来南无妙色身如来南无阿弥陀佛南无地藏菩萨摩诃萨
  
  然后放生,边放生边念(或唱)六字大明咒—嗡嘛呢呗美哞(此六字大明咒,在旁生耳边念诵,功德亦极大。前面讲过,从前,有座名叫"括莫积"的城市,那里有个肮脏的沼泽地,生有成千上万的虫子。圣者观世音变成一只金色蜜蜂来到那儿,口诵六字大明咒──那些众生因此而往生到极乐世界里,都变成了名叫"口溢香"的菩萨。在《不空四绢索经》中也讲道:在旁生耳畔诵此圣者观世音菩萨心咒,旁生从恶趣中解脱,往生极乐刹土)
  
  5、回向:愿以此放生功德庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国!
  
  放生功德殊胜行、无边胜福皆回向、普愿沉溺诸众生、速往无量光佛刹、十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。
  
  在什么都不具备或特别紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”或六字大明咒,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。
  
放生人人可做,随时随地,钱多钱少,只要看见物命危急受困,在千钧一发之际发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛并予以释放,使其重拾生机,便是放生。另外放生是门学问,须要注意的地方很多,初发心的居士可委托有经验可靠的放生团体代放,并参加其放生活动,从中请教有经验的前辈们,渐渐地自己便可随缘随力放生,并且广为周遭提倡此一难得的殊胜法门!

放生应有的正确态度是什么?
(一)放生是救命的行为,要细心周到,处处为众生着想,做到问心无愧才可以。(二)不能贪图一时方便或便宜,先去预订,造成商家趁机捕抓兜售。(三)不能固定时间地点采买及放生,以避免有心人士伺机敛财捕猎,害及物命。(四)随缘买物放生,不拘多少,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不算少,物命万千不算多,只要慈悲喜舍,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。(五)放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之环境为原则。(六)放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。在放生时,要注意:一般加持过的粉末,是用来加持病童或临终的人,用来抹在额头上。这种粉末不适合用来加持动物,因为怕伤害到它们,尤其是它们的眼睛。同时,如果那些动物是被堆积起来时,并不是每一只都会得到加持。放生的重点也不在于诵经、持咒,因为并不是每种动物都可以听得到我们的持诵。
  
  对动物最有利益和最有效的二种方法:
  
  1.透过加持过的咒水。
  
  2.携带它们绕行圣物。
  
  第一:加持水,应当渗入一些摩尼丸。先用布包扎,然后压碎,再混入水中。(摩尼丸的加持力极强,是由高僧及许多成就者所加持过的。)咒水可以在动物还没有到之前,预先加持。或者大众可以在放生前一天聚集一起,作一个“持咒法会”依照仪轨中的真言,持诵无数次。持咒后大家可以吹水来加持o(咒•水可以好几桶,视其动物的数量而定,如此,可以节省许多时间。动物不需要等待咒水的加持时间,同时我们亦可以持更多咒来加持咒水。)当水倒在动物身上时,连下面的动物都可以得到加持。
  
  第二:有益之事是绕行。摆设广大的坛城,设有无数的圣物与供品。(大众可以带自己各自的圣物与供品)同时当动物来的时候,携带动物一起绕行(或者是由车子载着绕行)。绕行时,应该大声持咒,亦持三十五佛、药师七佛圣号,观想各个本尊在各自众生头顶上,流下光芒与甘露,净化众生恶业、障碍、疾病、魑魅之后,再放光加持,所有众生都得到本尊一切种的智慧、慈悲心、大威神力等功德。持咒后,再次的吹在咒水上。绕行的圈数越多越好。
  
  利益动物二种最善巧的方法是,咒水的加持与绕行圣物。因为动物看不到佛像,亦听不到经咒,所以这二者对它们最有益。
  
  采购动物时,要提防小心它们之间的关系,即是敌对的关系(如蛇吃青蛙,或者是大鱼的主食是小鱼的话,即不可以同时买或者同时放在一起。)所买放生的动物可大、可小。大的动物被宰杀时,所感受的痛苦更大。 https://t.cn/RJ2IpDz

今天看到埃航坠毁事件,想到2009年冬天的一件事情。当时昨夜下了一场大雪,当时我在普兰店上班,往返得通勤坐车。这天早上正常坐车上班,地面的雪很厚,很滑。司机师傅也小心地开着车,我们车里六七个同事正常地说着笑着。我那时候已经学佛了二年多了,初发心嘛,很精进地念着佛。当时我看到前面是个拐弯处,车开到拐弯的地方突然转起来,不知道转了多少圈。这时就听到车里同事们喊着:完了,完了……我当时不知道怎么一点也没有害怕,心里想着没事没事,嘴里大声念着阿弥陀佛阿弥陀佛……不知道什么时候车自动停下来,紧贴着路边的排水沟。正对着正前方。车,人都平安无事。静下来后,同事们说就:我们都下坏了,就听佟芹念佛的声音。事过之后想到佛力的加持真是不可思议!回过头来再说埃航,当时要是有一个人能念佛菩萨的名号就不会有灾难发生了[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]嗡嘛呢呗美哞,[蜡烛]嗡嘛呢呗美哞,[蜡烛]……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新入职工作人员操作失误 东京误发“恐袭警报
  • 张家界天门吐雾奇观 时而袅袅生烟时而翻滚喷涌如瀑...
  • 张继科报名公开赛
  • 世行增资130亿美元:中国投票权上升,但…
  • 突发!重庆一小客车与大货车相撞致7人死亡 高速行驶注意安全!
  • 杨子女儿 哈佛预科生,基因果然强大!
  • 朱莉教9岁儿子开飞机,贝克汉姆6岁的女儿开汽车
  • 2018年4月23日【今日最有价值的信息】
  • 西藏那曲地区双湖县发生3.6级地震
  • 舒淇北影节红毯罕见编发 不到一小时换两个造型
  • 今日凌晨吉林松原发生3.4级地震,您感觉到了吗?
  • 羽生结弦仙台巡游10万粉丝围观 4年前9.2万人前来
  • 1月1日当天宝鸡一餐馆发生煤气泄漏爆炸 幸无人员伤亡
  • 谢娜产后复工首度露面,刚坐完月子的她裹得也太严实了
  • 手术做一半无肿瘤
  • 琼瑶御用导演刘立立过世,三人行爱情故事成绝响
  • 新闻早读(10月9日 周五)
  • 女跑者心脏骤停 去年我国马拉松比赛猝死事件多达6起
  • 地下室 1050万,主要是为了孩子上学!
  • 毛晓彤加盟《跨界歌王》 大跳可爱性感海草舞